Как познать Бога

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 5

#1 Brittany » Вт, 29 декабря 2015, 17:45

Наблюдала за диалогом Валерии и ДаВима.

Спойлер
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=124&t=61955&start=80

Waleria писал(а):Но назначенье человека, Слава Богу, известно. А назначенье - это познать истинного Бога и правильно веровать в Него. И жить по этой вере.

даВим писал(а):Так что всё таки означает для вас познать истинного Бога, и как после этого можно в Него верить как-то неправильно.

даВим писал(а):Waleria, третий раз повторяю вопрос: :smile:
что для вас означает - познать истинного Бога?
Waleria писал(а):Для меня "познать" означает проникнуть в объект познания всем своим существом. И душой, и мыслью, и чувствами.

Есть 2 прямопротивоположные ТЗ: 1)Бог непознаваем 2) Бог познаваем
1)
Непознаваем Он и для тех, кто ищут лишь личное «спасение» в раю; причём рай, как они считают, гарантируется усердным повторение мантр, молитв или какими-то иными сходными действиями типа участия в тех или иных обрядах.
:unsure:

2)
чтобы познавать и изучать Его, требуется подход к этой теме не фанатов той или иной религиозной секты, а именно учёных — т.е. людей, имеющих широкий научный кругозор и знания, в том числе, о строении многомерной вселенной.

А для этого требуется:

а) иметь адекватные представления о том, куда, в какую сторону следует направить поиск,

б) по своим личным качествам соответствовать тому, чтобы Он позволил приближаться к Себе; речь идёт, прежде всего, об этической безупречности и о достаточном уровне утончённости сознания,

в) иметь всю совокупность знаний о методах совершенствования себя в психоэнергетическом ракурсе, а также соответствующий уровень развитости по этим направлениям.

:unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

Re: Как познать Бога

#221 Waleria » Пт, 8 января 2016, 21:11

Марк писал(а):Триединый Бог который почему то славит деву Марию и проклинает Сатану. Божеское ли это дело бороться с теми, кто тебе не равен? Если ты Всемогущий?

При таком рассуждении Украину ждут еще не те беды... И в этом есть и Ваша вина, Марк. Вы же богохульник. Когда плюют в Небо, все возвращается вниз.
Waleria
Темы: 3
С нами: 9 лет 3 месяца

• 1

#222 dinoelk » Пт, 8 января 2016, 21:15

Waleria писал(а):Слушайте, как Вам не стыдно? Как Вам не стыдно, спрашиваю, в таком неблагоговейном тоне говорить о святых апостолах? ни один из которых не умер своей смертью, а были тяжко замучены. О Спасителе? "Замечательный народ", может быть, Ваши соседи - Сара и Абрам... но не святые апостолы, и уже тем более не Христос.Я смотрю, над Вами сильно поработали западные эмиссары протестантских церквей.
Да уж.. :cry:
Вы хоть перечитывайте иногда, что пишите... Т.е. народ, к которому по плоти принадлежали Святые Апостолы и Сам Иисус Христос Вам не нравится и Вы пытаетесь отмежеваться от него... А веди Иисус учил любить всех, даже своих врагов не исключал... хотя, когда любишь, то врагов нету и ты уже молишься не о врагах, а о друзьях..
Совет Вам сестра Waleria, как любящей последовательнице Иисуса Христа - любите иудеев, любите даже если они не достойны Вашей любви :wub: Ведь и они дети Бога... :scratch:

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Марк писал(а):Триединый Бог который почему то славит деву Марию и проклинает Сатану. Божеское ли это дело бороться с теми, кто тебе не равен? Если ты Всемогущий?
Это где ты такое слышал? Если бы Бог боролся с сатаной его методами, то уже давно сатана был уничтожен... Бог всемогущ. И где это ты видел, что Бог славит Марию? :huh:
Я слышал от Него другое...
Спойлер
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь
.
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: негражданин Латвии

#223 Марк » Пт, 8 января 2016, 21:22

Waleria писал(а):При таком рассуждении Украину ждут еще не те беды... И в этом есть и Ваша вина, Марк. Вы же богохульник. Когда плюют в Небо, все возвращается вниз.
Беда в том, что Небо рисуемое вами находится лишь внутри вашего ума. Вы чужие плевки и перерабатываете внутри себя.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
dinoelk писал(а):Это где ты такое слышал? Если бы Бог боролся с сатаной его методами, то уже давно сатана был уничтожен... Бог всемогущ
И почему это не делает? Тем более если Сатана Его творение, по сути родной сын? :pardon:
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

• -1

#224 Waleria » Пт, 8 января 2016, 21:24

dinoelk писал(а):народ, к которому по плоти принадлежали Святые Апостолы и Сам Иисус Христос Вам не нравится

Да осознайте же наконец, что в Библии ничего не строится только "по плоти"! Поэтому все эти Ваши житейские рассуждения яйца выеденного не стоят.
Waleria

• 1

#225 dinoelk » Пт, 8 января 2016, 21:25

Waleria, я родился на Полесье.. там рос 18 лет и воспитывался в религии матери моей! а западная она или восточная..не суть важно.. Главное что бы я сам имел отношения с Богам, а не со слов батюшки в приходе или пастыря в церкви.. :smile:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара

#226 Папа_Карло » Пт, 8 января 2016, 21:31

dinoelk писал(а):но ведь там же сказано : "..проповедано всем народам"

Вы не пробовали с начала читать Библию. Там перечисленны все народы и их просхождение. Но это всё касается Библейско-срелдиземноморской цивилизации. Кто считается праотцами для России перечисленны в "Проотеческом чине" иконостаса.

Помимо Адама и Ноя, там Авель, Сиф, Сим (из наиболее известных)

Вообще иконостас можно рассматривать как матрицу "русского мира".

Особенность России от Запада существена.

У нас есть уникальный опыт существования.

" А ведь на Святой Руси в едином государстве (по-китайски: «И ГО») не римского права, но этики совести, распорядительные документы Русь-Орды начинались титлом: «Предвечного Неба СИЛОЮ, Высшей Троицы ВОЛЕЮ, наше … ханское слово»."

Т.е. у нас есть понимание Воли неба, есть понимание Троицы(часть которой Дух)-это именно те аспекты, которые и позволят России предложить новые правила для многих .(у Китая тоже есть Воля Неба и они знают, что такое Дух.) Небо одно для всех.

Флаг Тимура.
Спойлер
Изображение

Троица (на небе)

Спойлер
Изображение

Земной (западный) дуализм

Спойлер
Изображение

Любимая игра геополитиков :-D

Спойлер
Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#227 Waleria » Пт, 8 января 2016, 21:36

Марк писал(а):Беда в том, что Небо рисуемое вами находится лишь внутри вашего ума. Вы чужие плевки и перерабатываете внутри себя.

Жаль, что не внутри Вашего. А так Вам остается только и вырабатывать что плевки.

Я советую Вам не ходить в эти темы. Видимо, Вы слишком нагрешили, коли так реагируете.

А злоба разрушает.
Waleria

• 1

#228 dinoelk » Пт, 8 января 2016, 21:40

Waleria писал(а):Да осознайте же наконец, что в Библии ничего не строится только "по плоти"! Поэтому все эти Ваши житейские рассуждения яйца выеденного не стоят.
не только.. , но и по плоти тоже! Куда же ее денешь...живем мы в ней! :(
А стоят не стоят - как кому.. тоже не Вам одной решать :?
Мы ведь беседуем тут и тема есть - "Как познать Бога"...
Вот и пытаемся познать а Он не познается, а навязывается... а это не по Божески.. Бог не насилует - он любовью побеждает..
Я и Марку ответил выше - почему Бог не борется методами сатаны... и Вам повторюсь, что этот метод Божий и есть любовь! к форумчанам, в том числе...ведь они ближние наши! :roll:

Я же не с пустого места затеял разговор... все по постам Вашим... читайте Ваши посты ещё раз, а не только мои...там могут быть ответы на Ваши вопросы..

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Папа_Карло писал(а):Особенность России от Запада существена.
Для меня нету разницы еврей ты, русский или армянин.. вот и весь сказ !
Иначе я бы хадзiубы толькi па Беларускiм сайтам! :-D
Или вы заметили, что-то такое, что я не делал.. :wink:
dinoelk M
Аватара

• 1

#229 Папа_Карло » Пт, 8 января 2016, 21:53

dinoelk писал(а):Для меня нету разницы еврей ты, русский или армянин.. вот и весь сказ

Вот в национальности разницы нет, есть разница в базовых кодах.

Прямые слова Христа

"Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира» Иоанна 8:23"

Там же

Спойлер
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#230 dinoelk » Пт, 8 января 2016, 22:04

Папа_Карло писал(а):Вот в национальности разницы нет, есть разница в базовых кодах.
мне и коды не важны.. :-D
Папа_Карло писал(а):Прямые слова Христа
Слова правильные! :ugu:
Папа_Карло писал(а):"Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира» Иоанна 8:23"
И тут согласен... Нужно быть с Богом и будем от вышних... но быть в мире.. :-D
dinoelk M
Аватара

#231 Папа_Карло » Пт, 8 января 2016, 22:53

dinoelk писал(а):мне и коды не важны..

Христос то как раз о кодах говорит.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#232 dinoelk » Пт, 8 января 2016, 23:00

Папа_Карло писал(а):
dinoelk писал(а):мне и коды не важны..

Христос то как раз о кодах говорит.
Я как-то о людях слышу или вижу написанное .. а с кодами не совсем в ладах.. :?
dinoelk M
Аватара

#233 Володя 11 » Сб, 9 января 2016, 0:57

Waleria писал(а): В христианстве нет дуализма как двух начал мироздания.

Ничего подобного. Это противоречит физике и метафизике.
Володя 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#234 даВим » Сб, 9 января 2016, 1:06

dinoelk писал(а):
даВим писал(а):Моё отношение к церкви определяется плодами сознания, которые она производит.
А жаль... все мы не идеальны и нам лучше смотреть на Иисуса Христа! не ошибёмся тогда точно! :grin:
Или ещё лучше, на своё примере ощутить перемены, которые производит серьезное изучение Божьего Слова.. :wink:
Ну я же говорил о церкви как об организации (институте управления сознанием по факту), а не учении.
С личным опытом всё нормально, но это только один из трёх шагов духовного единения,
со вторым тоже неплохо - согласие своего опыта с текстом Писаний (любых).
А вот с согласованием единых представлений о Боге друг с другом - тут загвоздка.
Собраться кружком единомышленников и смотреть на один образ (условно Иисуса Христа),
или в ещё какой практике медитировать-молиться в полевой общности это тоже идёт.
А вот кристаллизовать ясность взаимного понимания - здесь ступор (тот, что в наших разговорах виден).

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
dinoelk писал(а):Я как-то о людях слышу или вижу написанное .. а с кодами не совсем в ладах..
Ну как-то вы в людях различаете где светлые, где тёмные, где серые,
горячие, холодные, ни то ни сё,
кто об Бога, кто от Диавола,
кто верный сын, кто блудный.
Иисус уж как только не растолковывал.
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

#235 Володя 11 » Сб, 9 января 2016, 1:13

Waleria писал(а):Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники

Это масонский обряд.

Валерия, Христос - это имя или состояние ?
Володя 11
С нами: 14 лет 1 месяц

• 1

#236 Ирина_ » Сб, 9 января 2016, 23:01

Brittany писал(а):даВим, :smile:
Человек может прийти к Богу только через веру в Иисуса Христа. Через веру исходящую из сердца, а не через какие-то религиозные обряды. Только искренняя вера в Иисуса Христа, посвящение Ему своей жизни, дает прощение грехов и доступ к Богу. А без Иисуса Христа невозможно достичь Святого Бога.
Так говорит Библия.
Нет, Brittany, так трактует Библию христианская церковь, Библия говорит об ином. Грамотный священник тоже никогда так не скажет.
Иисус - это имя как в греческом, так и в еврейском варианте означает “Иегова спасает”, “помощь Иеговы” или “Бог - мое спасение”.
Христос - это слово представляет собой греческий перевод еврейского слова “машиах”, то есть Мессия. Эти два слова, как в греческом, так и в еврейском варианте обозначают Помазанник. Название Помазанник произошло оттого, что человека (царя, первосвященника или пророка) помазывали при коронации или посвящении на его служение священным миром (или елеем). Считается, что при обряде миропомазания передаются дары Святого Духа. Поэтому помазанником (или Христом) называется посвященный человек на служение.
Думаю, даже в самом страшном сне Иисусу не могло присниться подменить Собой Бога.

Добавлено спустя 45 минут 49 секунд:
dinoelk писал(а):Христианство проповедует спасение человечества только через заслуги Иисуса Христа!
dinoelk, христианство, как Учение, данное Иисусом Христом, и христианство, как религия, - это далеко не одно и то же. Вы же помните, что апостолам Он говорил иначе, как знающим секреты царства небесного, а незнающим говорил притчами.
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#237 Waleria » Вс, 10 января 2016, 0:06

А как Вы объясните предсказание пророка Исаии? что Спаситель родится от Девы и будет не простой человек, но вместе с тем и Бог: "се Дева во чреве приимет и родит Сына и нарекут имя Ему Эммануил, что значит - с нами Бог".
Waleria

#238 даВим » Вс, 10 января 2016, 0:17

Waleria писал(а):А как Вы объясните предсказание пророка Исаии? что Спаситель родится от Девы и будет не простой человек, но вместе с тем и Бог: "се Дева во чреве приимет и родит Сына и нарекут имя Ему Эммануил, что значит - с нами Бог".
А что тут объяснять, если по серьёзному, под такие слова можно подвести миллионы реальных случаев,
(Если же воспринимать это как иносказание, то тут вообще простор....)
в конкретно взятом рождённый не был наречён Эммануилом (единственное что бросается в глаза).
Но забавно наблюдать логику церковного эгрегора, он как уж, затаится на время и выползет через новую щель.
Waleria, были заданы принципиальные вопросы, а вы опять ищете возможность увести разговор в пустоту.
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

#239 Waleria » Вс, 10 января 2016, 0:26

даВим, сами Вы пустота. К тому же еще и банальный врун. Ирина_ дает понять, что она хорошо знает Библию и понимает ее лучше священников. Так что, у нее есть возможность доказать это. В противном случае, ее выступление - просто очередной наезд на Церковь.

А Вы, даВим, лучше о грехах своих думайте. Да.
Waleria

• 1

#240 dinoelk » Вс, 10 января 2016, 8:49

Ирина_ писал(а):Грамотный священник тоже никогда так не скажет.
Грамотный может и не скажет, а настоящий пастырь, имеющий связь с Господом, скажет именно так.. Спросите.. :yes:
Ирина_ писал(а):Думаю, даже в самом страшном сне Иисусу не могло присниться подменить Собой Бога.
Иисус не подменял Бога и не играл чью-то роль.. Он просто и есть Сын Божий, Который и является Личностью триединого Бога.. :grin:
Ирина_ писал(а):dinoelk, христианство, как Учение, данное Иисусом Христом, и христианство, как религия, - это далеко не одно и то же. Вы же помните, что апостолам Он говорил иначе, как знающим секреты царства небесного, а незнающим говорил притчами.
Незнающим говорил иначе.. ибо было бесполезно... как например и любому неверующему сейчас доказывать, что Иисус является Богом и Спасителем всего человечества.. а когда чел принимает Иисуса, как своего Спасителя, тогда да... ему можно говорить, как уже по другому, как знающим.. ибо Дух Святой уже просвящает верующего.. поясняет ему и глубокие истины в том числе...
Waleria писал(а):А как Вы объясните предсказание пророка Исаии? что Спаситель родится от Девы и будет не простой человек, но вместе с тем и Бог: "се Дева во чреве приимет и родит Сына и нарекут имя Ему Эммануил, что значит - с нами Бог".
Waleria, предположу, что это будет понятно только тем, кто на уровне учеников воспринимает истину... а большинство из народа Божьего того времени(таким считался тот народ, которому проповедовал Исаия), не поняли Исаию и сейчас тоже не воспринимают всерьез.. :( потому эти разговоры и ведут в непонимании :wacko:
dinoelk M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел