ГМ продукты

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 samadha » Сб, 3 мая 2008, 2:34

Здравствуйте, из лекций СНЛ ясно, что ГМ продукты не рекомендованны, насколько я понимаю это связано с изменениями на генном уровне, благодаря которым продукты начинают обладать определёнными свойствами. В данной теме хотелось бы поподробнее выяснить степень вреда таких продуктов и как же узнать какие из них ГМ, а какие нет, на упаковках-то не написано...
если кто-то помнит какие рекомендации даёт СНЛ на эту тему - буду благодарна, я лично помню об информационной нечистоте йогуртов и колбасы из - за высокого содержания ГМ продуктов.
samadha
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 2 месяца

#221 tatpit » Пн, 1 марта 2010, 13:14

Steel писал(а):Откуда столько агрессии?
У меня нету агресии.А идею стоит проверить.
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 2 месяца

#222 Steel » Пн, 1 марта 2010, 13:16

Все нормально, это у меня агрессия )
Steel
С нами: 15 лет 1 месяц

#223 Steel » Пн, 1 марта 2010, 13:20

Я писала-писала -и все пропала. Я думаю, что Владимир прав. Нужно непрерывное устремление к Любви. Когда ты в таком состоянии, то и состояние всего вокруг меняешь. Только это идеал (для меня, по крайней мере), к которому надо стремиться. Еще проскакивает и осуждение и раздражение и уныние. Поэтому, одно другому не мешает. И учиться непрерывной Любви надо и молиться перед едой -лишним не будет ) :smile:
Мир всем!
Steel

#224 Steel » Пн, 1 марта 2010, 13:26

А вообще, не надо, наверное никаких манипуляций с продуктами. Может, просто пить перед едой святую воду?Надо то всего пару глотков сделать -и все. Ну и молиться, недаром же в старину было заведено перед едой молитвы читать.
Steel

#225 Tinkerbell » Пн, 1 марта 2010, 14:52

Steel писал(а):недаром же в старину было заведено перед едой молитвы читать.
миллионы людей и сейчас читают. Причём не только перед едой, но и вообще по пять раз в день
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=cVh_4-oCn4c[/youtube]
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله‎‎
Tinkerbell
Аватара
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#226 Steel » Пн, 1 марта 2010, 16:13

А мы тут конкретно про еду грили :-D
читают - и Слава Богу!!! я только за!
Steel

#227 Ольга Совякина » Чт, 4 марта 2010, 8:10

Вона! Передали по телевизору сейчас. В Германии... и еще где-то там - разрешили с этой весны сажать ГМ картофель. Что интересно-жук колорадский его НЕ ЕСТ. Наверное жить еще хочет. . :wink: . Ну и никто не дает никакой гарантии, что этот картофель не появится в российских магазинах. :cry:
Да здравствует свой огород :approve: :approve: :approve: :yes:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
О себе: я знаю-я читала

#228 Клер » Чт, 4 марта 2010, 8:14

Ольга Корякина писал(а):
Helenka писал(а):яА вот тут у меня зять появился. Лук не ест. Сидит и выколупывает его. А я без лука вообще не готовлю...Ну, короче пусть сам себе и готовит.
Интересно а у зятя жена есть? Непонятно почему Вы то ему готовите?
Клер
С нами: 15 лет

#229 Владимир Б » Чт, 4 марта 2010, 8:32

Ольга Корякина писал(а):
Вона! Передали по телевизору сейчас. В Германии... и еще где-то там - разрешили с этой весны сажать ГМ картофель. Что интересно-жук колорадский его НЕ ЕСТ. Наверное жить еще хочет. . . Ну и никто не дает никакой гарантии, что этот картофель не появится в российских магазинах.
В фильме, ссылка на который размещена на сайте Лазарева ( Трансгенизация - генетическая бомба ), было сказано, что даже если мы меняем с помощью технологий генной инженерии только одно какое-либо свойство, то меняется все, т.е. в этих растениях и этих продуктах заложены те "минусы", о которых мы даже не подозреваем, а результаты бывают не сразу. У кого-то после ГМ-продуктов начинается сильная аллергия ( в основном - у детей ), у других из тела начинают расти кактусы после того, как они укололись о такое растение, и т.д. и т.д. Последствия могут быть самыми непредсказуемыми. А в основе всего этого - неправильная идея, неправильное мировоззрение. Ведь ГМ-продукты подавались как спасение от голода, как помощь нищим странам. И почему общество это приняло, такой подход. А потому что общество пропитано материалистическим сознанием, а материалистическая логика в своем развитии все больше и больше игнорирует душу. Конечно, ясно и очевидно, что цели у самих "авторов" ГМ-продуктов были одними, а подавались они обществу совсем под другим предлогом, но энергетика общества, энергетика материализма и потребительства сыгала несомненную роль в том, что общество восприняло этот "подарок" как благо. Общество пошло в неправильном направлении, оно пошло в направлении потребительском, материалистическом. И правильно сделали те страны, которые не приняли такую "благотворительную помощь", в виде ГМ-продуктов, даже пожертвовав жизнями людей. Потому что ГМ-продукты разрушают душу, а душа намного важнее тела.
Конечно, все, что мы едим, мы делаем это на свой страх и риск. Но, как говорил Лазарев, только гречка из всех видов круп не поддается генетической модификации ( более подробной информации в интернете про это не нашел ), значит, когда мы едим гречку, мы можем дать себе гарантию, что мы едим полезную пищу, без информационных или каких бы то ни было там ядов.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#230 Steel » Чт, 4 марта 2010, 13:26

Я где-то читала, что африканские страны, ради которых создавались ГМ-продукты (шобы накормить бедолаг) отказались от такой помощи. сказали-лучше будем умирать с голоду.
Грустно все это. Особенно, когда встает вопрос, чем детей кормить. огород -спасет ли? что за семена вы покупаете, вы знаете?
Steel

#231 Ольга Совякина » Чт, 4 марта 2010, 14:04

Клер писал(а):Интересно а у зятя жена есть? Непонятно почему Вы то ему готовите?
А им обоим по 18 лет. Им же государство разрешило жениться-вот они и женятся. А готовить еду-этому государство не учит. :-D Я бы конечно и сама могла-но как-то верилось что есть еще время :roll: .Ну ничего-вот поживут и нужда научит! :approve:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#232 Ольга Совякина » Чт, 4 марта 2010, 14:06

Steel писал(а):Я где-то читала, что африканские страны, ради которых создавались ГМ-продукты (шобы накормить бедолаг) отказались от такой помощи. сказали-лучше будем умирать с голоду.
Вот поддерживаю! :approve: :approve: :approve: Это же до чего в результате "доестся" можно :wacko:
Ольга Совякина
Аватара

#233 bnnp » Чт, 4 марта 2010, 20:25

что же нужно сделать, чтобы на каждом продукте был написан правдивый состав и способ производства?
Есть ли хоть какой-нибудь реальный способ?
И есть ли гарантия, что зёрна пшеницы и др., для проращивания любителями здорового питания, не модифицированы генетически?
bnnp
Аватара
С нами: 14 лет 11 месяцев

#234 Steel » Чт, 4 марта 2010, 20:31

Боюсь, нету. Из-за перекрестного опыления. То есть, даже если посажена обычная пшеница, она элементарно опылится с генномодифицированной, даже если та-далеко посажена. Так что, если даже на коробке написано "не содержит ГМО", это не значит, что его там нету. Это значит, что производители старались вырастить обычный продукт, а что там получилось в итоге-одному Богу известно.
Есть еще, правда, лабораторные исследования. Насколько они соответствуют действительности, кто -нибудь знает? С учетом существующей практики откатов :smile:
Steel

#235 НЕОСТАЛКЕР » Чт, 4 марта 2010, 20:45

--------------------
Последний раз редактировалось НЕОСТАЛКЕР Сб, 20 марта 2010, 5:06, всего редактировалось 1 раз.
НЕОСТАЛКЕР
W W
С нами: 16 лет 1 месяц

#236 Steel » Чт, 4 марта 2010, 23:19

угу.нет худа без добра. ГМО, узи, электроприборы, мертвая вода, отравленный воздух...
читала где-то, что человек будущего не будет нуждаться в кислороде, еде и сможет легко переносить масштабную радиацию. Еще он будет чист (плохие мысли будут приносить физическую боль), и будет обладать свойствами, которые доступны только святым (левитация, яснослышание, ясновидение..) и так далее. так что, к тому все и идет. Надо меняться изнутри самим, чтобы мир нас не убил.
Steel

#237 Tinkerbell » Пт, 5 марта 2010, 0:00

Steel писал(а):Я где-то читала, что африканские страны, ради которых создавались ГМ-продукты (шобы накормить бедолаг) отказались от такой помощи. сказали-лучше будем умирать с голоду.
Достаточно представить голодного необразованного африканца, который и читать то не умеет, отказывающегося от пищи, содержащей ГМО, чтобы понять, что это фальсификация. :smile:
Дело в том, что голод в Aфрике - это оружие, которое используют в своих целях определенные люди, для того, чтобы получить / и или сохранить свою власть. Им выгодна монополия, монополия на пищу, а содержит ли она ГМО или нет - по большому счёту наплевать. Просто тот, кто контролирует еду, может контролировать и народные массы - поэтому в Aфрике умирают от голода. Эта ситуация создается искуственно самими же местными властями, потому как это рычаг контроля народных масс и стабильность собственного политического режима. Ведь перевороты там - это обычное дело.
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=cVh_4-oCn4c[/youtube]
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله‎‎
Tinkerbell
Аватара
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#238 tatpit » Пт, 5 марта 2010, 15:41

НЕОСТАЛКЕР, ооо супер :approve:
Владимир Б писал(а):гречка из всех видов круп не поддается генетической модификации
И хто гречку часто кушает? :smile:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 2 месяца

#239 Solar wind » Пт, 5 марта 2010, 18:42

НЕОСТАЛКЕР писал(а):Меня удивлял всегда один вопрос -если модифицированный картофель не ест червяк живущий у меня на грядке ,то почему этот картофель можно есть мне ? (а, мы ведь, по большому счеты с тем червяком -братья ).
Какая связь с вожделением? - Прямая - все кто форму ,тело , обертку ,выберет взамен ценности вечной нетленной -уже обречены .

-никакое "правильное" питание ,никакая диета, никогда не заменят поста и молитвы, как истинного пути преодоления всякого вожделения , которое и норовит украсть саму душу человека .
Не вера против ГМИ ,но ГМИ -для веры (да будет так).

Пост еще нужно заслужить !

Связь с вожделением сейчас особенно обострилась.Опасно.Очень. Поэтому СНЛ сейчас так концентрирует внимание на нравственности.Вот идет ТС и если реакция на нее агрессивная,то обостряется вожделение и сразу тянет залатать недостаток Любви искусственным удовольствием.И обратный процесс:скудное,простое питание,что есть жертва,сознательный отказ в пользу души, помогает не цепляться за искусственные удовольствия.Выбор сознания идет постоянно:душу ты выбираешь или тело,Бога или удовольствия.
СНЛ:"Цель-всего лишь получить удовольствие,а потомки могут быть убийцами и развратниками,могут иметь нарушения в психике.Есть десять Заповедей,которые помогают человеку прийти к Богу.Смысл их состоит в том,что человек должен сдерживать свои животные желания и стараться раскрыть свою Божественную суть."
Проблема в том,что новая энергия не рассчитана на животных,"животные" не выживут.
"25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах."
Последний раз редактировалось Solar wind Пт, 5 марта 2010, 18:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Мир, залитый горячим солнцем, мой мир
Я солнечный ветерок, такой теплый, иногда горячий

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: АС

#240 Ольга Совякина » Пт, 5 марта 2010, 18:44

tatpit писал(а):И хто гречку часто кушает?
Вот мой отец-хоть каждый день вари. :approve:
Ольга Совякина
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел