Brittany писал(а):А кто не зависим?
Прямо как Христос, спасший блудницу:
"Кто без греха, пусть первым кинет в нее камень".
Зависимость , конечно, у меня есть, и не одна.
Главное, чтобы они не перерастали в фанатизм.
Даже любовь к Богу может стать зависимостью, если не сместить свой эго ум с позиции хозяина личности. Эго все превращает в зависимость. Потому что оно считает себя разделенным со всеми, и с со своим Творцом. Даже многие верующие (почти все) так считают.
Вы также, Водолей, никак не можете понять мою мысль о полезности удовольствия, в определенных дозах, и под контролем. Механизм поощрения, награды за правильные действия заложен в наших генах, дан нам природой, Отцом нашим. "
Как вверху, так и внизу". Как и у земного отца - ремень на гвоздике, и конфетка в кармане - для неразумного дитя своего.
Мы, пока еще- такие же неразумные дети Бога, и без сочетания поощрения и наказания нас трудно воспитывать, даже дав нам такой царственный подарок, как механизм кармы - возможность многократного повторения уроков жизни в разных воплощениях.
Так что я не особо не парюсь со своими "грехами".
Кто не ошибается, тот не получает опыта.
К тому же, я свои удовольствия сочетаю с ограничениями, "наказаниями".
Съел "конфетку", например, посидел в теплой лаборатории, поставил любимые эксперименты, - теперь прогуляйся пешком по лесу, морозу, или под дождем, 4 км каждый день, туда обратно.
Плюс перед каждой едой - зарядка, работа с телом, и духом - гимнастика, энергетический массаж чакр м меридианов, медитация, молитва. Вот такая зависимость.
В дуальном мире приходится так жить.
"В Риме надо быть римлянином".
Еще пример.
Смотрим с женой после ужина ТВ сериал "След" (она его обожает). ровно через час я встаю, на любом месте фильма, и иду пить чай, включать компьютер. Она смотрит все, часто засыпая перед экраном.
И меня,и у нее зависимость. Но разница есть. Кстати, моя жена доцент, преподает в университете, работает в Президиуме СО РАН. Сильный ум, способности, хороший характер.
Но сформированный очаг синаптических связей ей не подвластен, так как эго ум - хозяин ее личности, даже на фоне веры в Бога. Но эго сильнее, и механизм зависимостей у него - один из основных.
Кстати, это предмет обсуждения в отдельной теме - зависимости и способы их преодоления.
кто то называет их источниками "эгрегоры" (Некрасов - "Эгрегоры"), кто то "маятники" Трансерфинг реальности), кто то страсти, дьявол, бесы (РПЦ) и т.п.
Человеческое общество можно определить как совокупность таких заманух -
эгрегоров , маятников, страстей, религий, крепко держащих в своих сетях большинство людей.
Нам среди этих эгрегоров жить,так стоит умело пользоваться их позитивными сторонами и ограничивать , нейтрализовать негатив.
С волками жить, а петь свою песню,
песню любви к Богу,
и к себе
"
Возлюбите ближних своих , как себя"
Жизнь - это любовь.