Список разделов › Главное › Основной раздел
Не похоже.Водолей писал(а):я выросла из этих развлечений...
коммунистическая идеология НЕ ПРОВОЗГЛАШАЛА. Коммунисты никогда НЕ БЫЛИ христианами с их заповедями "не убий и не укради", они совершенно прямо и четко говорили, что средства производства должны принадлежать пролетариату, для чего экспроприируются, они совершенно прямо и четко говорили о классовой БОРЬБЕ, а не "не убий". Интернационал звучал "весь мир до основания разрушим", а не "боже всех храни".Водолей писал(а):НРАВСТВЕННУЮ религию под названием Коммунизм, где и провозглашались идеи не воровать и не лгать...
Это вы к чему ? я про "не убий" нигде не говорила....oldsatana писал(а):четко говорили о классовой БОРЬБЕ, а не "не убий".
oldsatana писал(а):Вопрос о реализации.
В частности, суть ЭТОЙ идеи в том, что она постулирует естественность существования ее в качестве "мыслеформы" как достаточном и удовлетворительном.
Его вИдение реализации субъективно. Человек ставит себе цель: посадить дерево, вырастить сына, построить дом. Но фишка-то не в наличии дерева, сына и дома в конце жизненного пути, а то КАК (в каком состоянии души), какими способами совершались эти деяния... какую память оставил человек после себя, совершая эти деяния. Объективно определить реализованность не позволяет ограниченность ума. Отсюда упование на Бога (оно вполне закономерно и кажется мне правильным в том месте рассудочности, где Мир становится непознаваемым).valery писал(а):А также отдельные грехи имеются в каждой отдельно взятой стране, организации, семье и душе:) Желающий видеть суть будет стремиться ее увидеть, не обращая внимания на шелуху, второстепенное. Бог простил нас и продолжает прощать каждый день. Человек, стремящийся уподобиться Творцу, должен являть миру такую же любовь и прощение, как и Бог ему.
а на уровне социальном всё-таки стремиться к искоренению... с Любовью, но целеустремленно.
). Вообще, любое отрицание существующего объекта (идеи, мыслеобраза, ощущения) говорит о неумении принимать проявления окружающего Мира, а, значит, об ограниченности восприятия. Поэтому и о позиции Л.Н. сужу именно так, как написала. несмотря на огромное уважение к его таланту.вот это правильно.цветочек ромашка писал(а):и я думаю. что это нам еще расти и расти до Толстого.Zabava писал(а):Толстой не дотянул? Мда...
успехов вам, ребята. 
Нравственность и мораль - это разные вещи. Социализм утоптал в навоз большое количество талантливейших людей, творцов.Водолей писал(а):А то, что коммунизм это нравственная религия, подтверждает кодекс строителя коммунизма.
Та в том-то и суть, что это ВЫ проводите аналогию между социальной идеологией и религией - сообразно вашей манере сакрализировать социальные нормы. Поклоняться можно и ложке, дело не в ложке, дело в натуре поклонника.Водолей писал(а):И говорила не о классовой борьбе, а о результате, который с помощью этой классовой борьбы должен был быть достигнут - новый строй Коммунизм, который по своей сути не более, чем религия, так как базируется на ИЛЛЮЗОРНЫХ принципах. А то, что коммунизм это нравственная религия, подтверждает кодекс строителя коммунизма.
Думаю, если дерево, сын и дом здесь совсем ни при чем и не там, то лучше тогда сформулировать эти идеи "человек должен ставить себе цель думать о дереве, сыне и доме", а не "посадить, построить и вырастить их".Ира писал(а):В последнее время думала о том, что человек часто ищет плоды реализации "не там". Его вИдение реализации субъективно. Человек ставит себе цель: посадить дерево, вырастить сына, построить дом. Но фишка-то не в наличии дерева, сына и дома в конце жизненного пути, а то КАК (в каком состоянии души), какими способами совершались эти деяния...

А потом говори, что ничего подобного не делалИра писал(а):Блаженный Августин говорил иначе: "Люби и делай, что хочешь"

да. момент тонкий. всё на совести творящего. конечно, там контекст у этой коротенькой фразы сложный.
Толстой Лев , был малограмотным , чем и уважал свой народ.Водолей писал(а):А еще те, кто уважает других... Не правда ли ?Britni писал(а):грамотно как правило пишут , чиновники ,- зрелые я вам скажу людишки
А я с Вами и не спорю. Он был малограмотным , а грамотных бездарей в те дореволюционные времена и так хватало , наверное они и подробатывали , произведения Толстого . Выж не станите мне рассказывать , что Христос написал Евангилие , Новый завет .цветочек ромашка писал(а):Britni, ага. а каким образом вы измерили грамотность Толстого? Сейчас "Войну и Мир" прочитать-то не все могут, не то, чтобы написать осмысленную книгу. А написать произведения, чтобы спустя 100 лет после смерти спорили о малой грамотности автора это постараться нужно. Множество талантливых авторов уж забыто с той до революционной поры. А про Толстого спорим. Одно это факт. Деятельность человека вызывает споры, а значит не покрылась пылью историй, а до сих пор предмет обсуждения.

я уже неговорю про пробабушек.Пожалуйста, точную фразу из Библии, что Он пришел один раз.Valery писал(а): А сказано, что Христос пришел один раз и придет еще один раз.
Истина в голове есть у каждого, только надо тьму вокруг Ока очистить,Valery писал(а):А вы уверены, что у вас в голове нет никаких догм, а только одна истина в чистом виде? Кстати, заметила, что заявление про догмы часто используется как последний аргумент. Оппонент, мол догматик, а я настоящую правду знаю. То есть принцип "я умный, ты - дурак".
Чик волосики , чик головку, на морковку.цветочек ромашка писал(а):Britni, фи
Дело в том, что совершенствование себя - это труд. Гораздо проще видеть чужие недостатки. Что касается несправедливостей - да чтоб эти некоторые так со свои несовершенствами не мирились, а не социальными несправедливостями.Ира писал(а):Настрой на познание и совершенствование своего внутреннего мира делает для человека неважным некоторые социальные стороны церкви. Понятно, что некоторые люди не могут смириться с социальными "несправедливостями".
Вот только не надо до абсурда доводить. Нет безруких хирургов и учителей, совершенно не знающих свой предмет. А вот не самые здоровые врачи и учителя, не в совершенстве владеющие предметом, действительно существуют. Не говоря уже о том, что у всех есть свои личные грехи. Следуя вашей логике, может и права жить ни у кого из нас - ведь никто не идеален.oldsatana писал(а):Хирург с ампутированными руками делает операции, не знающий математики - может учить математике, шизофреник - неплохой психиатр
Так я вам о том же - все диалоги с фанатиками-эзотериками происходят по одной схеме. Финальный аргумент - "я умный и просветленный, а ты догматик и дурак". Так что это вам только кажется, что "нас" штапмпуют, "вы" - тоже далеко не оригинальны:)oldsatana писал(а):Даже не представляете, насколько классический это диалог, насколько повторяющиеся ответы. Одна и та же схема. Даже пример с больным врачом.
А вы Евангелия разве не читали? Там подробно написано про рождение Христа, Его жизнь, распятие, воскрешение. В книге Откровений сказано о втором приходе. Кстати, а вы можете привести точную фразу о том, что Он приходил десять раз?на пути писал(а):точную фразу из Библии, что Он пришел один раз.
Полностью утеряно? Интересно то, что это за этим утверждением как правило следует объяснение Его учения:)на пути писал(а):Утеряно вообще понимание о чем говорил Иисус.
Только внутри? Вы абсолютно в этом уверены?на пути писал(а):Второе пришествие Христа у христианина должно произойти внутри.
Меня совершенно не нужно убеждать в том, что принадлежность к определенной конфесии гарантирует спасение.на пути писал(а):Но существует удобная духовность, когда человек причисляет себя к какой-либо конфессии
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя