Список разделов › Главное › Основной раздел
Неважно, хочется думать или нет (хотя вот Миха настаивает, что даже в этом случае всем правит его величество Желание), но "более высокий уровень развития" предполагает и намного большие возможности его использования... включая забивание микроскопом гвоздейSergi писал(а):Человеку хочется думать, что он достиг высокого уровня развития, что он обладает преимуществом по сравнению с животными.
она всегда есть. И это ни хорошо, ни плохо...Sergi писал(а):есть какая-то личная заинтересованность
Миха писал(а):Потому, когда будешь терять своё текущее "я" ради приобретения нового "Я", то и этот порядок ЭТОГО мира - самое лучшее из него - твое новое "Я" должно взять с собой.
Это противоречие снимается, когда "дарственная" будет предоставлена в студию!Елена12 писал(а):Противоречие в том - что человек не сам "запустил" свою жизнь - а она дарована сверху.
Кто-то и в 40 лет остался на том же уровне 10-летнего... Вот тебе и смена...Елена12 писал(а):сегодня тебе 10 лет, завтра 40 лет.
Как смена времен года.
Ну а четвёртый, точнее это и есть единственный настоящий путь,oldsatana писал(а):Да, это - третий путь.
первый - когда чел успокаивает себя, что кто-то где-то "дал" ему и гарантировал какой-то, как правило, общеобязательный, смысл жизни, а значит - его значимость и непреходящесть результатов его жизни.
Второй - когда чел в бесмысленном хаотическом мире борется и создает свой смысл - ПРИДАЕТ его и значимость своей жизни.
Третий - когда чел просто отказывается от всяких усилий и сплавляется по течению.
Это большой вопрос: откуда: сверху или снизу, жизнь появилась.Елена12 писал(а):Противоречие в том - что человек не сам "запустил" свою жизнь - а она дарована сверху.
И смысл - "сверху".
В смысле.Ярогор писал(а):Миха предлагает смысл ради смысла? А смысл тогда в чём?
Ярогор лишен всяческих желаний?Ярогор писал(а):Также предлагает считать нечто под названием желание движущей силой?
Уверенную в чем-то мэм не имеет смысла знакомить ни с чем новым относительно её текущим взглядов - как говорит Давид: БЕС-сМыслено!Елена12 писал(а):Миха писал(а):Потому, когда будешь терять своё текущее "я" ради приобретения нового "Я", то и этот порядок ЭТОГО мира - самое лучшее из него - твое новое "Я" должно взять с собой.
Новое Я или текущее Я - это без нашего участия происходит - сегодня тебе 10 лет, завтра 40 лет.
Как смена времен года.
"Дарственная" просто определяется тем - на уровень "над" - что не все физически здоровые мужчины и женщины - могут так запросто зачать и родить ребенка.Ярогор писал(а):Это противоречие снимается, когда "дарственная" будет предоставлена в студию!
Вот и еврейская натура, ничто их не перевоспиталоLadyClarick писал(а):Самодостаточность - это наличие денег и в возможности их потратить ))
Только деньги дают Свободу - всё остальное -)))
Миха писал(а):то большой вопрос: откуда: сверху или снизу, жизнь появилась.
Доказать надо, матушка... доказать... а не ссылаться на авторитеты.
Не передергивай!Елена12 писал(а):Миха писал(а):то большой вопрос: откуда: сверху или снизу, жизнь появилась.
Доказать надо, матушка... доказать... а не ссылаться на авторитеты.
Зачем доказывать - если ясно - твоя жизнь просто есть и ты живой.
Но вот чтобы от "просто живой" - сердце работает, руки , ноги ходят - а к разуму - тут доказывать не надо.
Иначе не отвечали и не читали бы тему.
Так на каком основании ты утверждаешь, чтоЕлена12 писал(а):Противоречие в том - что человек не сам "запустил" свою жизнь - а она дарована сверху.Миха писал(а):Потому, если человек хочет понять свой смысл жизни, то он должен этот смысл жизни сотворить для самого себя. В противном случае, если смысл будет "спущен сверху", то это будет очередным рабством для человечества
И смысл - "сверху".
даВим писал(а):Вот и еврейская натура, ничто их не перевоспиталоLadyClarick писал(а):Самодостаточность - это наличие денег и в возможности их потратить ))
Только деньги дают Свободу - всё остальное -)))
ни Египет, ни пустыня, ни Моисей, ни Навуходоносор,
ни Иисус, ни Понтий Пилат, ни Гитлер, ни советская власть.
Как поклонялись Золотому Тельцу так и поклоняются.
даВим писал(а):Вот и еврейская натура, ничто их не перевоспитало
ни Египет, ни пустыня, ни Моисей, ни Навуходоносор,
ни Иисус, ни Понтий Пилат, ни Гитлер, ни советская власть.
Как поклонялись Золотому Тельцу так и поклоняются.
А что тебе не нравится в таком подходе.Sergi писал(а):Ну вот, придумали Творца. Наверно это чтобы за счёт него обосновать смысл. Типа, у Творца был замысел... И смысл жизни человека исходит из этого замысла. Другими словами, один миф логически обосновывается с помощью другого мифа.
А здесь обида на то что ты не понимаешь, о чём говорят другие.Sergi писал(а):ИМХО, это всё от гордыни и корысти. Человеку хочется думать, что он достиг высокого уровня развития, что он обладает преимуществом по сравнению с животными. Гордыня покоя не даёт, вот и приходится придумывать себе смысл жизни. Кому-то власти хочется: придумывают такой смысл жизни, чтобы за счёт него подчинить себе других людей. Короче, где есть поиск смысла жизни или уже готовый/найденный смысл жизни - там как правило есть какая-то личная заинтересованность, корыстные мотивы. Самодостаточность нынче не в моде. Люди привыкли верить в то, что обязательно должен быть какой-то смысл жизни, какая-то высшая цель, какие-то скрытые преимущества, которые нужно раскрыть и заполучить.
А на таком - что ты не можешь дать жизнь.Миха писал(а):Так на каком основании ты утверждаешь, что
И смысл - "сверху".
Елена12 писал(а):А на таком - что ты не можешь дать жизнь.Миха писал(а):Так на каком основании ты утверждаешь, что
И смысл - "сверху".
Несмотря на количество материи - которое в твоей власти
Различение качественного уровня "желаний"...Миха писал(а):Так что толкает или тянет Ярогора помимо его же желаний? Пендали, что он от жены получает?
Да вот Елена12 с даВим в этом отношении одного поля ягодыЕлена12 писал(а):Зачем доказывать - если ясно - твоя жизнь просто есть и ты живой.
Тогда в чем ошибка?Миха писал(а):Не передергивай!
Это ты писала 15 минут назад:
Да нет, "еврейство" нынче рулит во всех народах.Елена12 писал(а):Типа, у нас есть принципиальная разница?
даВим писал(а):Да нет, "еврейство" нынче рулит во всех народах.
а это уже не к ЕвреямдаВим писал(а):Все поклоняются Мамоне.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей