Elena J. писал(а):Вы тут полемизируете на духовные темы, а я подумала о совсем земных делах. Прикинула, а какая часть онлайна действительно онлайн, а какая- подстава? Заранее записанное видео, которое могли прокрутить под видом онлайна.
Прихожу к выводу, что 1-ая часть настоящая, вторая -заготовка. Почему?
Моё мнение. Первая часть началась, монолог пошёл . Что Сергею Николаевичу дюже нездоровится, видно по трясущимся уже плечам, причём сильно и не проходит даже получаса, видно, как он взмок. Изображение отключили, видать ему поплохело. Потому что не было ещё ни одного онлайна, чтобы СНЛ не сказал, что вот, перерыв, работаем с этой темой и говорил, что перерыв будет длиться столько-то.
Если бы вторая часть была настоящая, даже если бы СНЛ не хотел говорить, что ему стало плохо, а свалил бы на технические причины, то сказал бы, как нормальный человек, вот, мол. извините, были технические неполадки. пришлось прервать, бывает...
А тут, даже намёка нет, ни о причине обрыва фразы, ни об отстутствующем объявлении на перерыв, начинается дальнейший монолог без всякой связи с предыдущим текстом из первой части. так что , вторая часть - это , видимо, было заготовлено на всякий пожарный случай, вот случай и наступил.
Хоть за это сообщение Елене и поставили кучу минусиков, но, пожалуй, соглашусь с ней... на том основание, поскольку (не помню кто конкретно) человека три написали, что они засыпали или заснули на первой части сеанса, а на второй - после перерыва - чувствовали себя бодренькими. И это нормальное явление, когда в режиме он-лайн, человек с высокой энергетикой общается с теми, кто хочет его слушать и следит за каждым его чувством, настроением, эмоцией, мыслью, из которой строится принимающим некоторый образ - как бы слушающий, смотрящий подключается к энергетике ведущего, и тот его уносит "Ввысь", где обычный разум уже не может найти привычные ему ориентиры... и потому человека постоянно клонит в сон... И этому он-лану всё равно: находится ведущий в несколько от тебя метрах, или вас разделяют тысячи километров.
А вот, если не он-лайн, а запись, то подобный эффект уменьшается в десятки раз - он также есть, но гораздо меньше.
Я сейчас не обсуждаю качество самой трансляции семинара, который я не смотрел, но о котором здесь говорили. Даже более того: для первой части семинара, где была плохая картинка, и потому она раздражала смотрящих, не смотря на это людей всё равно клонило в сон.