Список разделов › Главное › Основной раздел
Плиточник писал(а):Не смог - тебя никто не осудит , только
Нееее , просто спросятDefinitely Maybe писал(а):Плиточник писал(а):Не смог - тебя никто не осудит , только
Осудят. Тут осудят, обязательно.
Ну так и ответь неадекватномуПересвет писал(а):Плиточник, для чего мне отвечать, ты уже сам себе придумал ответы. И даже не стесняешься своей неадекватности. Собственно поэтому
Кто осудить ?Definitely Maybe писал(а):Плиточник, спросят, а потом осудят. На всякий случай. Как бы чего не вышло.
oldsatana писал(а):нравственность — это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле — в отличие от морали, которая, наряду с законом, является внешним требованием к поведению индивид
↑ Гусейнов А. А., Иррлитц Г. Краткая история этики.
oldsatana писал(а):та не, меряются, чья нравственность круче и должна стать моралью
не совсем.Meчтатель писал(а):Я правильно понял oldsatanу и товарищей "Гусейнова А. А., Иррлитца Г.", что нравственность в ваших понятиях индивидуальна для каждого (принадлежит только "я" человека), а мораль - чисто общественное явление?
Да кто ж вас знает , психопатов , что у вас в доступе .Пересвет писал(а):Плиточник, что за подрыв, потушись. Это информация к которой ты не имеешь доступа, потому что с такими как ты изначально всё ясно. Вам отвечать только бисер метать.
в смысле - потому, что просто слушается, подчиняется - потому что наказать иначе могут, потому что так принято, потому что так велено и проч.oldsatana писал(а):а может - потому что так требует мораль там, закон, догмат и проч.
oldsatana писал(а):Здесь различие идет по принципу "внутренняя установка" - "внешнее требование". Т.е., какая-то норма может, например, совпадать с моралью. Но чел может следовать ей потому, что это его потребность, а может - потому что так требует мораль там, закон, догмат и проч.
от этого не понимаю.Meчтатель писал(а):ты, когда общаешься посредством этой "контролируемой глупости", то те эмоции, которые в тебе возникают, те чувства, то осознание (и всё это ты конечно же контролируешь = тотальный контроль всего себя всегда!) - это всё твоё и не искусственное, а всамделешное. Причем, поскольку ты не ограничен не рамками морали, ни своей внутренней нравственностью, то твои эмоции в сотни раз больши эмоций обывателей в тех ситуациях, в которых ты переживаешь эти эмоции, находясь в состоянии "контролируемой глупости".
честно говоря, ручаться не могу. Но по факту моя нравственность достаточно кардинально идет в разрез как с семейным, так и полученным воспитанием, да и более широким окружением.а вот с нравственностью, на мой взгляд, гораздо сложнее. Вот ты - oldsatana, родилась бы не там, где родилась и не имела бы такого раскидистого генеалогического древа, которое под тобой на данный момент выросло... а родилась бы в славной советской Чукотке... в городе Анадырь... в тот же год и в тоже время...
к) вопрос: нравственность у современной oldsatanы и у oldsatanы рожденной на Чукотке совпадали бы к текущему моменту?
Пересвет писал(а):Meчтатель, какой ты молодец, красиво завернул, оценил твои старания. Но я считаю твой подход немного эгоистичным, мне ведь не сложно помочь плиточнику задуматься о своём поведении и жизненной позиции. Заметь, он уже начал рассуждать и мыслить, а не только судить других.
ОКoldsatana писал(а):от этого не понимаю.
Нет. В контролируемой глупости я совсем другой человек с другой нравственностью... И вообще трудно сказать - какая у меня нравственность по рождению. Её просто не стало.oldsatana писал(а):Во-первых, рамками своей нравственности ты ограничен всегда (если имеется в виду та нравственность, что в приведенном мной определении
Я её не только иммитирую, но и живу ей в состоянии "контролируемой глупости" - я всегда самый законопослушный человек общества, как по официальным законам, так и не по негласным == морали.oldsatana писал(а):Во-вторых, насчет взаимодействия с эээ, обывателями, то ты можешь ИМИТИРОВАТЬ моральность,
Это понятно.oldsatana писал(а):честно говоря, ручаться не могу. Но по факту моя нравственность достаточно кардинально идет в разрез как с семейным, так и полученным воспитанием, да и более широким окружением.
ОКПересвет писал(а):просто у нас с тобой представления о Пути кардинально разные.
Да, сражаться с самим собой.Пересвет писал(а):Раз уж ты приводишь Кастанеду как что-то истинное, у тебя это Путь воина. Уж не знаю какая у вас конечная цель. Успешно сражаться? Убеждаться в своей силе?
Ничего против не имею = это твой путь, и ты по нему идёшь... Иди!Пересвет писал(а):У нас это Путь любви. Цель в том чтобы помочь себе и другим.
Замечательно!!!Пересвет писал(а):И погода за бортом корабля это не досадное препятствие к цели, а возможность эмоционально-нравственного изменения к лучшему.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей