Как познать Бога

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 5

#1 Brittany » Вт, 29 декабря 2015, 17:45

Наблюдала за диалогом Валерии и ДаВима.

Спойлер
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=124&t=61955&start=80

Waleria писал(а):Но назначенье человека, Слава Богу, известно. А назначенье - это познать истинного Бога и правильно веровать в Него. И жить по этой вере.

даВим писал(а):Так что всё таки означает для вас познать истинного Бога, и как после этого можно в Него верить как-то неправильно.

даВим писал(а):Waleria, третий раз повторяю вопрос: :smile:
что для вас означает - познать истинного Бога?
Waleria писал(а):Для меня "познать" означает проникнуть в объект познания всем своим существом. И душой, и мыслью, и чувствами.

Есть 2 прямопротивоположные ТЗ: 1)Бог непознаваем 2) Бог познаваем
1)
Непознаваем Он и для тех, кто ищут лишь личное «спасение» в раю; причём рай, как они считают, гарантируется усердным повторение мантр, молитв или какими-то иными сходными действиями типа участия в тех или иных обрядах.
:unsure:

2)
чтобы познавать и изучать Его, требуется подход к этой теме не фанатов той или иной религиозной секты, а именно учёных — т.е. людей, имеющих широкий научный кругозор и знания, в том числе, о строении многомерной вселенной.

А для этого требуется:

а) иметь адекватные представления о том, куда, в какую сторону следует направить поиск,

б) по своим личным качествам соответствовать тому, чтобы Он позволил приближаться к Себе; речь идёт, прежде всего, об этической безупречности и о достаточном уровне утончённости сознания,

в) иметь всю совокупность знаний о методах совершенствования себя в психоэнергетическом ракурсе, а также соответствующий уровень развитости по этим направлениям.

:unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Как познать Бога

#201 Марк » Пт, 8 января 2016, 19:48

Waleria писал(а):Я сказала не "за Бога", а то, что сказал Сам Господь. Читайте выше.
За что ваш Господь опустил Украину во мрак лихоимцев и разбойников майдана?
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#202 dinoelk » Пт, 8 января 2016, 19:54

Waleria писал(а):Я сказала не "за Бога", а то, что сказал Сам Господь. Читайте выше.
Вы полагаете, что Богу нет дела до народов, кроме верующих в Иисуса Христа?! :wacko:
Я слышал другое о Боге.. но спорить с Вами не буду..
Блудный сын, до осознания своего положения, совсем отца не интересовал... и не ждал его отец ночи наполет...
только после того, как тот явился домой, отец вдруг обнял его.. типо одумался и полюбил! Вы согласны со мной? :roll:
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: негражданин Латвии

#203 Марк » Пт, 8 января 2016, 19:57

dinoelk писал(а):Вы полагаете, что Богу нет дела до народов, кроме верующих в Иисуса Христа?!
Видимо нет, судя по несчастным Ираку, Югославии, Ливии, Сирии, Сомали и Украине. Об Африке вообще скромно промолчу.
Марк

#204 Waleria » Пт, 8 января 2016, 19:58

dinoelk писал(а):а том что Бог всех любит и дает каждому шанс получить жизнь вечную.. и даже, если человек жил вне цивилизации и никогда не слышал об Иисусе Христе у него есть шанс быть спасенным

Waleria писал(а):Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется,
Waleria
Темы: 3
С нами: 9 лет 3 месяца

#205 Марк » Пт, 8 января 2016, 20:02

Waleria
Не верю вам! Лицемерие!
На Украине люди в нищете прозябают. А вы в сытости о Боге в великоречивости соревнуетесь.
Марк

• 1

#206 Мадера » Пт, 8 января 2016, 20:14

Папа_Карло писал(а):Скажите на милость, какое дело японцам, с их синтоизмом до Антихриста? Или китайцам, которые произошли от Желтого императора, а не от Ноя и которые жили и живут в циклах, без понятия Бог (в нашем понимании). А Индии какое дело?
Папо, Вы говорите о религии, о сознании. Да, религии разделяют, Но, Любовь и Вера об*единяет. На подсознательном уровне мы все (люди-человеки) пытаемся приникнуть к одному-единому Источнику! И если мы пытаемся это делать, то на физическом/духовном уровне это выглядит, как терпимость и уважение к другим традициям поклонения Всевышнему.
Когда до людей, наконец, дойдёт, что все религии говорят об одном и том же, только на разных языках, тогда, может, что-нибудь изменится в этом Мире.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Марк писал(а):За что ваш Господь опустил Украину во мрак лихоимцев и разбойников майдана?
Тут, как раз, было за что! И меня удивило, что Вы Марк, задали этот вопрос. :unsure:
Мадера

• 1

#207 dinoelk » Пт, 8 января 2016, 20:21

Марк писал(а):Видимо нет, судя по несчастным Ираку, Югославии, Ливии, Сирии, Сомали и Украине. Об Африке вообще скромно промолчу.
Бог не может насильно заставить людей быть счастливыми.. Люди часто сами выбирают свой путь.. Стоит понять, что наша сейчасная жизнь лишь временное испытание для нас.. Есть вечность и она определяющая величина..т.е. важен конечный результат и нам сейчас не далеко всегда понятно.. почему происходят те или иные веще с людьми и народами..
Жить комфортно и богато здесь и сейчас не всегда есть хорошо... порой богатство и комфорт губительны для человека. Хотя Бог вряд ли хочет что бы мы страдали и мучились и в этой жизни.. мне не ведомо почему человек губит свою жизнь алкоголем.., :? и удивительно, что Бог дает человеку это право - жить так, как человек этого хочет, но любя предупреждает, что если человек не остановится, то печень может потерять свои функции, человек может плохо закончить... :cry: !
Лучше помолчим об Африке... :-D
В Африке кстати проповедь Евангельская идет полным ходом! и многие люди будут спасены, а это важнее, чем комфорт без Бога здесь и сейчас.. в комфорте очень тяжело услышать голос Бога! читай совесть..
Последний раз редактировалось dinoelk Пт, 8 января 2016, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара

#208 Марк » Пт, 8 января 2016, 20:22

Мадера писал(а):Тут, как раз, было за что! И меня удивило, что Вы Марк, задали этот вопрос.
Хотелось бы услышать этот ответ от немцев и протестантов, восхвалявших "великие" идеи майдана.
Марк

• 1

#209 dinoelk » Пт, 8 января 2016, 20:23

сорри.. дубль.
dinoelk M
Аватара

• 1

#210 Waleria » Пт, 8 января 2016, 20:37

Марк писал(а):Хотелось бы услышать этот ответ от немцев и протестантов, восхвалявших "великие" идеи майдана.

Спрашивайте с себя, только с себя. Вы вот там что-то насчет неких русских вед обмолвились? Так вот, никаких русских вед на самом деле не существует. Нет в природе. Кого потом будете обвинять, если поведетесь на этот искус? И не надо православие называть еврейской религией. Господь воплотился в среде единственного народа в то время, только потому, что этот народ исповедовал единобожие. А религия евреев - это не Библия, а Талмуд. Купите себе его. И прочтите. Сравните. А потом уже расставляйте свои вопросительные и восклицательные знаки.
Waleria

• 1

#211 dinoelk » Пт, 8 января 2016, 20:42

Waleria писал(а):И не надо православие называть еврейской религией
Waleria, что же Вы так.. Апостолы, да и Сам Иисус ведь евреями были.. замечательный народ!
а что обидного-то, если вас обзовут например духовной дочерью Авраама? :wink:
Апостолы были евреями, а ПЦ претендует на звание Первоапостольской Церкви... в чем тут фишка, с Вашей стороны? :huh: нипанятна.. :aiai:
dinoelk M
Аватара

#212 Марк » Пт, 8 января 2016, 20:46

Waleria писал(а):И не надо православие называть еврейской религией.
А в кого же верят то люди? Разве не в еврея Иисуса и его отца сириусиянина Иегову? :scratch:
Waleria писал(а):Господь воплотился в среде единственного народа в то время, только потому, что этот народ исповедовал единобожие.
Так почему же оно выродилось в пятибожие? Отец-Сын-святой Дух- Божья Матерь и Сатана?
Waleria писал(а):А религия евреев - это не Библия, а Талмуд.
Я не еврей. Мне интереснее Дхаммапада и Веды. Там больше интеллекта.
Марк

• -1

#213 Waleria » Пт, 8 января 2016, 20:46

Мадера писал(а):Когда до людей, наконец, дойдёт, что все религии говорят об одном и том же, только на разных языках, тогда, может, что-нибудь изменится в этом Мире.

Этот бред недостоин мыслящего человека.
Waleria

• 1

#214 dinoelk » Пт, 8 января 2016, 20:48

Waleria писал(а):
dinoelk писал(а):а том что Бог всех любит и дает каждому шанс получить жизнь вечную.. и даже, если человек жил вне цивилизации и никогда не слышал об Иисусе Христе у него есть шанс быть спасенным

Я в принципе не спорю с Вами и согласен, но не очень правильно, с нашей стороны будет, за Бога решать судьбы людей и народов..имхо
Хотя, повторюсь, согласен с Вами.. сказать людям, предупредить их о том, что Бог их любит и хочет что бы они не погибли, а имели вечную жизнь с Ним, нужно обязательно! :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Марк писал(а):Так почему же оно выродилось в пятибожие? Отец-Сын-святой Дух- Божья Матерь и Сатана?
Марк, ты немного палку перегибаешь.. :wink: Есть один триединый Бог. (Отец-Сын-Святой Дух-выражен так для твоего лучшего восприятия и понимания Его тобой) :grin:
dinoelk M
Аватара

• 1

#215 Мадера » Пт, 8 января 2016, 20:53

Марк писал(а):Хотелось бы услышать этот ответ от немцев и протестантов, восхвалявших "великие" идеи майдана.
та им сейчас тоже не сладко - за что боролись, на то и напоролись.
А если и дальше будут прогибаться, будет то же, что и с Украиной.
Мадера

#216 Папа_Карло » Пт, 8 января 2016, 20:53

dinoelk писал(а):До моего мнения может и нету интереса, но что будем делать с пророчеством, сказанным Самим Иисусом Христом?!

Китая в Библии нет.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#217 даВим » Пт, 8 января 2016, 20:53

Waleria писал(а):мы (в смысле, люди) общаемся не происхождением слов, а укоренившимися понятиями
Ну естественно вся проблема взаимного непонимания по другому называется - говорить на разных языках.
Я уж честно говоря устал поражаться насколько люди (вроде бы образованные, как вы) не понимают смысла
слов которыми они изъясняются. Их же собственные слова (в их истинном смысле) разоблачают ту ложь,
которую они проецируют на уровне поверхностного ума. И даже не могут объяснить откуда они это взяли.
Типа: "тому кто живёт по совести без догматов РПЦ спасения не будет".
А если вдуматься, может оно им просто не нужно, спасение нужно тем, кто Без Вести пропал. Вишь как просто всё.

Вот вы говорите - "укоренившимися понятиями", а имеете ввиду поверхностный смысл для обывателей.
Ведь корень это НЕ то что шелестит на ветру и не то что видно над землёй, а то что укоренено в СЕРДЦЕ и Душе.
И говорить обыденными понятиями о Боге просто невозможно, ведь божественное, значит глубинное.
Ну со словом "спекуляция" сами разберитесь, не настолько оно важно.
Моё отношение к церкви определяется плодами сознания, которые она производит (вот на вашем примере).
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

• -1

#218 Waleria » Пт, 8 января 2016, 21:01

dinoelk писал(а):Waleria, что же Вы так.. Апостолы, да и Сам Иисус ведь евреями были.. замечательный народ!

Слушайте, как Вам не стыдно? Как Вам не стыдно, спрашиваю, в таком неблагоговейном тоне говорить о святых апостолах? ни один из которых не умер своей смертью, а были тяжко замучены. О Спасителе?
"Замечательный народ", может быть, Ваши соседи - Сара и Абрам... но не святые апостолы, и уже тем более не Христос.
Я смотрю, над Вами сильно поработали западные эмиссары протестантских церквей.

До Вас хотя бы это дошло?

Зарубите себе на носу: БЕЗ ХРИСТА СПАСТИСЬ НЕВОЗМОЖНО.
Waleria

#219 Марк » Пт, 8 января 2016, 21:03

dinoelk писал(а):Марк, ты немного палку перегибаешь.. Есть один триединый Бог. (Отец-Сын-Святой Дух-выражен так для твоего лучшего восприятия и понимания Его тобой)
Триединый Бог который почему то славит деву Марию и проклинает Сатану. Божеское ли это дело бороться с теми, кто тебе не равен? Если ты Всемогущий?
Марк

• 3

#220 dinoelk » Пт, 8 января 2016, 21:03

Папа_Карло писал(а):Китая в Библии нет.
В Библии может о нём и не упоминается, но ведь там же сказано : "..проповедано всем народам", а не "всем народам, кроме китайцев и японцев" ..например... :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
даВим писал(а):Моё отношение к церкви определяется плодами сознания, которые она производит (вот на вашем примере).
А жаль... все мы не идеальны и нам лучше смотреть на Иисуса Христа! не ощибёмся тогда точно! :grin:
Или ещё лучше, на своё примере ощутить перемены, которые производит серьезное изучение Божьего Слова.. :wink:
dinoelk M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел