Семинар 16-17 ноя

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Samersen » Сб, 16 ноября 2013, 15:04

С.Н. сказал, что на СФ (старом форуме) - родо-племенные отношения, обматерили друг друга и успокоились, и все довольны, а на НФ обстановка другая, там это не дозволено, там нахамил - в тюрьму))
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7179/
Samersen
Автор темы
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#201 Samersen » Вс, 17 ноября 2013, 0:09

Вот эта вся фигня с Игоря идет, сам народ там неплохой, слегка зомбированый
Samersen
Автор темы
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#202 Авалока » Вс, 17 ноября 2013, 0:13

Юлия Сергеевна писал(а):поздравляю!
спасибо Юль :) В этот раз кстати много почему то, обычно меня банят на 5-6 дней, а тут на 55. Ну ладно, я не в обиде ))
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#203 Юлия Сергеевна » Вс, 17 ноября 2013, 0:21

Авалока писал(а):спасибо Юль :) В этот раз кстати много почему то, обычно меня банят на 5-6 дней, а тут на 55. Ну ладно, я не в обиде ))

тю да понятно, через каждые пять бегать читать, что ты там еще накропал :-D
Конечно не хочется.
Лучше пожить спокойно несколько месяцев.
Да ну это все. Спорить, что-то доказывать -бессмысленно, с людьми, которые одержимы идеей.
Юлия Сергеевна
С нами: 12 лет 8 месяцев

#204 Оля_я » Вс, 17 ноября 2013, 0:22

Авалока писал(а):
Юлия Сергеевна писал(а):поздравляю!
спасибо Юль :) В этот раз кстати много почему то, обычно меня банят на 5-6 дней, а тут на 55. Ну ладно, я не в обиде ))

"рецедивист" наверно.. Игорь может запомнить, что год назад был в ограничке несколько дней,или просто нагнетал где-то, и за такое срок умножается... :ninja:
Оля_я

#205 Юлия Сергеевна » Вс, 17 ноября 2013, 0:24

Samersen писал(а):Вот эта вся фигня с Игоря идет, сам народ там неплохой, слегка зомбированый

Есть конечно интересные люди, но многие с кем было интересно-ушли, других ушли насильно. Третьи родили, и им не до форума.
Осталось одно сплошное поклонение.
И ведь невдомек, что именно такое отношение и порождает и прилипание к СН, и качание с него последних сил :yes:
Юлия Сергеевна

#206 Авалока » Вс, 17 ноября 2013, 0:30

Юлия Сергеевна, не, я уже столько на форумах нахожусь что оочень давно не доказываю и не борюсь) Там в теме вполне себе приличный диалог был, критику я наоборот не хотел развивать, но вот случилось то что случилось. Ну и фих с ним)

Оля_я писал(а):"рецедивист" наверно.. Игорь может запомнить, что год назад был в ограничке несколько дней,или просто нагнетал где-то, и за такое срок умножается.

Черт его знает. С Игорем мы виделись лично на встрече НФ в Москве, он принес камушки, сказал что это от челябинского метеорита. Я глянул на эти камушки и вижу что они вполне себе обычные, и сказал об этом. Мож запомнил ))) Так то Игорь норм пацан, как мне показалось.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#207 L@risa » Вс, 17 ноября 2013, 0:32

Samersen писал(а):
Авалока писал(а):на 55 дней забанили :)) в теме обсуждения семинара.
за
надо Лазареву выслать, чтоб тот поржал
:lol: :rzhach: :lol: :rzhach: :lol:
L@risa

#208 L@risa » Вс, 17 ноября 2013, 0:37

Юлия Сергеевна писал(а):
Samersen писал(а):Вот эта вся фигня с Игоря идет, сам народ там неплохой, слегка зомбированый

Есть конечно интересные люди, но многие с кем было интересно-ушли, других ушли насильно. Третьи родили, и им не до форума.
Осталось одно сплошное поклонение.
И ведь невдомек, что именно такое отношение и порождает и прилипание к СН, и качание с него последних сил :yes:

У людей есть потребность сначала следовать за умнейшим, а потом сами не замечают что преклоняются. Но сами понимаете, что поклоняются лишь тому кто этого желает. А сейчас это становится уже слишком опасным для обеих сторон , имхо.
L@risa

#209 Оля_я » Вс, 17 ноября 2013, 0:42

Черт его знает. С Игорем мы виделись лично на встрече НФ в Москве, он принес камушки, сказал что это от челябинского метеорита. Я глянул на эти камушки и вижу что они вполне себе обычные, и сказал об этом. Мож запомнил ))) Так то Игорь норм пацан, как мне показалось.
колбасит Игоря сильно. Пост слишком не по силам. Стал говорить лозунгами.. ели сдерживается..
и точно говорю. Всё записывает наверное.))
Стоит хоть раз что-то где-то..всё.))
Оля_я

#210 Юлия Сергеевна » Вс, 17 ноября 2013, 0:46

Авалока не видеть в людях негативного и не ожидать от них этого-это хорошее качество, которое скорее характеризует самого человека, чем его оппонентов. Каждый видит в другом себя скорее :rose:
Это ты считаешь, что ни с кем не борешься, не споришь. Поверь другая сторона уверена совершенно в обратном.
И переубеждать тут даже не нужно. Стиль жизни такой просто у людей. И мировоззрение. :ugu:
Юлия Сергеевна

#211 Авалока » Вс, 17 ноября 2013, 0:53

Юлия Сергеевна, если вернуться к семинару - было бы мне реально интересно узнать что ж там Лазарев сказал про повторение имен Бога. Потому что явно там не может быть корыстный смысл. А то на НФ уже собрались практиковать это, достаточно плачевный результат может быть если попрактиковать это с мыслью об успешности и благополучии.
Авалока M
Аватара

#212 Юлия Сергеевна » Вс, 17 ноября 2013, 0:59

Авалока писал(а):А то на НФ уже собрались практиковать это, достаточно плачевный результат может быть если попрактиковать это с мыслью об успешности и благополучии.

Ну Слава Богу есть думающие и понимающие люди. :wink:
А кому не надо так тот и в правильной интерпретации услышит то что хочет услышать :smile:
Юлия Сергеевна

#213 Milena » Вс, 17 ноября 2013, 1:36

Samersen писал(а):
Дежанейров писал(а):[quote="babochka"]азарев сказал в самом начале семинара, что он понял, что ни разу не гуру, потому что не знает даже элементарной физики. Отстаньте от него. У него есть проблемы и он сам их знает.

Если у СНл есть проблемы, значит проблемы есть в его системе, которая полностью завязана на нем, если есть проблемы в системе то они транслируются на всех его почитателей. И это действительно проблема.
А если святой старец какой-то болеет тяжело, рак, значит проблема у православия, в церковь не ходить , так получается?[/quote]
Не вынесла душа поэта (ц)
Ну если так рассуждать то, ужо бы и от святых мы бы целыми поколениями "позаражались"...а чего нет их зараженных.
так что не надо собственные комплексы и грехи припысывать Лазареву! Если бы механизм так просто работал как ветер подул и опылился, то уже бы все освятились или огрязнились. А весь механизм в том, что "молитва без дела мертва" как повторился и описал на этом семинаре Лазарев, что без собственных телодвижений и изменений ничего не получится, не освятитесь, дорогие не волнуйтесь! Пахать надо и пахать, грубо скажем.
Далее мне вот абсолютно пополам что обо мне думает Игорь , Александр, правящий форумом втихую от Лазарева.
Мне гораздо важней, что, несмотря на искаженный телефон и передачу вранья Лазарев продолжает делиться опытом исследований, благодаря которым я изменила свою жизнь кардинально 20 лет назад и сейчас это помогает мне жить и моим близким!
Капите о чем я? Мне важны его исследования! И никто не виноват, что сами вы сделали его святым и повесили нимб над его головой. Он никогда ни в одной книге или семинаре не говорил об этом. Сделав его святым, каждый начинает фантазировать, что же это кукла святого должна делать лично по его указанию...
Благодарна ему за то, что если сделав ошибку, признает ее и говорит об этом громко, не жуя сопли. В отличие от администрации форума. Практически в каждом семинаре, он говорит, на меня не надейтесь, я могу ошибаться, или ошибся был не прав, но вот как это можно исправить!
Кто-то из нас поступает так публично перед тысячной аудиторией? Да мы даже близким порой не приносим извинения за причинения ущерба морального и физического...
Milena
Аватара
Темы: 1
С нами: 12 лет 1 месяц

#214 dised » Вс, 17 ноября 2013, 1:50

Сергей Николаевич выразил удивление следующим моментом: наиболее активное обсуждение семинаров происходит до выхода дисков, то есть до того, как большинство ознакомились с информацией. Обсуждение основывается на отдельных кусках, у участников нет полной картины. Неполная информация дает искажения.

Если основное обсуждение, активный обмен мнениями происходит после выхода и просмотра семинара - это проявление желания понять, разобраться в информации. Если самое активное обсуждение происходит до ознакомления с записью, пока ещё не ясно что было сказано, возникает вопрос, о чем это свидетельствует?

До того, как люди посмотрели семинар, обсуждение каких-то моментов - это больше развлечение, чем серьезная попытка понять и осмыслить сказанное на семинаре. Такое обсуждение больше похоже на тусовку с амбициями и сплетнями. Просмотра не было, идет желание быстрее, поскорее узнать. Главное обсуждение должно идти после просмотра семинара. К сожалению, пока на нашем форуме желание тусоваться, красоваться, халявничать гораздо сильнее, чем желание реально измениться.

http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7179/P45/#281001

Хочется спросить: ну как же так, Игорь??
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#215 Благодарю » Вс, 17 ноября 2013, 1:54

[quote author="Alla.Va" date="1384588192"]Кончился первый день он-лайна. Мне сегодня показалось, что у Сергея Николаевича стали глаза какие-то немного другие, мягче что-ли, такие добрые и любящие, просто невозможно оторвать взгляд! Это первое и главное впечатление.
Семинар, как всегда - очень насыщенный, была новая информация. Если кратко - то практически весь первый день был посвящен КОНФЛИКТУ.
Была информация о различных уровнях греха, о том, что принятие Божественной воли - это правильное решение конфликта с Богом. Очень важная информация о том, как уподобляться Богу - о именах Бога, почему в Коране написано, что многократное повторение имен Бога дает человеку успешность и благополучие.
С.Н. говорил о конфликтных ситуациях на форуме, когда его обвинили в корыстности. Плоды своего труда для Сергея Николаевича - это как дитя для него, 27 лет С.Н. работал бесплатно, 47 лет всего посвятил своим духовным поискам, но вот приходит кто-то и забирает ребенка , это как в ЮЮ (Ювенальной юстиции): ваш ребенок слишком красив для вас - мы его заберем и отдадим более достойным родителям. Это проблема сознания, которое мыслит логически, а не чувствами. Желание ограбить другого - того, кто более талантлив и энергичен - свойственно для традиции большевизма. Минимум 4 заповеди говорят о недопустимости ограбления другого. Кстати, С.Н. приятно поразил уровень конфликтования в этой теме (по модерированию Германского семинара)!
Подробно анализировался конфликт между Каином и Авелем.
Вышел фильм, о котором говорил С.Н.! Завтра его можно купить на семинаре.
Еще С.Н. рассказывал о своей болезни, которая привела его к новому видению своей системы и личным изменениям.[/quote]
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#216 Nadin » Вс, 17 ноября 2013, 2:00

Сватья, у которой четыре развода...
Акушерка бездетная, у которой 2 раза мертвые малыши рождались...
Учащий премудростям и счастью семейной жизни мужчина, у которого 3 развода, и взрослый ребенок, выросший без контакта с отцом...
Человек, учащий заботиться о своей душе, который регулярно со всякими бесконечными "агрессиями к женщинам", "обидами" и видимыми физическими проблемами... у которого слова расходятся с делом...
:ugu:
Nadin

#217 dised » Вс, 17 ноября 2013, 2:01

igudym писал(а):С другой, откуда информация о десяносто трёх процентах?

Мне кажется, эти цифры, на которые часто ссылается СНЛ, появились после опроса на главной странице НФ.
Там вопрос звучал примерно так: "Произошли ли у вас изменения после чтения книг и просмотра семинаров"
97 процентов ответили, что да, произошли. И 3 процента ответили, что - нет.
Нередко СНЛ упоминает эти 3 процента. В частности, поместил в эту группу Лану, когда она пошла в полицию с письмом маньяка.
А с другой стороны эти 3 процента - это как раз люди, которые отнеслись к себе более критично всего лишь.
Я бы лично не стал так серьезно относиться к таким опросам.
Последний раз редактировалось dised Вс, 17 ноября 2013, 2:06, всего редактировалось 1 раз.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#218 Milena » Вс, 17 ноября 2013, 2:06

babochka писал(а):
nederland писал(а):[quote="babochka"]А вообще, весь первый день и особо 2 часть были посвящены конфликту.
Да уже не первый семинар посвящен конфликту. А где все это на практике? Путешествие по замкнутому кругу...
Об это СНЛ тоже сказал. Почему.[/quote]
Даже больше скажу, вторая часть семинара, была блестящая о том самом конфликте, о страхе и взятия слишком много на себя...Но! то, что я сейчас напишу от себя, не даст вам удовлетворения, надо самому это посмотреть, послушать и тогда ляжет на душу, как это легло мне. Это то, что мне было нужно!
Не уверена, что это нужно другим, потому что судя по постам, проще видеть Лазарева больным, похудевшим, постаревшим, с инсультом, порочащим другой форум, обличающим другой форум, критикующим другой форум и прочее. А видеть человека, чьи исследования помогли изменить жизнь, характер, привычки, будущее как-то неловко, да чё там...сам дошел до этого без Лазарева...много читалЬ, читалЬ и вычиталЬ...
Milena
Аватара
Темы: 1
С нами: 12 лет 1 месяц

#219 погода » Вс, 17 ноября 2013, 2:06

dised писал(а):
igudym писал(а):С другой, откуда информация о десяносто трёх процентах?

Мне кажется, эти цифры, на которые часто ссылается СНЛ, появились после опроса на главной странице НФ.
Там вопрос звучал примерно так: "Произошли ли у вас изменения после чтения книг и просмотра семинаров"
97 процентов ответили, что да, произошли. И 3 процента ответили, что - нет.
И часто СНЛ ссылается на эти 3 процента. В частности, поместил в эту группу Лану, когда она пошла в полицию с письмом маньяка.
А с другой стороны эти 3 процента - это как раз люди, которые отнеслись к себе более критично всего лишь.
Я бы лично не стал так серьезно относиться к таким опросам.
Кто не изменился и его больше не интересуют его исследования просто не учавствовали в этом опросе, потому что не ходят на его сайт. Опрос поэтому очень субъективен.

Это как если бы на форуме аквариумных рыбок спрашивали нравятся ли вам аквариумные рыбки. 99% ответили бы - нравится, потому что кому они не интересны на этот форум просто не ходят
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#220 погода » Вс, 17 ноября 2013, 2:09

Nadin писал(а):Сватья, у которой четыре развода...
Акушерка бездетная, у которой 2 раза мертвые малыши рождались...
Учащий премудростям и счастью семейной жизни мужчина, у которого 3 развода, и взрослый ребенок, выросший без контакта с отцом...
Человек, учащий заботиться о своей душе, который регулярно со всякими бесконечными "агрессиями к женщинам", "обидами" и видимыми физическими проблемами... у которого слова расходятся с делом...
:ugu:
Вот Надин бы была бы отличным модером на НФ. Ее мнение четко совпадает с курсом форума. На форуме официальная вывеска - Надин читает все книги, смотрит все семинары и даже цитирует СНЛ. Вывеску сняли, форум ругает СНЛ - Надин критикует СНЛ. :smile:
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел