Пора об этом говорить вполне серьезно!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 3

#1 Голока Вриндавана » Пт, 18 марта 2016, 15:31

В России много десятилетий культурно и не очень курят и выпивают каждый день и круглосуточно.
Оно конечно..все есть- яд и все есть -лекарство. :smile:
Но те кто "сверху" принимают решения и законы о планомерном спаивании населения, начиная с детского кефирчика алкоголе содержащего явно пекутся не о нашем с вами здоровье.
Конечно только лишь бросить пить и курить - это еще не все, всего-лишь первые ступени к здоровой и счастливой жизни , но ведь их не перепрыгнешь. их надо пройти.
phpBB [media]
Голока Вриндавана
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 1

Re: Пора об этом говорить вполне серьезно!

#221 Grinch » Вс, 20 марта 2016, 20:07

vodoley писал(а):то есть к чувственным наслаждениям у камина.
Да я живу ради чувственных наслаждений у камина )) Расколол ты меня,гражданин начальник ))
Grinch

• 1

#222 monroe » Вс, 20 марта 2016, 20:09

при этом все сидят на икеевских табуретках на кухне
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

#223 Grinch » Вс, 20 марта 2016, 20:10

Что не мешает на них сидеть перед камином ))
Grinch

• 1

#224 tatpit » Вс, 20 марта 2016, 20:41

Не желательно пить что-либо в пост перед камином :unsure:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

• 2

#225 Dejаneiroff » Вс, 20 марта 2016, 20:42

Изображение
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

• 2

#226 tatpit » Вс, 20 марта 2016, 20:44

Enmerkar, прекращай давай - будь мужиком! :Meditation:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

• 2

#227 Grinch » Вс, 20 марта 2016, 21:16

Enmerkar, изгоняющий святой водой дьбола, да пребудет с ним сила и печеньки ))
Grinch

• 2

#228 Анже-Лика » Пн, 21 марта 2016, 10:48

Только после того как решила не пить и не курить осознанно, принципиально и безвозратно, только после этого почувствовала как сильнабыла моя зависимость от всех этих наркотиков. Ведь учитывая дллительностть их воздействия, то даже от праздника до следущего отмечания я находилась под контролем алкоголя. Даже расставаясь надолго с выпивкой. я не расставалась с ней навсегда и Бес Пъянства был спокоен.
Сейчас все иначе, стоило только принять твердое решение как началась атака: по ночам во сне я вижу разнообразный алкоголь,

Понимаю о чем Вы. До 25 лет я не пила вообще, а потом от меня стало зависеть много людей (работа была такая). Много командировок и там организовывали встречи (очень не люблю всего этого). Но я столкнулась впервые тогда с проблемой, если ты с нами не выпьешь, то не уважаешь нас. Крепкого я так и не смогла пить (печень не могет), а хорошие вина, да.
Когда была беременность я решила полностью прекратить и не думала, что мне будет трудно (хотя до этого выпивала может быть раз в месяц от силы и немного совсем, у меня же "природный" ограничитель). И начали мне сниться сны на эту тему. Крутило меня довольно сильно и тянуло тоже, что было неожиданным (конечно, это можно списать на причуды беременности, но тогда я насторожилась конкретно). Сейчас такой проблемы у меня вообще нет (в смысле иногда мне очень хочется, но уже совсем не можется). :smile:
Анже-Лика

• 1

#229 mirrory » Пн, 21 марта 2016, 16:26

Enmerkar писал(а):Изображение

о! :wacko: не пойму что же лучше? незаполняемый стакан или неиссякаемый источник виски? :-D
mirrory

#230 Ли за » Пн, 21 марта 2016, 19:40

bukk писал(а):Великие артистки алкоголички

phpBB [media]
:-D
Без привязки этих - показанных в ролике людей и иных людей, можно утверждать только один факт:
- Эти люди решили продолжать ЖИТЬ в ЭТОМ мире!
Ну, и хрен с ними... решили они так - и решили - это личное их дело.

Но вопрос так и остался открытым, на мой взгляд:
- А зачем жить?
ЗАЧЕМ человеку жить?
Когда у такой бабы, как bukk появились дети - она жила ради своих детей.
Когда у bukk появились внуки - она стала жить ради внуков.
И можно найти еще сто причин - ради чего человек живет в своих мыслях.

bukk, от меня вопрос элементарно прост:
- ЗАЧЕМ ты вообще живешь? Только ради своих детей и внуков? Или у тебя есть всё же боле веские основание для того, чтобы ЖИТЬ?

ПС
А уж вопрос, на чем акцентировала своей ответ bukk: пить или не пить? - он вторичен, поскольку является следствием от того, что тот или иной человек (в частности те, кто был в Бакковском ролике) просто потерял ориентир - для чего вообще стоит жить? Если имярек нашел некий ответ на этот вопрос - он перестал быть алкоголиком. Не нашел - выпал из ЭТОГО мира.

ПСС
А если далее продолжить... Бакковскую тему...
То человек из года в год - из десятилетие в десятилетие... когда у него успокаиваются гормоны, что придают неосознанную тягу к жизни... начинают выдумывать иные мыслеформы для оправдания своего существования. Но нет долгоиграющей пластинки в ЭТОМ мире, когда человек будет черпать от ДРУГИХ смыслы их жизни... рано или поздно ему самому придется отвечать на этот самый важный вопрос СВОЕЙ жизни:
- ЗАЧЕМ ТЫ ЖИВЕШЬ?!!!
Зачем ты живешь, когда дети и внуки выросли... муж покоится на кладбище... а ты всё еще пытаешься тянуть лямку ЭТОГО мира... ЗАЧЕМ?

И нет ответа на этот элементарный вопрос в рамках ЭТОГО мира.

Но bukkе надо выглядеть ровно на 20 лет, когда кажется, что жизнь полностью удалась.

Да, прибудет bukk в вечном блаженстве от осознания понимания смысла её существования в ЭТОМ мире! Аминь!
Ли за

• 1

#231 monroe » Пн, 21 марта 2016, 19:46

Ли за писал(а):Зачем ты живешь, когда дети и внуки выросли... муж покоится на кладбище... а ты всё еще пытаешься тянуть лямку ЭТОГО мира..
:lol:
мне триста лет, я выполз из тьмы...
monroe F В сети
Аватара

• 1

#232 Ли за » Пн, 21 марта 2016, 20:12

monroe, на всяк случай: Бакки лет больше, чем мне.

Ну, а поржать, если у тебя есть проблемы с алкоголизмом - у тебя или у твоих близких - конечно же, только в радость: зачем искать причины злоупотребления алкоголем имяреком, если списать всё это только на его безвольность.

Дело то - он хозяйское...
Ли за

• 1

#233 Голока Вриндавана » Пн, 21 марта 2016, 20:29

Анже-Лика писал(а):Когда была беременность я решила полностью прекратить и не думала, что мне будет трудно (хотя до этого выпивала может быть раз в месяц от силы и немного совсем, у меня же "природный" ограничитель). И начали мне сниться сны на эту тему. Крутило меня довольно сильно и тянуло тоже, что было неожиданным (конечно, это можно списать на причуды беременности, но тогда я насторожилась конкретно). Сейчас такой проблемы у меня вообще нет (в смысле иногда мне очень хочется, но уже совсем не можется).
Я знаю что меня в детстве кифирчиком не поили и весь летний сезон я жила на фруктах и овощах в основном, потому у меня нет предрасположенности к зависимости от алкоголя, я думаю потому. А мою младшую сестру поили кифирчиком с детской кухни и в противовес мне у нее была больше тяга к мясной пищи. Для нее жизнь без компании не мыслима и как убедить ее изменить свой образ жизни я не знаю.
Просто когда наблюдаешь как катятся в пропасть родные люди тяжело становится на душе.
Кто-то вроде Жданова например, пытается проблему решать , дай Бог им сил и здоровья на этом пути.

Но я еще хочу сказать о том чего Жданов не освящает, он только о телесном печется ,все гораздо катастрофичные.
Но надо сделать первый шаг чтобы почувствовать это - дать обещание себе больше не прикасаться к алкоголю и обьяснять другим людям что вызвало это решение.
Голока Вриндавана
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 2

#234 Grinch » Пн, 21 марта 2016, 20:50

Голока Вриндавана писал(а):Кто-то вроде Жданова например, пытается проблему решать , дай Бог им сил и здоровья на этом пути.
Но я еще хочу сказать о том чего Жданов не освящает, он только о телесном печется ,все гораздо катастрофичные.
Но надо сделать первый шаг чтобы почувствовать это - дать обещание себе больше не прикасаться к алкоголю и обьяснять другим людям что вызвало это решение.
Жданов проблему как раз решить не пытается. Он просто горлопанит о следствиях и о том,что все следствия надо запретить и создать государственную монополию. Как будто не государство создало условия и причины для следствий.И это все было и не сработало.Такой горлопан очевидного,обогревающий космос.
Пусть он кричит,конечно, чем больше разных мнений тем лучше.
Себе можно давать какие угодно обещания и делать с собой ,что угодно. А вот насчет того, чтобы говорить другим ,как правильно им жить -это дохлый номер. Можно только рассказать о множестве альтернатив -если так,то так, а если этак,то возможно наоборот, налево пойдешь,направо и т.д.
Grinch

• 1

#235 monroe » Пн, 21 марта 2016, 20:52

Ли за писал(а):monroe, на всяк случай: Бакки лет больше, чем мне.
ты так говоришь, будто я знаю, сколько лет тебе :crazy:
мы ещё не достигли такой степени близости.
monroe F В сети
Аватара

• 1

#236 Ли за » Пн, 21 марта 2016, 20:55

ОК!
Забываю тот момент, когда мы с тобой пили коньяк на виртуальный брудершафт по декабрю 2010 года... Когда ты спала под тремя пуховыми одеялами в своей новоприобретенной квартире...
Ты абсолютно права.

Очень надеюсь, что и далее, если мы и будем продолжать общаться, то только виртуально.
Хотя... и в этом не вижу достойных причин для дальнейшего общения.
Ли за

• 1

#237 monroe » Пн, 21 марта 2016, 21:00

Ли за писал(а):Хотя... и в этом не вижу достойных причин для дальнейшего общения.
ну и ладно, нет достойных, не достойные то остаются )))))
monroe F В сети
Аватара

• 1

#238 Ли за » Пн, 21 марта 2016, 22:26

monroe писал(а):
Ли за писал(а):Хотя... и в этом не вижу достойных причин для дальнейшего общения.
ну и ладно, нет достойных, не достойные то остаются )))))
Если бы было всё так ладно, как ты гутаришь - не было ни достойных, ни проказных.
Достойными и проказными делаешь лично ты, - каждого кто входит в поле твоего зрения, ты... ну... или Ли за... :?

Но нет ни тех, ни других.
Есть только те, кто не совмещается в поле нашего устремления к...!!!!....
К чему?

К тому,что ты или я приобрели значимость на данный момент...
То бишь:
- Тот святочь для меня
- А вот энтот - дьявол из под колодни!...

Ну, а откуда взялся тот или иной?
Только в поле твоего Сознания, что есть хорошо, на твой текущий взгляд, или он - есть плохо.

Далее - объяснять?...
Только одно:
- Ты есть дура!
- Я есть дурак!...

Если ТЫ думаешь, что если что-то сотворено в Мироздание и есть плохо.

Так не надо искать причины несчастий нашего ума в других!
Лучше подкорректировать наш УМ, чтобы он пришел с принципами Мироздания, у которого нет ни плохо и ни хорошо, а есть только один принцип:
- ТАК НАДО!

И, будь добра, чтобы не мутить ни свое сознание, ни сознания других, когда ты заводишь темы о сатанизме,... будь добра... для начала разберись со своим сознанием, кой не имеет ни малейшего отношения к тому Мирозданию, посредством которого он и создан.
Да, вот такой гад - это Мироздание - что заставляет нас делить всех на хороших и плохих...
Но это - ОН!

И если ты - это ОН - если познала все ЕГО устремления - что и ради чего создано - то можешь иметь полное право публично делить всех с кем ты общаешься, на хороших и плохих...

Но тебе, безусловно видней:
- Вперед и с песней!
Ли за

• 1

#239 scarly » Пн, 21 марта 2016, 23:12

Голока Вриндавана писал(а):Кто-то вроде Жданова например, пытается проблему решать , дай Бог им сил и здоровья на этом пути.
Таких решателей, как Жданов, ещё с позапрошлого века было полно - вспомним "Общества трезвости", где рабочим предлагали пить чай вместо водки.

Те, кто читал Лазарева, и не только Лазарева, и вообще что-то понимает в процессах этой жизни, окромя биохимических, эта тема - смех на ёлке.
Но автор темы к ним, явно, не относится. :)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Голока Вриндавана писал(а):Я знаю что меня в детстве кифирчиком не поили и весь летний сезон я жила на фруктах и овощах в основном, потому у меня нет предрасположенности к зависимости от алкоголя, я думаю потому.
Лучше бы Вас поили кефирчиком. :)
Или кагорчиком в церкви после причастия. :)
Может, такой заземлённости не было б.
scarly

• 1

#240 monroe » Вт, 22 марта 2016, 9:19

Скарлетт писал(а):Те, кто читал Лазарева, и не только Лазарева, и вообще что-то понимает в процессах этой жизни, окромя биохимических, эта тема - смех на ёлке.
:-D :approve:
monroe F В сети
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел