Список разделов › Главное › Основной раздел
tatpit, так и хочется спросить. Вы игрок?tatpit писал(а):Ладно...вот игра-образ души
Результат-образ сознания
Играющему для души будет весело и легко, играющий на результат будет разжигать в себе большую страсть, раздражаясь и вожделея
Ок. Приведи цитату из техник тех авторов которых ты считаешь авторитетами и давай сравним с тем что предлагает СНЛ. Пока что огульные заявления без каких либо подтверждений. Мне кажется психология классическая и психология учитывающая эзотерические и религиозные моменты, которые может охватывать не одно поколение и не одну жизнь - это разные вещи.Око писал(а):да и в эту тему зашла с вопросом о том, насколько много внимания СНЛ уделяет работе с предками. как выясняется своих наработок у него нет. и в техниках, которые он дает, эти моменты не отмечены особо. так что....
Я тебе привожу конкретные доводы, ты говоришь: просто пойми и поверь моим словам. Извини, они для меня без аргументов, цитат и ссылок не имеют веса. Уж историю христианства и мусульманства я прекрасно знаю. Связь с древностями индуизма, возможна но никак не доказана. Почему Дао более примитивное учение по сравнению с Буддизмом я приводил ссылку и доводы.Око писал(а):пойми одну вещь. то что определенное религиозное течение родилось позже, совершенно не означает, что оно "ниже".
чтобы понять это предлагаю погуглить темы по истории христианства и мусульманства в связи с древностями индуизма (который, кстати, считается источником буддистской философии)
dzadzen, можно у тебя спросить?dzadzen писал(а):Уж историю христианства и мусульманства я прекрасно знаю. Связь с древностями индуизма, возможна но никак не доказана.
Сорри. Мой мозг эти образы не воспринимает..tatpit писал(а):Ладно...вот игра-образ душиРезультат-образ сознанияИграющему для души будет весело и легко, играющий на результат будет разжигать в себе большую страсть, раздражаясь и вожделея
Есть немало схожих моментов.dzadzen писал(а):Мне кажется психология классическая и психология учитывающая эзотерические и религиозные моменты, которые может охватывать не одно поколение и не одну жизнь - это разные вещи.
тотже механизм: поклонение "ещё лучшему", которое в будущем. Игрок видит только огромный ком чистой лучистой энергии, которая становится его собственностью, в будущем. и бежит по настоящему не смотря по сторонам, под ноги, да даже не задумываясь об оставшихся деньгах.tatpit писал(а):Вот, допустим, азартный игрок...он не может остановиться. Поклоняется он будущему? Если поклоняется, то зачем, почему и как?
А шо ты воще воспринимаешь?Brittany писал(а):Сорри. Мой мозг эти образы не воспринимает..
спок писал(а):Игрок видит только огромный ком чистой лучистой энергии, которая становится его собственностью, в будущем
спок, это твой опыт? или рассказ игрока? Или просто размышления на тему?спок писал(а):тотже механизм: поклонение "ещё лучшему", которое в будущем. Игрок видит только огромный ком чистой лучистой энергии, которая становится его собственностью, в будущем. и бежит по настоящему не смотря по сторонам, под ноги, да даже не задумываясь об оставшихся деньгах.
tatpit, образы -да. Но этот - нет.tatpit писал(а):А шо ты воще воспринимаешь?
Куда уж прощеBrittany писал(а):Но этот - нет.
Как? Или это такой механизм из детства. Ничего не вижу, ничего не слышу
- Спойлер
- ...Я говорю, что бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца.
— Но как ты знаешь, дон Хуан, имеет ли путь сердце?
— Прежде, чем решительно пойти по пути, спроси себя, имеет ли этот путь сердце? Если ответ будет — нет, то ты узнаешь его и сможешь выбрать другой путь.
— Но как я смогу наверняка узнать, имеет ли путь сердце?
— Любой узнает это.Беда в том, что никто не задает этот вопрос; когда человек наконец поймет, что выбрал тропу без сердца, то эта тропа уже готова убить его. В этой точке лишь очень мало людей могут прекратить свою целенаправленность и прекратить этот путь.
— С чего я должен начать, дон Хуан, чтобы должным образом задать себе этот вопрос?
— Просто задай его.
— Я имею в виду, есть ли какой-нибудь специальный метод для того, чтобы я не солгал самому себе и не поверил бы в то, что ответ «да», тогда как в действительности он «нет».
— Но зачем ты будешь себе лгать?
— Может быть, потому, что в этот момент тропа будет казаться приятной и радостной.
— Это чепуха. Тропа без сердца никогда не бывает радостной. Нужно тяжело работать даже для того, чтобы ступить на нее. С другой стороны, тропа с сердцем легка. Тебе не приходится работать, чтобы любить ее...
Марк писал(а):... временная депрессия. Я уже привык к подобному. Что приходит день, когда все валится из рук, кажется тусклым, бессмысленным. В груди ( сердце) тяжесть и холод. Кажется, что это навсегда, выхода из ситуации нет. Но как правило на следующее утро, если удалось хорошо выспаться. Встаю со светлой головой, с легкостью на душе. Редко это состояние длится больше 2-3 дней. Иногда бывает неделя-две, но в более упрощенной форме. Но всегда потом облегчение и подъём энергетики. Воспринимаю это кармическое воздаяние за прошлое. Из будущего приходит волна негатива, который надо переработать в уме и телом. Пережить как болезнь вроде гриппа. Ведь когда простудился не думаешь, что это навсегда и надо накинуть петлю на шею? Так что эти дни хоть и тяжелые, но старательно их проживаю, с надеждой, что настанет утро, когда все это состояние уйдёт.
tatpit писал(а):С причем тут будущее и волна негатива? Это твое текущее состояние, с его проблемамиМарк писал(а):Из будущего приходит волна негатива, который надо переработать в уме и телом.
Марк писал(а):По Лазареву. Из будущего приходит в настоящее пласт темной энергии. Ну или по другому. На временном отрезке судьбы наступает период, когда надо отработать низкие вибрации, проходящие через тебя. Пытаюсь говорить на языке ДК, наверное неудачно. Если говорить проще. Наступает день, когда на душе кошки скребут. И требуются терпение, мудрость, чтобы пережить это тяжелое время. Не натворив кучу проблем.tatpit писал(а):С причем тут будущее и волна негатива? Это твое текущее состояние, с его проблемами
dzadzen писал(а):Я тебе привожу конкретные доводы, ты говоришь: просто пойми и поверь моим словам. Извини, они для меня без аргументов, цитат и ссылок не имеют веса. Уж историю христианства и мусульманства я прекрасно знаю. Связь с древностями индуизма, возможна но никак не доказана. Почему Дао более примитивное учение по сравнению с Буддизмом я приводил ссылку и доводы.Око писал(а):пойми одну вещь. то что определенное религиозное течение родилось позже, совершенно не означает, что оно "ниже".
чтобы понять это предлагаю погуглить темы по истории христианства и мусульманства в связи с древностями индуизма (который, кстати, считается источником буддистской философии)
тут простой цитатой не отделаться) есть целая теория систем и родового поля.dzadzen писал(а):Приведи цитату из техник тех авторов которых ты считаешь авторитетами и давай сравним с тем что предлагает СНЛ. Пока что огульные заявления без каких либо подтверждений. Мне кажется психология классическая и психология учитывающая эзотерические и религиозные моменты, которые может охватывать не одно поколение и не одну жизнь - это разные вещи.
Марк писал(а):Не придирайся к словам. Это диалектика. В прошлом мы создали некие негативные проблемы, которые настигают нас в будущем. И виноваты в этом исключительно мы сами. Наше несовершенство, неопытность.tatpit писал(а):Так значит это будущее виновато в то, что на душе кошки скребут?
tatpit, я перенесла сюда (из темы о дестабилизации личности в разделе Опыт) ваши диалоги с Марком. О будущем.tatpit писал(а)::unsure:
soroca писал(а):картинка: идешь себе такой по жизни довольный, и вдруг перед тобой вываливают из будущего гору щебенки. И вот эту гору надо преодолеть, через нее пройти, и тогда вот тебе опять будущее перед тобой. А если обойдешь, тебе тут же другую гору насыпят... то есть обойти не получится в любом случае)Марк писал(а):По Лазареву. Из будущего приходит в настоящее пласт темной энергии. Ну или по другому.
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя