Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит
Автор темы

• 2

Re: 5 января 2016 года онлайн-семинар С.Н. Лазарева «Особенности нового этапа».

#201 Мадера » Вт, 12 января 2016, 10:42

Brittany писал(а):
Мадера писал(а):Нет, это всё хорошо, только до Христа в современной Церкви ещё надо "докопаться"!
Вы о чём? :unsure: В храм приходят молиться,а не докапываться...
В храм - да. А Церковь своими догмами, постулатами и сказками "затёрла" Христа так, что и не разберёшься. :(

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Лена Н писал(а):Мадера, :grin: воспринимайте православных, как обычных людей, а не лубочно.
Лена Н, хорошо, я постараюсь! :smile: Я ведь тоже из православных.
Лена Н писал(а):Вы ошибаетесь насчёт маневра и выбора. Он богаче, чем в ДК.
Радуюсь за Вас! :wub: Вам легче и проще, чем мне.
Мадера

#202 Brittany » Вт, 12 января 2016, 10:46

Мадера писал(а):В храм - да. А Церковь своими догмами, постулатами и сказками "затёрла" Христа так, что и не разберёшься. :(
Вы где-то вступали в полемику с...Церковью? Не представляю, как это может быть практически...также не понимаю цели таких..
дискуссий. :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 2

#203 Марфа_М » Вт, 12 января 2016, 10:47

Мадера писал(а):А Церковь своими догмами, постулатами и сказками "затёрла" Христа так, что и не разберёшься.
Для новоначальных догмы хороши. Потом, по мере развития человек уже может их отбросить для себя лично, и он найдет в христианстве примеры этому, другие трактовки, другие подходы.
Но неправильно убирать догмы вовсе, как что-то ненужное, потому что у всех людей разный старт и кому-то нужны хотя бы догмы, имхо.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 2

#204 Мадера » Вт, 12 января 2016, 10:48

Марфа Меньшикова, а разве нет? Есть определённые постулаты и догмы, обсуждать которые, тем более сомневаться, - запрещено. Даже думать об этом нельзя. Не нашего ума это дело! За нас уже подумали более умные люди.

Марфа Меньшикова писал(а):Для новоначальных догмы хороши. Потом, по мере развития человек уже может их отбросить для себя лично, и он найдет в христианстве примеры этому, другие трактовки, другие подходы.

В этом отношении я не спорю! Для неофитов - это благо!
Последний раз редактировалось Мадера Вт, 12 января 2016, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

#205 Марфа_М » Вт, 12 января 2016, 10:49

Мадера писал(а):Марфа Меньшикова, а разве нет? Есть определённые постулаты и догмы, обсуждать которые, тем более сомневаться, - запрещено. Даже думать об этом нельзя. Не нашего ума это дело! За нас уже подумали более умные люди.

Ну например? Некоторые вещи имеют сакральный смысл, поэтому я их тоже лишний раз не обсуждаю. Что конкретно, какие догмы нельзя обсуждать?
Марфа_М F
Аватара

• 3

#206 Мадера » Вт, 12 января 2016, 10:50

Но, нельзя Церковь превращать в саркофаг! Церковь д.б. живой! Т.е. не только вещающей, но и слушающей.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Дамы, милые! :smile: Не расстраивайтесь так! :? Я уже жалею... :unsure:
Я не против вашей Церкви, если ваша Церковь вам помогает, я только порадуюсь и за вас, и за Церковь!
Но, есть люди , у которых иное мнение. Не хуже, не лучше - просто иное. Это, как разные системы координат.
Сорри :smile: .
Мадера

#207 Brittany » Вт, 12 января 2016, 11:04

Мадера писал(а):Но, нельзя Церковь превращать в саркофаг! Церковь д.б. живой! Т.е. не только вещающей, но и слушающей.
Мадера, священнослужители живые люди. Со своими недостатками...грехами...страстями.
Требовать от них соответствия идеалам,конечно,правильно! Но...неразумно...)))
Мадера писал(а):Я не против вашей Церкви, если ваша Церковь
))) А ваша Церковь помогает вам?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 2

#208 Мадера » Вт, 12 января 2016, 11:09

Brittany писал(а):А ваша Церковь помогает вам?
а ругаться не будете? :?
Я хожу в вашу Церковь. :smile: По воскресеньям на Литургию. Душу баловать иногда тоже надо! :smile: Но, на этом - всё. И никогда по праздникам.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Brittany, не судите меня строго. :smile: Мне здесь давно поставили диагноз - "идеализьм" :pardon:
Конечно, мне хочется, что бы Церковь была безгрешна, как она об себе заявляет! Так было бы здорово! Пришёл спросил, пожаловался - тебя перекрестили, помазали и всё стало понятно! :grin: Детский лепет, правда? Но, ведь так хочется, шоб за тебя всё сделали. А приходится работать со своей душой самостоятельно.
Мадера

• 2

#209 Марфа_М » Вт, 12 января 2016, 11:18

Мадера писал(а):Так было бы здорово! Пришёл спросил, пожаловался - тебя перекрестили, помазали и всё стало понятно!
У меня сейчас почти так и происходит. Когда, видимо, претензии к людям и миру уменьшились.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Мадера, церковь очень хорошо может рихтовать идеалы, имхо.
Понятно, что идеалы человек несет в церковь и внутренне сам накладывает их на священнослужителей, прихожан, порядки и т.п.
Вот если поймать это ощущение, как твои идеалы разрушаются, унижаются, но любовь к Богу остается, это очень ценно. Тогда получится, что ходишь в церковь прежде всего к Богу, а не к людям, имхо.
Марфа_М F
Аватара

#210 Brittany » Вт, 12 января 2016, 11:24

Мадера писал(а):а ругаться не будете? :?
:huh:

Мадера писал(а):
Я хожу в вашу Церковь. :smile: По воскресеньям на Литургию. Душу баловать иногда тоже надо! :smile: Но, на этом - всё. И никогда по праздникам.
Я хожу и того реже...

Мадера писал(а):Brittany, не судите меня строго. :smile: Мне здесь давно поставили диагноз - "идеализьм" :pardon:
Конечно, мне хочется, что бы Церковь была безгрешна, как она об себе заявляет! Так было бы здорово! Пришёл спросил, пожаловался - тебя перекрестили, помазали и всё стало понятно! :grin: Детский лепет, правда? Но, ведь так хочется, шоб за тебя всё сделали. А приходится работать со своей душой самостоятельно.
На мой взгляд,99,9% людей идеалисты,в той или иной степени.
Что ж с того? :dont_knou:
Если вы Церковью именуете собрание людей,безгрешными они быть не могут.
Brittany F
Аватара

#211 Ли за » Вт, 12 января 2016, 11:34

Elena J. писал(а):Вы тут полемизируете на духовные темы, а я подумала о совсем земных делах. Прикинула, а какая часть онлайна действительно онлайн, а какая- подстава? Заранее записанное видео, которое могли прокрутить под видом онлайна.
Прихожу к выводу, что 1-ая часть настоящая, вторая -заготовка. Почему?
Моё мнение. Первая часть началась, монолог пошёл . Что Сергею Николаевичу дюже нездоровится, видно по трясущимся уже плечам, причём сильно и не проходит даже получаса, видно, как он взмок. Изображение отключили, видать ему поплохело. Потому что не было ещё ни одного онлайна, чтобы СНЛ не сказал, что вот, перерыв, работаем с этой темой и говорил, что перерыв будет длиться столько-то.

Если бы вторая часть была настоящая, даже если бы СНЛ не хотел говорить, что ему стало плохо, а свалил бы на технические причины, то сказал бы, как нормальный человек, вот, мол. извините, были технические неполадки. пришлось прервать, бывает...
А тут, даже намёка нет, ни о причине обрыва фразы, ни об отстутствующем объявлении на перерыв, начинается дальнейший монолог без всякой связи с предыдущим текстом из первой части. так что , вторая часть - это , видимо, было заготовлено на всякий пожарный случай, вот случай и наступил.
Хоть за это сообщение Елене и поставили кучу минусиков, но, пожалуй, соглашусь с ней... на том основание, поскольку (не помню кто конкретно) человека три написали, что они засыпали или заснули на первой части сеанса, а на второй - после перерыва - чувствовали себя бодренькими. И это нормальное явление, когда в режиме он-лайн, человек с высокой энергетикой общается с теми, кто хочет его слушать и следит за каждым его чувством, настроением, эмоцией, мыслью, из которой строится принимающим некоторый образ - как бы слушающий, смотрящий подключается к энергетике ведущего, и тот его уносит "Ввысь", где обычный разум уже не может найти привычные ему ориентиры... и потому человека постоянно клонит в сон... И этому он-лану всё равно: находится ведущий в несколько от тебя метрах, или вас разделяют тысячи километров.
А вот, если не он-лайн, а запись, то подобный эффект уменьшается в десятки раз - он также есть, но гораздо меньше.
Я сейчас не обсуждаю качество самой трансляции семинара, который я не смотрел, но о котором здесь говорили. Даже более того: для первой части семинара, где была плохая картинка, и потому она раздражала смотрящих, не смотря на это людей всё равно клонило в сон.
Ли за

#212 Марфа_М » Вт, 12 января 2016, 11:38

Ли за писал(а):на том основание, поскольку (не помню кто конкретно) человека три написали, что они засыпали или заснули на первой части сеанса, а на второй - после перерыва - чувствовали себя бодренькими. И это нормальное явление, когда в режиме он-лайн, человек с высокой энергетикой общается с теми, кто хочет его слушать и следит за каждым его чувством, настроением, эмоцией, мыслью, из которой строится принимающим некоторый образ - как бы слушающий, смотрящий подключается к энергетике ведущего, и тот его уносит "Ввысь", где обычный разум уже не может найти привычные ему ориентиры... и потому человека постоянно клонит в сон... И этому он-лану всё равно: находится ведущий в несколько от тебя метрах, или вас разделяют тысячи километров.
Спорный вывод.
Я вот засыпаю, когда читаю святых подвижников. У них более мощное подсознание, и это через книги передается. Их подсознание сильнее, оно может выключать мне сознание.

Чтобы "уноситься ввысь" нужен контакт на чувственном уровне, а здесь другое.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#213 Мадера » Вт, 12 января 2016, 12:01

Марфа Меньшикова писал(а):Вот если поймать это ощущение, как твои идеалы разрушаются, унижаются, но любовь к Богу остается, это очень ценно. Тогда получится, что ходишь в церковь прежде всего к Богу, а не к людям, имхо.
Мне это удалось сделать только через ДК (и далее).
Мадера

• 1

#214 Марфа_М » Вт, 12 января 2016, 12:09

Мадера писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Вот если поймать это ощущение, как твои идеалы разрушаются, унижаются, но любовь к Богу остается, это очень ценно. Тогда получится, что ходишь в церковь прежде всего к Богу, а не к людям, имхо.
Мне это удалось сделать только через ДК (и далее).

Ну, мне тоже.
"Люди - это Бог" - это вторая заповедь и она часто в силу воспитания, какого-то наверное прошлого опыта души является доминирующей у человека. И очень сложно от второй заповеди перейти к первой.
Марфа_М F
Аватара

#215 Джулия » Вт, 12 января 2016, 12:29

Elena J. писал(а):
Lora Craft писал(а):Но зачем такие крайности?

Lora Craft! Мне бы и в голову не пришло рассматривать эти детали и или, как вы говорите, крайности.
Просто после того, как вы озвучили версию, что съёмка первой части могла быть создана заранее, я подробно всё рассмотрела. включая и интерьер. И про себя подумала, что если рубашка на нём останется та же, то всё онлайн.
А теперь я склоняюсь к вашей версии, потому что я не дотумкала до того, что первую часть можно записать заранее. а вы просто лучше сообразили.

А была еще и совершенно пртивоположная версия.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#216 Ли за » Вт, 12 января 2016, 12:42

Марфа Меньшикова писал(а):Я вот засыпаю, когда читаю святых подвижников. У них более мощное подсознание, и это через книги передается. Их подсознание сильнее, оно может выключать мне сознание.
Я не мерил ничье "подсознание". Тебе видней по этому вопросу.

Марфа Меньшикова писал(а):Чтобы "уноситься ввысь" нужен контакт на чувственном уровне, а здесь другое.
С чегой-то? Как раз засыпали те люди, которые доверяли Лазареву и были с ним на одном чувственном уровне.
Ты о чем?
Ли за

• 1

#217 Brittany » Вт, 12 января 2016, 12:43

Ли за писал(а):человека три написали, что они засыпали или заснули на первой части сеанса,
:ninja:
Об этом СН писал ещё лет этак 9 назад.
Во сне информация лучше воспринимается подсознанием
(не люблю этот термин))))

Добавлено спустя 42 секунды:
Ли за писал(а):засыпали те люди, которые доверяли Лазареву и были с ним на одном чувственном уровне.
:grin: усё правильно...
Brittany F
Аватара

#218 Ли за » Вт, 12 января 2016, 12:50

Brittany писал(а):Об этом СН писал ещё лет этак 9 назад.
Во сне информация лучше воспринимается подсознанием
Где-то я это уже не только слышал, но и видел...

phpBB [media]
Ли за

#219 Марфа_М » Вт, 12 января 2016, 12:55

Ли за писал(а):С чегой-то? Как раз засыпали те люди, которые доверяли Лазареву и были с ним на одном чувственном уровне.
Ты о чем?
Не знаю, о чем я конкретно. На мой взгляд у Лазарева не чувственная энергетика. У подвижников тоже не чувственная, и вот под них я могу засыпать.

Возможно у меня чувственная энергетика, так если ее усилить, я наоборот не засну. Поэтому когда восторг, полет и т.п. - это усиление своей энергетики, а чтобы усвоить что-то новое, свою привычную энергетику как раз надо, чтобы что-то приглушило.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#220 Ли за » Вт, 12 января 2016, 12:59

Марфа Меньшикова писал(а):а чтобы усвоить что-то новое, свою привычную энергетику как раз надо, чтобы что-то приглушило.
Тебе видней. Но что по мне, так надо не глушить или раздувать, а как у приемника - настраивать на созвучную волну. Потому, поскольку ты, как всем здесь известно, - подвижник - стало быть, у тебя твой приемник изготовлен на том же заводе, что у подвижников передатчик.
Ли за

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел