Зачем нужны конфликты

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 3

#1 Пересвет » Чт, 25 декабря 2014, 7:45

Недавно говорили с сестрой. О том что конфликты нужны не для того чтобы тупо научиться правильно относиться к конфликтам, а для того чтобы выйти на одну важную тему. И вот начал понимать что это за тема. Это искренность. Конфликты это проверка на настоящесть, на проявление содержания. Даже если человек полный фальшивец, конфликт усилит его настоящесть и приоткроет содержание.

Но и искренность это тоже не самоценность. Она нужна не потому что типа обманывать плохо, типа фу таким быть. Она предназначена для раскрытия потенциала души. Так и происходит развитие и приход к каким-то истинам. Через настоящесть человека, раскрытие души.

Это происходило всегда, даже когда ещё жизнь не вышла на сушу, древние животные охотились друг на друга, так же происходило раскрытие потенциала душ
Он раскрывался, мир менялся, формы жизни менялись, и будут меняться дальше.

В процессе этого кто-то теряет всё, кто-то теряет многое, кто-то немногое. Но почему именно через раскрытие потенциала души? Божья воля в том чтобы заботиться о душе. И чтобы люди и прочие существа делали это, они должны периодически ощущать свою душу, познавать её, проявляться в своём настоящем содержании.
Love is everywhere
Пересвет
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: Зачем нужны конфликты

#221 Бабочка » Пт, 26 декабря 2014, 20:56

Gulnar_ ABU, точно, им и была! Мои родители это знали и поэтому заставляли закончить музыкальную школу. Умею играть на скрипке и фортепиано, но это на фиг мне не надо.
Хотя, выпендриться можно. Вот как сейчас и здесь выпендриласи :-D
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 7 месяцев

#222 бумз » Пт, 26 декабря 2014, 20:56

Сурия Каур писал(а):Идти на поводу у эмоций нельзя, но и совершенно не высказываться тоже невозможно. А у нас в большинстве своем именно крайности.
А высказываюсь я еще и для того, чтобы человек понимал и знал, что мне его поведение, слова, поступки обидны и неприятны. Если человек никак не реагирует, я для себя делаю вывод, что видимо человек мое мнение не уважает. Ну и соответственнно, смысл общаться с теми, кто не уважает?
Уважают "личность". А личность представляется в уме. Это есть набор умственных представлений о себе "хорошем". Вы больше личности (персоны), но продолжаете обуславливать себя своими доводами в пользу "личности". СмОтрите на себя в зеркало и думаете, что это вы и есть. :hi-hi: Нет. Это есть ваша "одежда" через которую вы себя выражаете. Свобода - есть свобода от личности. Это когда пофиг на любые мнения о себе.
А вообще реакции бывают различны. Один "фонтанирует" какой-то своей правдой, пытаясь "залить" правду другую. Тра-та-та-та-та.
А другой просто передает информацию. Ведь можно передавать информацию и без эмоционального накала. А это возможно, когда пофиг на свою личность и когда нет беспокойства за нее. Например, беспокойства за то, как она будет выглядеть перед окружающими людьми. И когда такого страха нет, тогда ты просто выражаешь то, что хочешь донести до слушателей без притязаний на их понимание тебя.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 11 месяцев

#223 Бабочка » Пт, 26 декабря 2014, 20:59

бумз, :approve:
Бабочка

#224 Сергей Б » Пт, 26 декабря 2014, 21:01

Gulnar_ ABU писал(а):Сергей Б в одной из прежних инкарнаций был Бернардом Шоу.
Мне говорили, что личным астрологом у шейха, визирем.

Пошли медные трубы, однако. :-D Однако идем дальше. парение, полет души пока еще неустойчивый, поробуем дальше развить нашу обоюдную беседу и просто прожить каждое мгновение нашей жизни.
Сурия Каур писал(а):Сложнее же с близкими людьми. Здесь, как правило, танго танцуют двое. Так просто не удастся понять и устранить причину. Особенно если пониманием занимается только один человек, а второй не идет на контакт, не пытается устранить конфликт.
Идти на поводу у эмоций нельзя, но и совершенно не высказываться тоже невозможно. А у нас в большинстве своем именно крайности.

Ну не пойдет вторая половина на контакт, если нарушить принцип нежности и въезжать в родную душу на танке конструктивной критики. Вторая сторона может наоборот - обострить ситуацию, уйти от конфликта, зажаться в себе и просто обидеться, либо взорваться и устроить активную защиту в виде нападения и контратаки.

Однако, такое мышление анализа нужно ли оно в пылу жарких разборок, когда вместо создания управляемого конфликта, подливается масло в огонь раздора и конфликт перерастает в большой пожар отношений, где разбиты в прах обе души?

Вот здесь то нужен контроль чувств своих, контроль мыслей. Передо мной совершенно другая структура, с другими законами поведения. Вот здесь в момент накала конфликта надо охладить его неожиданно. И как это сделать, если внутри обида о обоих сидит и тема стопорится на месте. Вот тут тогда сперва себя самих в порядок привести надобно. Потренироваться в молитве, умении контролировать чувства. Может быть, по началу использовать простейшие упражнения из йоги или другие техники. Очистить свою душу сперва. Изменить себя, а потом, одновременно, вторая половина автоматически поменяется.
Сергей Б

#225 Бабочка » Пт, 26 декабря 2014, 21:03

Сергей Б, огонь, вода и медные трубы!
Держись!
Бабочка

#226 drovosek » Пт, 26 декабря 2014, 23:39

Сурия Каур писал(а):Сложнее же с близкими людьми.
Оно, конечно, так.
Но проблема в нас. А не в том, что тут танцуют двое. Как правило в любом конфликте не менее двух :)

Скажем точнее -- в ЛЮБОМ конфликте как минимум двое :)

Из них первые оба внутри нас. Иначе конфликт-та и не возникает :) Ведь по сути сталкиваются два наших представления о происходящем - предполагаемое и фактическое. С того и проблема. И в этом же объяснение того, почему со своими труднее - не потому что они упёртее, а потому что у нас более упёртое внутреннее ожидание, более искажённая картина мира. Мы полагаем априори, что близкие ДОЛЖНЫ нас понимать, нам помогать, входить в положение и прочая. А разве оно так на самом деле? Им ЛЕГЧЕ нас понять, помочь, войти, но не того более.

:)
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
С нами: 18 лет 1 месяц

#227 Бабочка » Пт, 26 декабря 2014, 23:49

Просто перед близкими не стыдно быть самим собой.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
drovosek, много слов у тебя.
Учись уже сжимать мысли в короткие фразы.
Бабочка

#228 drovosek » Пт, 26 декабря 2014, 23:52

Saturnia писал(а):Просто перед близкими не стыдно быть самим собой.
Это не отменяет наших завышенных требований к близким. :)
drovosek
Аватара

#229 Бабочка » Пт, 26 декабря 2014, 23:53

Как бы .. Чем больше мы говорим, тем больше это для себя. Себя убедить в своих мыслях.
Люди читают и есть зрители...

Добавлено спустя 49 секунд:
drovosek писал(а):
Это не отменяет наших завышенных требований к близким. :)
Так это тривиально.
Бабочка

#230 Ли за » Пт, 26 декабря 2014, 23:57

А перед "не близкими" стыдно?
Почему такая диверсификация в отношениях?
Почему нам не стыдно справлять нужду в туалете, но стыдно это делать на улице. Вот собакам - не стыдно. Им вообще ни за что не стыдно.
Даже, если ты наказываешь кота за украденную им сосиску, то в следующий раз он будет делать вид, что ему стыдно, поскольку убоится твоего наказания за эту сосиску. Но он всегда будет лямзить сосиски, если ты оставила их без присмотра. Кот - вор? Или что-то иное?

Стыдливость - это только удел морали, что ты добровольна надела на себя.
А мораль в своей основе есть производное от второй сигнальной системы.
Вывод: использовать вторую сигнальную систему в других мирах, а в этом мире поступать, как животные. Тогда и стыдом страдать не будешь.
Последний раз редактировалось Ли за Пт, 26 декабря 2014, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Ли за

#231 Бабочка » Пт, 26 декабря 2014, 23:58

Всегда проблема в нас. Но вытащить проблемы СВОИ помогут только близкие.
Я на форуме могу быть разной. На работе, в магазине.
Только близкие помогут нам. :rose:
Бабочка

#232 drovosek » Пт, 26 декабря 2014, 23:58

Saturnia писал(а):Люди читают и есть зрители...
Это про "вообще" или про форум ?
drovosek
Аватара

#233 Бабочка » Пт, 26 декабря 2014, 23:59

Ли за, не перед близкими я могу играть в зависимости от настроения.

Добавлено спустя 49 секунд:
drovosek писал(а):
Saturnia писал(а):Люди читают и есть зрители...
Это про "вообще" или про форум ?
Это про вообще.
Бабочка

#234 drovosek » Сб, 27 декабря 2014, 0:00

Saturnia писал(а):Так это тривиально.
А "катить бочку" на близких что они что-то не сделали, что мы ожидали как "само-собой-разумеющееся" - это не тривиально?
И вообще - что в жизни НЕ тривиально :)
drovosek
Аватара

#235 Бабочка » Сб, 27 декабря 2014, 0:04

Я вот устаю от форума. Общение...
Тут разные люди и в реале нет таких.
Каждый человек выбирает свой круг. Тут иногда выносит на встречку. Но это нарушение ПДД.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
drovosek писал(а):
Saturnia писал(а):Так это тривиально.
А "катить бочку" на близких что они что-то не сделали, что мы ожидали как "само-собой-разумеющееся" - это не тривиально?
И вообще - что в жизни НЕ тривиально :)
В жизни мало что тривиально, потому что каждый пытается что то доказать.
А катить бочку на близких- абсурд.
Бабочка

#236 Gulnar_ ABU » Сб, 27 декабря 2014, 0:06

Saturnia писал(а):Я вот устаю от форума. Общение...
Тут разные люди и в реале нет таких.
Каждый человек выбирает свой круг. Тут иногда выносит на встречку. Но это нарушение ПДД.
Ли за писал(а):
А перед "не близкими" стыдно?
Почему такая диверсификация в отношениях?
Почему нам не стыдно справлять нужду в туалете, но стыдно это делать на улице. Вот собакам - не стыдно. Им вообще ни за что не стыдно.
Даже, если ты наказываешь кота за украденную им сосиску, то в следующий раз он будет делать вид, что ему стыдно, поскольку убоится твоего наказания за эту сосиску. Но он всегда будет лямзить сосиски, если ты оставила их без присмотра. Кот - вор? Или что-то иное?

Стыдливость - это только удел морали, что ты добровольна надела на себя.
Вывод: использовать вторую сигнальную систему в других мирах, а в этом мире поступать, как животные. Тогда и стыдом страдать не будешь.

вы ведь каратист ? кажется, угадала. :grin: :ninja: :Meditation: и по национальности- немец ? так? так. :grin: :cool: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnar_ ABU F
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 6 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#237 Ли за » Сб, 27 декабря 2014, 0:08

Saturnia писал(а):Ли за, не перед близкими я могу играть в зависимости от настроения.
А что мешает тебе делать подобное и не перед близкими?
Боишься показаться убогой?
Так убогой тебя может сделать только твое отношение к самой себе, а не сторонний человек, который долдонит, что ты убогая.
Не уже ли ты так зависима от мнения людей в свой адрес?
У тебя нет собственного мнения о самой себе?
Ли за

#238 Бабочка » Сб, 27 декабря 2014, 0:12

Ли за, перед близкими я далеко не убогая. В этом и прелесть близкого человека. Ты можешь 190 масок надеть, но тебя любят. Ты хочешь, чтобы тебя разлюбили, послали, а тебя всё равно любят. Что делать???
Только мир. А там либо разойтись, либо дальше общаться.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А не перед близким зачем мне тратить силы и энергию?
Вот когда не перед близкими тратишь, тогда и теряешь... силы... но приобретаешь другое... что то

Добавлено спустя 40 секунд:
Все спать ...
Бабочка

#239 Ли за » Сб, 27 декабря 2014, 0:25

Saturnia писал(а):А не перед близким зачем мне тратить силы и энергию?
Вот когда не перед близкими тратишь, тогда и теряешь... силы... но приобретаешь другое... что то
Ты в любом случае тратишь свою энергию. Но ты, как человек разумный, тратишь её с определенным смыслом: ну, чтобы деньжат там заработать, чтобы своих детей на путь истинный наставить и так до бесконечности.
А не желание тобой тратить силы не перед близкими говорит только об одном - ты еще не придумала смысл траты усилий не перед близкими. Но это не означает, что такового смысла не существует.

Saturnia писал(а):Все спать ...
Хорошая мысль! :approve:
Энергию надо экономить для благих дел.
Ли за

#240 SvETTUS1 » Сб, 27 декабря 2014, 9:27

Ли за писал(а):
Saturnia писал(а):А не перед близким зачем мне тратить силы и энергию?

А не желание тобой тратить силы не перед близкими говорит только об одном - ты еще не придумала смысл траты усилий не перед близкими. Но это не означает, что такового смысла не существует.

:approve:

Добавлено спустя 7 минут:
Saturnia писал(а):

А катить бочку на близких- абсурд.
Мы это делаем постоянно. Только отслеживаем грубый уровень- действия ( слова тоже действие). А если расходимся как дипломаты :hi-hi: , то качение бочки на более глубинном уровне вроде как и не считается. Через время это проявляется опять в действиях.. уже усиленных.. Неужели не замечаешь?

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Saturnia писал(а):

Изображение

Добавлено спустя 5 минут:
Gulnar_ ABU писал(а):
Ли за писал(а):Стыдливость - это только удел морали, что ты добровольна надела на себя.

вы ведь каратист ? кажется, угадала. :grin: :ninja: :Meditation: и по национальности- немец ? так? так. :grin: :cool: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
Изображение Гюльнар, это ведь Ли за? мы её узнали, так?! :hi-hi:
Последний раз редактировалось SvETTUS1 Сб, 27 декабря 2014, 9:51, всего редактировалось 2 раз(а).
SvETTUS1

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел