Список разделов › Главное › Основной раздел
Искренность – это открытое сердце. Только чистое сердце может быть открытым.
Искренностью мы открываемся людям, через искренность идет сердечная энергия в другое сердце.
Через искренность мы делимся своей сердечной силой. Так что искренность – благодетельна.
8.595. Одно из условий Бытия – искренность, иначе говоря, сердечность. Если это основание недостаточно развито, можно его усилить, обратившись к сердцу.
6.737. Конечно, Мы ценим, прежде всего, искренность. Слово, не содержащее в себе утверждения сердца, пусто.
4.556. Между тем, искренность, как очиститель, вносит кристальность, которая просветляет сознание, как газ дает пламя.
ничего подобного. Если Бога вытеснишь, то Дьявол вселится (свято место пусто не бывает), а если будешь Свята Духа стяжать, то Дьявол будет держаться от тебя в стороне. Раз так говорите, значит не верите, что Бог внутри каждого. Не заботитесь о своей душе, бравируете, а все, много серьезнее.tatpit писал(а):Дьявол в душе, а он искушает всегда
Это об анахате, а душа - многослойнаFeuer писал(а):Если Бога вытеснишь, то Дьявол вселится
Скво писал(а):тогда нечего разделять всё на составные...типа душу и остальное.
Мы говорим об анахате, как о душеЭто об анахате, а душа - многослойна
Возьмите наш фильм: "Я шагаю по Москве". Очень глубокий и искренний фильм. Любовь. Ее потребность. Потребность любви. Любовь в движении. Извечные вопросы "правды жизни". Замечательный наглядный пример.Приятель поспорил со мной: "Почему, - сказал он, - западное кино демонстрирует приёмы в богатых домах, обилие вин, красоту сервировки, а мы не можем показывать того же в наших условиях". Я ответил ему, что именно потому и не можем. Буржуазная литература и фильм намеренно переносят трудящихся в двухчасовую, красивую, неправдоподобную жизнь. Мы не должны это делать. А третий товарищ поправил меня. Он справедливо сказал, что неправдоподобие фильмов этого рода не в выдумке, а в отсутствии выдумки. Любой кадр кинохроники много больше говорит о нашем материальном богатстве, чем кадр художественного кинофильма. И кадр кинофильма лакируем мы потому, что не умеем выразить в нём правду из кадров киножурналов.
А...да. Русские фильмы отличаются душевностьюFeuer писал(а):Возьмите наш фильм: "Я шагаю по Москве". Очень глубокий и искренний фильм. Любовь. Ее потребность. Потребность любви. Любовь в движении. Извечные вопросы "правды жизни". Замечательный наглядный пример.
Искренность означает больше, чем просто честность. Она означает, что вы говорите от сердца, чувствуете то, о чём говорите, и ваша воля обладает истинным намерением. Так как садхак стремится быть инструментом Божественного Сознания и единым целым с Божественным, его искренность означает истинность его стремления и отказ всему тому, воле или импульсу, что не исходит от Божественного.
А мона и простыньСкво писал(а):А то я напрягусь и сотку простынь!
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей