развитие и дьяволизм

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Сью » Вт, 21 августа 2018, 18:48

Читаю сегодня вот это:
"Иисус Христос пришел на Землю, для того чтобы выполнить свою главную миссию – спасти человечество.
Он пришел для того, чтобы каждый человек ощутил свое единство с Творцом. Если человек начинает воспринимать себя не как часть Бога, а как нечто отделенное от Творца, это и является причиной будущей гордыни.
Лазарев С.Н."

задумалась...

Какой образ существует того что максимально отделено от Бога? Это дьявол. Дьяволизм-самая большая проявленность и одновременно оторванность от всего остального, закрытость. Когда по легенде Бог повелел ангелу поклониться человеку, он не захотел поклониться-признать свою причастность, связь с чем-то что Бог создал, а значит через его творение и с самим Творцом, Бог его выгнал (а Христос мыл ноги ученикам и это не случайно: он дьяволизм преодолел). Люцифер-имел самое большое количество энергии - "утренний", "сияющий", но вся эта энергия оторвалась от своего Источника, и вот эта часть мира сама себе стала богом, произошло превращение в дьявола. Но ведь эта энергия не плохая сама по себе, не может быть чистая, светлая энергия просто так вдруг плохой.

Гордыня-это максимальная обособленность своего "я". Человек сидит, его распирает от этого своего "я"-вот он я какой! Ощущение что я не часть Творца, не часть мира а как бы сам по себе существую. Но если вдуматься гордыня неизбежна, в процессе развития человек и обособляется - даже ребёнок отделяется от родителей, начинает накапливать свой опыт, свои способности и т.д. - и накапливает потенциал.
То есть, если человек развивается - у него нет выхода кроме как всё больше и больше отделяться от Творца.
И образ Дьявола, это образ крайней степени поклонения развитию в этом мире.
Ангел не развивается: его воля идентична воле Творца, своего у него ничего нет, он даже не входит в этот мир.
Дьявол развивается сам в этом мире,но его "я" полностью оторвано от Бога, от Творца, и это как символ гибели. Развивается-но погибает.
А человек существо двойственное и он может идти по пути золотой середины - не крайностей а двойной спирали, с одной стороны, развиваться, а с другой стороны преодолевать всё это и устремляться к Богу. И когда этот процесс идёт одновременно, тогда в нас есть человеческая природа и Божественная природа и у каждой своё место. Как бы мы ни молились Богу если у нас только человеческая природа, а Божественная не раскрыта, неактивна-мы будем молиться на человеческое. по сути. Именно поэтому Христос говорил: "Ищите прежде всего Царствия Божия", и "Царствие Божие внутрь вас есть". Внутри нашей души-наша Божественная природа, и если её найти, раскрыть, она становится посредником, через которого мы общаемся с истинным Богом.
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 9 месяцев

Re: развитие и дьяволизм

#201 laysi » Сб, 27 октября 2018, 14:01

Ярогор писал(а):про некоего ГП

А кто это...ГП? :cool: гадский папа? :-D
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 6 лет 8 месяцев

#202 Lilu » Сб, 27 октября 2018, 14:05

Да, действительно, кто этот ГП?
Вопрос супер-важный. Тоже сразу в голову пришел. :scratch:
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 4 месяца

#203 Алия » Сб, 27 октября 2018, 21:32

...
Последний раз редактировалось Алия Чт, 22 ноября 2018, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Алия

#204 Ярогор » Сб, 27 октября 2018, 21:43

laysi писал(а):
Ярогор писал(а):про некоего ГП
А кто это...ГП? :cool: гадский папа? :-D
Lilu писал(а):Вопрос супер-важный.
Так у Михи спрашивайте!
И не такое простое дело от него добиться рассказов...
Так что джерзайте!
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 3 месяца

#205 спок » Пн, 29 октября 2018, 17:50

обычный писал(а):
Алия писал(а):что же такое развитие...
Имхо, развитие происходит при приближении к Божественному и Истине. И потому показатель действительного развития - это увеличение любви-мудрости (они вместе).
обычный, как же так?!! вот очень логичный подход:

Сью писал(а):если человек развивается - у него нет выхода кроме как всё больше и больше отделяться от Творца.
И образ Дьявола, это образ крайней степени поклонения развитию

у человека нет другого выхода как становится дьяволом! а вы говорите любовь, мудрость.
может я тоже что-то пропустил, не читаю тему и сью давно уже переубедили..
:?

вот тут еще люди интересуются, все таки что же такое есть:

SU1730 писал(а):Потому вопрос к тем кто активно участвует и обсуждают эти два явления:
1. Развитие
2. Дьяволизм

давайте у Ярогора спросим.
Ярогор! Что такое развитие и дьяволизм?
спок

#206 спок » Вт, 30 октября 2018, 15:41

не пойму. тема что ли второстепенная?
почему не отвечают? может ждут пока у меня возможность быть в интернете закончится?
так я ж всё равно способ найду
:-D
спок

• 0

#207 обычный » Вт, 30 октября 2018, 17:49

спок, имхо, после роста отделённости неизбежен рост увеличения единства со всем существующим - чел. сознание постепенно сливается с Душой на последних эволюционных
этапах.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 6 месяцев

#208 спок » Вт, 30 октября 2018, 22:04

понятно, свою т.з. выскажу позже

вообще интересен процесс когда, как и почему начинает возникать "следующий"/вышестоящий уровень. что думаете?
спок

#209 обычный » Вт, 30 октября 2018, 22:38

спок писал(а): интересен процесс когда, как и почему начинает возникать "следующий"/вышестоящий уровень. что думаете?
Здесь нужно исходить из того что есть следующий уровень.
Мне близка концепция лестницы к Богу. На божественном уровне "ментальное" - Истина, "эмоциональное" - Любовь, действенное - Могущество. При приближении к Богу увеличиваются и частица Истины (мудрость), и увеличивается Любовь (вернее - уменьшаются помехи уже имеющегося потока Любви), и увеличивается Могущество (это не обязательно сверхспособности, это больше - улучшение контроля над ситуациями).
Как происходит переход на следующую ступень? Имхо, это результат водительства Свыше. Это не регулируется Эгом. Человек волен вдоволь бегать по нынешней ступени сколько ему вдумается, но переход на следующую происходит под контролем неких высших сил.
Технология этого примерно такая... У человека очень многое зависит от ума-сознания. И главное в переходе на следующую ступень регулируется в нём же. То есть, как и в ДК, имхо - всё происходит через изменения в мировоззрении. Каково оно - таковы и мышление, и эмоциональность, и поведение. Меняется оно, меняется и вся цепочка. Как именно меняется? В сознании появляются сомнения, вопросы (размягчаются прошлые убеждения), вследствие чего неизбежно начинается поиск, со временем поиск приводит к каким-то результатам (не истинным, а нужным для следующей ступени) - мировоззрение и вся цепочка постепенно меняют внутренний мир человека в соответствии со следующей ступенью.
Ключевое здесь - размягчение предыдущих убеждений в виде разочарования в них, сомнения, выявления в них неких противоречий или недосказанности. Это размягчение, по моим наблюдениям, происходит независимо от желания-нежелания человека, приходит в своё время как импульсы извне. И эти выводы не теоретизирование, это практические наблюдения за тонкостями процесса изменения мировоззрения-мышления-эмоциональности-поведения.
обычный M
Аватара

#210 спок » Вт, 30 октября 2018, 22:44

в данном случае речь идёт о развитии человека. а я имею в виду "высший уровень" вообще, т.е. тот, на котором теоретически никого и ничего нет. ведь эта лестница же когда то формировалась? почему, как?
спок

#211 обычный » Вт, 30 октября 2018, 22:52

спок писал(а):я имею в виду "высший уровень" вообще
Как он формировался?
спок писал(а):т.е. тот, на котором теоретически никого и ничего нет
Теоретически....
Как минимум возможны две теории.
1. На нём ничего и никого нет. То есть - существует эволюционность только "снизу вверх".
2. С него всё и начинается - сначала появляются Сущности на этом уроне, а уже потом возникают "нижележащие" уровни и жизнь на них. И на них организуется эволюционность. То есть - имеются совместно "снизу вверх" и "снизу вверх".
спок писал(а):ведь эта лестница же когда то формировалась? почему, как?
Сверху формировалась. Для того, чтобы можно было подниматься по ней.
обычный M
Аватара

#212 спок » Вт, 30 октября 2018, 22:58

но может быть уровень создаётся "снизу"?
спок

• 1

#213 обычный » Вт, 30 октября 2018, 23:02

спок, мне ближе выдох-вдох Брахмы и "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и слово было Бог" "Сначала был Логос, и Логос был у Бога, и Логос был Бог".

Добавлено спустя 31 секунду:
спок, Эго не может создать Душу. Душа создаёт Эги.
обычный M
Аватара

#214 спок » Ср, 31 октября 2018, 12:22

Логос по всей видимости логика. Но откуда она взялась? Кто создал разум? :-D
На этот вопрос вы не ответите. И Брахман тоже. Потому что логика создавалась сама.
Мне ближе дарвиновская теория развития. Она во всяком случае объясняет почему человек зависит от инстинктов. Потому что они первичнее разумности. Сначала было животное, потом из животного первобытный человек.
Но опять же мой вопрос о другом, есть уровень на котором существуют сущности. В какойто момент назревает необходимость отрешится от них, и возникает необходимость такого уровня на котором есть только человек и Бог. Я имел в виду это. Т.о., личность важнее чем внешние влияния. => то, что решил для себя человек не сможет изменить никто, ну и достичь можно всего. Это теоретически..

Дорогая и многоуважаемая Сью. Вы заблудились в трех соснах.
/если человек развивается - у него нет выхода кроме как всё больше и больше отделяться от Творца. И становиться Дьяволом./
верующий человек в своих достижениях и приобретениях славит Бога, т.е. любовь, единение , устремление только увеличиваются. неверующий сам себя...
спок

#215 обычный » Ср, 31 октября 2018, 12:27

спок писал(а):Логос по всей видимости логика.
Нет. Логос - это первое, что появилось в творимой Создателем Системе. Сначала был Логос. Логос был у Бога (рядом, высший уровень в созданном). Логос был Бог (единосущность).
спок писал(а):Мне ближе дарвиновская теория развития.
Сколько людей, столько и мнений. ))
спок писал(а):личность важнее чем внешние влияния. => то, что решил для себя человек не сможет изменить никто
Такой же ответ. ))
У нас разные мнения, но это нормально. )))
обычный M
Аватара

#216 Ярогор » Ср, 31 октября 2018, 13:41

спок писал(а):верующий человек в своих достижениях и приобретениях славит Бога, т.е. любовь, единение , устремление только увеличиваются. неверующий сам себя...
Это твое мнение?
спок писал(а):Ярогор! Что такое развитие и дьяволизм?
И что ты хотел при этом узнать?
Как верующий в Бога понимает развитие и дъяволизм? - да как ему в "священном писании" преподнесут, так и обязан понимать!
От меня что надоть тогда?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 3 месяца

#217 Brittany » Чт, 1 ноября 2018, 21:31

обычный писал(а):
спок писал(а):Логос по всей видимости логика.
Нет. Логос - это первое, что появилось в творимой Создателем Системе. Сначала был Логос. Логос был у Бога
Позвольте мне вставить свои..копеечки: Логос в переводе с греческого это Слово.
На современном языке это означает ...информация.
Однако хочу обратить ваше внимание на один любопытный момент.
Евангелие от Иоанна на английском языке:

1In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God. 2 He was with God in the beginning. 3 Through him all things were made; without him nothing was made that has been made. 4 In him was life, and that life was the light of all mankind.
В русском переводе
(В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.) Слово - Оно. В английском - Он. Речь идёт об Иисусе Христе,
причём задолго до "появления" христианского учения о Святой Троице.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 331
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#218 Алия » Чт, 1 ноября 2018, 21:48

...
Последний раз редактировалось Алия Чт, 22 ноября 2018, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Алия

#219 Brittany » Чт, 1 ноября 2018, 21:54

Алия писал(а):Это твои выводы?
Имеющий глаза да увидит.
И я бы не увидела, если б не взяла в руки Евангелие на английском.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 331
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#220 обычный » Чт, 1 ноября 2018, 22:03

Brittany писал(а):Речь идёт об Иисусе Христе
Честно говоря не увидел как ты вывела это (английского не знаю), но вот, например, информация :
http://www.biblioteka3.ru/biblioteka/osipov/osnovnoe-bogoslovie/txt18.html
Ещё :
https://ru.wikipedia.org/wiki/Логос
В христианстве, в Евангелии от Иоанна (Ин. 1:1-14), и затем у отцов церкви, Логос (Слово) — это единородный Сын Божий, который воплощается и рождается: становится Богочеловеком Иисусом Христом. В христианском догмате о Троице Логос (Слово) или Сын Божий это вторая ипостась (второе лицо) единого Бога — Троицы, который вместе с Богом Отцом и Богом Духом Святым сотворил видимый мир и невидимый мир. Логос, вместе с Отцом и Духом Святым является не только Творцом всего мира, но и промыслителем о всём мире. Согласно догмату о Троице Логос вечно, без времени, рождается от Бога-Отца — это первое рождение Логоса; второе рождение Логоса — это Его рождение во времени от Девы Марии. Логос (Слово) единосущен Отцу и Святому Духу.[4].
Последний раз редактировалось обычный Чт, 1 ноября 2018, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
обычный M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел