Список разделов › Главное › Основной раздел
Ольга Прохорова писал(а):mimo писал(а):Ольга Прохорова, если вы рассуждаете в теме о Боге, то будьте так добры пользоваться понятиями не с точки зрения человека. Даже Лазарев отложил тему времени.
Мимуличкин, обожаю твои вот эти претензии на ровном месте. Че к чему?
Ну ок, давай по существу. Что значит "не пользоваться понятиями с точки зрения человека "? Это как? Шо за абракадабра? И куда Лазарев отложил тему времени, я тоже не в курсе. И главное - зачем? И при чем тут я? Просвятишь?mimo писал(а):Ольга Прохорова писал(а):mimo писал(а):Ольга Прохорова, если вы рассуждаете в теме о Боге, то будьте так добры пользоваться понятиями не с точки зрения человека. Даже Лазарев отложил тему времени.
Мимуличкин, обожаю твои вот эти претензии на ровном месте. Че к чему?
Ольга Прохорова, ответить тебе нет чем. Вот, и пытаешься оскорбить.
Ольга Прохорова, так, откуда тебе. Ты же не читаешь Лазарева.Ольга Прохорова писал(а):И куда Лазарев отложил тему времени, я тоже не в курсе.
Ольга Прохорова, тема о Боге. Ты уверена, что знаешь Бога?Ольга Прохорова писал(а):Что значит "не пользоваться понятиями с точки зрения человека "?
Не, не читаю, не тянет. Но при этом и не отрицаю - вполне возможно, для кого-то там есть нужная информация. Я с первыми тремя книгами ознакомилась, мне показалось этого достаточным.mimo писал(а):Ольга Прохорова, так, откуда тебе. Ты же не читаешь Лазарева.Ольга Прохорова писал(а):И куда Лазарев отложил тему времени, я тоже не в курсе.
Ольга Прохорова, если бы ты закончила 3 класса общеобразовательной школы? Этого достаточно?Ольга Прохорова писал(а):Я с первыми тремя книгами ознакомилась, мне показалось этого достаточным.
Ну в меру своего развития - да. Каждый имхует, говоря о Боге.mimo писал(а):Ольга Прохорова, тема о Боге. Ты уверена, что знаешь Бога?Ольга Прохорова писал(а):Что значит "не пользоваться понятиями с точки зрения человека "?
Ну видишь ли, это не школа, а скорее калледж, где каждый сам себе выбирает предметы и преподавателей. И я отдаю предпочтение не Лазареву.mimo писал(а):Ольга Прохорова, если бы ты закончила 3 класса общеобразовательной школы? Этого достаточно?Ольга Прохорова писал(а):Я с первыми тремя книгами ознакомилась, мне показалось этого достаточным.
Ольга Прохорова, т.е. это ты и о себе? А почему тогда так категорична? Ты и есть Бог?Ольга Прохорова писал(а): да. Каждый имхует, говоря о Боге.
Конечно, я и есть Бог. Как и ты, как и любой другой. Он во всех и во всем. Просто кто-то больше это осознает, кто-то меньше.mimo писал(а):Ольга Прохорова, т.е. это ты и о себе? А почему тогда так категорична? Ты и есть Бог?Ольга Прохорова писал(а): да. Каждый имхует, говоря о Боге.
Ольга Прохорова, т.е. ты - это я?Ольга Прохорова писал(а):Конечно, я и есть Бог. Как и ты
В каком-то смысле -да, в Боге мы едины. Но вот индивидуальности у нас разные.mimo писал(а):Ольга Прохорова, т.е. ты - это я?Ольга Прохорова писал(а):Конечно, я и есть Бог. Как и ты
Ольга Прохорова, именно об это говорит Библия и Лазарев.Ольга Прохорова писал(а):В каком-то смысле -да, в Боге мы едины. Но вот индивидуальности у нас разные.mimo писал(а):Ольга Прохорова, т.е. ты - это я?Ольга Прохорова писал(а):Конечно, я и есть Бог. Как и ты
Возможно. Ко мне это пришло из других источников.mimo писал(а):Ольга Прохорова, именно об это говорит Библия и Лазарев.Ольга Прохорова писал(а):В каком-то смысле -да, в Боге мы едины. Но вот индивидуальности у нас разные.mimo писал(а):Ольга Прохорова, т.е. ты - это я?
Особенно в общении с незнакомыми и малознакомыми людьми надо быть особенно осторожным, т.к. человек - это носитель идей и некоторые из них страшнее чумы.dinoelk писал(а):8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. "
Если понимать, что Люцифер стал сатаной, а сатана ранее был Люцифером(носитель света), то противоречий нету.mimo писал(а):Т.е. нет противоречий. Сатана - это не Люцифер
Апостол Павел говорит по этому поводу так -Голока Вриндавана писал(а):Особенно в общении с незнакомыми и малознакомыми людьми надо быть особенно осторожным, т.к. человек - это носитель идей и некоторые из них страшнее чумы.
Учитель для учеников.. Но и Бог! это главное отличие от других учителей... и ещё читайте ниже ответ Обычному..Ольга Прохорова писал(а):а, история не библейская. Иисус - отличный духовный учитель, но не единственный, к счастью. И Шива и Кришна и Будда и много других святых учили тому же, что и Иисус - возвращению к Богу.
Я в общем и не спорю о разности закона и Закона... все понятно!обычный писал(а):Божий Закон - это правила функционирования созданной Им системы. Заповеди же - это ориентиры для определённого этапа Пути, но не правила функционирования всей системы. Правила системы - он для всего существующего, заповеди - лишь для части системы.
Для Вас Его Закон - это "устав правильного образа жизни". Но если смотреть шире, то Его Закон контролирует функциональность всего Творения.
Библейский вариант устроит?обычный писал(а):Вы уверены, что точно знаете Замысел Творца?
Я несколько о другом противоречии... Речь шла о пути через узкие врата, который Вы описали выше, значит широкие врата мы убераем?, я подумал, что они одинаково узки эти врата, а все усложняется... т.е. перечитайте свой пост ещё раз..обычный писал(а):Ну да, есть в этом некий парадокс - решение вопросов "широких врат" даётся намного легче, чем большинству, а решение вопросов "узких врат" сложнее. Но мне не видится это противоречием.
Если понимать вопрос так, как говорится в этом стихе, то "немногие", которые все же находят эти врата и попадут туда, где Бог приготовил место, как избранные, то немногие это не все.. И в Библии есть много мест где сказано, что спасутся не все... а по Вашему так как не живи, а в конечном счёте будешь жить вечно.. или я что-то не понял?обычный писал(а):Ну да. Учеников старших классов и выпускников школы и должно быть меньше всех учащихся.
Кстати, узкие врата, имхо, это не принадлежность к какой-то религии. Такие принадлежащие могут идти и широкими вратами. Узкие врата - это внутреннее пробуждение, то есть появление заметных даров Духа Святого (если более привычными для Вас словами).
Не вижу противоречий.dinoelk писал(а):Я в общем и не спорю о разности закона и Закона... все понятно!
Но я больше о другом.. т.е. я имел ввиду то, что если Бог дал Закон человечеству, т.е. свод правил, ограждающий их от саморазрушения и создал этот мир, который держится тоже на каких-то определённых Им законах, то они не могут противоречить между собой... скорее они дополняют друг друга, хоть и имеют разные функции и назначения, ведь Автор у них один и Он не может Сам в Себе противоречить.
С моей точки зрения греховность человека не была сбоем. Может ли случиться сбой в системе, автором которой является Бог?dinoelk писал(а):Хотя конечно закон, по которому создано все и на котором все держится и допускает, при случившемся сбое, назовём этот сбой грехом и допускает временное нарушение Закона, как исключением в переходный период с возможностью принести заместительную жертву, которой и является Иисус Христос распятый.
Это вписывается в мои взгляды. Когда человечеством будет отработана вся возложенная на этот период карма (здесь "карма" - это работа по гармонизации дисгармоничного, то есть возврата люциферического к Богу), то "не будет греха" и "будет рай".dinoelk писал(а):Далее, после второго пришествия Христа, когда сатана будет "брошен в озеро огненное" вместе со всеми его сторонниками, грех просто прекратится... и будет рай и всем верным Богу счастье - там не будет греха! Откровение Иоанна Богослова. Апокалипсис. Глава 21....
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. это реальное обещание.
Её трактуют очень различно. Какая именно трактовка Вам ближе?dinoelk писал(а):Библейский вариант устроит?обычный писал(а):Вы уверены, что точно знаете Замысел Творца?
Их не убрать. Внутреннее пробуждение (путь узких врат) начинается не сразу, перед ним неизбежен немалый путь широких врат, при котором уже веришь в Бога, но ещё нет даров Духа Святого (ещё мало любви-мудрости).dinoelk писал(а):Речь шла о пути через узкие врата, который Вы описали выше, значит широкие врата мы убераем?
Думаю, что не сужаются.dinoelk писал(а):Непонятно врата или узки или они постоянно сужаются?, тогда, мягко говоря, у цели совсем задавят...
Без привязанностей - это уже конец Пути (путь и узких врат уже окончен). А пока в Пути - привязанности ещё есть, и есть процесс постепенного освобождения от них.dinoelk писал(а):Я предполагаю, что идти узкой и тернистой тропой не просто, но с Богом легко и в удовольствие.., а вот в узкие врата войти, значит не взять с собой ничего, что имеет значение на этой земле... ничего не должно нами преобладать.. как родился голый, так без привязанностей и войдёшь во врата.. иначе не пролезешь..
По моим взглядам, корневая часть души и живёт вечно, и имеет опыт множества воплощений.dinoelk писал(а):Если понимать вопрос так, как говорится в этом стихе, то "немногие", которые все же находят эти врата и попадут туда, где Бог приготовил место, как избранные, то немногие это не все.. И в Библии есть много мест где сказано, что спасутся не все... а по Вашему так как не живи, а в конечном счёте будешь жить вечно.. или я что-то не понял?
Сбой не у Бога, сбой у человека из-за его неправильного выбора.. ведь был возможен и правильный выбор(все небожители, кроме Землян его сделали), остаться верными Богу и послать змея, с его плодами , подальше...обычный писал(а):С моей точки зрения греховность человека не была сбоем. Может ли случиться сбой в системе, автором которой является Бог?
Я как бы и не спорю, но опять же.. Бог всегда, из-за Его совершенной любви к своему творению, желает человеку только лучшее и не может планировать для нас несчастья, но в Своей любви к нам Он предусмотрел, что мы можем оступиться..обычный писал(а):Мне ближе , что греховность была запланирована Им, что это необходимо для взаимодействия человеков и люциферических сил при возврате последних к Творцу (писал об этой версии в предыдущем посте).
Истинная.. не запутанная, где Бог интриган и провокатор, а такая, как есть! Где Бог стал жертвой за грехи своих детей...обычный писал(а):Её трактуют очень различно. Какая именно трактовка Вам ближе?
Если человек верен Богу и им руководит Святой Дух(это не зависит от срока или стажа веры), то дары Духа есть и при этом вход человека только в одни врата возможен.. иначе как-то непонятно получается - бегает что ли он туда сюда - обратно.. "невозможно служить двум господам..."обычный писал(а):Их не убрать. Внутреннее пробуждение (путь узких врат) начинается не сразу, перед ним неизбежен немалый путь широких врат, при котором уже веришь в Бога, но ещё нет даров Духа Святого (ещё мало любви-мудрости).
Сначала Иисус сказал - это Его слова... а потом уже термины..обычный писал(а):Думаю, что не сужаются. Термины "широкие врата" и "узкие врата", насколько понимаю были введены для того, чтобы подчеркнуть массовость первых и ограниченный доступ во вторые.
Ну это по вашему-по Лазаревскому... типо брошу курить постепенно... сегодня уже не пачку, а на сигарету меньше и так по нисходящей.. до нуля.. я знаю, но это работает плохо..чаще провальнообычный писал(а):Без привязанностей - это уже конец Пути (путь и узких врат уже окончен). А пока в Пути - привязанности ещё есть, и есть процесс постепенного освобождения от них. Идущий может считать, что их у него уже нет, но реальность позже показывает по реакциям его внутреннего неприятия, что ещё имеются зацепочки за что-то. Имхо, человек, у которого поток любви совсем не искажается, уходит из этого мира (его карма-работа завершена).
Это по Вашим.. не спорю, но не соглашусь - у Бога другие взгляды и я скорее с ними соглашусь.. Мой Бог говорит - "душа согрешающая, та умрет".. по моему каюк, если согрешил и не раскаялся.. даже не вникая в то, что есть душа... я верю Богу!обычный писал(а):По моим взглядам, корневая часть души и живёт вечно, и имеет опыт множества воплощений.
..правы по своему, но не по Божьему.. т.е. субъективны... А Истина дороже! (с)обычный писал(а):Имхо, спорящие об одной жизни или их множественности правы каждый по своему. Есть и одна жизнь, есть и ад-чистилище, есть и множество жизней. Пока не чувствуется вечность жизни, пока не преодолён страх перед смертью и исчезновением (эго боится ослабления и исчезновения), сознание упирается в концепцию одного воплощения. Но и от этой привязанности когда-то будет освобождение.
Несколько извращенное понимание..извини!Благодарю писал(а):сначала Бог избрал путем спасения "совеншенство в духе" то есть Законкогда такого не случилось, то ревность, то есть был готов принять и простить того, кто ревнует по Нему, пусть даже тот не совершенен, это Он назвал милостьюно,.. не смог человег устоять, ни в Законе ЕГО, ни в Милостии вот тогда последовал третий шаг, - Любовь
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя