Список разделов › Главное › Основной раздел
Не похоже.Водолей писал(а):я выросла из этих развлечений...
коммунистическая идеология НЕ ПРОВОЗГЛАШАЛА. Коммунисты никогда НЕ БЫЛИ христианами с их заповедями "не убий и не укради", они совершенно прямо и четко говорили, что средства производства должны принадлежать пролетариату, для чего экспроприируются, они совершенно прямо и четко говорили о классовой БОРЬБЕ, а не "не убий". Интернационал звучал "весь мир до основания разрушим", а не "боже всех храни".Водолей писал(а):НРАВСТВЕННУЮ религию под названием Коммунизм, где и провозглашались идеи не воровать и не лгать...
Это вы к чему ? я про "не убий" нигде не говорила....oldsatana писал(а):четко говорили о классовой БОРЬБЕ, а не "не убий".
oldsatana писал(а):Вопрос о реализации.
В частности, суть ЭТОЙ идеи в том, что она постулирует естественность существования ее в качестве "мыслеформы" как достаточном и удовлетворительном.
а на уровне социальном всё-таки стремиться к искоренению... с Любовью, но целеустремленно.valery писал(а):А также отдельные грехи имеются в каждой отдельно взятой стране, организации, семье и душе:) Желающий видеть суть будет стремиться ее увидеть, не обращая внимания на шелуху, второстепенное. Бог простил нас и продолжает прощать каждый день. Человек, стремящийся уподобиться Творцу, должен являть миру такую же любовь и прощение, как и Бог ему.
вот это правильно. успехов вам, ребята.цветочек ромашка писал(а):и я думаю. что это нам еще расти и расти до Толстого.Zabava писал(а):Толстой не дотянул? Мда...
Нравственность и мораль - это разные вещи. Социализм утоптал в навоз большое количество талантливейших людей, творцов.Водолей писал(а):А то, что коммунизм это нравственная религия, подтверждает кодекс строителя коммунизма.
Та в том-то и суть, что это ВЫ проводите аналогию между социальной идеологией и религией - сообразно вашей манере сакрализировать социальные нормы. Поклоняться можно и ложке, дело не в ложке, дело в натуре поклонника.Водолей писал(а):И говорила не о классовой борьбе, а о результате, который с помощью этой классовой борьбы должен был быть достигнут - новый строй Коммунизм, который по своей сути не более, чем религия, так как базируется на ИЛЛЮЗОРНЫХ принципах. А то, что коммунизм это нравственная религия, подтверждает кодекс строителя коммунизма.
Думаю, если дерево, сын и дом здесь совсем ни при чем и не там, то лучше тогда сформулировать эти идеи "человек должен ставить себе цель думать о дереве, сыне и доме", а не "посадить, построить и вырастить их".Ира писал(а):В последнее время думала о том, что человек часто ищет плоды реализации "не там". Его вИдение реализации субъективно. Человек ставит себе цель: посадить дерево, вырастить сына, построить дом. Но фишка-то не в наличии дерева, сына и дома в конце жизненного пути, а то КАК (в каком состоянии души), какими способами совершались эти деяния...
А потом говори, что ничего подобного не делалИра писал(а):Блаженный Августин говорил иначе: "Люби и делай, что хочешь"
Толстой Лев , был малограмотным , чем и уважал свой народ.Водолей писал(а):А еще те, кто уважает других... Не правда ли ?Britni писал(а):грамотно как правило пишут , чиновники ,- зрелые я вам скажу людишки
А я с Вами и не спорю. Он был малограмотным , а грамотных бездарей в те дореволюционные времена и так хватало , наверное они и подробатывали , произведения Толстого . Выж не станите мне рассказывать , что Христос написал Евангилие , Новый завет .цветочек ромашка писал(а):Britni, ага. а каким образом вы измерили грамотность Толстого? Сейчас "Войну и Мир" прочитать-то не все могут, не то, чтобы написать осмысленную книгу. А написать произведения, чтобы спустя 100 лет после смерти спорили о малой грамотности автора это постараться нужно. Множество талантливых авторов уж забыто с той до революционной поры. А про Толстого спорим. Одно это факт. Деятельность человека вызывает споры, а значит не покрылась пылью историй, а до сих пор предмет обсуждения.
Пожалуйста, точную фразу из Библии, что Он пришел один раз.Valery писал(а): А сказано, что Христос пришел один раз и придет еще один раз.
Истина в голове есть у каждого, только надо тьму вокруг Ока очистить,Valery писал(а):А вы уверены, что у вас в голове нет никаких догм, а только одна истина в чистом виде? Кстати, заметила, что заявление про догмы часто используется как последний аргумент. Оппонент, мол догматик, а я настоящую правду знаю. То есть принцип "я умный, ты - дурак".
Чик волосики , чик головку, на морковку.цветочек ромашка писал(а):Britni, фи
Дело в том, что совершенствование себя - это труд. Гораздо проще видеть чужие недостатки. Что касается несправедливостей - да чтоб эти некоторые так со свои несовершенствами не мирились, а не социальными несправедливостями.Ира писал(а):Настрой на познание и совершенствование своего внутреннего мира делает для человека неважным некоторые социальные стороны церкви. Понятно, что некоторые люди не могут смириться с социальными "несправедливостями".
Вот только не надо до абсурда доводить. Нет безруких хирургов и учителей, совершенно не знающих свой предмет. А вот не самые здоровые врачи и учителя, не в совершенстве владеющие предметом, действительно существуют. Не говоря уже о том, что у всех есть свои личные грехи. Следуя вашей логике, может и права жить ни у кого из нас - ведь никто не идеален.oldsatana писал(а):Хирург с ампутированными руками делает операции, не знающий математики - может учить математике, шизофреник - неплохой психиатр
Так я вам о том же - все диалоги с фанатиками-эзотериками происходят по одной схеме. Финальный аргумент - "я умный и просветленный, а ты догматик и дурак". Так что это вам только кажется, что "нас" штапмпуют, "вы" - тоже далеко не оригинальны:)oldsatana писал(а):Даже не представляете, насколько классический это диалог, насколько повторяющиеся ответы. Одна и та же схема. Даже пример с больным врачом.
А вы Евангелия разве не читали? Там подробно написано про рождение Христа, Его жизнь, распятие, воскрешение. В книге Откровений сказано о втором приходе. Кстати, а вы можете привести точную фразу о том, что Он приходил десять раз?на пути писал(а):точную фразу из Библии, что Он пришел один раз.
Полностью утеряно? Интересно то, что это за этим утверждением как правило следует объяснение Его учения:)на пути писал(а):Утеряно вообще понимание о чем говорил Иисус.
Только внутри? Вы абсолютно в этом уверены?на пути писал(а):Второе пришествие Христа у христианина должно произойти внутри.
Меня совершенно не нужно убеждать в том, что принадлежность к определенной конфесии гарантирует спасение.на пути писал(а):Но существует удобная духовность, когда человек причисляет себя к какой-либо конфессии
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей