Waleria писал(а):А над Вами была произведена специальная церемония?
Я не готов к этому. И думаю, что даже в этой жизни вряд ли достигну такого уровня.
Уже рассказывал про своего друга вайшнава. Меня очень удивило, когда на мой вопрос, есть ли у него духовный наставник, он ответил, что нет, т.к он не выполняет один из религиозных принципов, а это недопустимо в отношениях учитель-ученик.
При этом мой друг ежедневно не менее двух часов в день произносит вслух мантру, не ест мясо, рыбу, яйца, не употребляет алкоголь, кофе, чай, рано встает, выполняет омовение холодной водой, много занимается благотворительным трудом, выдерживает сухие экадыши( полный отказ от пищи и от воды).
Ну то есть, видите, насколько непросто выйти на уровень посвящения в традицию и получения учителя.
Поэтому меня удивляют некоторые люди на форуме, которые считают тут себя христианами.
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:Waleria писал(а):Душа еще обладает своими рассудочно-эмоциональными возможностями, необходимыми для земного существования ....это и аналитическое и, вообще, логическое мышление, а также воображение, тесно связанное с эмоциями. К душевному познанию относятся научное и философское мышление, эмоциональный гносис, особенно проявляющий себя в искусстве...
Все эти качества, что Вы перечислили, в ведической традиции относят к деятельности тонкоматериальных оболочек души: ложному эго, разуму и уму.
Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:dzadzen писал(а):Я просто птица-долбоклюй.
Во! Наверное, эту большую птицу, которая громко кричит, имела ввиду Валерия.