Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит
Автор темы

Re: Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

#2041 L@risa » Вт, 9 февраля 2016, 22:54

Ирина_, думаю сюда на форум попали души уже многократно воплотившиеся.. и опытные. Молодые здесь не задерживаются.
Души всех говорят одно и тоже, лишь умы порой упорствуют. И это нормально.
L@risa

#2042 Лена Н » Вт, 9 февраля 2016, 22:56

dzadzen писал(а):
Лена Н писал(а):dzadzen, хоть это была и не Мария Магдалина, уже который раз вам говорю, вы не запоминаете.
,,Кто из вас без греха. .....,,
Однозначно точно никто не может доказать кто это был. Но это и не важно.
С чем связано "кто из вас без греха" и важностью Бог ли Христос или нет, если допустим(!) вы или я не соблюдаете(ю) заповеди ? Если вы или я упорствуете в своем грехе вера в то что Христос Бог или нет меня или вас не спасет.
Почему не может. О Магдалине
http://www.pravoslavie.ru/32361.html

О грешнице, которую хотели побить камнями.
3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
Лена Н

#2043 dzadzen » Вт, 9 февраля 2016, 22:57

Лена Н писал(а):Почему не может. О Магдалине
Я не понимаю причем здесь она? Я говорю совсем на другую тему. Или вы как автокорректор работаете?
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#2044 Ирина_ » Вт, 9 февраля 2016, 22:58

Марфа Меньшикова писал(а):Я не воспринимала и не воспринимаю, что эти люди вымаливали себе детей.
:yes: Смысл жизни ведь не только в собственном развитии. Важна и передача опыта.
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#2045 Лена Н » Вт, 9 февраля 2016, 23:01

dzadzen, :grin: думаю, запомните. Мне будет приятно знать, что и вы знаете.
Лена Н

#2046 даВим » Вт, 9 февраля 2016, 23:01

Ирина_ писал(а):Договориться сложно. Для этого нужно понять, как мыслит другой, а это труд. Гораздо проще твердить свое. Но попытаться можно.
Вообще-то я не о внешней договоренности, а скорее о личностном подходе к информации.
Это понятно, но это просто индивидуальный опыт.
Тогда вопрос а надо ли согласовывать, может и достаточно индивидуально совершенствоваться.
Ну тут уж надо знать. Основное свойство сознания (всемирного) его комплементарность,
по-другому способность соединяться в кластеры большей мерности.

Вот скажем сознание индивида ограничено точкой (со своей внутренней мерностью).
Пара сознаний по принципу дополнительности соединяются в сознание второго порядка,
отрезок или палка, которая вмешает целый пакет индивидуальных сознаний.
Пара пар соединяется в квадрат (сознание третьего порядка),
четыре пары в куб (четвёртый порядок), ну и пока достаточно.

Кластер четвёртого порядка это уровень богов (условно в 512 раз превышает уровень исходного индивидуального).
В резонансе высших гармоник, индивидуальные сознания поднимаются к частотам ПервоТворца.
По тем же самым принципам строится и внутренняя структура индивидуального сознания (внутренняя мерность).
Вот такие простенькие задачки были поставлены перед человеками на земле.

И чего мы достигли? :smile:
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

#2047 Лена Н » Вт, 9 февраля 2016, 23:03

Марфа Меньшикова писал(а):вымаливали себе детей. Т
Вы имеете в виду вульгарное выпрашивание?
Я подразумевала молитвенный труд.
Лена Н

#2048 dzadzen » Вт, 9 февраля 2016, 23:07

Лена Н писал(а):dzadzen, :grin: думаю, запомните. Мне будет приятно знать, что и вы знаете.
Я эту притчу наизусть знаю и сам ее здесь не раз цитировал. Что я должен запомнить ?
dzadzen
Пустота года
Аватара

#2049 вода » Вт, 9 февраля 2016, 23:09

Марфа Меньшикова писал(а):А зачем вам все это в одном флаконе - диагностика Дмитро, каббала Лизы, эгрегоры от Ракивы и т.п., что это дает?

Просто несколько лет я пытаюсь найти систему самосовершенствования высокого уровня.

Однако проблема в том, что между теми системами и авторитетными личностями, которые мне интуитивно кажутся стоящими внимания, идет война доказательств, то есть взаимные обвинения в ложности выбранных путей. Возможно, эта война доказательств актуальна лишь для тех зрителей, которые, как я, находятся на нижних ступенях наблюдения за этими системами самосовершенствования, и если бы я поднималась вверх по любой из этих систем, то смогла бы увидеть, как противоречия между ними сначала сглаживаются, а затем и полностью исчезают; я не могу этого знать. И боюсь ошибиться, потратив долгие годы, или, возможно, даже всю жизнь на топтание на месте (в лучшем случае) или на деградацию (в более плохом случае), если обвинения относительно системы, которую выберу, окажутся верными.

На сегодняшний день актуальными (возможно, ошибочно) для выбора системы самосовершенствования высокого уровня мне кажутся два критерия:

1. То, что при подъеме по иерархии совокупность разных, хотя и сходных Линий реализации, будет оказываться встроенной в сущее структурное единство. Поясню: я в достаточной мере осознаю, что более простая система (человеческий разум) по определению не сможет вместить и смоделировать более сложную систему (под которой я понимаю то состояние, в котором человек хочет оказаться после завершения совершенствования). Но если исходить из концепции К/К перехода, а именно из того, что совершенствование, фактически, представляет собой лишь перемещение Наблюдателя в рамках уже существующей единой Сущности, то задача становится решаемой. Развитие, будучи связанным с увеличением меры энергии, определяется смещением Наблюдателя по «вертикальной» Иерархии единой Сущности, и происходит вследствие перехода Наблюдателя на предлежащую Систему наблюдения.

Цитируя "К/К переход", «Каждый переход из одной Иерархии (Функциональной, системы Времени, «Бытия» или познания) в прилежащую к ней по Иерархии мерности означает потерю наблюдаемости исходного Поля вероятных реализаций и вход в зону «неопределённости». Обычно эти зоны обозначают как зоны «бифуркаций». Однако неопределённость, возникающая при восхождении по Иерархии, коренным образом будет отличаться от неопределённости, возникающей при спуске по оной.

При подъёме совокупность разных, хотя и сходных Линий реализации, непостижимым образом оказывается встроенной в сущее структурное единство.

Если же наблюдатель смещается вниз по шагам Иерархической (Функциональной) тетрады, а, следовательно, и по Иерархии мерности, то он вступает в зону пресловутых «бифуркаций», т.е. оказывается в ситуации выбора пути продолжения Иерархии (продления Функциональной тетрады), но при наличии критериев, отличающихся от исходно действующих. А, следовательно, оказывается и в системе координат, отличной от исходной. Это не означает отсутствия критериев или отсутствия системы координат. Но только то, что эти системы разные, причём несводимые одна к другой».

Однако в первом критерии меня смущают две вещи:

a)когда я попросила одного уважаемого мной диагноста продиагностировать выдержку из текста «К/К перехода» на соответствие действительности, он написал мне, что некоторые утверждения этого текста не соответствуют действительности. То есть, опять же, получается «война доказательств».

Я доверяю ему, но в то же время понимаю, что его способности к точной диагностике ограничены уровнем, пусть и весьма высоким, на котором находится он сам. Считаю, что возможность для диагноста точно судить только об уровне, на котором в настоящее время находится он сам, или же об уровнях, которые ниже его собственного, является просто отражением вселенских законов и нисколько не умаляет достижений диагноста; я лично говорила ему об этом и он знает мое мнение и, надеюсь, разделяет его.

б) Во-вторых, хотя теоретически я полностью согласна с тем, что при подъеме по иерархии совокупность разных, хотя и сходных Линий реализации, будет оказываться встроенной в сущее структурное единство, но на практике я знаю, что, например, в некоторых буддийских школах запрещено изучать тексты не только других религий, но даже других буддийских традиций, так как считается, что при совершенствовании происходит определенное количество строго детерминированных изменений в тонком теле ученика, и при практике по более чем одной традиции изменения по одной школе вступают в конфликт с изменениями по другой школе, что приводит к остановке совершенствования. Примерно так же, как попытка пришить правую часть тела одного человека к левой части тела другого человека, как правило, приводит к катастрофе в связи с отторжением тканей, несмотря на то, что у всех людей глубинная часть души является совершенно одинаковой. У меня самой не хватает необходимых знаний для того чтобы определить, действительно ли попытка совершенствоваться по некоторым школам одновременно приводит к остановке совершенствования, или же запрет на это является данью суевериям.

2. Наличие сведений о событиях, произошедших с основателем системы самосовершенствования или с его последователями, которые не согласуются с известными законами природы, то есть чудес, которые выступают в качестве доказательства большого количества энергии высокого качества, которое можно накопить, следуя данной системе.

К сожалению, к изъянам данного критерия относятся:

a) Достаточно часто в некоторых школах, которые взаимно обвиняют друг друга в неверно избранном направлении самосовершенствования, «качество» (если можно так выразиться) этих не согласующихся с известными законами природы событий является примерно одинаковым, на мой взгляд (хочу оговориться, что лишь на мой взгляд).

б) Также я отдаю себе отчет в том, что в некоторых случаях чудеса могут осуществляться и людьми или сущностями, находящимися даже на пути деградации, однако имеющими некоторое количество запаса энергии и способностей благодаря своему правильному поведению в прошлом, и сейчас активно растрачивающих этот запас энергии.

Поэтому пытаюсь оценить, происходили ли в реальности с адептами той или иной системы чудеса и трансформации, о которых они заявляют, и если да, то происходили ли эти чудеса именно за счет следования конкретной системе совершенствования, или же они просто возникали спонтанно за счет личных качеств адепта, а система совершенствования на их проявление никакого влияния не оказывала. А также пытаюсь выявить в нескольких различных системах совершенствования (про которые известно, что занимавшиеся по ним совершали чудеса) признаки общего структурного единства, находящегося на высоком уровне.

Я имею в виду, что надеюсь, что настоящее совершенствование по истинным школам, поскольку оно является путем к Первопричине - это как подъем на высокую гору по разным тропинкам: у подножия горы вид с каждой тропинки может быть совершенно разным, но чем выше к вершине горы человек будет подниматься, тем все более и более одинаковым будет становиться вид с любой тропинки.

вода
Скромняшка года
Темы: 18
С нами: 13 лет 8 месяцев

#2050 Лена Н » Вт, 9 февраля 2016, 23:09

dzadzen, :grin: что это была не Мария Магдалина, ссылка об этом была тоже для вас.
Лена Н

#2051 Ирина_ » Вт, 9 февраля 2016, 23:12

даВим писал(а):И чего мы достигли?
К Богу толпой не ходят. Это я в смысле плоти. :smile: Разве что на начальном этапе.
Те, кто проходят, уже одиночки, обладающие эгрегорным сознанием.
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#2052 dzadzen » Вт, 9 февраля 2016, 23:14

Лена Н писал(а):dzadzen, :grin: что это была не Мария Магдалина, ссылка об этом была тоже для вас.
Это спорный вопрос, а вы категорично утверждаете. Но даже если это была Мария Египетская как то меняется смысл притчи? Она провела почти 50 лет в пустыне в посте и молитве и признана святой. Вот вы любите спорить и уточнять по форме, но по сути то?
dzadzen
Пустота года
Аватара

#2053 L@risa » Вт, 9 февраля 2016, 23:16

вода, сори, но только ум может трактаты писать. Ум же и страхи не успеть найти идеальную систему рисует.
А душа что чувствует? Чьи слова ближе?
L@risa

#2054 Марфа_М » Вт, 9 февраля 2016, 23:17

Лена Н писал(а):

Я подразумевала молитвы с конкретной земной целью. Рождение детей - это все же земная цель, имхо.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#2055 Лена Н » Вт, 9 февраля 2016, 23:18

dzadzen писал(а):
Лена Н писал(а):dzadzen, :grin: что это была не Мария Магдалина, ссылка об этом была тоже для вас.
Это спорный вопрос, а вы категорично утверждаете. Но даже если это была Мария Египетская как то меняется смысл притчи? Она провела почти 50 лет в пустыне в посте и молитве и признана святой. Вот вы любите спорить и уточнять по форме, но по сути то?
:grin: пару страниц назад, в этой теме, вы написали, что Марию Магдалину хотели побить камнями. .....
А Мария Египетская тут была ни при чем.
Ну раз разницы для вас никакой. .....
Лена Н

#2056 L@risa » Вт, 9 февраля 2016, 23:20

Дети это путь развития нашей вечной части .
L@risa

#2057 даВим » Вт, 9 февраля 2016, 23:22

Ирина_ писал(а):К Богу толпой не ходят.
А я не о толпе говорил, как раз сознание толпы мерности не повышает.
Сознание толпы соответствует сознанию своего худшего представителя.
Соединение кластеров это не толпа (куча), а кристалл.
Ирина_ писал(а):одиночки, обладающие эгрегорным сознанием.
Эгрегор это сознание толпы, ну тут вы имеете ввиду наверное многомерность,
но это внутренняя многомерность индивида,
а я говорил и кристалле коллективного сознания.
Разница: небо и земля.
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

#2058 Лена Н » Вт, 9 февраля 2016, 23:23

Марфа Меньшикова писал(а):
Лена Н писал(а):

Я подразумевала молитвы с конкретной земной целью. Рождение детей - это все же земная цель, имхо.
Для евреев тогда это было продолжение жизни, не вполне земная. НЗ не было.
Да и сейчас, дети это не материальное, это чудо рождения. Тоже имхо.
Лена Н

#2059 dzadzen » Вт, 9 февраля 2016, 23:38

Лена Н писал(а):
dzadzen писал(а):
:grin: пару страниц назад, в этой теме, вы написали, что Марию Магдалину хотели побить камнями. .....
А Мария Египетская тут была ни при чем.
Ну раз разницы для вас никакой. .....
Ну в православной и протестанской традиции считаются разными женщинами, в католичестве одна и та же. Доказательств нет. Есть то, что одни решили будем считать так, а другие - будем считать по-другому.

Да, для меня разницы никакой, какую из женщин хотели побить камнями, мне важно что говорил и делал Христос в реакции на определенное событие и эмоциональную окрашеность этого события.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#2060 Марфа_М » Вт, 9 февраля 2016, 23:41

dzadzen писал(а):Ну в православной и протестанской традиции считаются разными женщинами, в католичестве одна и та же. Доказательств нет. Есть то, что одни решили будем считать так, а другие - будем считать по-другому.

Да, для меня разницы никакой, какую из женщин хотели побить камнями, мне важно что говорил и делал Христос в реакции на определенное событие и эмоциональную окрашеность этого события.
dzadzen, ну Мария Египетская не жила во времена Христа, ты чего....
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел