Список разделов › Главное › Основной раздел
Уважают "личность". А личность представляется в уме. Это есть набор умственных представлений о себе "хорошем". Вы больше личности (персоны), но продолжаете обуславливать себя своими доводами в пользу "личности". СмОтрите на себя в зеркало и думаете, что это вы и есть.Сурия Каур писал(а):Идти на поводу у эмоций нельзя, но и совершенно не высказываться тоже невозможно. А у нас в большинстве своем именно крайности.
А высказываюсь я еще и для того, чтобы человек понимал и знал, что мне его поведение, слова, поступки обидны и неприятны. Если человек никак не реагирует, я для себя делаю вывод, что видимо человек мое мнение не уважает. Ну и соответственнно, смысл общаться с теми, кто не уважает?
Мне говорили, что личным астрологом у шейха, визирем.Gulnar_ ABU писал(а):Сергей Б в одной из прежних инкарнаций был Бернардом Шоу.
Сурия Каур писал(а):Сложнее же с близкими людьми. Здесь, как правило, танго танцуют двое. Так просто не удастся понять и устранить причину. Особенно если пониманием занимается только один человек, а второй не идет на контакт, не пытается устранить конфликт.
Идти на поводу у эмоций нельзя, но и совершенно не высказываться тоже невозможно. А у нас в большинстве своем именно крайности.
Оно, конечно, так.Сурия Каур писал(а):Сложнее же с близкими людьми.
Это не отменяет наших завышенных требований к близким.Saturnia писал(а):Просто перед близкими не стыдно быть самим собой.
Так это тривиально.drovosek писал(а):Это не отменяет наших завышенных требований к близким.Saturnia писал(а):Просто перед близкими не стыдно быть самим собой.
А перед "не близкими" стыдно?Saturnia писал(а):Просто перед близкими не стыдно быть самим собой.
Это про "вообще" или про форум ?Saturnia писал(а):Люди читают и есть зрители...
Это про вообще.drovosek писал(а):Это про "вообще" или про форум ?Saturnia писал(а):Люди читают и есть зрители...
А "катить бочку" на близких что они что-то не сделали, что мы ожидали как "само-собой-разумеющееся" - это не тривиально?Saturnia писал(а):Так это тривиально.
В жизни мало что тривиально, потому что каждый пытается что то доказать.drovosek писал(а):А "катить бочку" на близких что они что-то не сделали, что мы ожидали как "само-собой-разумеющееся" - это не тривиально?Saturnia писал(а):Так это тривиально.
И вообще - что в жизни НЕ тривиально
Saturnia писал(а):Я вот устаю от форума. Общение...
Тут разные люди и в реале нет таких.
Каждый человек выбирает свой круг. Тут иногда выносит на встречку. Но это нарушение ПДД.
Ли за писал(а):А перед "не близкими" стыдно?Saturnia писал(а):Просто перед близкими не стыдно быть самим собой.
Почему такая диверсификация в отношениях?
Почему нам не стыдно справлять нужду в туалете, но стыдно это делать на улице. Вот собакам - не стыдно. Им вообще ни за что не стыдно.
Даже, если ты наказываешь кота за украденную им сосиску, то в следующий раз он будет делать вид, что ему стыдно, поскольку убоится твоего наказания за эту сосиску. Но он всегда будет лямзить сосиски, если ты оставила их без присмотра. Кот - вор? Или что-то иное?
Стыдливость - это только удел морали, что ты добровольна надела на себя.
А мораль в своей основе есть производное от второй сигнальной системы.
Вывод: использовать вторую сигнальную систему в других мирах, а в этом мире поступать, как животные. Тогда и стыдом страдать не будешь.
А что мешает тебе делать подобное и не перед близкими?Saturnia писал(а):Ли за, не перед близкими я могу играть в зависимости от настроения.
Ты в любом случае тратишь свою энергию. Но ты, как человек разумный, тратишь её с определенным смыслом: ну, чтобы деньжат там заработать, чтобы своих детей на путь истинный наставить и так до бесконечности.Saturnia писал(а):А не перед близким зачем мне тратить силы и энергию?
Вот когда не перед близкими тратишь, тогда и теряешь... силы... но приобретаешь другое... что то
Хорошая мысль!Saturnia писал(а):Все спать ...
Ли за писал(а):Saturnia писал(а):А не перед близким зачем мне тратить силы и энергию?
Вот когда не перед близкими тратишь, тогда и теряешь... силы... но приобретаешь другое... что то
А не желание тобой тратить силы не перед близкими говорит только об одном - ты еще не придумала смысл траты усилий не перед близкими. Но это не означает, что такового смысла не существует.
Мы это делаем постоянно. Только отслеживаем грубый уровень- действия ( слова тоже действие). А если расходимся как дипломатыSaturnia писал(а):
А катить бочку на близких- абсурд.
Saturnia писал(а):
Каждый человек выбирает свой круг. Тут иногда выносит на встречку. Но это нарушение ПДД.
Gulnar_ ABU писал(а):Ли за писал(а):Стыдливость - это только удел морали, что ты добровольна надела на себя.
А мораль в своей основе есть производное от второй сигнальной системы.
Вывод: использовать вторую сигнальную систему в других мирах, а в этом мире поступать, как животные. Тогда и стыдом страдать не будешь.
вы ведь каратист ? кажется, угадала.![]()
![]()
и по национальности- немец ? так? так.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()