Список разделов › Главное › Основной раздел
Ярогор писал(а):Различение качественного уровня "желаний"...
А рубиконом этого различения является сам момент появления сознания.
Миха ведь предлагает этот рубикон игнорировать? приписывая "желания" той же каменюке?
Елена12 писал(а):Тогда в чем ошибка?Миха писал(а):Не передергивай!
Это ты писала 15 минут назад:
По большему счету - кто стоит за тем, что мы, физические существа, именуемые "человек" живем на планете земля?
Творец - это то, который творит, а не тот, который сотворил всё и вся. Вот так игнорируется рубикон этого различия и пускаются во все тяжкие инсинуаций сознания одного среза...даВим писал(а):Творец это категория понимания выработанная, чтобы сформулировать понимание смысла.
Даже если кто-то чего-то не понимает - это факт для того, чтобы просьо задуматься, а почему не понимают?даВим писал(а):что ты не понимаешь, о чём говорят другие
Миха писал(а):А о той "революции" в сознании, о которой я упоминал, и имеется мной в виду, чтобы человек смог сменить процесс "снизу-вверх", на процесс "сверху-вниз". Только тогда чел-овек из животного превратится в Человека.
Может, Миха, может!Миха писал(а):Одно из двух:
- или я настолько косноязычен, что не смог донести до Ярогора свои "небренные" мысли
- или... Нет!!! Такого быть не может!
Точка смотрения....Миха писал(а):Еще раз, но очень кратко...
Если смотреть на человека сверху вниз, то всё определяет СО-Знание и оно первично
Если смотреть со стороны человека, то именно материя= желания определяют СО-Знание в человеке: они (желания, материя) порождают сознание, развивают его и т. д.
А о той "революции" в сознании, о которой я упоминал, и имеется мной в виду, чтобы человек смог сменить процесс "снизу-вверх", на процесс "сверху-вниз". Только тогда чел-овек из животного превратится в Человека.
А при чём тут лыжи.Ярогор писал(а):Даже если кто-то чего-то не понимает - это факт для того, чтобы просьо задуматься, а почему не понимают?
То ли лыжи не едут, то ли я дурак...
Ярогор писал(а):Да вот Елена12 с даВим в этом отношении одного поля ягоды
Взяли текущий срез и от него никуда!
даВим писал(а):А при чём тут лыжи.
В жизни нужно жить!Елена12 писал(а):Я ищу смысл жизни
Не может быть так - чтобы есть жизнь, а смысла нет.
даВим писал(а):Да нет пока никаких критериев, есть только отправная точка данность сознания.
Данность чего ? Раз нет никаких критериев, никаких понятий,то и о сознании речи не идет...даВим писал(а):Не имея ясного понимания что такое сознание,
Вы демагог, Ярогор, занимающийся формой , а не содержанием...Ярогор писал(а):Это одна из характеристик модели.
Ничего вы не вытянули по факту, кроме словесной демагогии... Что, в общем и излагалось мной изначально по поводу информации...Ярогор писал(а):Да и много еще чего можно вытянуть из словесной передачи инфы с неудачным контекстом...
Естественно. А если кто-то берет деньги за "духовное" обучение, то будь-те уверены, что к духовности это не имеет ни малейшего отношения.Sergi писал(а):Так что, получается, в этих ваших гороскопах всё бесплатно? Адептов духовного учения тоже бесплатно учат?
Ярогор писал(а):В жизни нужно жить!
А смысл - это один из "терминов", используемый сознанием, исходя из представлений о жизни.
Ну, а я о чём (если не рассматривать моё косноязычье)?Ярогор писал(а):Человеком становится тот, кто сумеет эти две крайности сбалансировать и стремиться поддерживать этот баланс на протяжении всей своей жизни (да и через реинкарнации тоже...).
И да и нет.Ярогор писал(а):Точка смотрения....
тебе напомнить об эффекте наблюдателя?
Миха писал(а):А когда в Человеке появляется и взгляд "сверху", то Наблюдатель превращается из Наблюдателя в Творца - в Творца своей и чужой реальности.
Так я ж вопрошаю не потому, что не знаю,Ярогор писал(а):Вот и ты все вопрошаешь, вопрошаешь..
Об этом знает ТОТ кто изобрёл велосипед,ИА писал(а):Если человек изобрел велосипед, то изобрел он его для совершенно конкретной цели -передвигаться быстрее от точки А до точки Б.
И смысл существования велосипеда именно в этом. Потому что он был сделан заточенным на совершенно конкретную цель, что является для велосипеда его смыслом существования. Если колеса погнулись, рама сломалась - т.е. он перестал выполнять свою функцию, его просто выбрасывают на свалку
Потому и для человека выдумывать=искать для себя какой то смысл кроме того, который был в него заложен, не целесообразно. Даже если он и найдет для себя какой то смысл, но если он не соответствует замыслу его появления на свет.... ну что может сделать маленький человек против огромной Системы
Ну может получит удовольствие от осознания своего величия ибо захотел и сделал, вопреки всему
Но сможет ли сделать вопреки Системы?
даВим писал(а):Об этом знает ТОТ кто изобрёл велосипед,
а его случайный (неосознанный) пользователь,
отвергнув понятие "изобретатель" (Творец)
как раз и занимается всю "жизнь" поиском применения ему,
и находит:
даВим писал(а):Не имея ясного понимания что такое сознание,Водолей писал(а):Данность чего ? Раз нет никаких критериев, никаких понятий, то и о сознании речи не идет...
Вот открыл глаза человек без памяти, без слов и понятий... Что он будет чувствовать ? Вы не можете этого знать, потому как вы пытаетесь , имея по факту ОГРОМНЫЙ багаж слов и понятий, смоделировать то, о чем даже не имеете ни малейшего представления..
даВим писал(а):а проверяю - неужели больше никто ничего не знает
Ярогор писал(а):Точка смотрения....
тебе напомнить об эффекте наблюдателя?
Смена процесса...
В таких случаях говорят - из одной крайности - в другую!
Человеком становится тот, кто сумеет эти две крайности сбалансировать и стремиться поддерживать этот балансдаВим писал(а):Может я дурак, может он дурак, а может этот дурак притворяется, что дурак.
Во-первых.ИА писал(а):Я так поняла из комментария Sergi на мои слова, что он таки не считает что надо было что-либо выдумывать - ни Его, ни смысл жизниМиха писал(а):А я поддерживаю в этом Sergi: да, человеческая жизнь для человека (особенно для его "я") полностью бессмысленна - вне зависимости - есть Творец или Его нет, и потому Его надо было выдумать
Потому как он считает, как я это поняла из его слов, что поиск смысла жизни это от НЕсамодостаточности. То есть от неудовлетворенности жизнью
И таки -ДА, именно в этом и возникает потребность искать смысл
ну типа "тварь я дрожащая или право имею"
От того и возник у меня встречный вопрос, а что такое самодостаточность по мнению автора
Да, выдумали некоторого Творца, из-за своего бессилия. И теперь Творец, а не сам человек выдумывает за человека цель его жизни посредством своих глошателей. Так всегда проще: переложить ответственность с себя на кого-то иного.Sergi писал(а):Ну вот, придумали Творца. Наверно это чтобы за счёт него обосновать смысл. Типа, у Творца был замысел... И смысл жизни человека исходит из этого замысла. Другими словами, один миф логически обосновывается с помощью другого мифа.ИА писал(а):Правда как я вижу, этот вопрос можно задать двояко
1. Какой смысл в создании человека для Творца
Как-то не очень понял тебя.ИА писал(а):Дело ведь в том, что причина появления чего либо, заключается в том назначении которое возложено на это что-тоМиха писал(а):Потому, если человек хочет понять свой смысл жизни, то он должен этот смысл жизни сотворить для самого себя. В противном случае, если смысл будет "спущен сверху", то это будет очередным рабством для человечества.
Ярогор опять ругаться будет
Пример, чтоб не ругался
Если человек изобрел велосипед, то изобрел он его для совершенно конкретной цели -передвигаться быстрее от точки А до точки Б.
И смысл существования велосипеда именно в этом. Потому что он был сделан заточенным на совершенно конкретную цель, что является для велосипеда его смыслом существования. Если колеса погнулись, рама сломалась - т.е. он перестал выполнять свою функцию, его просто выбрасывают на свалку
Потому и для человека выдумывать=искать для себя какой то смысл кроме того, который был в него заложен, не целесообразно. Даже если он и найдет для себя какой то смысл, но если он не соответствует замыслу его появления на свет.... ну что может сделать маленький человек против огромной Системы
Ну может получит удовольствие от осознания своего величия ибо захотел и сделал, вопреки всему
Миха писал(а):Лазарев ему обещал, что он реинкарнируется и снова будет греть своё пузо под лучами египетского или турецкого солнышка.
Самое простое - обозвать другого демагогом!Водолей писал(а):Ничего вы не вытянули по факту, кроме словесной демагогии... Что, в общем и излагалось мной изначально по поводу информации...
Вывезет и авоська - да не знать куда. В.И. Даль. Пословицы русского народа.Елена12 писал(а):Тогда почему Вы откликаетесь на тему - "зачем нужен смысл жизни"?
Теперь подумай: когда в Творца своей и чужой реальности - это ли не те же яйца, только вид "снизу"?Миха писал(а):И да и нет.
Наблюдатель там, где мир разделен на отдельные "я", которые видятся при взгляде "снизу".
А когда в Человеке появляется и взгляд "сверху", то Наблюдатель превращается из Наблюдателя в Творца - в Творца своей и чужой реальности.
Вот обязательно нужно, чтобы ругался?ИА писал(а):Дело ведь в том, что причина появления чего либо, заключается в том назначении которое возложено на это что-то
Ярогор опять ругаться будет
Пример, чтоб не ругался
Если человек изобрел велосипед, то изобрел он его для совершенно конкретной цели -передвигаться быстрее от точки А до точки Б.
Типа - а кто исчо так знает, как я?даВим писал(а):Так я ж вопрошаю не потому, что не знаю,
а проверяю - неужели больше никто ничего не знает.
не только изобретают, но и патентуют!даВим писал(а):и находит:
-вентилятор, колесо для белки, сушилка для белья, динамомашина,
-источник вязальных спиц, ризинки для бигуди, рисователь полос по грязи... да много чего
Блиин такая полезная вещь оказывается. Я пошёл за гаечным ключом...
Как прикажет, пан...Ярогор писал(а):Теперь подумай: когда в Творца своей и чужой реальности - это ли не те же яйца, только вид "снизу"?
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей