Список разделов › Главное › Основной раздел
Предположу, что связывает всё это духовный рост - постижение мира вокруг и в себе - от материальногоtatpit писал(а):Какая связь между сексом, знанием...первым согрешением, и возвращением в рай...путем любви к Богу, ближнему...и к врагу.
Я уже высказалась, прости господи...tatpit писал(а):Так, мы отвлеклись. Бытие писал Моисей. Какая связь между сексом, знанием...первым согрешением, и возвращением в рай...путем любви к Богу, ближнему...и к врагу. Ты не любишь ересь, вешай неересь. Что есть сказать? Если нечего, то остальное-водаМарфа_М писал(а):Грех - это невербальное.
у меня мозги выключились, сижу, выбираю заколки... все, про Адамов дальше без меня... вообще не знаю, что я сюда влезла, бес попутал, не иначе...tatpit писал(а):Марфа_М, ну, кто там Христос? Последний Адам? Ну? Достаточно ясная связь для тебя?
Да, падение и возврат...но уже в новом обличииBrittany писал(а):Предположу, что связывает всё это духовный рост - постижение мира вокруг и в себе - от материального
к духовному.
Так грязными руками ж шупают твое христианствоМарфа_М писал(а):вообще не знаю, что я сюда влезла
Полагаю, что осознанности. Не знания, а осознанности.tatpit писал(а):А если грех-это недостаток...неполнота? То чего?
Что за осознанность? Вот у Адама с Евой открылись глаза...после согрешения...Осознали себя...так сказатьBrittany писал(а):Полагаю, что осознанности. Не знания, а осознанности.
Но у них не было личного, внутреннего ощущения греха. Стыд-да. Мы-голые, внешнее-нам стыдно. Они просто знают, что сделали что-то не так...за что-то наказаны...И вот...в муках и трудах....как грит Нора...должны были осознатьtatpit писал(а):Вот у Адама с Евой открылись глаза...после согрешения...Осознали себя...так сказать
Увы, процессы, запускающие сексуальное желания, что у собаки, что у человека одинаковы, и в них участвуют одни и те же половые гормоны.Brittany писал(а):Я писала о том, что сравнивать сексуальные проявления человека и собаки
некорректно.
Допустим, да, осознали. Затем родился первенец (осознал ли он? раскаялся ли он?...tatpit писал(а):Что за осознанность? Вот у Адама с Евой открылись глаза...после согрешения...Осознали себя...так сказать
Причем здесь первенец? Что они осознали, открыв глаза. И за что их прокляли?Brittany писал(а):Допустим, да, осознали. Затем родился первенец (осознал ли он? раскаялся ли он?...tatpit писал(а):Что за осознанность? Вот у Адама с Евой открылись глаза...после согрешения...Осознали себя...так сказать)
Первенец при том, что он первый,естественнорождённый и являющийся продолжением своихtatpit писал(а):Причем здесь первенец? Что они осознали, открыв глаза. И за что их прокляли?
Татпит, мораль такова, что несмышлёнышам надо слушаться родителей, чтоб не совершить непоправимыхtatpit писал(а):мы как бы о первом грехе говорим.
tatpit писал(а):Brittany, Адам просил первенца не убивать брата?Ослушался?
Они оба пытались угодить Богу...мол, родители-а.мно, а мы-лучше. Ну, и...два брата всегда соперничают
Добавлено Пт, 3 июня 2022, 17:47:
А угождать Богу они у кого научились? У родителей
Ничего не рассказала.Brittany писал(а):Я рассказала о первородном грехе так, как это описано в Библии
Марфа_М писал(а):Конечно я не пропаду, в этом и сомневаться не стоит, и я себя оправдаю, это ещё mimo писал. Я себя полностью оправдываю всегда, иначе бы я жила в рассогласовании сама с собой, а такого нет.Веренея писал(а):Марфа_М писал(а):если про ложь - мой ответ на вопрос «к Причастию готовилась?» - «готовилась», а сама не готовилась, так может интенсивность моей внутренней жизни такова, что я готова так, и здесь на имеет значения, прочитала я дополнительные молитвы или нет. Перед Богом обмана нет, и можно сказать что и священника я не обманываю, потому что ощущаю себя готовой.
Марфуш , я смотрю ты негде не пропадешь , оправдания то уже заготовлены и прощение ты уже получила , так сказать , заранее . А мы то мучается , мечемся , абы прощение за ошибки получить.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей