Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит
Автор темы

Re: Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

#2061 dzadzen » Вт, 9 февраля 2016, 23:42

Марфа Меньшикова писал(а):
dzadzen писал(а):Ну в православной и протестанской традиции считаются разными женщинами, в католичестве одна и та же. Доказательств нет. Есть то, что одни решили будем считать так, а другие - будем считать по-другому.

Да, для меня разницы никакой, какую из женщин хотели побить камнями, мне важно что говорил и делал Христос в реакции на определенное событие и эмоциональную окрашеность этого события.
dzadzen, ну Мария Египеткая не жила во времена Христа, ты чего....
Лена утверждает обратное. :-D

Добавлено спустя 53 секунды:
Марфа Меньшикова,
Она жила, только ооооочень долго. Аж в 522 году умерла. А что вы хотели?! Непросто быть блудницей, а потом каяться. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ща посмотрим как Лена будет выкручиваться: "Я имела в виду что Магдалена не была блудницей, а их образы в средневековья перемешались..."
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#2062 Лена Н » Вт, 9 февраля 2016, 23:48

dzadzen писал(а):Лена утверждает обратное.
Где? :huh:
Лена Н

#2063 Ирина_ » Вт, 9 февраля 2016, 23:51

даВим писал(а):Соединение кластеров это не толпа (куча), а кристалл.
Жаль, что из-за различия в терминологии бывает сложно понять друг друга. Я больше опираюсь на собственный опыт, чем на прочитанное. Ваша математическая терминология мне плохо понятна. Что есть по-вашему, кластер?
даВим писал(а):Эгрегор это сознание толпы, ну тут вы имеете ввиду наверное многомерность,
но это внутренняя многомерность индивида,
а я говорил и кристалле коллективного сознания.
Разница: небо и земля.
Говоря многомерность, вы, скорее всего, имеете в виду "не-плоскостность".
Я же говорила о коллективном сознании индивида. :-D
Это когда множество тел одного индивида работают в режиме объединенного сознания.
А вы какой коллектив имели в виду?
Последний раз редактировалось Ирина_ Ср, 10 февраля 2016, 0:08, всего редактировалось 1 раз.
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#2064 Лена Н » Вт, 9 февраля 2016, 23:52

dzadzen, Мария Магдалина не была блудницей. Её называют мироносицей.
Остальное в теме Око об иконах, там подробно.
Лена Н

#2065 даВим » Вт, 9 февраля 2016, 23:56

вода писал(а):проблема в том, что между теми системами и авторитетными личностями, которые мне интуитивно кажутся стоящими внимания, идет война доказательств, то есть взаимные обвинения в ложности выбранных путей. Возможно, эта война доказательств актуальна лишь для тех зрителей, которые, как я, находятся на нижних ступенях наблюдения за этими системами самосовершенствования, и если бы я поднималась вверх по любой из этих систем, то смогла бы увидеть, как противоречия между ними сначала сглаживаются, а затем и полностью исчезают; я не могу этого знать.
Вопрос которым вы задаётесь это тоже что и причина споров и этой темы.
Конечно же все истинные системы совершенствования это тропинки к одной вершине с разных сторон.
Но на внешнем уровне они будут непримиримо биться друг с другом.
Это связано не с конкретными учениями, а с глобальной системой духовной власти на Земле,
задачи которой ни при каких обстоятельствах не дать людям соединиться в Духе.
Принцип теневой власти - разделяй и властвуй.

Основными элементами этого духовного насилия являются естественно мировые религии,
но и все остальные школы на тонком плане находятся под тем же колпаком.
Люди просто не придают этому значения, потому что уже в поколениях забыли
какова мощь духовно единого народа и как кардинально это определяет реальность.

Так что индивидуально для вас, вы можете идти по любому пути (который вам созвучен),
но разные школы будут воевать. И вы всё равно не достигните уровня чудес,
потому что настоящая мощь открывается только в единстве в Духе,
а на это установлены блоки глобальной системы.
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

#2066 dzadzen » Ср, 10 февраля 2016, 0:01

Лена Н писал(а):
dzadzen писал(а):Лена утверждает обратное.
Где? :huh:
Лена Н писал(а):пару страниц назад, в этой теме, вы написали, что Марию Магдалину хотели побить камнями. .....
Лен. Ну хватит выкручиваться, это же не достойно уважения. Ну ошиблись, имейте честь признаться в этом. Зачем так упорствовать то?

Добавлено спустя 30 секунд:
Лена Н писал(а):dzadzen, Мария Магдалина не была блудницей. Её называют мироносицей.
Остальное в теме Око об иконах, там подробно.
Да. сходите почитайте.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#2067 вода » Ср, 10 февраля 2016, 0:02

даВим писал(а):И вы всё равно не достигните уровня чудес,потому что настоящая мощь открывается только в единстве в Духе,а на это установлены блоки глобальной системы.

даВим, но как вы объясните, что другие практикующие (а именно некоторые христианские святые, некоторые буддисты, практиковавшие по школам буддизма Алмазного пути, некоторые каббалисты) смогли достичь уровня чудес?

Я имею в виду, из-за чего вы считаете, что нельзя достичь уровня чудес?

С уважением :rose:
вода
Скромняшка года
Темы: 18
С нами: 13 лет 8 месяцев

• 1

#2068 Лена Н » Ср, 10 февраля 2016, 0:08

dzadzen, тогда ещё раз, для вас.
Магдалину никогда не хотели побить камнями и она не была блудницей.
В средние века были выпущены жития, где Магдалине приписали факты жизни Марии Египетской, которая была блудницей, но её тоже не побили камнями.
К Христу на суд привели блудницу, но она не была ни Магдалина, ни Египетская, а третим лицом.
А теперь прочтите свои посты.
Лена Н

#2069 dzadzen » Ср, 10 февраля 2016, 0:14

Лена Н писал(а):dzadzen, тогда ещё раз, для вас.
Магдалину никогда не хотели побить камнями и она не была блудницей.
В средние века были выпущены жития, где Магдалине приписали факты жизни Марии Египетской, которая была блудницей, но её тоже не побили камнями.
К Христу на суд привели блудницу, но она не была ни Магдалина, ни Египетская, а третим лицом.
А теперь прочтите свои посты.
Еще раз для вас. Неважно какую блудницу хотели побить камнями, Марию или Сару. Важно что делал и говорил Христос.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#2070 Ирина_ » Ср, 10 февраля 2016, 0:14

вода писал(а):когда я попросила одного уважаемого мной диагноста продиагностировать выдержку из текста «К/К перехода» на соответствие действительности, он написал мне, что некоторые утверждения этого текста не соответствуют действительности.
Я тоже так вижу.
Ирина_
Аватара

#2071 даВим » Ср, 10 февраля 2016, 0:15

вода писал(а):как вы объясните, что другие практикующие (а именно некоторые христианские святые, некоторые буддисты, практиковавшие по школам буддизма Алмазного пути, некоторые каббалисты) смогли достичь уровня чудес?
Для системы не опасны одиночки, поэтому барьеры не избыточны по уровню.
Самые сильные личности в состоянии их преодолеть. (но вы из их числа?)
Кроме того надо же на что-то завлекать последователей,
система не запрещает духовные практики, она их регулирует (сдерживает).

Но чудеса одиночек это просто забава.
Смысл и предназначение духовного единства - управление реальностью.
И в единстве есть место каждому - пирамида Духа.
даВим
Аватара

#2072 Ирина_ » Ср, 10 февраля 2016, 0:26

даВим писал(а):Смысл и предназначение духовного единства - управление реальностью.
Опасная тенденция. Особенно, если учесть, что
даВим писал(а):Сознание толпы соответствует сознанию своего худшего представителя.
Ирина_
Аватара

• 1

#2073 Марианна » Ср, 10 февраля 2016, 0:42

dzadzen,
В целом реинкарнация, как единогласно указывают все православные специалисты, никак не совместима со следующими основными христианскими догматами

• С догматом о творении …

• С догматом о творении человека в частности …

• С догматом о Боговоплощении …

• С догматом об Искуплении …

• С догматом о Воскресении …

• С догматом о Вознесении …

… Буддисты прекрасно осознают абсолютную несовместимость христианской веры в Бога и закона кармы».

Теория перевоплощения - не могу этого никак смягчить - есть ярко и безусловно антихристианская теория.

Спойлер
«Действительно, то, что человек не помнит своих прежних рождений, предполагаемых идеей реинкарнации — факт вполне очевидный и повсеместный. Однако нужно учесть, что среди сторонников идеи реинкарнации немало тех, кто убежден, будто с помощью специальных психотехник можно свои прошлые жизни «вспомнить». Эту убежденность выражает и процитированный выше отрывок из Тавиджа сутты, где подобное воспоминание обещается как один из плодов аскетизма. Современные же западные сторонники реинкарнации считают, что такого результата можно легко добиться и без всякого аскетизма — например, с помощью гипноза.

