Список разделов › Главное › Основной раздел
Из определения следует только то, что ЕСТЬ люди, которые привыкли жить в коллективе (составляя общество - социум). И не более...Brittany писал(а):Это не я решила,это следует из вашего же определения.)))
Социум состоит из людей, но не люди есть социум...Brittany писал(а):Социум состоит из людей.
Он может жить где угодно. Его отличие от члена социума в том, что он не живет по законам морали, которые установлены социумом, а живет по законам нравственности.Brittany писал(а):И где живёт такой человек?
Жизнь надо проживать, а не изучать по чужим описаниям.Водолей писал(а):то, что сейчас называется коммерцией, называли спекуляцией. И называли правомерно, потому что коммерция это получение денег не за вложенный труд, а по тому как удастся продать то или иное изделие (что влечет за собой ПО ФАКТУ присвоение результатов чужого труда, иначе, воровство).
Россия не кучка одиноких кочевников.Водолей писал(а):Социум состоит из людей, но не люди есть социум... Социум это общество, живущее по узаконенным правилам , которые на ментальном уровне регламентируют их взаимоотношения.Т.е. напр., собралась кучка одиноких кочевников и решила жить вместе. Они сели и договорились об установлении правил взаимоотношений между собой - таким образом образовался данный социум...
Святые угодники!))) Раз где угодно, значит,Водолей писал(а):Он может жить где угодно. Его отличие от члена социума в том, что он не живет по законам морали, которые установлены социумом, а живет по законам нравственности.
Так и думала, что вы не поймете, так как у вас нет личного опыта жизни вне социума...Brittany писал(а):Раз где угодно, значит,
без разницы,
где он занимается своими умопостроениями... Всё у него в голове,
больше нигде.... И это всё эго
Ну, не думаю, что так уж сложно провести аналогию... умопостроение...Brittany писал(а):Россия не кучка одиноких кочевников.
Давайте ближе к реальности, а?
Конкретно,так
сказать.)))
Золотые слова, бриллиантовые...Виктор С писал(а):Жизнь надо проживать, а не изучать по чужим описаниям.
Ну, наворовала достаточно за время жизни в социуме после 90-х...Виктор С писал(а):О коммерции и спекуляции я знаю не по наслышке, я ей занимался и занимаюсь сейчас. я работаю в компании, половину дохода которой составляет перепродажа, или то, что вы называете спекуляция. Но у нас она без негативного оттенка, мы покупаем товар за рубежом, и продаем его по более высокой цене в нашей стране. Все довольны, и мы, и наши заказчики. Дело в том, что процесс купли продажи - это такая же работа, как и все остальные виды труда. Только результат не материальный, а в виде услуги. Здесь свои законы, порядки, способности и навыки. Ну, это известные вещи, странно, что вы их не знаете, живя уже почти 30 лет в капитализме, в рыночной экономике.
Не понимают, потому что вы не знаете, в чем смысл данной фразы.Виктор С писал(а):Цель нашей жизни в этом мире - не просто праведность и служение Богу, а праведность, полученная после погружения в греховность.
Много раз высказывал эту мысль, но мало кто ее принимает , особенно женщины.
Сформулируйте,пожалуйста, что такое жизнь вне социума.Водолей писал(а):Так и думала, что вы не поймете, так как у вас нет личного опыта жизни вне социума...
Почему? Социум борется с нравственностью?Водолей писал(а):Человек, живущий по законам нравственности, не выживет в социуме, так как он просто погибнет с голоду...
Несколько раз это сделала, но поскольку у вас нет этому личного опыта (нет ассоциаций в сознании), то вы меня не смогли понять, извините...Brittany писал(а):Сформулируйте,пожалуйста, что такое жизнь вне социума.
Современный социум вообще нравственностью не занимается. Похоже, что он вообще об этом ничего не знает.Brittany писал(а):Почему? Социум борется с нравственностью?
Вы о каком социуме -о человечестве?Водолей писал(а):Современный социум вообще нравственностью не занимается. Похоже, что он вообще об этом ничего не знает.
При социализме членство в партии было кнутом и пряником.Водолей писал(а):При социализме нравственностью занимались в объеме всего государства... Но это происходило неосознанно, как оказалось...
Кармические задачи социум проходит на всех этапах.Водолей писал(а):социум на данном этапе проходит кармические задачи, связанные с выбором меньшего из двух зол. Т.е. социум нарабатывает опыт совершения поступков, которые в основном разрушают душу.
И где же из этого видно, чтоВиктор С писал(а):Я знаю, что ваш уровень развития не позволит вам обидеться, но не позволит и принять это во внимание.
???Виктор С писал(а):у нас есть доля сомнения в своих знаниях.
Это вам кажется, что пытаюсь доказать свою правоту, хотя НЕОДНОКРАТНО пишу, что пытаюсь НАЙТИ свои личные недостатки (и больше НИЧЕГО)...Виктор С писал(а):но в режиме дискуссии весь интерес и полезный эффект убивает ваша самоуверенность. и желание доказать свою правоту.к
Совершенно согласна с теми, кто со мной не согласен, потому что с их точки зрения (с позиции ИМЕЮЩЕЙСЯ у них логики) то, что они говорят, совершенно верно..Виктор С писал(а):Если я несогласен с кем то, я говорю: я с вами несогласен. а вы говорите - ты не знаешь, что говоришь, у тебя нет опыта, а у меня он есть.
Моя подпись все время напоминает МНЕ о том, что человек осуждает ТОЛЬКО самого себя, поэтому и советы дает только САМОМУ себе.. А что в этих советах увидит другой человек - это известно только другому человеку.Виктор С писал(а):сравните наши подписи.
в вашей есть оттенок осуждения
Разве не читали, что пишет Лао Цзы ?Виктор С писал(а):Вам кажется, что вы нравственны, и преодолели свое эго.
Это сидение под деревом в позе лотоса в состоянии "я есть присутствие", лучше всего - на необитаемом острове.Brittany писал(а):что такое жизнь вне социума.
Да, каждой бы душе такой уровень руководства.Послание Высшего Я
(Нижеприведенное ченнелинговое послание автор получил от души или Высшего Я в 1989 году.)
"Мы – коллективная душа Сэла. Мы всегда здесь, хотя не всегда в его сознательном уме. Мы – “нормальная” реальность; эго “я” – это “ненормальная” или иллюзорная реальность. На самом деле, эго подобно песчинке – крошечному фрагменту побережья, возомнившему, что он и есть все побережье. Однако в этом крошечном фрагменте содержится шаблон (голограмма) Вселенной.
К нам можно иметь доступ, только уходя глубоко внутрь крошечного “я”, к его сути. Внешние слои “я” напоминают раму картины, они - каркас, удерживающий суть. Маленькое “я” не вмещает реальность, содержащуюся внутри рамы. “Как волна в океане, как рябь во время прилива, эго теряется в безбрежности того, кем являемся мы, поскольку мы – безвременье и пустота, начало и конец. Выше слов,… и все же слова указывают на невыразимое. Мы – все это, и более того.
Все, что следует делать эго, - пребывать в покое и сливаться с нами – быть “нами” и осознавать, что внешняя драма похожа на кинофильм. В любое выбранное вами время фильм можно изменить; человек может даже выйти из кинотеатра на короткую передышку.
Цель нашего общения - позволить маленькому “я” практиковать фокусирование на большей картине и, посредством такого фокусирования, объединять физическое и эмоциональное тела. Прямо сейчас фильм демонстрирует все повседневные детали физической жизни, размышления о финансах, временные обязательства и так далее. Чтобы увидеть результат деятельности, эго пытается заглядывать в будущее, надеясь осуществить свои цели и желания.
Мы бы сказали любопытному “я”: Будь спокоен и знай, что истина живет от момента до момента. (в моменте "сейчас", Виктор С) Если необходимо внешнее действие, “я” получит руководство, которое подскажет уместное действие. Беспокойство привязывает эго к драме, мешая видеть, как оно планирует жизнь, мешая видеть, что оно – ничто иное, как актер на сцене. Эго желает физической безопасности на Земле, и все же ему приходится принимать, что воплощение здесь содержит определенный риск. В четырехмерных мирах нет настоящей безопасности. Поэтому мы вновь напоминаем эго, что единственная безопасность – это Бог, творческая сила, частью которой мы являемся.
Все, что необходимо, - полное доверие. Когда возникает сопротивление доверию, должно быть желание прямо посмотреть на сопротивление и увидеть, что это такое. Если сопротивление отсутствует, телу будет предоставляться руководство, и оно будет услышано. Сопротивление заглушает ум громкими криками и требованиями безопасности. Эго следует видеть разницу между сопротивлением тому, что следует делать, и истинным ощущением неуместности. Во всех случаях следует увидеть и понять мотив.
Помните, мы всегда здесь, всегда доступны, чтобы вести вас вперед. Да пребудет с вами мир.
Именно об этом и говорю : то, чему в сознании нет опыта, сознанием не опознается...Виктор С писал(а):У меня нет личного Учителя, мои учителя - авторы духовных книг, материалы ченнелингов для разных каналов, но они притянулись ко мне, их помогло мне найти в море информации мое Высшее я.
имхо, это и есть самый надежный Учитель.
Это не основа вашего мировоззрения. Это то, что вы думаете об основе вашего мировоззрения.Виктор С писал(а):то большой Путь души по планам-измерениям Бытия, великий цикл ее развития и познания себя.
И это не круг, а виток спирали, возвращение Домой, но уже в ранге творца, способного как и Отец, сотворять Вселенные. из чего? конечно из себя, разделяясь на части, искры своего Духа, разумной энергии.
Водолей, вот основа моего мировоззрения.
Истинный Учитель не дает никакой инфы, чтобы не создать в сознании мемов (иллюзий, не подкрепленных личным опытом). Учитель обучает ТВОРЧЕСТВУ.Виктор С писал(а):Разделение мира и себя на плохое и хорошее, добро и зла, нравственное и мерзкое - выбивает нас из состояния единства, любви, отделяет от Бога.
По сути, разделение - это путь к дьяволизму, путь светоносца Люцифера, не признавшего единство Тьмы и Света.
Оцените в этом плане инфо вашего Учителя, и ваш личный опыт, полученный под его руководством.
Ну вот, говорили-говорили и опять всё в одну кучу.Водолей писала: …даже не сам поступок, а то, что его мотивирует в человеке.
И это ни что иное как его душа, которая в начале своего пути именуется эго...
тоже об этом говорю, и не один раз.даВим писал(а):Эго это НЕ “Душа в начале пути”, а средство для путешествия Души
а вот данные , проливающие свет на природу моей вспыльчивости:На самом деле мозг индивидуален, наследствен и изменчив?
— Безусловно. Tabula rasa — это, простите, бред собачий. Человек рождается не просто мужчиной или женщиной, в нём уже заложены все таланты, способности, наклонности и пороки. Воспитание почти ничего не может изменить, личность определяется индивидуальными размерами и организацией зон мозга. Но учтите, я учёный, исследую структурную разницу центральной нервной системы и для этого отношусь к человеку как к биологическому виду.
Расскажите подробнее, как гормоны могут влиять на принципы или убеждения.
— Они их просто уничтожают, — профессор открыл атлас, в котором оказались карты мозга и схемы человека, и параллельно рассказу водил пальцем по картинкам, показывая гормональные пути. — Специальный отдел мозга — гипоталамус — контролирует всю периферическую эндокринную систему и считывает любую мозговую активность.
Вы попадаете в опасную ситуацию. Гипоталамус посредством гормонорегуляторов даёт жёсткие директивы железам. Те выкидывают в кровь гормоны, у вас учащается дыхание и повышается мышечный тонус. Но кровь приносит гормоны и в мозг. Мозг в ответ на попавшие в него половые гормоны начинает меняться. То есть воздействие половых гормонов на нервные клетки мозга изменяет поведение человека — включает поведенческие программы, заложенные в лимбической системе: бежать, нападать, звать на помощь, лечь на землю, свернуться калачиком и закрыть голову руками. Например, мужчина не может создать в голове эротический образ и не возбудиться, а женщина точно так же не может увидеть счастливого ребёнка и избежать включения материнских инстинктов и всего, что с ними связано. Но мужчина может усилием воли подавить своё возбуждение, а женщина свои материнские инстинкты — нет.
Половые гормоны выбрасываются, и у женщины меняется отношение к тому или иному событию, к тому или иному человеку.
Для того, что бы понять человеческое эго, нужно рассматривать ведическую систему варн.Виктор С писал(а):Lotos,
спасибо за интересную инфо, часть ее я знал, но почитал с интересом.
даВим писал(а):Душа слышит Бога, Эго слышит Сатану
У вас в этом отрывке ряд понятий, которые являются результатом умопостроений НИ НА ЧЕМ реально не основанных (иначе говоря, основанных на домыслах).даВим писал(а):Если бы Эго было просто “Душой в молодости” незачем было бы вводить это понятие.Эго это НЕ “Душа в начале пути”, а средство для путешествия Души и/или компаньон.И для этой компании всегда два мотиватора — Бог и Сатана.Душа слышит Бога, Эго слышит Сатану, а вместе формируют безграничный спектр выбора.с учётом опытности того и другого.
Здесь без науки не обойтись.Виктор С писал(а):Но тогда вопрос - насколько личный опыт адекватно отражает действительность, насколько он близок к истине.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей