Бог в нас, а где дьявол?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Siri Dharma Kaur » Пн, 29 июля 2013, 20:22

Много разговоров на форуме о том, что мы и божественны, что мы есть Любовь, что Бог внутри нас, и по мнению СНЛ нельзя говорить о том, что мы изначально греховны, потому что тогда дьявола наше подсознание воспринимает как прародителя....
Но возникает вопрос, если Бог в нас, то где же дьявол?
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#221 Ярогор » Пт, 1 ноября 2013, 12:03

Верипаз писал(а):Только не отсылайте, как Вы это обычно делаете, к своей теме.
Гы. Практика показывает, что без ентого ну никак не обойтись :-D
Что вступает в противоречение между твоим желанием
Верипаз писал(а):Если у Вас на данный момент есть вся полнота, так давайте её нам.
и желанием втиснуть полноту в пять строчек:
Верипаз писал(а):Так поведайте нам всю полноту Ваших знаний на пяти строчках
Ты уж определись...
Верипаз писал(а):А приципиться к любому частному ответу на частный вопрос
Опять же полнота и точность частного ответа проверяется уточняющими вопросами. Ну раз сие действие воспринимается как прицепиться - то у кого проблемы-то?

ЗЫ. Да и другим читателям ентой темы позволяют задуматься над тем, над чем особо не заморачивались...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#222 Верипаз » Вт, 5 ноября 2013, 8:06

Ярогор, Вы уж лучше постите своего Балтимора - так гораздо приятней Вас читать.
Свои уточняющие вопросы - оставьте при себе - они Вам еще пригодятся.
Верипаз

#223 ku_ka_re_ku » Вт, 5 ноября 2013, 8:22

Верипаз,
тут немного иной подход..
Лайтман играет в рассуждалки..философствует..втягивая в процесс всё новых адептов..это на тему подсознательных систем,КОТОРЫЕ ВЛИЯЮТ(УПРАВЛЯЮТ) челом..
Ярогор об ином состоянии Самоопределения..о состоянии Быть Свободным..не только быть в "пустыне"(по определению у Меня нет возражений)..но и пройти её..оставаясь неподверженным влиянию не своих желаний..нет..они есть и будут..но у чела Свободного есть иммунитет от них..он видит и не обращает внимание..а возможно,и помогает проЯснить слепцам их слепоту..дабы возникли способности видеть..
ты и Ярогор говорите о разных мирах..причём..Я рогор видит твой мир..но ты не способен(пока) видеть Мир Ярогора..
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#224 Верипаз » Вт, 5 ноября 2013, 8:26

Еще один доктор нарисовался. И тебе спасибо, психотерапевт, за диагноз. Как я без него раньше жил???
Верипаз

#225 ku_ka_re_ku » Вт, 5 ноября 2013, 8:29

Верипаз писал(а):Как я без него раньше жил???
:-D а разве пациент Жив? :wink:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku

#226 Ярогор » Вт, 5 ноября 2013, 9:11

Верипаз писал(а):Только не отсылайте, как Вы это обычно делаете, к своей теме.
Гы. Практика показывает, что без ентого ну никак не обойтись :-D
Что вступает в противоречение между твоим желанием
Верипаз писал(а):Если у Вас на данный момент есть вся полнота, так давайте её нам.
и желанием втиснуть полноту в пять строчек:
Верипаз писал(а):Так поведайте нам всю полноту Ваших знаний на пяти строчках
Ты уж определись...
Верипаз писал(а):А приципиться к любому частному ответу на частный вопрос
Опять же полнота и точность частного ответа проверяется уточняющими вопросами. Ну раз сие действие воспринимается как прицепиться - то у кого проблемы-то?

ЗЫ. Да и другим читателям ентой темы позволяют задуматься над тем, над чем особо не заморачивались...

Верипаз писал(а):Свои уточняющие вопросы - оставьте при себе - они Вам еще пригодятся.
Ой какие мы чуйственные! :-D
Нам позволительно только излагать своё, а как спросят, так и в бутылку лезем :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#227 Верипаз » Вт, 5 ноября 2013, 9:31

Достопочтимый отоляринголог, Вы не правы в том, что говорите, что я якобы отшиваю всех кто меня просить ответить. Я отвечаю всем кто меня об этом просит и кому хоть в какой-то степени мои ответы могут пригодиться. Вы же - и отоляринголог и психотерапевт - раздаёте окружающим исключительно только диагнозы, хотя вас об этом никто не просит. Так что если не хотите и далее публиковать своего Бэримора, то не пойти ли вам в таком случае не так далеко - идите и тренеруйтесь на мурлышках. И Вы и брат ваш Кукареку.
Верипаз

#228 ku_ka_re_ku » Вт, 5 ноября 2013, 9:42

эгрегор..внешний..то о чём приводилось в цитате из Лазарева..автономный вирус..при влиянии на человека -эгрегор порабощает самого чела..и чел работает на эгрегор..как кукла..выйти из под влияния эгрегора не просто..стать..а тем более быть(оставаться долгое время) Свободным и ответственным весьма трудно..
но достаточно просто видеть реакции..тех,кто подвержен влиянию вируса..
к сожалению помочь такому трудно..особенно когда человек не согласен со своим положением зависимости..в таком состоянии человек становится агрессивным и глухим к мнениям из вне..
----------
кстати..учение Христа было предназначено и книжникам(каббалистам) в том числе..как путь более прямой..тому пути(чтение торры и работа в группах) которым идут книжники..
жаль..видеть затраты на то,что постигается с меньшими усилиями..при достаточной Вере..и небольшом опыте..логическом осмыслении очевидного..
ku_ka_re_ku

#229 Верипаз » Вт, 5 ноября 2013, 10:20

ku_ka_re_ku
кстати..учение Христа было предназначено и книжникам(каббалистам) в том числе..
===============================================================
И этот господин еще что-то там позволяет в наш адрес говорить о жизни. У меня создается такое впечатление, что я общаюсь с виниловой, заезженной пластинкой.... даже сменить её на другую у господина уже нет сил, а не то что жизни.
Верипаз

#230 _Gala_ » Вт, 5 ноября 2013, 11:05

Все богатые люди с которыми мне удавалось пообщаться сходились в одном мнении что если нужно кому-либо молиться то только Дъяволу, Сатане или какому Духу нечистому ...как его еще обзовут, вот от куда маза . Люди которым везло богу не молились для этого, зато те кто молились получали какой-то подпорченный товар, скорее похожий на те дьявольские штучки из сказок про гору золота превратившуюся в гору дерьма. Этот Дух конечно весь из света и капает с него постоянно, но Иисус именно это отверг как отвергают предыдущую ступень восходя на новую. Духовная нищета - это и есть отказ от благ которые предлагает старый дух для того чтобы измениться, родиться заново.
Если в человек духовно проснулся , то ему нужно взрастить в себе дух, затем развить, а потом отказаться от него как от изжитого. В разных людях дух разного возраста и что им спорить и судить друг друга?
Чистить себя от вирусов можно вечно если эту информацию не заменить на другую, которая будет нести иное идейное содержание.
Вирус - это только вирус обнажающий слабость и незрелость человека в духовной жизни, когда он постепенно взрослея, прозревая и оживая исцеляет свою природу в самом себе.
_Gala_

#231 Верипаз » Вт, 5 ноября 2013, 11:25

_Gala_
Все богатые люди с которыми мне удавалось пообщаться сходились в одном мнении что если нужно кому-либо молиться то только Дъяволу, Сатане или какому Духу нечистому ...как его еще обзовут, вот от куда маза
==============================================================================================================
Ваши слова, многоуважаемая _Gala_, отлично вписываются в ту концепцию, что показана в ролики мной приведённым:
"маза" от ивритского "мазаль" = Удача.
И вся неразбериха в человеческом сознание между трактовкой "Бога" и "Дьявола" лежит в том, что человек не видит кто им управляет - какая Высшая структура управляет человечеством. Потому что в том ролике дана только маленькая часть всей структуры управления мирозданием. А человек - только часть мироздания. Наверно, очень важная часть. Но всё одно - только ЧАСТЬ. И ТОТ кто управляет человечеством действует согласно чётким инструкциям, что на Него спущены + теми ресурсами (Светом), что Он располагает для проведения в Жизнь основной задачи мироздания, что возложены на человечество.

_Gala_
Этот Дух конечно весь из света и капает с него постоянно, но Иисус именно это отверг как отвергают предыдущую ступень восходя на новую.
==============================================================================================================
Иисус ничто не отвергал. Он пришел только затем, чтобы исполнить волю более ранних пророков. А то, что Вы полагаете, что Иисус что-то отвергает, так... на чём основаны эти Ваши выводы?

_Gala_
Духовная нищета - это и есть отказ от благ которые предлагает старый дух для того чтобы измениться, родиться заново.
Если в человек духовно проснулся , то ему нужно взрастить в себе дух, затем развить, а потом отказаться от него как от изжитого. В разных людях дух разного возраста и что им спорить и судить друг друга?
=============================================================================================================
Духовная нищета - это духовная пустота.
И причём здесь какие-то материальные блага? Это дело двадцать седьмое - главное - на что человек делает акцент в своих усилиях. И даже, если человек царь, но он стремиться познать того кто его создал, а страной управляют визари и министры, то царю нет дела до этих материальных благ - он просто в них живёт, как привык жить.
А без духовной нищеты нет возможности познать духовное богатство. Духовная нищета - это огромная пустота в человеке, которую он своими молитвами (просьбами к его Создавшему) просит её наполнить.
Верипаз

#232 _Gala_ » Вт, 5 ноября 2013, 12:22

Верипаз, я понимаю вас так: Иисус не от чего не отказывался так как он всем этим владел, только руку протяни, Поскольку явившийся Сатана - это его сущность и поклоняться самому себе - это значить не служить своему господину который послал его для некой миссии?
А духовная пустота должно быть состояние постоянного голода ? Такое состояние свойственно для поглощающего энергию, для Демона. Познавать духовное богатство по вашему - это просто питаться , находить информацию, поглащать энергию из-вне для того чтобы выживать.
Нет я думаю что духовная нищета - это не пустота, а это отказ от земного эгоистичного в пользу иного мира. Человек жаждет этой неземной любви для того чтобы насытиться навечно. Это происходит когда дух и душа соединяются и становятся одним целым и все это внутри меня.
Я думаю, что каким бы ни было полезна Каббала и другие учения, но все это инструменты для познания для того у кого свой путь и своя воля.

И еще насчет духовной нищеты мысль - это буквально отказ от дыхания, этим методом многие болезни лечат.
Иисус не дышал три дня, а на третий день обрел новое тело. Может в Евангелии зашифрована информация о длголетии, а может и о бессмертии.
_Gala_

#233 Верипаз » Вт, 5 ноября 2013, 12:47

_Gala_
Верипаз, я понимаю вас так: Иисус не от чего не отказывался так как он всем этим владел, только руку протяни, Поскольку явившийся Сатана - это его сущность и поклоняться самому себе - это значить не служить своему господину который послал его для некой миссии?
========================================================================================================
Бббрррррррррррррр!!!!!!!!!!!!!!......................
Сатана - это Его сущность? Мне такое в голову прийти не могло даже после трёх бутылок самогонки.
Сатана - это САТАНА = управитель всем человечеством.
Иисус (тогда Га Ноцри) - это человеческая сущность, которая оторвана от Управителя и потому может действовать согласно своей Свободе Воли. Действия этой сущности (Га Ноцри) теперь, спустя 2 000 лет, когда на Его деятельность наложилось 20 пудов словесной эквелибристики, каждый может воспринимать по своему: христиане - по своему, мусульмане - из своих мечетей, евреи - как предателя еврейской истины.

_Gala_
А духовная пустота должно быть состояние постоянного голода ? Такое состояние свойственно для поглощающего энергию, для Демона. Познавать духовное богатство по вашему - это просто питаться , находить информацию, поглащать энергию из-вне для того чтобы выживать.
===========================================================================================================
Конечно, духовная пустота - это ощущение постоянного духовного голода: ТЫ хочешь познать того КТО тебя создал. И самое главное: ЗАЧЕМ ОН тебя создал?
А что еще Вы можете предоставить человеку, как не осознание своего предназначения путём вбирания в себя всё более и более высокой духовной информации?
Вот это:
"Нет я думаю что духовная нищета - это не пустота, а это отказ от земного эгоистичного в пользу иного мира. Человек жаждет этой неземной любви для того чтобы насытиться навечно. Это происходит когда дух и душа соединяются и становятся одним целым и все это внутри меня"?

Интересно, как это Вы себе представляете, что Дух и Душа "соединяются и становятся одним целым и все это внутри меня"?
На счет того, что познать Вы можете только то, что входит в Вас - с этим не поспоришь
Но не будете же Вы отождествлять свои гендерные линии со своей головой. Мухи отдельно - котлеты - отдельно. Хотя и то и другое природе необходимо. Душа - это сосуд. Дух - то, что наполняет этот сосуд (это слишком общо, поскольку есть множество нюансов. но сейчас не о них). Так как это возможно, чтобы содержимое сосуда слилось с самим сосудом?
Наоборот. Надо акцент делать на своей Душе, чтобы максимально увеличить свой сосуд, чтобы в дальнейшем он смог наполниться тем, что называется Удачей = мазалем = мазой.
А когда расширяешь свой духовный сосуд = Душу, то и возникает в человеке ощущение "нищего духом", поскольку сосуд расширился, а дух всё еще не наполнил этот расширившийся сосуд.
Духовная нищета - это огромное благо для человека - есть куда двигаться.
Когда человек (как многие здесь на форуме) ощущает себя Творцом, из которого фонтанирует благость, - это самое печальное куда может прибыть человек - такой человек - ходячий труп.
Верипаз

#234 _Gala_ » Вт, 5 ноября 2013, 13:03

Верипаз писал(а): Душа - это сосуд. Дух - то, что наполняет этот сосуд (это слишком общо, поскольку есть множество нюансов. но сейчас не о них). Так как это возможно, чтобы содержимое сосуда слилось с самим сосудом?
Наоборот. Надо акцент делать на своей Душе, чтобы максимально увеличить свой сосуд, чтобы в дальнейшем он смог наполниться тем, что называется Удачей = мазалем = мазой.
А можно взять и Евангелические образы определения функций духа и души : душа -поле, а дух семя. И Божье царство подобно семени которое попадает на благодатную почву и ничто не мешает семени расти, чем не слияние.
Верипаз, извините, при всем уважении , но сравнивать душу с желудком для меня более странно чем Иисуса отождествлять с Сатаной...Хотя чем черт не шутит..надо подумать над этим. По себе чувствую, что душа у меня многое вмещает, а места еще до :wink: фига...
_Gala_

#235 Верипаз » Вт, 5 ноября 2013, 13:10

_Gala_
Верипаз, извините, при всем уважении , но сравнивать душу с желудком для меня более странно чем Иисуса отождествлять с Сатаной...
===================================================================================================
Ваш Бог Вам в помощь в Ваших определениях. Только не вешайте на меня своих дохлых собак, когда сравниваете Душу с желудком, а Иисуса с Сатаной.
Верипаз

#236 Ярогор » Вт, 5 ноября 2013, 13:16

Верипаз писал(а):Я отвечаю всем кто меня об этом просит и кому хоть в какой-то степени мои ответы могут пригодиться.
Вот они и пригожаются для понимания сказанного :-D
Только вот какая закавыка получается...
Пригожаемость то ниппельной оказывается - то бишь мне оно пригодилось, а табе - ну никак....

_Gala_ писал(а):Нет я думаю что духовная нищета - это не пустота, а это отказ от земного эгоистичного в пользу иного мира.
Неточная и неполная установка, исходящая из понятия нищеты как отсутствия чего-то.
Ведь отсутствие чего-то может быть в результате:
- невозможности получить это что-то в силу отсутствия (неразвитости) возможностей у получающего;
- и ненадобности этого что-то в силу наличия более эффектиывных возможностей у получающего.

В этом ключе на первый план выходит взаимодействие получающего и дающего, а не ниппельная ситема "капания"....
Ярогор M
Аватара
W

#237 Верипаз » Вт, 5 ноября 2013, 13:27

Ярогор
Вот они и пригожаются для понимания сказанного
Только вот какая закавыка получается...
Пригожаемость то ниппельной оказывается - то бишь мне оно пригодилось, а табе - ну никак....
===================================================================
Искренне рад.

Ярогор
В этом ключе на первый план выходит взаимодействие получающего и дающего, а не ниппельная ситема "капания"....
===================================================================================
Увы, не буду распинаться здесь. Только кратко.
Да, взаимодействие получающего и дающего.
Но "нипильная система" начинается (если брать терминологию видеоролика), когда Вы уже непосредственно под АРИХ АНПИНОМ. Т. е. Вы есть пацуф Аба ве Има. До Аба вы Има - по просьбе низшего высший отпускает ровно то, что просит низший. А выше - только капельным путём.
Ну, и бывают в природе всякие аномалии, когда эти капельки опускаются гораздо ниже, чем обычно им положено по статусу.
Верипаз

#238 _Gala_ » Вт, 5 ноября 2013, 13:38

Ярогор писал(а): а не ниппельная ситема "капания"...
Ниппель - это то что впускает воздух и не выпускает обратно пока не раскрутишь резьбу. А почему капания? Что вас возмущает? То что капает в кого-то индивидуально или то что капает неизвестно от куда и такого не бывает?
Ярогор писал(а):- невозможности получить это что-то в силу отсутствия (неразвитости) возможностей у получающего;

О получит даже речи не может быть. отказ вообще от этой системы получения в пользу самодостаточности.
_Gala_

#239 Ярогор » Вт, 5 ноября 2013, 13:41

Верипаз писал(а):Но "нипильная система" начинается (если брать терминологию видеоролика), когда Вы уже непосредственно под АРИХ АНПИНОМ. Т. е. Вы есть пацуф Аба ве Има. До Аба вы Има - по просьбе низшего высший отпускает ровно то, что просит низший. А выше - только капельным путём.
Это так хочется тем, кто рассказывает про такую систему.
Мне известны случаи, когда эти самые "арихи" бегали на побегушках при взаимодествии чела не по принципу лежащего под капельницей...
_Gala_ писал(а):О получит даже речи не может быть. отказ вообще от этой системы получения в пользу самодостаточности.
Чё-то эта "самодостаточность" звучит в контексте обсуждения как нарциссическая самовлюблённость - там тоже отказ...
Ярогор M
Аватара
W

#240 Feuer » Вт, 5 ноября 2013, 13:54

Верипаз писал(а):Достопочтимый отоляринголог, Вы не правы в том, что говорите, что я якобы отшиваю всех кто меня просить ответить. Я отвечаю всем кто меня об этом просит и кому хоть в какой-то степени мои ответы могут пригодиться. Вы же - и отоляринголог и психотерапевт - раздаёте окружающим исключительно только диагнозы, хотя вас об этом никто не просит. Так что если не хотите и далее публиковать своего Бэримора, то не пойти ли вам в таком случае не так далеко - идите и тренеруйтесь на мурлышках. И Вы и брат ваш Кукареку.
Фи! Никакого политесу. Без/году неделя, как на Форуме, а уже хамите, парниша. Нельзя так. Не в хлеву.
Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара
Темы: 4
С нами: 18 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел