Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит
Автор темы

Re: Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

#2181 acolyte » Ср, 10 февраля 2016, 17:23

monroe писал(а):acolyte, что думаете по поводу отрывков из Лествицы?
я что, зря постила, да...
Мы уже эти отрывки обсуждали когда-то давно.
Я спросил, где там реинкарнацию, вы начали сердиться, обозвали все пустословием и закрыли тему.
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

#2182 Бриджит » Ср, 10 февраля 2016, 17:24

acolyte писал(а):А я не знаю. Почему они должны быть одинаковыми? Если даже два листика дерева и две травинки - разные?
Ну если реинкарнации нет, и каждая душа является на землю единственный раз, чтоб спасти себя и вознестись на небеса, то и стартовые условия у всех должны быть одинаковые. Согласись, сложнее спасаться, когда ты рожден у алкоголиков и с детства тебя окружает ворье. У такого человека нет равных шансов с тем, кто рожден в например воцерколенной семье.
Так почему же условия разные?
Бриджит
Автор темы

#2183 monroe » Ср, 10 февраля 2016, 17:24

acolyte писал(а):
monroe писал(а):acolyte, что думаете по поводу отрывков из Лествицы?
я что, зря постила, да...
Мы уже эти отрывки обсуждали когда-то давно.
Я спросил, где там реинкарнацию, вы начали сердиться, обозвали все пустословием и закрыли тему.
ну вот сейчас ради Марианны написала, где там про реинкарнацию.
поговорить то охота)))))))

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Бриджит писал(а):У такого человека нет равных шансов с тем, кто рожден в например воцерколенной семье.
если почитать историю семьи (жены и приёмных детей) Иоанна Кронштадского, то понимаешь, что даже при таком отце и муже нужны таки личные устремления...
он не смог излечить супругу, при том, что другие приходили к нему за исцелением.
а дети "не соблюдали поста", не смог папа заставить ...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#2184 Natish » Ср, 10 февраля 2016, 17:28

monroe писал(а):у кого то будут идеи, что это значит?
ну как-то другой идеи, кроме перерождения его души в Христе, так скать, ничего другого не приходит на ум :dont_knou:
Natish

#2185 Бриджит » Ср, 10 февраля 2016, 17:29

monroe писал(а):если почитать историю семьи (жены и приёмных детей) Иоанна Кронштадского, то понимаешь, что даже при таком отце и муже нужны таки личные устремления...
он не смог излечить супругу, при том, что другие приходили к нему за исцелением.
да это понятно
я вообще о другом, ты же понимаешь. Я о старте

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Natish писал(а):ну как-то другой идеи, кроме перерождения его души в Христе, так скать, ничего другого не приходит на ум
почему именно в Христе? Я вот думаю, что просто душа Саровского была из высших миров, божественных. Реинкарнация Сергия Радонежского также усиленно муссируется в сети
Бриджит
Автор темы

#2186 monroe » Ср, 10 февраля 2016, 17:31

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):если почитать историю семьи (жены и приёмных детей) Иоанна Кронштадского, то понимаешь, что даже при таком отце и муже нужны таки личные устремления...
да это понятно
я вообще о другом, ты же понимаешь. Я о старте
ну вот был старт - папа Иоанн Кронштадский, 7 столп Православия.

да, я понимаю, о чём ты.
monroe F
Аватара

#2187 acolyte » Ср, 10 февраля 2016, 17:31

Бриджит писал(а):Так почему же условия разные?
А как вы себе представляете одинаковые условия? Чтобы все в пробирках рождались и воспитывались одной компьютерной программой? Условия разные и награды от Бога тоже разные.

"Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе."
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

#2188 dzadzen » Ср, 10 февраля 2016, 17:33

Марианна писал(а):
dzadzen писал(а):Марианна,
Ты извини конешно, но вопрос был простой : что ты видела о своих прошлых жизнях, как ты считаешь? Ответ искать на православии.ру?
Вроде изначально вопрос выглядел так :grin: :
dzadzen писал(а):Я тебя уже спрашивал, ты не ответила, ты перестала верить в реинкарнацию или просто номинально веришь, но отложила думы о ней как вредное занятие, мешающее реализации в этой жизни?

Я так и знала что потом он будет выглядеть вот так как последний, а потому и не хотела дискутировать на эту тему. Причем я ответила, а ты все повторяешь что не отвечала.
Цитатами с интернета? Это и есть личное мнение? В полку Лены Н ботов прибыло кидаться с цитатами, правда это не ее заслуга.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#2189 Natish » Ср, 10 февраля 2016, 17:33

Бриджит писал(а):почему именно в Христе? Я вот думаю, что просто душа Саровского была из высших миров, божественных. Реинкарнация Сергия Радонежского также усиленно муссируется в сети
ну как бы все описания жития святых сводят нас к мысли, что особый монашеский опыт позволяет стяжать тот самый Дух Святой, о котором указал Христос в свое время....стал быть и Саровскому за труды яго и за веру был сей Дух ниспослан, что ставило его в ряд богоизбранных, равных Ему. Не?
Natish

• 0

#2190 monroe » Ср, 10 февраля 2016, 17:33

acolyte, вы кроме классического отшлифованного перепирания по существу в состоянии выдать собранию?
или мы не достойны?

здесь уже ВСЕ ключевые фразы из Библии перебраны неоднократно.
monroe F
Аватара

#2191 dzadzen » Ср, 10 февраля 2016, 17:34

Марианна писал(а):
dzadzen писал(а):Во общем, для себя я резюмирую следующее. Когда человек не способен ориентироваться что хорошо, что плохо, страсти мучают и так далее - обращение к догме наверное полезно, если не превращается в фарисейство. Но если человек боится думать и чувствовать, то это только ставить себе энергетические блоки, запихивать в спичечный коробок, в следующих жизнях такой догматик скорее всего будет атеистом.
Ну вот ты тут на Монро обижался с утра, а сам диагнозов надавал. У тебя свои догмы, только ты их не видишь догмами.
С чего это я вдруг обижался? Я ей даже плюсики ставил. Или христианская любовь это взаимное вылизывание?
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#2192 Бриджит » Ср, 10 февраля 2016, 17:35

acolyte писал(а):А как вы себе представляете одинаковые условия? Чтобы все в пробирках рождались и воспитывались одной компьютерной программой? Условия разные и награды от Бога тоже разные.

"Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе."
Я представляю без пробирок, но с одинаковыми начальными условиями. Награды? ну, вот люди в 20 лет умирают от онкологии, промучавшись до этого все 20 лет в больницах. А кто то проживает вполне долгую счастливую с переменным успехом жизнь. Допустим, и тот и тот достигли царствия небесного в итоге. А в чем был смысл таких разных жизней? Скажешь, души разные? Так почему они разные? Откуда разность, если душа вот-вот создана и вдохнута Богом в тело?
Бриджит
Автор темы

#2193 L@risa » Ср, 10 февраля 2016, 17:36

monroe писал(а):у кого то будут идеи, что это значит?
Признание Душ высшего порядка той Души, что приблизилась к их уровню, а возможно и достигла.
L@risa

#2194 dzadzen » Ср, 10 февраля 2016, 17:36

Бриджит писал(а):
dzadzen писал(а):Тогда бы религиозные люди более не воплощались. Но ты согласна что можно по форме соблюдать и догме подтакивать и при этом нарушать по сути заповеди Христа? Поэтому это не гарантирует выхода из сансары. Кроме того это и невозможно. Духовный рост происходит из опыта ситуаций. За одну жизнь их слишком ограниченное количество. Человек отрабатывает одну две, несколько но не бесчисленное множество. Например как ты пройдешь испытание медными трубами если твоя деятельность непублична. Но в одной из жизней это будет
с воцерковленными нет смысла спорить
Для себя я принимаю обе стороны, во мне прекрасно уживаются и вера в реинкарнацию, и вера во Христа, и понимание, почему Православие отрицает реинкарнацию. Для меня, как для рабы Божьей, особо нет большой пользы, если вдруг воцерковленный поверит в перевоплощения душ. Для меня главное я, моя душа, мой опыт, мои грехи.
Согласен. Просто я пока не знал, что Марианна среди них, теперь знаю. По большей частью спорят они.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#2195 dragonfly » Ср, 10 февраля 2016, 17:37

Бриджит писал(а):
acolyte писал(а):А как вы себе представляете одинаковые условия? Чтобы все в пробирках рождались и воспитывались одной компьютерной программой? Условия разные и награды от Бога тоже разные.

Я представляю без пробирок, но с одинаковыми начальными условиями. Награды? ну, вот люди в 20 лет умирают от онкологии, промучавшись до этого все 20 лет в больницах. А кто то проживает вполне долгую счастливую с переменным успехом жизнь. Допустим, и тот и тот достигли царствия небесного в итоге. А в чем был смысл таких разных жизней? Скажешь, души разные? Так почему они разные? Откуда разность, если душа вот-вот создана и вдохнута Богом в тело?
неисповедимы пути Господни......в нынешнем состоянии все равно этого не постичь.....откроется по мере роста души, медленно и постепенно....так зачем себе голову загружать ненужными вопросами? :smile:
dragonfly
Темы: 29

#2196 Марианна » Ср, 10 февраля 2016, 17:37

Бриджит писал(а):является
Не просто является, а рождается, душа вместе с духом. Если взять вторую теорию, что души детей, зарождаются из душ родителей вместе с телом, ну вот такая она и получается...Какая есть. Но, если старт не у всех одинаков, то четко говорится и о том, что спросят со всех потом по-разному, в зависимости от того каковы были обстоятельства жизни. Больной человек изначально страдает и это страдание ему уже в оправдание. А если он еще смиренно страдает. А если еще стремится исполнять заповеди Божьи...

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
dzadzen писал(а):По большей частью спорят они.
:huh: все, можешь ко мне больше не обращаться, раз я спорю с тобой...
Марианна

#2197 dzadzen » Ср, 10 февраля 2016, 17:40

Марианна, я имел в виду Лену и Валерию , но как хочешь
dzadzen
Пустота года
Аватара

#2198 dragonfly » Ср, 10 февраля 2016, 17:40

Марианна писал(а):. Если взять вторую теорию, что души детей, зарождаются из душ родителей вместе с телом, ну вот такая она и получается.....
вообще душа же многослойна....у нее есть несколько тел...там плотное физическое, астральное, казуальное ...вроде др.египтяне насчитывали до 7....наверное, одно или два тела зарождаются от родителей....остальные нет
dragonfly
Темы: 29

#2199 L@risa » Ср, 10 февраля 2016, 17:40

Бриджит писал(а):К примеру онкология у детей - чисто карма. В этой жизни они наработать ничего не успели.
а онгология у впоследствии признанных святыми это тоже карма наказания? :wink:
L@risa

• 1

#2200 Бриджит » Ср, 10 февраля 2016, 17:41

Марианна писал(а):Если взять вторую теорию, что души детей, зарождаются из душ родителей вместе с телом, ну вот такая она и получается...
ну кривая теория, что могу сказать. На безрыбье и таракан креветка. Когда возникают вопросы, а ответить нечего, вот такое выдумывают

Марианна писал(а):Но, если старт не у всех одинаков, то четко говорится и о том, что спросят со всех потом по-разному, в зависимости от того каковы были обстоятельства жизни. Больной человек изначально страдает и это страдание ему уже в оправдание. А если он еще смиренно страдает. А если еще стремится исполнять заповеди Божьи...
Так а какой смысл со всех спрашивать по разному и награждать всех разным стартом?

И еще вопрос - а откуда берутся постоянно новые души? Вот миллиарды и миллиарды душ, откуда они?
Бриджит
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел