Можно ли изменить судьбу

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 DmitryDV » Вс, 22 апреля 2018, 14:42

Наткнулся на несколько статей, которые, впрочем, органично вплелись в мысли, которые последнее время не дают покоя: а можно ли изменить судьбу?

Парень, сидя дома на диване, решает, куда пойти: на футбол с друзьями или с подругой в парк. Он нервничает, мучается в выборе, анализирует варианты в голове. Ему кажется, что девушка сможет его понять, и не обидеться. Он так думает и выбирает первый вариант – футбол. Но это не его выбор, а судьбы. Судьба, еще задолго, до его сидения на диване в квартире, уже указала стрелками на футбол, а человеку дала свободу обмусолить это решение, помучиться и гордо заявить всем, что это его выбор.

http://abarin.ru/2016/10/05/mozhno-li-izmenit-sudbu-2/
http://abarin.ru/2016/10/05/mozhno-li-izmenit-sudbu/
http://abarin.ru/2017/05/22/menyayutsya-li-linii-na-ladoni/

Взять концепцию СНЛ. Человек "нагрешил" в прошлом и сейчас у него условный "чирей". Прямой связи человеку не дано (почему-то) видеть. Связь видет только "особый" человек вроде СНЛ. И таких людей по пальцам пересчитать.

Но вернёмся к "чирею". То есть появилось внешнее воздействие. Человек прибежал к СНЛ и тот ему объясняет, что он пнул кошку в прошлой жизни и теперь должен отстрадать. Тут появляется как будто два варианта: человек либо будет отмаливать свой грех, либо не будет. Мы знаем, что в основном мало кто отмаливает. Но почему?

Вот я хочу кушать, и я сконструирован так, что в какой-то момент, у меня отпадают все другие варианты и я должен покушать. Это инстинкт, который сильнее меня. Если я коснусь включенного пояльника, я отдёрну руку. Это инстинкт. Он выше меня.

В случае с "чиреем", я как будто бы имею выбор: молиться или нет. Но откуда этот выбор берётся? Почему один человек начинает молиться, а другой - нет? С другой стороны, сам СНЛ говорит, что, якобы, есть те, кто молятся, но проблемы не решают. Опять же, большой вопрос относительно понятия, что такое "проблема".

Кроме того, у нас нет достоверной информации о том, что БЫЛО БЫ, если бы человек с "чиреем" не пришёл бы к СНЛ. То есть, у человека прошёл "чирей", т.к. он должен был пройти в четверг после обеда и заслуга в этом не СНЛ и не самого человека, а потому что так было предписано свыше.

Спойлер
На заре 90-х, а точнее в 1993 году, когда я еще только начинал публично пробовать себя как хиромант, на дне рождения моего друга, предсказать судьбу меня попросил, знакомый моих знакомых – некий Алексей. Хиромантия тогда была скорее забавой для людей, нежели желание получить анализ судьбы, поэтому все сказанное воспринималось, скорее в шутку. Так, разглядывая его мозолистые ладони, я сказал ему, что вскоре произойдет ломка его сознания, и его жизнь начнет меняться к лучшему. А в будущем (лет так через 15-20, точнее тогда называть даты не умел) он многого добьется, станет очень успешным, станет любимцем женщин, даже будет женат трижды, и в итоге: переедет куда-то далеко из нашего города, где и найдет свое счастье. Так выглядели, в те годы, мои первые анализы по рукам.
В чем суть предсказания? А вот в чем! На момент предсказания Алексей жил на окраине города, в бедном рабочем поселке, в полуразвалившемся одноэтажном доме с больной матерью и не работающим отцом-алкоголиком. С трудом осилив только 8 классов, Алексей пошел по стопам своего родича – начал работать грузчиком на местной овощной базе, и тоже пристрастился к выпивке. Рост, примерно – 1.50. Уши торчком, нос картошкой, гнилые зубы и то, через один. Короче, привлекательности – ноль, перспектив – никаких.
Поэтому мое предсказание вызвало явное раздражение у него (мол, я издеваюсь над ним), и ухмылки у окружающих.
«Чего вы смеетесь? На его руках такая судьба написана», — возразил я, махнул рукой и переключился на другого товарища. Я сам тогда удивился своему анализу его рук, ведь все предсказанное противоречило объективной действительности.
Шли годы. Больше с тем Алексеем мы и не пересекались. Я и забыл про то предсказание, ведь, сколько их уже было. И вот в 2008 году, в местной газете, я случайно наткнулся на статью о дорожных проблемах в нашем городе, в которой корреспонденту давал комментарии тот самый Алексей – руководитель крупной строительной фирмы. Меня заинтриговала статья, так как сразу же вспомнилось то предсказание на дне рождения. Вскоре, я встретился с ним и узнал подробности его жизни.
После моего предсказания, примерно через год, когда умер отец-пьяница, Алексей (почему-то) решился взяться за ум. Как он сам сказал: «Озарение пришло неожиданно, но такое настойчивое, что я задумался над своей жизнью очень серьезно. Захотелось что-то доказать всем. И я начал доказывать». Кое-как закончил ПТУ. Устроился в строительную фирму на кран, даже умудрился продвинуться там до бригадира. Потом появилось желание заняться и своей внешностью. Вставил зубы, подтянул уши. Стал моднее одеваться. Спустя годы, с бригадой открыл собственную фирму, и дела неожиданно пошли в гору. Разбогател. Купил себе квартиру в центре города и дорогую машину. Теперь не он бегал за девчонками, а они охотились за ним. Два случайных (как он сам назвал) брака уже у него было. Третий тоже видно впереди, так как очередная пассия живет за границей, и он, в последнее время, часто туда к ней мотается. Говорит: «Любовь».
Расставаясь, напоследок, он мне сказал: «Помнишь, как все надо мной посмеивались, подшучивали, а теперь все изменилось, торжественно указав на свой огромный кабинет и симпатичную секретаршу, мирно стоящую в дверях. Я сам себя сделал, сам всего добился».
А я ему в ответ: «Не сам ты всего добился. Просто сбылось предсказание, сказанное мною 15 лет назад. Я же все это уже видел на твоих ладонях, до того, когда ты захотел себя изменить, и чего-то сам добиться в жизни. Все эти события уже были записаны на твоих линиях еще в 1993 году. Программа Судьбы просто вытащила тебя за уши из нищеты и все! Тебе просто повезло с Судьбой. Вот и весь фокус».
«Не забудь на очередную свадьбу пригласить, ведь третий брак не за горами. Я-то уж точно знаю!» — буркнул я напоследок.

И даже через два года, когда тот самый Алексей, наконец, женился в третий раз и переехал жить в Германию, как я и предсказал ему в 1993 году, в разговоре со мной по телефону он настойчиво повторял и повторял, что всего в жизни он добился сам, а в Судьбу не верит. Тогда я и не стал его переубеждать. Это его право: верить в то, во что хочется верить. Просто эта история только усилила мое отношение к предопределенности судьбы, что жизнь человека расписана на ладонях уже с рождения. А кто прав – рассудит время. Хотя я и так знаю!!!

Фокус в том, что у нас нет точки отсчёта, нет справки, нет карты, на которой мы бы видели дорогу, если пойду "направо" (начну молиться по 8 часов в день) или "налево" (начну бухать по-чёрному).

Мы исходим из принципа, что судьбу можно изменить. И пытаемся притянуть за уши дальнейшие события.

Что скажете?
DmitryDV
Автор темы
Темы: 31
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

Re: Можно ли изменить судьбу

#201 dised » Вт, 24 апреля 2018, 17:52

mimo писал(а):Ты был крещён?

Каюсь. Был. И даже читал книги ДК.
Расскажу о своем крещении под спойлером.

Спойлер
Меня крестили в старой деревянной церкви 19 века в поселке Листвянка на берегу Байкала.
Спойлер
Изображение
Поскольку имя у меня басурманское, то по церковному календарю меня нарекли Серафимом, т.к близко ко дню крещения был ДР старца - 1 августа.
Уже много позже я узнал историю этой церкви.
Ее поставил золотопромышленник Серебряков, после того как чудом спасся во время шторма на Байкале.
А позже его сын, будучи одним из самых богатых людей в России, раздал все свои богатства беднякам и сделал пожертвования на различные храмы и учебные заведения в Сибири и Петербурге.
Но наиболее знаменательным его пожертвованием было построение самого большого храма на горе Афон, где этот человек и умер, постригшись в монахи.
Вот так тесен мир. Где Иркутск и где гора Афон.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#202 Ярогор » Вт, 24 апреля 2018, 18:15

КТО ТАМ писал(а):
Ярогор писал(а):Взгляд на то и взгляд, чтобы чем больше взглядов - тем ясней картина!
Ну представь себе, что 7 миллиардов человек имеют один и тот же взгляд на какой то предмет, причем взгляд ложный, потому то они просто одинакого устроены и смотрят соответственно одинаково, но разве от этого картина становится ясней?
Напротив, большое количество ошибочных взглядов делают картину можно сказать абсолютно ложной :smile:
Нет, тут нужны вещественные доказательства.
Ведро компрессии видимо :-D

Добавлено Вт, 24 апреля 2018, 17:41:
И только единицы -десятки-сотни, но в соответствии с общим количеством людей, единицы, которые видят то, что не видит большинство, могут донести невидимое для подавляющего большинства... а те становятся либо фанатиками веры, либо фанатиками БЕЗверия, или веры в какие то свои, особые вещи, но также бездоказательные
Это я про разные мировоззренческие взгляды
Естественно, мы про мировоззренческие взгляды!
Ладно, я дополню:
Взгляд на то и взгляд, чтобы чем больше разнообразных взглядов - тем ясней картина!
А насчет 7 billion-ов - ну, тут, вы матушка, загнули!
Мы же про мировоззренческие взгляды говорим?
Примерный анализ говорит, что:
32% от общей численности человечества исповедуют христианство;
23% – ислам;
15% – индуизм;
7% – буддизм;
0,2% – иудаизм.
Главное здесь - ИСПОВЕДУЮТ! т.е. придерживаются мировоззренческих взглядов, которые сформировались на основе взглядов вот тех единиц-сотен "видящих"...
Вот про это разнообразие я говорю.
Однако "видение" еще не является веданием...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#203 DmitryDV » Вт, 24 апреля 2018, 19:00

dised писал(а):От секса отказываются только вайшнавы - саньяси. Другие просто исключают незаконный секс (вне брака) из своей жизни.
Как будто ты не в курсе многочисленных историй про то, как МНОГИЕ ИСККОНовские санньяси были пойманы на незаконном сексе, педофилии и гомосексуализме. Не говоря про связи с мафией и прочими преступлениями.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Brittany писал(а):Разумеется, санкционировано всё.
Но ответственность за свои решения и поступки несёт человек.
Как я могу нести ответственность, если я не знаю всей цепочки развития событий? Я не знаю, хорошо будет, если я подам милостыню или нет.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ярогор писал(а):Что это "санкционировано именно Богом"?
А не является удобным представлением об этом процессе?
Можно посмотреть список, что санкционируется Богом, а что не Богом. И если не Богом, то кем санкционируется? Сатаной?
DmitryDV
Автор темы

#204 Ярогор » Вт, 24 апреля 2018, 19:04

DmitryDV писал(а):Можно посмотреть список, что санкционируется Богом, а что не Богом. И если не Богом, то кем санкционируется? Сатаной?
Автора списка - в студию!
Ярогор M
Аватара
W

#205 DmitryDV » Вт, 24 апреля 2018, 19:06

dised писал(а):При таком подходе можно все валить на Бога: сейчас пойду ограблю банк - это воля Бога, или пойду убью кого-нибудь - это воля Бога, или изнасилую...все равно это предопределено.
Но ведь существуют запреты в тех же заповедях: не укради, не убей, не возжелай.
Значит, все-таки есть выбор: убить - не убить, украсть - не украсть, возжелать - не возжелать.
А значит, существует многовариантность судьбы.
А ты попробуй. Убей, изнасилуй. У тебя рука не поднимется, тебя спугнут, арестуют, изобьют. Ты думаешь так это легко сделать?

И потом, ты же знаешь, что травинка не шелохнётся без Его воли. То есть, ты думаешь, что можешь попереть против воли Бога? Нонсенс.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Ярогор писал(а):Автора списка - в студию!
Так и я о том же. ВСЁ санкционировано Богом. И подарки и изнасилования. Человек - всего лишь инструмент.
DmitryDV
Автор темы

• 1

#206 Ярогор » Вт, 24 апреля 2018, 19:16

DmitryDV писал(а):Так и я о том же.
Не, ты не об этом...
DmitryDV писал(а):ВСЁ санкционировано Богом.
голословное утверждение фанатика...
Ярогор M
Аватара
W

#207 DmitryDV » Вт, 24 апреля 2018, 19:18

В соседней теме:

Brittany писал(а):Вот раз ты такой вопрос задаёшь,значит, не понимаешь.
Либо просто развлекаешься...)) особенно если учесть и ЗОЖ, и паломничество...и чайлдфри...не буду продолжать...лень..
Так я и не против... развлекайся.

Механизм в действии. LadyClarick как будто бы не понимает, что делает странные вещи, но некоторые находят их странными, но она уверена, что ничего странного нет. То есть, она как бы поймана в кокон своих (?) убеждений. (dised, может, это и есть Майя, про которую говорят кришнаиты?). Нет способа втолковать ей. Она в глубокой иллюзии, что это нормально. Хотя, с другой стороны, мы тоже в иллюзии, что это плохо. Плохо или хорошо - это ярлыки. С точки зрения Абсолюта, Вселенной нет никакой разницы, пристрелила она фазана или человека.
DmitryDV
Автор темы

#208 Ярогор » Вт, 24 апреля 2018, 19:20

DmitryDV писал(а):С точки зрения Абсолюта
Нету таковой точки по очень простой причине - самого Абсолюта нет :-D
Ярогор M
Аватара
W

#209 DmitryDV » Вт, 24 апреля 2018, 19:23

Ярогор писал(а):голословное утверждение фанатика...
То есть, по-твоему человек находится выше Бога и решает, что ему делать? Давай, реши так, чтобы у тебя волосы перестали расти на теле и ногти. А ещё реши не умирать.

Добавлено спустя 35 секунд:
Ярогор писал(а):Нету таковой точки по очень простой причине - самого Абсолюта нет :-D
Да. И тебя тоже.
DmitryDV
Автор темы

#210 Ярогор » Вт, 24 апреля 2018, 19:41

DmitryDV писал(а):То есть, по-твоему человек находится выше Бога и решает, что ему делать?
Во-первых - это твое проецирование своих представлений на меня, а не то, что "по-моему".
Поймешь разницу - можно и продолжить беседу...
DmitryDV писал(а):Да. И тебя тоже.
После Мечтателя ты неубедителен :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#211 laysi » Вт, 24 апреля 2018, 20:04

Да можно...можно изменить судьбу...судьбу даже можно обмануть... :-D
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 6 лет 8 месяцев

#212 КТО ТАМ » Вт, 24 апреля 2018, 21:11

Ярогор писал(а):Главное здесь - ИСПОВЕДУЮТ! т.е. придерживаются мировоззренческих взглядов, которые сформировались на основе взглядов вот тех единиц-сотен "видящих"...
Вот про это разнообразие я говорю.
я говорю о том же
Но список у тебя не полный
нужно еще добавить исповедующих атеистов :-D
Причем я не уверена, что у атеиста, который считает что все делает он сам, что нет никакой Высшей Силы, название этой Силы при этом не имеет значения, есть больше оснований считать, что он воспринимает именно так как это есть.
Я уверена, что у каждого из приверженцев того мнения, что есть некая Высшая сила, влияющая на жизнь людей, оснований считать что это так, больше. И доказательства хоть какие то но есть у большинства. Доказательства для себя!
Про других пусть сами другие думают.
Детали на самом деле не сильно важны.
Какую религию кто исповедует зависит от региона, от условий в которых человек рос и т.д. но суть одна
Раньше поголовно было язычество, постепенно его заменили религии с Одним-Единственным-Единым Высшим началом.
Ярогор писал(а):Однако "видение" еще не является веданием...
Я не знаю что ты подразумеваешь под видением и веданием
Я говорю о ЗНАНИИ не понаслышке, не из книг, лекторов и проповедей
КТО ТАМ

#213 Brittany » Вт, 24 апреля 2018, 21:16

DmitryDV писал(а):Как я могу нести ответственность, если я не знаю всей цепочки развития событий? Я не знаю, хорошо будет, если я подам милостыню или нет.
Если так рассуждаете, значит,разум ваш спит...
Зачем знать цепочку развития событий? Человек понятия не имеет,что с ним произойдёт через час,20 минут,
5 минут. А вы о цепочке...
)))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#214 Brittany » Вт, 24 апреля 2018, 21:19

DmitryDV писал(а):Механизм в действии. LadyClarick как будто бы не понимает, что делает странные вещи, но некоторые находят их странными, но она уверена, что ничего странного нет.
Эээ... позвольте вмешаться в ход ваших мыслей: нет никаких свидетельств о том, что
упомянутая вами форумчанка делает странные вещи.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#215 DmitryDV » Вт, 24 апреля 2018, 21:27

Brittany писал(а):Зачем знать цепочку развития событий? Человек понятия не имеет,что с ним произойдёт через час,20 минут,
Тогда, как он может нести ответственность, если решения принимаются вслепую?
DmitryDV
Автор темы

• 1

#216 КТО ТАМ » Вт, 24 апреля 2018, 21:28

КТО ТАМ писал(а):нужно еще добавить исповедующих атеистов
Причем, хочу добавить)))
Что ДК это сугубо атеистическое ..эээ....течение, хотя Автор и упоминает часто Бога, и даже в церковь направляет за энергией :smile:
КТО ТАМ

#217 DmitryDV » Вт, 24 апреля 2018, 21:29

Brittany писал(а):Эээ... позвольте вмешаться в ход ваших мыслей: нет никаких свидетельств о том, что
упомянутая вами форумчанка делает странные вещи.
Это не касается конкретной форумчанки. Любой человек, делающий "странные вещи" руководствуется тем же принципом. Он уверен, что действует нормально. В его системе координат и ценностей.
DmitryDV
Автор темы

#218 Brittany » Вт, 24 апреля 2018, 21:32

DmitryDV писал(а):Тогда, как он может нести ответственность, если решения принимаются вслепую?
А вот так. Незнание (закона) не освобождает от ответственности.
Brittany F
Аватара

#219 DmitryDV » Вт, 24 апреля 2018, 21:34

Brittany писал(а):
DmitryDV писал(а):Тогда, как он может нести ответственность, если решения принимаются вслепую?
А вот так. Незнание (закона) не освобождает от ответственности.
Вы понимаете, что это абсурд? С тем же успехом можно принимать решения полагаясь на монету: орёл-решка, т.к. мы не знаем, что будет через 5 минут = мы не контролируем ситуацию -> см. первое сообщение темы. Всё предрешено.
Последний раз редактировалось DmitryDV Вт, 24 апреля 2018, 21:35, всего редактировалось 2 раз(а).
DmitryDV
Автор темы

#220 Ярогор » Вт, 24 апреля 2018, 21:34

КТО ТАМ писал(а):нужно еще добавить исповедующих атеистов :-D
Причем я не уверена, что у атеиста, который считает что все делает он сам, что нет никакой Высшей Силы, название этой Силы при этом не имеет значения, есть больше оснований считать, что он воспринимает именно так как это есть.
Добавляй! сие не есть проблема...
но не транслируй затасканное утверждение, что атеист - это тот, который считает что все делает он сам. Это примитивно.
Да и с понятием "Высшей Силы" тоже самое - примитивно-затасканное понимание...
так как это есть - и это туда же! :-D
Так, кажется со всем управился :crazy:
КТО ТАМ писал(а):Я не знаю что ты подразумеваешь под видением и веданием
Я говорю о ЗНАНИИ не понаслышке, не из книг, лекторов и проповедей
Так узнай, кто ж тебе мешает-то!
Ярогор M
Аватара
W