Это, впрочем, лишь подтверждает тот факт, что память о прошлых рождениях не является естественным опытом человека, из которого вырастает идея реинкарнации, но, наоборот, люди, уже принявшие умом идею реинкарнации, затем ищут способов подтверждения ее. Это тот случай, когда не объяснение идет от фактов, но, наоборот, факты изыскиваются под заранее готовое объяснение».

«…Современные приверженцы реинкарнации нередко ссылаются на те случаи, когда, якобы, человек, «вспоминая» свою прошлую жизнь, сообщил вдруг нечто, что ему заведомо не могло быть известно, например, где находится зарытый кем-то клад, или заговорил на древнем языке, и тому подобное…

Относительно источника таких явлений писал святитель Григорий Палама: «Если разберешь, каков для внешних философов смысл заповеди "Познай себя", то обнаружишь пучину злоучения: исповедуя переселение душ, они считают, что человек достигнет самопознания и исполнит эту заповедь в том случае если узнает, с каким телом был связан прежде, где жил, что делал и чему учился; узнает же он это, покорно отдавшись коварным нашептываниям злого духа».

…замечание … святителя Григория относится к тем частным и исключительным случаям, когда тому или иному человеку вдруг показалось, что он вспомнил некие видения из предыдущей жизни.

… Так что не только в контексте христианского мировоззрения, но и в контексте буддийских понятий вполне правомерно замечание святителя Григория, объясняющего демоническим влиянием возникновение у человека видений типа «там я жил под таким-то именем, в таком-то роду… испытывал такое-то счастье и несчастье» и т.д.»

Спойлер
…Данные Библии, истории и личного опыта людей указывают на то, что сатана действительно существует. Он является духовным существом, которое не ограничено физическим телом. Он окружён миллионами других «энергетических существ», могущих управлять человеческими душами и телами. Именно эти силы стоят за оккультными явлениями.

Изложенное выше полностью объясняет все те «необъяснимые» случаи «воспоминаний» о прошлых жизнях. В каждом случае, когда «воспоминания» исследуются в деталях и доказываются фактами, человек, переживший их, был вовлечён в оккультную практику. Духи просто внедряют в такого человека знания о жизнях людей, существовавших в прошлом. Сверхзнание приходит от контакта с демоническими силами. Такого рода контакты становятся иногда возможными во время гипнотического транса. Не удивительно поэтому, что теология, выросшая из этих оккультных действий, является как раз тем, что Библия описывает как «учения бесовские» или «учения антихриста».
Последний раз редактировалось Марианна Ср, 10 февраля 2016, 0:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Марианна

#2074 даВим » Ср, 10 февраля 2016, 0:44

Ирина_ писал(а):Опасная тенденция
Не опасная, а Ответственная!
Ирина_ писал(а):Особенно, если учесть, что
даВим писал: Сознание толпы соответствует сознанию своего худшего представителя.
Ирина_, вы не внимательны, я уже писал, что единство это НЕ сознание толпы,
это единый кластер, кристалл.

Это кстати тоже характерный пример действия системы - подмена понятий в общественном сознании.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Марианна писал(а):В целом реинкарнация, как единогласно указывают все православные специалисты, никак не совместима со следующими основными христианскими догматами
Забавно получается, реинкарнация несовместима с догматами, но она есть,
и что это значит.
Догматы не описывают реальность, это просто вехи на конкретном пути.
даВим
Аватара

#2075 dised » Ср, 10 февраля 2016, 2:32

Waleria писал(а):Христианство же по-другому смотрит на человеческое тело... это ни оболочка, ни шелуха души, а материальная субстанция, которая, пройдя через огонь смерти, воскресает и обретает вечное существование в единстве с душой. Тело, как и душа, – субъект божественной благодати, точнее, органическая часть человеческой личности – субъекта и объекта богообщения. Для христианина вечная жизнь – это не поглощение Богом человека, как индивидуума и личности, а со-бытие, неслиянное единство человека с Богом.
Вот Вам и "одинаковы"...
В том направлении ведической традиции, т.з которой мне ближе, как раз нет слияния и растворения души в Боге. Есть индивидуальная душа, находящая счастье в служении Богу.
Если материальное тело соединяется после воскрешения с душой, то где оно потом находится после воскрешения? В духовных обителях нет материальных объектов.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#2076 dised » Ср, 10 февраля 2016, 2:45

Waleria писал(а):А над Вами была произведена специальная церемония?
Я не готов к этому. И думаю, что даже в этой жизни вряд ли достигну такого уровня.
Уже рассказывал про своего друга вайшнава. Меня очень удивило, когда на мой вопрос, есть ли у него духовный наставник, он ответил, что нет, т.к он не выполняет один из религиозных принципов, а это недопустимо в отношениях учитель-ученик.
При этом мой друг ежедневно не менее двух часов в день произносит вслух мантру, не ест мясо, рыбу, яйца, не употребляет алкоголь, кофе, чай, рано встает, выполняет омовение холодной водой, много занимается благотворительным трудом, выдерживает сухие экадыши( полный отказ от пищи и от воды).
Ну то есть, видите, насколько непросто выйти на уровень посвящения в традицию и получения учителя.
Поэтому меня удивляют некоторые люди на форуме, которые считают тут себя христианами.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Waleria писал(а):Душа еще обладает своими рассудочно-эмоциональными возможностями, необходимыми для земного существования ....это и аналитическое и, вообще, логическое мышление, а также воображение, тесно связанное с эмоциями. К душевному познанию относятся научное и философское мышление, эмоциональный гносис, особенно проявляющий себя в искусстве...
Все эти качества, что Вы перечислили, в ведической традиции относят к деятельности тонкоматериальных оболочек души: ложному эго, разуму и уму.

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
dzadzen писал(а):Я просто птица-долбоклюй.
Во! Наверное, эту большую птицу, которая громко кричит, имела ввиду Валерия.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#2077 вода » Ср, 10 февраля 2016, 9:47

Марианна писал(а):dzadzen, В целом реинкарнация, как единогласно указывают все православные специалисты, никак не совместима со следующими основными христианскими догматами • С догматом о творении … • С догматом о творении человека в частности …• С догматом о Боговоплощении … • С догматом об Искуплении …• С догматом о Воскресении …• С догматом о Вознесении … … Буддисты прекрасно осознают абсолютную несовместимость христианской веры в Бога и закона кармы».Теория перевоплощения - не могу этого никак смягчить - есть ярко и безусловно антихристианская теория.

Марианна, это не так.

В первые века существования христианства теория перевоплощения душ считалась истинной многими христианами, в том числе и некоторыми авторитетнейшими христианскими богословами того времени (советую почитать работы и воззрения одного из виднейших христианских богословов 3 века н. э. Оригена Александрийского. Ориген считал теорию перевоплощения душ истиной).
Последний раз редактировалось вода Ср, 10 февраля 2016, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
вода
Скромняшка года
Темы: 18
С нами: 13 лет 8 месяцев

#2078 monroe » Ср, 10 февраля 2016, 9:55

Марфа Меньшикова писал(а):dzadzen, ну Мария Египетская не жила во времена Христа, ты чего....
dzadzen писал(а):Марфа Меньшикова,
Она жила, только ооооочень долго. Аж в 522 году умерла. А что вы хотели?! Непросто быть блудницей, а потом каяться.
:-D
во времена Марии Египетской уже были христианские церкви и вид литургии близкий к сегодняшнему.
Дзадзен, у тебя это принципиально что ли - отстоять свои ошибки?
ты продолжаешь спорить о тонкостях о нюансах, не зная азов. такой "знаток" без базовой части.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#2079 dzadzen » Ср, 10 февраля 2016, 9:56

Марианна писал(а):В целом реинкарнация, как единогласно указывают все православные специалисты, никак не совместима со следующими основными христианскими догматами
Я спросил не про то что думает церковь, а про то " ты перестала верить в реинкарнацию или просто номинально веришь, но отложила думы о ней как вредное занятие, мешающее реализации в этой жизни?". То есть твое личное отношение.

Если твое мировоззрение теперь целиком и полностью совпадает с догматами церкви - огласи об этом. Тогда о личном мнении я спрашивать не буду, я просто пойду в поисковик и наберу что думает церковь о том или ином вопросе и узнаю что думает об этом вопросе Марианна. Даже если она пока еще не думает так, она обязательно будет так думать, когда прочитает ответ на этот вопрос от имени церкви)
dzadzen
Пустота года
Аватара

#2080 dzadzen » Ср, 10 февраля 2016, 9:57

monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):dzadzen, ну Мария Египетская не жила во времена Христа, ты чего....
dzadzen писал(а):Марфа Меньшикова,
Она жила, только ооооочень долго. Аж в 522 году умерла. А что вы хотели?! Непросто быть блудницей, а потом каяться.
:-D
во времена Марии Египетской уже были христианские церкви и вид литургии близкий к сегодняшнему.
Дзадзен, у тебя это принципиально что ли - отстоять свои ошибки?
ты продолжаешь спорить о тонкостях о нюансах, не зная азов. такой "знаток" без базовой части.
Ты вообще о чем? Спор был была ли Мария Магдалина блудницей или нет.
dzadzen
Пустота года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел