Кто знает, почему Лазарев больше не проводит семинаров?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Равновесие » Пт, 24 октября 2014, 15:19

Попросили узнать друзья. Вот, собственно, сабж)... :smile: :wink:
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Автор темы
Аватара
Темы: 92
С нами: 17 лет

Re: Кто знает, почему Лазарев больше не проводит семинаров?

#201 Сергей Б » Пт, 31 октября 2014, 17:01

kvazar писал(а):делая какие то вещи только потому что кто то провозгласил что это полезно?
Нет, такие методы применяют , когда медицина уже не может справиться и говорят о неизлечимости какого-то заболевания. Когда все детство в больничке проваляешься и подобные методы оставляют последнюю надежду, тогда начинаешь применять эти методы. Малахов Геннадий у себя рак легких излечил. Такие методы применяют, когда прижимает конкретно.
Сергей Б

#202 kvazar » Пт, 31 октября 2014, 17:04

Сергей Б писал(а):Такие методы применяют, когда прижимает конкретно.
возможно,но я про себя написал
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: живой

#203 Сергей Б » Пт, 31 октября 2014, 17:05

kvazar писал(а):я про себя написал
А я про себя.
Сергей Б

#204 kvazar » Пт, 31 октября 2014, 17:06

Сергей Б, понятно
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#205 спок » Пт, 31 октября 2014, 17:23

/Кто знает, почему Лазарев больше не проводит семинаров?/
dised писал(а):Мое лично мнение (маленького человека): брахман и коммерция понятия несовместимые.
меня терзают мутные сомнения..

есть еще мнение. он видимо начал заниматься деятельностью "что нужно делать" (ранее он исследовал восновном что не надо делать)
соответственно скоро денег загребать будет еще больше.
а вы тут устраивайте дискуссии на тему "СНЛ должен открыть свои исследования", "коммерция не допустима в духовной деятельности"

Добавлено спустя 5 минут:
одно знаю, если не будет общедоступных основных знаний, то видимо будет мировая подпольная война. и скорее всего наших духовных отцов сверху начнут все больше принуждать..
:grin:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
квазар, а вы можете тихонечко, ничего не делая ожидать время, когда к вам прийдет врач и принесет утку
спок

#206 kvazar » Сб, 1 ноября 2014, 8:55

спок писал(а):квазар, а вы можете тихонечко, ничего не делая ожидать время, когда к вам прийдет врач и принесет утку

По Вашему что я должен делать ,брать пример с более опытных и рассуждать на тему кто где не правильно понимает ,где кая разница и у кого она правильней эта самая картина мира. Я изначально выбрал другой путь ,я как раз во всём что касаемо религий (понимания-мировоззрение) ,эзотерики и т.д. ищу не то что имеет противоречие,а то что объеденяет.Причина в этом очень проста,потом я сравниваю это со своими выводами сделанными на основе жизненного опыта и тогда уже размышляю как это может применяться допустим к себе лично (при положительном результате поделюсь опытом ,в остальном "не навреди") ,в решении каких то задач,для меня такая тз наиболее комфортна хотя на первый взгляд и имеет очертания приспособленца так как на спор о том кто есть кто тратится много энергии ,но вопросы то не праздные и на подтверждение правильности выбранного направление может уйти немало времени..Где тут вообще можно заявить о том что то о чём говорю я имеет именно моё авторство,а не плагиат рассказанный моими словами? По моему не где так как всё что я знаю я этому научился ,а то что я рассказываю это опыт который я применил к своей жизни отталкиваясь от того чему научился вот и всё .Как только у меня будет что то 100% моё личное которое ранее не кем не было указано не где сразу напишу но пока этого нет ,а повторять ранее написанное уже кем то это желание блеснуть знаниями либо ответить на вопрос кем то заданый.По первому нет такого желания ,по второму нет вопроса ,у Вас есть третий вариант? давайте обсудим его :pardon:
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#207 Сергей Б » Сб, 1 ноября 2014, 9:40

Да, есть вот у некоторых личностей хорошее качество - способность обойти категоричность и добиться своего, применяя другой вариант подхода к ситуации. :yes:
Сергей Б

#208 SvETTUS1 » Сб, 1 ноября 2014, 9:51

kvazar писал(а)::Prayer: я не хочу ещё 40 жить вот честно ,я вообще не понимаю этого стремления ,никогда не понимал ,я не говорю что смерти не боюсь но вот так относится к здоровью делая какие то вещи только потому что кто то провозгласил что это полезно? необходимо если то да,больница когда капец уже выбора нет тут я понимаю,то по среди жизни орать "сестра утку" не охота..Сколько видел людей под 90 или за которые плачут смерти просят а её нет ,да в основном этот возраст так себя ведёт,есть да моменты но их мало ,да и вообще чёт вся эта тема земная не укладывается,только человек всего достиг а ему уже в гроб пора,как говорится за что боролся на то и напоролся
Бедный, бедный Йо.. квазар!.. Как же Вы людЯм то там что то диагностируете с таким пониманием/приниманием? :(
SvETTUS1

#209 kvazar » Сб, 1 ноября 2014, 10:18

SvETTUS1 писал(а):Бедный, бедный Йо.. квазар!.. Как же Вы людЯм то там что то диагностируете с таким пониманием/приниманием?

люди (по моему глубокому убеждению) должны формировать свою картину мира что в рамках форума называют "мировоззрение" а не подсаживаться то что кем то описано,это не есть хорошо и потому не факт то что я описал именно в этом случае таковым является ,потому те кто ко мне обращается в плане религии или веры имеют то что они выбрали правильным для себя ,это накладывает на них часть ответственности и подталкивает к развитию ,а мне как дающему советы в данном случае иметь что то такое лучше к чему бы не "прилипали" как к единственно верному.Я как то давно смотрел по диагностике сколько вообще нашему поколению доступно правильное понимание мира в рамках полученных знаний касаемо именно нашей цивилизации ,ответ был не более 12% ,у Лазарева я эту же цифру нашёл чуть иначе но смысл почти одинаков ,п его мнению человечество правильно проходит стрессовые ситуации на уровне 12% ,остальное поле не паханое,так вот представьте что человек начинает толкать свою картину мира которой кот наплакал ,остальные на примере скажем НФ будут сидеть и ждать чего такого нам гуру ещё подкинет,при чём как мы видим шаг влево шаг вправо-попытка к побегу ,прыжок на месте-провокация-карается расстрелом, вот Вам и номер,надо же какие то выводы делать и внедрять а иначе толку ? инкубатор получается :pardon:
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#210 SvETTUS1 » Сб, 1 ноября 2014, 10:48

нее.. эт Вы, конечно,правы.. чел должен сам вырабатывать свое мировосприятие и получать за него , что заслужил.. Я про Ваше личное мировозрение. Оно у Вас.. сполошное тереотизирование. Лазарев дает , например, технологию, а не разглагольствования про % прохождения.. это у него так, паралельно,для инфы, но не главное, а главное у него как раз про изменения себя. В чём его и Ценность. Практическая Информация. А в Знание - каждый уже сам превращает. А у Вас Человечество главнее, чем малепусенький человек. Это я тоже понимаю. Сама раньше Человечество любила .. людишки заразы вот под ногами мешали только...
SvETTUS1

#211 dised » Сб, 1 ноября 2014, 12:26

kvazar писал(а):люди (по моему глубокому убеждению) должны формировать свою картину мира что в рамках форума называют "мировоззрение" а не подсаживаться то что кем то описано,это не есть хорошо
Но ведь человеческий ум - это очень слабый генератор для выработки правильного мировоззрения.
Как человек может узнать в этом случае, что он поступает правильно, как узнает в чем смысл его жизни, как правильно выстроит систему ценностей?
Если он будет опираться только на свои чувства, опыт и анализ, то очень велика вероятность того, что он пойдет неправильным путем, т.к у него не будет знаний.
А знания даны людям свыше через священные писания.
Но и здесь есть подводные камни. Человек, в силу своего низкого уровня сознания, не сможет верно истолковать написанное в священных писаниях. Нужен проводник знаний.
Проводник знаний - это лицо, которое лучше видит истину. Лицо, достигшее более высокого уровня духовного развития с помощью духовных практик.
Человек подключается к такому проводнику, открывает ему свое сердце и берет у него знания.
Уже на основе полученных знаний формируется мировоззрение.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#212 kvazar » Сб, 1 ноября 2014, 12:34

SvETTUS1 писал(а):А у Вас Человечество главнее, чем малепусенький человек
я не сказал кто главней хотя я даже и не задумывался кто :scratch: ...просто про человечество проще рассуждать ,а конкретно про человека это уже адресно и так как человек индивидуален то просто рассуждать не получится ,индивидуальность факты требует :cool:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
dised, чёт маловато у Вас оптимизма ,это неверие в себя :pardon:
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#213 dised » Сб, 1 ноября 2014, 12:43

kvazar писал(а):dised, чёт маловато у Вас оптимизма ,это неверие в себя
Покажите мне хоть одного человека на форуме, который только из своего повседневного опыта и логических размышлений понял в чем смысл жизни.
dised

#214 SvETTUS1 » Сб, 1 ноября 2014, 12:50

нее,kvazar, согласна с Диседом. Ну как можно только на собственных опыте, знаниях и ощущениях мировозрение выработать за одну жизнь? Заметьте, ведь подсознание нам не подвластно .. на сознании.. Это ж гибельная идея.
SvETTUS1

#215 Gulya » Сб, 1 ноября 2014, 15:10

Мы приходим в этот мир - чтобы научиться любить безусловно, в конечном счете стать как Бог, для этого много мозгов не нужно, примеры у нас есть, кто-то больше продвинулся, кто-то меньше, конца этой "учебе" наверно нет и не будет.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 10 месяцев

#216 dised » Сб, 1 ноября 2014, 15:18

Gulya писал(а):Мы приходим в этот мир - чтобы научиться любить безусловно, в конечном счете стать как Бог, для этого много мозгов не нужно, примеры у нас есть, кто-то больше продвинулся, кто-то меньше, конца этой "учебе" наверно нет и не будет.
Сегодня слышал еще такую мысль, что предназначение человека - принимать входящий в него яд материального мира, трансформировать его и выдавать любовь.
dised

#217 Джулия » Сб, 1 ноября 2014, 15:31

Gulya писал(а):Мы приходим в этот мир - чтобы научиться любить безусловно, в конечном счете стать как Бог, для этого много мозгов не нужно, примеры у нас есть, кто-то больше продвинулся, кто-то меньше, конца этой "учебе" наверно нет и не будет.

То есть-блаженны нищие духом.
Джулия
Аватара
Темы: 35

#218 SvETTUS1 » Сб, 1 ноября 2014, 16:22

Gulya писал(а):Мы приходим в этот мир - чтобы научиться любить безусловно, в конечном счете стать как Бог, для этого много мозгов не нужно,
Вот когда ты мозгом(сознательно) это не захочешь делать, а по накоплению- уже и не сможешь, инерция не позволит, то чтобы остановить инерцию, родишься дауном или олигофреном...
SvETTUS1

#219 Матвиенко » Сб, 1 ноября 2014, 17:02

SvETTUS1, что значит ваша аватарка? Она неизменно притягивает мой взор.
Матвиенко F
Аватара
Темы: 2
С нами: 12 лет 5 месяцев

#220 SvETTUS1 » Сб, 1 ноября 2014, 18:01

Матвиенко, вот то и значит! :grin: на это и рассчитано! :cool: мерси за комплиман ( шаркую ножкой) :?смотрите на мене, смотрите! я чертовски прелесна! ( сперла у Фаины)
Последний раз редактировалось SvETTUS1 Сб, 1 ноября 2014, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
SvETTUS1

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел