Список разделов › Главное › Основной раздел
Я теперь понимаю, почему люди бояться быть открытыми, честными. Не скрывать свою внутреннюю сущность. Вот я не скрывал, что иногда крепко выпиваю. Писал выпимши на Форуме. Но ведь пью я 5-7 раз в год. Допустим за весь период не трезв бываю 1 месяц, а абсолютно адекватным ( в смысле без алкоголя в крови) 11 месяцев. Но есть категория моих идеологических противников, которые мне тычут в нос - ты опять пьян ( а я уже 3 недели как и пива не употреблял), не слушайте алкоголика и т.д. А вот если бы я скрывал свой порок. На меня молились бы как на икону. Такие умные вещи пишет, весь из себя правильный.Водолей писал(а):Сначала надо преодолеть тягу к алкоголю, а потом уже говорить о работе... И в любом случае необходимо тренировать свою душу терпеть боль. А если вам и работу хорошую, то толку не будет. Любой стресс, и все сначала...
Водолей писал(а):Человек загоняет вглубь свою болезнь, ведь алкоголизм это только внешнее проявление болезни души...
Сын этой женщины просто "отзеркаливает" ей ее же недостаток
А я думаешь не работаю? А отрицать, что мир несправедлив - может лишь слепец. Посмотри как живут люди в бывшем СССР, это при том, что за 20 лет из оборота на Запад вывели триллионы долларов. Абрамович закусывает яйцами павлина, а пенсионерам не за что дрова купить в селах.Ворона писал(а):Что касаемо работы и твоего отношения к этому - я работаю потому, что нужны деньги и таким образом их можно получить. То есть это инструмент. Все разговоры о "свободе" - это просто признак твоей недостаточности энергии. Когда ты её восстановишь, то ты и будешь решать свои проблемы а не ныть о несправедливости мира; потому что мир - справедлив.
Geula писал(а):во первых, в штатах весьма пуританское общество и алкаши там нафик никому на работе не нужны, поэтому лечащегося человека там не имеют права конкретно за это выгнать,( если только он не пьяный на работу пришёл ) но и брать его никто не обязан.
Во вторых обществу тоже алкаши не нужны и общество ничем им не обязанно. Если хочет человек вылечится, это уже другой вопрос, но инициатива должна исходить от человека а не от общества.
Смотря что считать за "раз".Geula писал(а):Скорее вы не пьете 5-7 раз в год ))))
Отсутствие милосердия это как раз таки и есть болезнь души, о которой простоянно говорю в этой теме...Ворона писал(а):Потому что если чел не выкарабкается сам - то и хрен с ним;
А Вы не бойтесь... Я ведь не боюсь... И , вообще, ценю больше тех, кто что-то в себе преодолел, а не тех, кто ищет недостатки в других, чтобы ими же уколоть , не понимая, что Бог показывает человеку ТОЛЬКО его собственный недостаток.Марк Омаров писал(а):Я теперь понимаю, почему люди бояться быть открытыми, честными. Не скрывать свою внутреннюю сущность. Вот я не скрывал, что иногда крепко выпиваю
Я не превозношу до такой степени силу людей против силы бога, чтобы считать, что "спасти" можно кого угодно от чего угодно. Тем более, спасающие зачастую действуют вовсе не из милосердия, а ради своего блага. А человеку иногда проще и лучше умереть, чем жить таким "спасённым". По крайней мере, это будет ЕГО выбор.Водолей писал(а):Отсутствие милосердия это как раз таки и есть болезнь души, о которой простоянно говорю в этой теме...
Люди разные - у кого-то есть или сила духа или сила воли, чтобы побороть тягу к спиртному.
Но большинство людей не имеет ни того ни другого. И сколько они не бейся, им просто НЕЧЕМ бороться с тягой к спиртному.
Потому как сила воли - это СПОСОБНОСТЬ действовать через "не могу".
Сила духа это способность действовать через "не хочу", что дает возможность ставить цели и их достигать.
И людям, не имеющим в наличие подобных способностей, рекомендую обращаться к врачам...
Ворона, это выбор человека, а не ваш...Ворона писал(а): А человеку иногда проще и лучше умереть, чем жить таким "спасённым".По крайней мере, это будет ЕГО выбор.
Так а я про что??! Что это выбор самого человека, не надо назойливо никого спасать! И я ПРЕДЛАГАЮ бороться, а не сдаваться на чужие руки и жить остаток жизни в депрессе.Водолей писал(а):Ворона, это выбор человека, а не ваш...
А Бог завещал человеку ЖИТЬ, дав заповедь "Не убей", которая распространяется не только на отнятие чужой жизни, но и своей ( не зря же церковь считает самоубийство грехом).
Вам не кажется, что предлагая человеку умереть вместо того, чтобы бороться, вы влезаете в прерогативу Бога ?
Ворона писал(а):но он ЗАХОЧЕТ выбраться. Когда ему надоест тонуть
Geula, тут дело не в этом, дело в душе.Geula писал(а):Зато у нормальных людей меньше конкуренции и больше возможностей. Пусть себя гробят , это их выбор, в конце концов Земля и так перенаселена, и тут алкоголь как санитар и как лекарство.
Она как.......bukk писал(а):кстати тут физиология очень простая - тоска печаль подкачивает в организм воду - взникают отеки -
алкоголь стимулирует почки - способствует выводу влаги из организма
А я знаю случаи, когда человек после двух кодировок по 5 лет, начал нормально жить, и он единственный , кто спасся из семьи алкоголиков...Ворона писал(а):Я знаю несколько случаев, когда у человека, закодированного "спасателями" - родственниками, почти сразу начинался рак, и он умирал.
Да.Ворона писал(а):Что это выбор самого человека, не надо назойливо никого спасать! И я ПРЕДЛАГАЮ бороться, а не сдаваться на чужие руки и жить остаток жизни в депрессе.
Ворона писал(а):но он ЗАХОЧЕТ выбраться. Когда ему надоест тонуть
Сказала б я Вам, что Вы имеете....Водолей писал(а):Но мне было проще, я имею стальную силу духа... Чего нет у большинства людей в наше время...
У меня такое чувство, что мы живем в разных мирах...bukk писал(а): сколько энергии - в любом ее состоянии -
человек посылает в мир - столько и получает в ответ,
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей