Предлагаю поразмышлять немного

Список разделов › Главное › Основной раздел
Мечтатель передает:Ярогор писал(а):Кто создал Создателя?![]()
Наивный вопрос.
Кто создает ПО для твоего компа?
Его создают сущности из иных миров, относительно ПО твоего компа, где танки/солдатики бегают… дерутся… убивают друг друга на экране твоего монитора. Мир ПО = виртуальный мир на экране твоего компа никак не пересекается с миром тех сущностей, которые создают это ПО.
Единственно что… эти сущности вкладывают в «людей», что на экране твоего компа, те особенности, которые сами имеют = «Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему (Быт. 1, 26).»
Вот и сотворили ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ТАКОГО, КАКИМ ОНИ = РАЗРАБОТЧИКИ ПО ТОГО мира, и являются.
И потому марионетке, что дергается на экране твоего монитора, можно только догадываться о тех сущностях, что её сотворили… и всякие легенды по этому поводу складывать.
Мы даже не можем себе представить насколько мы являемся только марионетками… и всякие там лазаревы, дмитры, ашикирахи и т. д., которые в определенной степени напучились не только видеть картинку на экране монитора, но и «читать» и понимать текст самой программы, также далеки от создателей того ПО, как жмурики от живых.
Это только плебсу=големам кажется что сиё есть что-то сверхъестественное. Но раньше (10 000 лет тому назад) каждый бомж мог делать в сотни раз большее, чем великий лазарев. И всё одно он ни хера («Хер» — буква русского алфавита до 1918-го года — это для безграмотных эстетов) не понимал то, что мог прочесть. Мог этим пользоваться, но не понимал — почему именно так, а не иначе.
Ты меня кем считаешь?Мечтатель писал(а):Кто создает ПО для твоего компа?
Ну, почему же несуразицу? В качестве тренажёра умственных способностей ГП вполне сойдёт. Другое дело, что овчинка выделки не стоит. Действительные-то способности остаются незадействованными.Ярогор писал(а):ту несуразицу, которая есть предметом обсуждения ...
Эта "несуразица" с Мечтателем у нас давно и затрагивает больший круг, чем образ ГП...Ирина_ писал(а):Ну, почему же несуразицу?
Человек свободен, имхо, на 70%. Я сужу по астрологам и синоптикам. Сбываемость прогнозов и тех и других, у самых талантливых, составляет 70%. Остальное - нас не касается.tatpit писал(а):Человека принуждают или он абсолютно свободен в своём святом(!) выборе? Или всего по-немногу?
Предлагаю поразмышлять немного
Один из моих учителей говорил просто: Луна предполагает, а человек располагает...Мадера писал(а):Человек свободен, имхо, на 70%. Я сужу по астрологам и синоптикам.
Взглянул бы я на такого бомжаoldsatana писал(а):Но раньше (10 000 лет тому назад) каждый бомж мог делать в сотни раз большее, чем великий лазарев
Свобода, она ведь дело внутреннее. Если человек действительно свободен, внешний камуфляж ничего не изменит. Да и «свободы венец/всё включено» в принципе не бывает. Свободен человек может быть исключительно в рамках собственных возможностей. Для незрелого ума свобода - это что-то типа «хочу психую – хочу кайфую», то есть, «всё включено» в рамках семи смертных грехов и их производных. Что там у нас? Гордыня/ревность, гнев/раздражительность, страх, уныние, лень, жадность/зависть, сладострастие. Если что забыла, сами дополните. И выход из этого только в осознанность. Ведь только через осознанность человек понимает, что вся эта «свобода» была ничем иным, как трепыханием во власти греха. Но осознанность ещё надо суметь включить, и очень постараться, чтобы в ней остаться. А для этого уже потребуются усилия, так называемые элементы «принуждения». И ещё много-много усилий потребуется, чтобы от этих оков избавиться и прийти наконец к свободе истинной, для которой дисциплина и ответственность являются лишь инструментом реализации своих настоящих желаний. Не тех, обеспечение которых должно упасть свыше, а тех, для реализации которых у человека есть все возможности, приобретение которых обеспечивается через познание законов этого мира и житие в полном соответствии с этими законами.Невидимочка писал(а):Свобода была, конечно, сперва это было "свободы венец/всё включено", но сначала как надо не хотели создавать, а потом не могли.
Ярогор писал(а):Погодой можно запросто управлять при соответствующей тренировке
не библействуй!Ирина_ писал(а):Ведь только через осознанность человек понимает, что вся эта «свобода» была ничем иным, как трепыханием во власти греха.
Если не пробовал - стули пэльку!tatpit писал(а):![]()
Вот точно!Ярогор писал(а):то что ему мешает воспользоваться своей чуйкой и поменять (подкорректировать) так, как он хочет, знает и умеет?
Погодой можно запросто управлять при соответствующей тренировке.
Какие стулья? Ты шо заклинания читал вздумал? На костёр захотел?Ярогор писал(а):Если не пробовал - стули пэльку!tatpit писал(а):![]()
Я это называю точностью и полнотой твоей КМ, которой ты руководствуешься при любом своем действии.Мадера писал(а):А непредвиденные неожиданности можно списать на те же 30% случайностей.
С чего это получается? По православию зафигачивать и спрашивать было некого: вдохнули в человека жизнь, то есть, создали и предоставили возможность в ней остаться. А тех, кто на перевоплощение, куда дорос туда и зафигачили, как я понимаю.Невидимочка писал(а): Но по зафигачиванию в человеческую форму, думаю, Создатель человека не спрашивал, т.е. совершенно насильно: он, получается, ему жить должен.
Невидимочка писал(а): И вот это играет как основной элемент раздора. Как Сью пишет , бросили в воду и поплыл. Или не поплыл, или не хотел бы вообще плавать, а его заставляют (с хуя ли вообще бросал в воду?).
Невидимочка писал(а): Засунул в игру с правилами, которые прописал или уже имеющимися, забил только выход сделать, если чел не захочет ее проходить. Засунул и запер.
Невидимочка писал(а): Ну так видится, и выглядит это конечно не очень, портит имидж Создателя и хорошее отношение к нему рассекает.
Невидимочка писал(а): Хотя хз как оно было на самом деле. К этому времени человек успел себе дыр в памяти понаделать и оставить себя в непонятках.
Визуализировать, конечно, можно. Только вряд ли от этого возможностей у человека прибавится.Невидимочка писал(а): Но может быть, убедить себя в том, что он любит, он хороший и тп, воспользовавшись законом творения и будет так?
Может если кому не нравится здесь пребывать, убеждать себя , что Он хороший , визуализировать, что Он забрал туда откуда создал, тогда через энное количество лет реализуется?))
Процесс сей не может длиться вечно. Природа, она ведь разумна и не склонна разбазаривать энергию попусту. Бесперспективные проекты имеют склонность затухать.Невидимочка писал(а): Если самоубивается - все восстанавливается, подводит к той же ситуации, в широком смысле - человечество начинается заново и нарывается на ту же ситуацию.
Но выхода, похоже, нет.
Да, уж, побиблействую маленько.Ярогор писал(а):не библействуй!
Долг-это дОлжное исполниться, счастье и полная реализация. И долг, мол, тебе дали и ты возвращаешь...с процентами или без...справедливо и первое, и второеИрина_ писал(а):жить никто никому не должен: свобода воли
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей