Что такое система Лазарева,и как её следует понимать.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 8

#1 FaritScharafeev » Ср, 3 февраля 2016, 8:38

Я бы хотел прояснить некоторые моменты. Похоже многие просто не понимают что такое система Лазарева, и отсюда идут всякого рода кривотолки. Бог с ним с этим Лазаревым, и не станем пока обсуждать какой он и что собой представляет. Вот он по своей системе смог определить, и мы это можем увидеть, сравнивая. Ну например, есть организм, под названием человек, и взять государство. Вот человек и государство, существуют по одним и тем же законам. И мы можем по причинно следственным связям это проследить.
Вот Лазарев, по своей системе определил, что все процессы во вселенной происходят одинаково. Это тоже можно проверить, не поверить на слово, а именно проверить. Есть организм под названием вселенная, и им как нам все говорят управляет Бог. Но нет чёткой и продуманной системы это точно сказать. Вот Лазарев создал некую систему, по которой, худо бедно можно что то определить, сравнить по признакам и всё таки что то понять. Но она не доработана и на некоторые вопросы однозначного ответа мы получить не можем.
Для начала давайте попробуем понять что такое система, что бы точно сказать, вот это так и по другому не должно быть. Для этого возьмём более изученную область и всем понятную.
Спойлер
Вот возьмём электричество. Тут всё похоже, как и с Богом. Его ни кто не видел, не знает как и с какой скоростью передвигается, у него нет запаха, его нельзя пощупать, всё тоже самое что и с Богом. Но мы четко уверены что оно есть и ни у кого нет по этому поводу сомнений.
А почему? Одни говорят что Бога нет и всякое такое, а другие говорят есть, но четко убедить нас не могут, не в том не в другом. Как например с электричеством. Хотя то же самое, но в одном случае мы точно знаем что оно есть, а в другом не уверены. А разница в изученности, и разработанной системе. Ну изучали наличие Бога очень долгое время, но без системно. Не разработали систему, как например электротехнику. Которая по признакам помогает понять где оно проявится а где его ждать не следует. Создали определённые законы, которые ни в коем случае нельзя нарушать. И нарушая их мы могли на своей шкуре испытать и понять что этого делать ни следует. Пошли ещё дальше, создали условия для того что бы невзначай мы не смогли нарушить эти законы. И этот процесс изучения бесконечен. И вполне мы можем сказать что там где есть проводник, оно везде, и как бы его нет, но стоит замкнуть какую то цепь, признаки этого электричества появляются. Всё то же самое что и с Богом. Мы можем признаки этого невидимки определять безошибочно, всё благодаря системе и определённым приборам, которые мы сами создали. Как например цешку. Ну всем известно как и что при помощи этого прибора мы можем.
Так у Лазарева диагностика, это та же цешка, при помощи которой он может создавать свою систему, признаков Бога. И создав систему где этот Бог гуляет и как по признакам можно его определить. Смог проследить причинно следственные связи. Он не создал цепь, она и до него была, он понял как эта цепь работает, и как следует с ней взаимодействовать, что бы не совершать коротких замыканий и обрывов.
И он определил, что глупо говорить что электричество это какой то человек, который сообщил нам какие то признаки этого электричества, да и то не понятно, и теперь надо на него молиться и считать его электричеством.
И его система это тоже не Бог а всего лишь руководство, по которому легче проследить признаки этого Бога, проследить как следует взаимодействовать с этим электричеством. И эта система бесконечна, она будет дальше изучаться и видоизменяться, будут исправляться ошибки которые мы неизбежно совершили. Будут создаваться учебники основ этой системы. Я думаю вот этим мы должны заниматься. Лазарев соорудил для нас фундамент, на котором можно уже строить дом в котором уже можно жить. Да этот дом будет перестраиваться и видоизменяться. Но пока мы не научимся строить ничего не изменится. Попы так и будут нас водить за нос, рассказывая нам свои небылицы перемешанные с истинами признаками этого электричества под названием Бог.
Я слышал замечания, что Лазарев запрещает иметь такую же цешку какую сам имеет.Это совсем ни так, он не запрещает, а предупреждает, что без определённых знаний это очень опасно. Так же оно выглядит и с электричеством. Человек получивший цешку, и понятий не имеющий как ей пользоваться, не зная элементарных правил электротехники. Он эту цешку может сжечь. С той лишь разницей, что цешкой является сам человек. И если он полезет мерить напряжение, туда где параметры не соответствуют,то неизменно сгорит.

Добавлено спустя 1 час 47 минут:
Почему я решил обсудить эту тему тут на ФДК. Немного проясню.Некоторые меня скорее всего знают по НФ, и я не частый гость на ФДК. Хотя я видел что тут и площадка удобней,и темы разнообразные,да и людей тут больше.И глядя на надпись под аватарками,видно,люди тут довольно давно в теме и значит опыт огромный.Ну наверное я консерватор,и просто я на НФ с самого начала хотя на ФДК был зарегистрирован ещё раньше.Что бы не быть голословным,вот скопировал то что мне прислали на почту.
Спойлер
10 мая 2009, 20:48
Добро пожаловать на конференцию «Диагностика кармы. Человек будущего.»

Пожалуйста, сохраните это сообщение. Параметры вашей учётной записи таковы:

----------------------------
Имя пользователя: FaritScharafeev
Пароль: 2591218

Ссылка на конференцию: http://forum.lazarev.ru

Ну конечно это просто понты.Вот я мол не лыком шит,и тоже не первый день замужем. :-D

Не скрою,я пытался на НФ,но там ничего не получилось.Меня просто не поняли ну ни все конечно,но ни кто не поддержал.
На мой взгляд там окопались в основном сборщики клиентов для церкви.И это не удивительно.Вот я например,в прошлом,ярый атеист,не верящий не в экстрасенсов и всякую нечисть,случайно прочитавший первую книгу Лазарева в один присест,буквально сразу стал верующим.Вот кто может похвастаться такими результатами агитации?Значит попам там самое раздолье.Потому что мало кто покупается на их сказки.А тут готовенькие клиенты.
И ещё по той же системе Лазарева,я смог понять, что именно здесь самые живучие и приспособленные к любым условиям люди.
Вот когда грохнули ФДК, некоторые начали искать виноватых,а другие стали искать дорогу.И нашли,и восстановили,и не просто восстановили,но и продолжают дальше жить,ни смотря ни на что. А значит и опыт познания и всё что с этим связано,больше.Я вот смотрю на срок некоторых старожилов.Так и девять лет и чуть поменьше.Так девять лет назад,интернет был как диковинка и компы стояли кучу денег.Это тоже о многом говорит.
FaritScharafeev
Автор темы
Темы: 2
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: пользователь.

• 1

Re: Что такое система Лазарева,и как её следует понимать.

#221 mimo » Пт, 5 февраля 2016, 15:53

Сергей Б писал(а):В тот момент меня тоже понесло на осуждение СНЛ, как сейчас тебя несет.

Сергей Б, всех несло. Кто-то сам прошёл.. а кому-то нужно помочь.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#222 dised » Пт, 5 февраля 2016, 16:01

mimo писал(а):
dised писал(а):Сергей Б, ты осознал тогда, для чего тебя Игорь пригласил на конференцию? Чтобы ты и другие товарищи перед СНЛ создавали массовку форумчан. Что на форуме все прекрасно, и все довольны администрацией.
В принципе, ты тогда неплохо справился с поставленной задачей.

dised, а расскажи, что у вас там за землетрясение было в 4 балла?
А что гуру говорит о землетрясениях?
Ничего особенного. Ночью тряхануло слегка, посуда зазвенела и всё. Байкал - это сейсмически активная зона.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#223 mimo » Пт, 5 февраля 2016, 16:15

dised, ну, и слава Богу. Хорошо, что всё обошлось. Мы с вами, Эдик. :drink:
Изображение
mimo
Аватара

#224 mimo » Пт, 5 февраля 2016, 16:17

dised, у меня была такая ситуация.. лет 30 назад. Все ночью выбежали из домов.
Изображение
mimo
Аватара

#225 dzadzen » Пт, 5 февраля 2016, 16:27

mimo писал(а):
dzadzen писал(а):но ... любовь не есть Бог. Почему?
dzadzen, т.е. ты таки не читал Библию.

----------------

Юра - Бог и Любовь - это одно.

Т.е. Юра - если ты не Юра, то ты Юра. А если не хочешь? Заставим.
Павлик - это даже в математике есть когда a=b, но b неравно a. Я же тебе написал почему любовь не есть Бог. Это не обратное тождество. Ты просто образовывайся лучше, тогда не придется позориться)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
mimo писал(а):Юра - Бог и Любовь - это одно.
Бог= Любовь, но любовь неравно Бог
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#226 mimo » Пт, 5 февраля 2016, 16:32

dzadzen писал(а): Ты просто образовывайся лучше, тогда не придется позориться)
dzadzen, согласен с тобой. Кто любит, тот не знает позора. Но, это знает только тот, кто любил.
Изображение
mimo
Аватара

#227 Dejаneiroff » Пт, 5 февраля 2016, 16:34

dzadzen писал(а):Кому интересна скайп-конференция СНЛ, его сына, диседа, марты и Игорька и еще некоторых товарищей от 5.03.13, плз http://yadi.sk/d/4F8cibT2EsneR

Многое из действий оных товарищей после становится понятным.
:crazy:
на 1,35 кто-то спрашивает - представьте 2016 год. и на форуме не один маньяк. а 100 в день...
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#228 mimo » Пт, 5 февраля 2016, 16:43

dzadzen писал(а):Павлик - это даже в математике есть когда a=b, но b неравно a. Я же тебе написал почему любовь не есть Бог. Это не обратное тождество. Ты просто образовывайся лучше, тогда не придется позориться)
dzadzen, не хотел начинать тебя образовывать. Ибо, бесполезно. Ты 20 лет читаешь Лазарева и не видишь диалектики. Нет тождества, когда есть воля Бога.
Изображение
mimo
Аватара

#229 dised » Пт, 5 февраля 2016, 16:47

dzadzen писал(а):это даже в математике есть когда a=b, но b неравно a.
Равенство оно и есть равенство. Хоть слева на него посмотри. Хоть справа.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#230 Лена Н » Пт, 5 февраля 2016, 16:58

dised, а в Троице?
Почему только в христианстве Бог есть любовь?
Лена Н

#231 mimo » Пт, 5 февраля 2016, 17:00

dzadzen писал(а):Бог= Любовь, но любовь неравно Бог
dzadzen, когда ты пишешь любовь с маленькой буквы, ты наверное подразумеваешь человеческую любовь, т.е любовь мужчины к женщине и наоборот.
dzadzen, но, даже если любовь с маленькой буквы - она от Бога.
Изображение
mimo
Аватара

#232 Лена Н » Пт, 5 февраля 2016, 17:01

mimo, но её нужно на кого то направлять.
Лена Н

#233 mimo » Пт, 5 февраля 2016, 17:03

Лена Н писал(а):Почему только в христианстве Бог есть любовь?
Лена Н, только в христианстве Бог - это любовь?
Изображение
mimo
Аватара

#234 mimo » Пт, 5 февраля 2016, 17:04

Лена Н писал(а):mimo, но её нужно на кого то направлять.
Лена Н, её нужно направлять от тех, кто её направляет. Т.е. от вас.
Изображение
mimo
Аватара

#235 dzadzen » Пт, 5 февраля 2016, 17:05

dised писал(а):
dzadzen писал(а):это даже в математике есть когда a=b, но b неравно a.
Равенство оно и есть равенство. Хоть слева на него посмотри. Хоть справа.
Бог есть любовь, но любовь не есть Бог. Обратного тождества нет. Т.к. в слово человек вкладывает свои понятия любви, кто высшие чувства, кто сексуальные отношения, кто еще чего и тогда он на это начинает молиться, а не Богу.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#236 Лена Н » Пт, 5 февраля 2016, 17:05

mimo, да, исходя из понятия Троицы.

,,В Троице Личность обретает свою подлинную жизнь. Ипостаси Святой Троицы – это свободные и полноценно раскрывающие Себя Личности, которые всецело владеют своей Сущностью. В идеале таким задуман и человек – по образу Святой Троицы. Над ним не тяготели ни его собственные желания, ни природа, ни инстинкты, но он сам владел ими. Грехопадение нарушило это равновесие, и люди подпали под власть своей же природы. Иерархия человеческого бытия нарушилась, но тайна Святой Троицы являет идеал, к которому человек может стремиться.

Основным содержанием этого идеала является Любовь, по образу которой человек должен строить свои отношения с Богом и другими людьми. Для Троицы Любовь – это не отвлеченное романтическое понятие, а сама суть бытия, которая раскрывается только в бескорыстной отдаче себя другому и в таком же бескорыстном принятии ответной любви. Это взаимопроникновение божественных Ипостасей вновь возвращает нас к Новозаветной максиме – «Бог есть Любовь» (1Ин. 4:8).,,
Лена Н

#237 dzadzen » Пт, 5 февраля 2016, 17:05

mimo писал(а):
dzadzen писал(а):Бог= Любовь, но любовь неравно Бог
dzadzen, когда ты пишешь любовь с маленькой буквы, ты наверное подразумеваешь человеческую любовь, т.е любовь мужчины к женщине и наоборот.
dzadzen, но, даже если любовь с маленькой буквы - она от Бога.
Все от Бога, но это все не есть Бог. Это же даже на уровне сознания понятно, не только по ощущениям. :pardon:
dzadzen
Пустота года
Аватара

#238 Лена Н » Пт, 5 февраля 2016, 17:09

mimo писал(а):
Тогда попроще

,,
- А зачем Богу три ипостаси?

- Лучше спросить не зачем, а почему? Бог есть Любовь. Свою любовь Он дарит людям. Но когда еще не было ни людей, ни ангелов, Бог был Таким же: Он остается Неизменным. Кого же Бог любил, когда не было никого, кроме Него Самого? Нельзя же сказать, что Он любил Сам Себя. С одной стороны - нельзя, потому что любовь к самому себе - это не совсем та любовь. С другой стороны - можно так сказать, потому что Бог Троичен в Лицах. Отец, и Сын, и Дух Святой пребывали и пребывают вечно в любви друг к другу.

- А почему для любви недостаточно двух лиц?

- Когда двое смотрят лишь друг на друга, когда личность в своей любви замыкается на одной только другой личности, - это тоже не совсем полная любовь. Любовь истинная всегда жертвенна, в ней нет выгодного обмена: "Ты - мне; я - тебе". Поэтому и у людей, когда двое любят лишь друг друга, эта любовь оказывается весьма недолговечной. ,,
Лена Н

#239 dzadzen » Пт, 5 февраля 2016, 17:15

mimo писал(а):
Если ты любовь направляешь Богу, то она может быть подобной Божьей, может быть, потому что к Богу ты можешь относится допустим корыстно, соостветственно и любишь корыстно. Такая любовь - это не Бог. А уж тем более когда ты любовь направляешь на вторичные от Создателя объекты, то она тем более не Бог.

А вот Любовь от Бога - она совершенна, бескорыстна, чиста и т.п. В этом случае Любовь = Бог. Т.е. то что испускает Бог не равно тому чего испускаешь ты.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#240 mimo » Пт, 5 февраля 2016, 17:22

dzadzen писал(а):
mimo писал(а):
Если ты любовь направляешь Богу, то она может быть подобной Божьей, может быть, потому что к Богу ты можешь относится допустим корыстно, соостветственно и любишь корыстно. Такая любовь - это не Бог. А уж тем более когда ты любовь направляешь на вторичные от Создателя объекты, то она тем более не Бог.

А вот Любовь от Бога - она совершенна, бескорыстна, чиста и т.п. В этом случае Любовь = Бог. Т.е. то что испускает Бог не равно тому чего испускаешь ты.
dzadzen, обращение к кому? К себе?
Изображение
mimo
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел