Модель управления страной по А. И. Фурсову
Это аудио Лазарева разместили сегодня, 14 января.
А это аудио от 24 января.
Список разделов › Главное › Основной раздел
А критерии "правильности" какие?Saturnia писал(а):правильная и реальная КМ
Это идеально.. Почти утопия.Папа_Карло писал(а):Человек счастлив, когда находится в гармонии с собой.
Папа_Карло писал(а):Староверы старались дать будущее всем, кто согласен с правилами общины.
Правильная КМ - формируется лишь через Слово Божье, что идёт вживую в моменте здесь и сейчас от Бога через пророка всему человечеству.Saturnia писал(а):что у кого правильная и реальная КМ
Однозначно!Учитель писал(а):Считаете, что я - сумасшедший.
Из "закона божьего", а где здесь юридические законы?Ярогор писал(а):почему Бруно сожгли? Как раз потому, что идеология не допускала иных трактований кроме как трактований из "закона божьего"...
Ярогор писал(а):В настоящее время из всех возможных асан отобраны те, которые дают наибольший эффект для меня и позволяют быстро подготовиться к завершающему упражнению (аналогов в традиционных описаниях нет).
Dejаneiroff писал(а):Понимаете ли, в стремлении дать будущее необходимо учитывать один момент - будущее принимает того кто конкурс прошел.
Поэтому желание дать будущее немного может идти в разрез с условиями конкурса.
И желающие дать могут не пройти, его, это конкурс...и остаться в прошлом, где-то там...староверами....
СНЛ говорит не о вчерашних людях, не о хомосапиенсах, а о людях верующих. Методы/религии могут быть разными, а Вера одна. Если человек верит в Единого Б-га (как бы он традиционно не назывался), то с ним можно уже говорить о земной власти.Папа_Карло писал(а):что у нас есть и буддисты и атеисты их прикопаем?
только за себя, только за себя, плиз.Мадера писал(а):СНЛ говорит не о вчерашних людях, не о хомосапиенсах, а о людях верующих. Методы/религии могут быть разными, а Вера одна. Если человек верит в Единого Б-га (как бы он традиционно не назывался), то с ним можно уже говорить о земной власти.Папа_Карло писал(а):что у нас есть и буддисты и атеисты их прикопаем?
Добавлено Пт, 18 января 2019, 12:18:
Тем более, что все религии у нас равны.
я думаю, что вы правильно ощущаете истину, так как по Библии человек двусоставен, а именно душа и материя - один состав, а дух второй состав, все вместе называется человеком.Учитель писал(а):На самом деле - вы все - просто Дух Безусловной Любви, пребывающий в плену этой Вселенной, как в тюрьме.
И, находясь в тюрьме, вы становитесь Душами, проходящими уникальный жизненный опыт.
Мадера писал(а):СНЛ говорит не о вчерашних людях, не о хомосапиенсах, а о людях верующих. Методы/религии могут быть разными, а Вера одна. Если человек верит в Единого Б-га (как бы он традиционно не назывался), то с ним можно уже говорить о земной власти.
Добавлено спустя 30 секунд:
Тем более, что все религии у нас равны.
Само собой! Это всё это - только моё имхо!monroe писал(а):только за себя, только за себя, плиз.
Я не говорю о верованиях. Я говорю о Вере.Папа_Карло писал(а):Над верованиями стоит Этика.
Категорически не соглашусь! Этика - комплект нравственных постулатов. А власть с такими постулатами всегда расправлялась на раз-два.Папа_Карло писал(а):Вот с точки зрения этики и можно рассуждать о власти.
Ох, Папо!Папа_Карло писал(а):Власть выше собственности
Собственность выше власти.
это шаблонное мышление.Мадера писал(а):Если Вы вспомните китайскую КМ : Небо и его оттиск - Земля, а между ними Человек, как связующее звено, то, думаю, вполне сможете провести параллели этого триединства с православным, скажем, триединством и т.д.
Изумительно!Папа_Карло писал(а):.....То, что на Руси страдают, порой так тяжко и мучительно, имеет глубокий смысл.
Ибо русскому человеку присуще понимание того, что политика и экономика сами по
себе не спасают человека, что они шатки и ненадежны и не решают ни одной из
главных, экзистенциальных проблем личности. А вот на путях стремления к
материальному комфорту легко можно анастезировать свою душу и забыть про
самое важное.
нууу... я не претендую на всеохватность... А, что не верно-то?!monroe писал(а):это шаблонное мышление.Мадера писал(а):Если Вы вспомните китайскую КМ : Небо и его оттиск - Земля, а между ними Человек, как связующее звено, то, думаю, вполне сможете провести параллели этого триединства с православным, скажем, триединством и т.д.
Мадера писал(а):А без парадоксов?
- Спойлер
- Орда – наднациональное, надконфессиональное и беспартийное государство с сетевой структурой построенное на этике справедливого сурового и неотвратимого наказания за любое нарушение морального кодекса: Ясы Чингисхана 1206 г. Этот свод запретов – закон власти – был написан уйгурским письмом на свитках. В подлиннике Яса не сохранилась. Смысл Ясы – исправление отношений людей между собой и с природой. Первоисточник якобы состоял из 64-х пунктов и включал мудрые поучения о войне, мире, семье, обществе, доблестях, запретах и наказаниях (казнью).
Орда возникла из-за межплеменных войн с целью прекратить раздоры и уничтожить поводы для них силой, с максимальным расширением пределов подвластной территории в единое государство служения (а не союз племен).
В Орде служили с 14 до 70 лет (хотя мало кто доживал до такого возраста).
Спокойствие и благоденствие всех верноподданных Орды держалось на авторитете правителя ячейки сети (хана, князя) согласованного знатью или выбранного на общем совете – курултае и получившего ярлык на правление. Существовало равенство. По Ясе «каждый работает столько же, сколько другой; нет различия. Не уделяется внимания богатству или значимости». Священники всех религий, равно как врачи и ученые, не должны были выполнять обычную службу и платить налоги.
Все язычная Орда держалась на стержне аристократии Духа, а не на родстве кланов или правах собственности. Официальной религии не было.
Предписывалось же верить в Единое первоначало, создавшее небо и землю, дарующее жизнь и обрекающее на смерть. В жизни же «под вечным и всесильным Небом» надлежало надеяться на милость Пути Истины.
Порядок в разноплеменном людском скопище поддерживала «гвардия»: аппарат принуждения подчиненный лично хану и поставленный выше армии.
Основные принципы:
Взаимопомощь и взаимовыручка. Верность.
Коллективная ответственность (круговая порука).
Предательство — главное преступление, ибо есть оскорбление Неба.
Неотвратимость наказания.
Неприкосновенность послов.
Власть выше собственности (привилегии не наследовались).
Служба выше владения.
Общее выше личного.
Дух выше всего материального.
monroe писал(а):что происходило, когда хан умирал?
Папа_Карло писал(а):Все язычная Орда держалась на стержне аристократии Духа, а не на родстве кланов или правах собственности.
Не было гос-ва, поэтому и не было официальной религии, но это не значит, что её не было вовсе.Папа_Карло писал(а):Официальной религии не было.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя