Список разделов › Главное › Основной раздел
Атеист верит, что бога нет.vodoley писал(а):Есть интеллектуалы верующие и интеллектуалы атеисты.
Эту фразу любят часто повторять верующие при спорах с неверующими,проецируя на них свое представление,что человек не может существовать,чтобы куда то не приткнуться верой во что то. Примерно,если всем раздать очки с желтыми стеклами -всем будет казаться,что все желтое и верует в сакральный желтый цвет. Это не совсем точно,цветов и цветных стекол куда больше,оптических приборов подобно. На свете множество идей и идея бога, -одна из них и по поводу этой идеи есть различные представления,где каждый подразумевает свое,свою понятийную систему,зачастую сложную включая такие понятие как жизнь, или сознание,или существование -они тоже весьма размыты в формулировках. В этой связи ,приходится иначе смотреть на раздаваемые в лоб штампы -атеист,нетеист,нерелигиозник,с научным подходом,непримкнувший сомневающийся и т.д.))lyaska писал(а):Атеист верит, что бога нет.
Eсть люди умные и глупые. В ССР была попытка создать общество умных людей, но умным людям нельзя прививать веру в сказки про коммунизм, оббирая их до уровня нищих, на фоне ломившихся столов партработников высшего звена, поэтому коммунизм провалился.vodoley писал(а):Интересно, что наличие веры у человека не определяется его IQ.
Есть интеллектуалы верующие и интеллектуалы атеисты.
Интересно чем же такое положение дел объясняется.
С осторожностью. Вдруг сбудется, что делать тогда? ))mirrory писал(а):а в светлую далекую мечту вы верите?
Учту! Например детский тарабарский язык, мы не разберём, а всё же понимаем!Grinch писал(а):Олежа, работать переводчиком с алисиного языка -дело неблагодарное.
Я за! Куда идти? Где кружок кройки и шитья просветления?Alisa SU писал(а):крест на крест я знаю только как вышивать...а как так перевести (плюс ко всему еще тупенькая )Grinch писал(а):чтобы не крест на крест переводит друг с друга?
ну Олежа получил азимут для просветления ...я могу и рукоделием дальше заняться
Именно,но ребенок тарабанит вовсе не для того, чтобы получить развернутый ответ на вопрос. Его занимает сам факт постановки вопроса и что он может его задать,а сам ответ ему не важен.По-этому вопросы могут вылетать из него со скоростью стрельбы авиационной пушки,не дожидаясь ответов.Олежа писал(а):Например детский тарабарский язык,
Grinch писал(а):Разделяю ту точку зрения,что верование задает четкий алгоритм поведения и реакций на внешнее событие. Чем алгоритм более расширен,тем думать как раз нужно меньше,мозг не напрягается.
Думать всегда невредно. Тем более мозг думать не хочет и всеми способами стремиться перейти в режим экономии энергии на свои 9 % потребления ресурсов организма,как батарейка в смартфоне. Потому что когда человек ищет сложное решение,учитывая множество факторов и перспективу возможных последствий -мозг тратит 25 % всех ресурсов, а это воспринимается организмом как угроза безопасности.vodoley писал(а):что разуму подвластно все, и лучшим выходом в любой ситуации будет правильнее напрягать мозг, думать.
Я считаю, что важно осознавать, а думание не в любой ситуации создает приоритет.
Больше всего по настоящему умных верующих людей я наблюдаю среди лиц еврейской национальности.
Евреи вообще умная нация, а вера видимо у них генетически привита.
LadyClarick, Забыли упомянуть еще гибридные режимы,как новые признаки времени )) -автократии с имитацией демократических институтов -это страны латинской америки,некоторые африканские страны и россия с белоруссией,к примеру. И вопрос -вам известно какое то более эффективное государственное устройство?
И в каких же государственных устройствах на настойщий момент наиболее эффективно действует такая идея?Анже-Лика писал(а):что не человек должен служить государству, а государство должно обслуживать человека
Ну а раз так, то речь идет о развитых демократиях, как для настоящего момента наиболее оптимальные государственные устройства. Украина,к сожалению, больше не будет никакой нашей, а мы их еще лет 100,благодаря усилиям мудрого руководства и патриотических процентов за последние годы.Анже-Лика писал(а):Я могу сказать лишь то, что эта идея хотя бы успешно декларируется в Европе.
Но в наших государствах (Россия и Украина) я даже тенденции подобных деклараций не наблюдаю.
Grinch писал(а):С осторожностью. Вдруг сбудется, что делать тогда? ))mirrory писал(а):а в светлую далекую мечту вы верите?
Придумывать что то еще -что? Зачем и по какой причине? Это развитие чего?mirrory писал(а):Придется придумывать что-то еще. Это тяжелый труд, но это развитие
Не согласна про "лет 100". С Чечнёй тоже 12 лет назад воевали, а сейчас дружат.Grinch писал(а):Ну а раз так, то речь идет о развитых демократиях, как для настоящего момента наиболее оптимальные государственные устройства. Украина,к сожалению, больше не будет никакой нашей, а мы их еще лет 100,благодаря усилиям мудрого руководства и патриотических процентов за последние годы.Анже-Лика писал(а):Я могу сказать лишь то, что эта идея хотя бы успешно декларируется в Европе.
Но в наших государствах (Россия и Украина) я даже тенденции подобных деклараций не наблюдаю.
А в россии,повторюсь -гибридное устройство. Автократия с элементами неразвитой демократии или ее имитацией. Как Венесуэла с Чавесом и нынешним президентом, к примеру.
боже, какая наивностьLadyClarick писал(а):С Чечнёй тоже 12 лет назад воевали, а сейчас дружат.
Упс. Ну да, и нежно любят друг друга. Правда,как обычно за деньги ))LadyClarick писал(а):сейчас дружат
Более эффективное, чем демократия? Нет, не известно. А вам?Grinch писал(а):Именно,но ребенок тарабанит вовсе не для того, чтобы получить развернутый ответ на вопрос. Его занимает сам факт постановки вопроса и что он может его задать,а сам ответ ему не важен.По-этому вопросы могут вылетать из него со скоростью стрельбы авиационной пушки,не дожидаясь ответов.Олежа писал(а):Например детский тарабарский язык,
Так же ему неважно -поймут его тарабарщину или нет,но он тарабанит, чтобы адаптироваться под опыт коммуникации и ее имитации в дальнейшем. Вот только дети где здесь? ))
Добавлено Пт, 11 марта 2016, 9:47:
LadyClarick, Забыли упомянуть еще гибридные режимы,как новые признаки времени )) -автократии с имитацией демократических институтов -это страны латинской америки,некоторые африканские страны и россия с белоруссией,к примеру. И вопрос -вам известно какое то более эффективное государственное устройство?
Повторюсь,развитая демократия. Нет,неизвестно. Но это у вас было написано про идею для дураков и список,куда демократия тоже вошла )) Только на это обратил внимание.LadyClarick писал(а):Нет, не известно. А вам?
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей