Бог в нас, а где дьявол?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Siri Dharma Kaur » Пн, 29 июля 2013, 20:22

Много разговоров на форуме о том, что мы и божественны, что мы есть Любовь, что Бог внутри нас, и по мнению СНЛ нельзя говорить о том, что мы изначально греховны, потому что тогда дьявола наше подсознание воспринимает как прародителя....
Но возникает вопрос, если Бог в нас, то где же дьявол?
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#201 Siri Dharma Kaur » Пт, 1 ноября 2013, 0:30

Какой кусочек нашла у себя в закромах их 1-ой книги Лазарева

Из главы 6 - Что такое дьяволизм

Мы уже знаем, что мысли человека, проникая в подсознание, создают информационное поле, в котором существует огромное количество автономных программ – как позитивных, так и негативных. Программы разрушения существуют в информационном поле как независимый организм, подчиняющийся определенным законам.
Каким образом я познакомился с программами уничтожения и стал работать с ними? Исследования и анализ полевых структур показывают, что в информационном поле и отдельного человека, и всего человечества в целом существуют большие массивы
Мощных автономных программ самоуничтожения, создаваемые людьми на протяжении многих лет. Эти программы работают как болезнь, они могут самостоятельно перемещаться из поля человека – в поле другого и даже получать поддержку из центрального блока программ человечества, ведь на уровне коллективного сознания мы все едины.
Эти программы нейтральны до тех пор, пока не появляются условия для их активации. Как только человек подключает негативные эмоции или в процессе лечения возникает необходимость устранить эти программы, они начинают очень быстро активизироваться, причем происходит это весьма своеобразно – начинается работа на тонких информационных структурах. У человека нет органов, контролирующих эти процессы, поэтому все происходит незаметно для него.
Можно называть это болезнью, вызванной «вирусом». «Вирус» разрушения начинает вести себя активно и включает программы уничтожения человека. Когда организм нарушает высшие законы, уходит в сторону от эволюционного пути развития, у него искажается энергетическая структура, пробивается защита и он становится легкой добычей «вируса», который выполняет функции системы наказания. Наказание выглядит своеобразно – происходит размножение «инфекции», «вирусов», и формирование из них новых структур. Человечество, которое начинает уклоняться от правильного пути (а правильный путь - это единение с Вселенной), наказывается активизацией негативных программ, размножающихся на высших духовных структурах и разрушающих их.
Поскольку тело и дух – это единая информационно-энергетическая система, то сначала «инфекция» на уровне духовных структур разрушает душу человека, после чего добирается до разрушения тела. Программы самоуничтожения могут объединяться и существовать как автономные структуры; десятилетиями находясь а общем поле человечества, они пытаются внедряться в психику, в душу, чтобы человек активизировал их на уровне своего поведения. Программы ведут себя, как типичный вирус, который, проникнув сначала в отдельную клетку, начинает активно размножаться и может уничтожить весь организм.
Информационный вирус на полевом, духовном уровне человечества – это, по-видимому, и есть дьявол, о котором говорится в Библии. Если человек не идет путем духовного развития, если начинает отрекаться от законов развития Вселенной, он неизбежно становится добычей такого «вируса», который все время ждет наших ошибок.
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#202 Верипаз » Пт, 1 ноября 2013, 8:54

Siri Dharma Kaur, вот такой Лазарев мне очень нравится.
И здесь я с ним не совсем согласный, но сам его подход к исследованиям реальности достоин уважения.
А не согласен я здесь с ним в двух местах.
Siri Dharma Kaur писал(а):Поскольку тело и дух – это единая информационно-энергетическая система, то сначала «инфекция» на уровне духовных структур разрушает душу человека, после чего добирается до разрушения тела.
Здесь он сам себе противоречит: в начале он говорит о единстве тела и духа (хотя и это достаточно условно - в этих структурах совсем иные принципы жития), а затем сразу же следует утверждение о разрушение души человека. Душа то здесь причем? Да, душа может разрушаться, но это единичные события на миллиарды жизни людей. Душа можно считать никогда не разрушается - душа просто не раскрывается в человеке - как была точкой при вхождение "я" в этот мир, такой же точкой и покидает этот мир.
Siri Dharma Kaur писал(а):Информационный вирус на полевом, духовном уровне человечества – это, по-видимому, и есть дьявол, о котором говорится в Библии.
Попробуй до конца досмотреть вот этот ролик

phpBB [media]

И обрати особое внимание на слова в промежутке 4:40 - 5:20. Это и есть тот объект Мироздания, о котором люди по наслышке судят как о сатане, дьяволе. Хотя на самом деле - этот духовный объект и есть та структура, благодаря которой и есть такое понятие, как человек. Не зря в том же "М&М" Булгакова и Воланд и его свита не отбрасывают тени - это сгустки Света, которые нам, у которых на глазах очки, что используются при сварочных работах, они кажутся устрошающими. Поскольку это мы тень от них.
Верипаз

#203 Siri Dharma Kaur » Пт, 1 ноября 2013, 9:54

Верипаз писал(а):Попробуй до конца досмотреть вот этот ролик
посмотрела :ninja:
и ни слова не поняла
Верипаз писал(а):Информационный вирус на полевом, духовном уровне человечества – это, по-видимому, и есть дьявол, о котором говорится в Библии
В Библии как мне кажется это называется бесы
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#204 Siri Dharma Kaur » Пт, 1 ноября 2013, 9:58

Верипаз писал(а):вот такой Лазарев мне очень нравится.
И здесь я с ним не совсем согласный, но сам его подход к исследованиям реальности достоин уважения
А ты обрати внимание на слова
Siri Dharma Kaur писал(а):Мы уже знаем, что
Насколько то что "мы уже знаем" относится к его исследованиям, а не к тому, что он по привычке своей пересказывает из того, что узнал из каких-то сторонних источников :dont_knou:
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#205 Верипаз » Пт, 1 ноября 2013, 10:02

Нууууууу... нет, так нет... хотя там не только образно, но даже очень конкретно об этом говорится.
Siri Dharma Kaur писал(а):В Библии как мне кажется это называется бесы
Угу. Дьявол, кажись, Христа в пустыне только искушал. Причём, слово "пустыня" - не просто так взято. Пустыня при описании духовных действий (состояний) означает отсутствование вокруг тебя внешних, иных, а не твоих желаний. (т. е. вокруг тебя нет людей, которые передавали бы тебе свои желания). Потому ты погружен глубоко внутрь СВОИХ желаний.
Верипаз

#206 Yur@ » Пт, 1 ноября 2013, 10:03

Siri Dharma Kaur писал(а):Насколько то что "мы уже знаем" относится к его исследованиям, а не к тому, что он по привычке своей пересказывает из того, что узнал из каких-то сторонних источников :dont_knou:
СНЛ раньше баловался пондемоторным письмом. мне нравятся его бывшие (к сожалению) сторонние источники
Yur@
Аватара
Темы: 11
С нами: 15 лет 1 месяц

#207 Верипаз » Пт, 1 ноября 2013, 10:12

Yur@
мне нравятся его бывшие (к сожалению) сторонние источники
==============================================
Акцентирую Ваше внимание на то, что вы написали "источники", т е. источников было много. Как в этом смысле стыкуется Вами написанное с лазаревским понятием о единстве, в котором мы все пребываем?... единстве в Боге. Тогда что это за множество источников?
Верипаз

#208 Siri Dharma Kaur » Пт, 1 ноября 2013, 10:14

Yur@ писал(а):СНЛ раньше баловался пондемоторным письмом. мне нравятся его бывшие (к сожалению) сторонние источники
Кроме пондемоторного письма были еще и книги по экстросенсорике и проч., и учитель у него был. То есть это знания известные в определенных кругах, для людей с определенной подготовкой. То есть это не было открытием. Это также полученные извне знания.
Это просто не публиковалось в упрощенном виде, понятном для широких масс неподготовленных читателей.
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#209 Siri Dharma Kaur » Пт, 1 ноября 2013, 10:15

Верипаз писал(а):хотя там не только образно, но даже очень конкретно об этом говорится.
да, да очень подробно пачками выкладывая совершенно неизвестные слова :smile:
Это нужно долго, долго изучать основы, чтобы понять такой расклад в этой системе
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#210 Ярогор » Пт, 1 ноября 2013, 10:39

Верипаз писал(а):Попробуй до конца досмотреть вот этот ролик
Как и СНЛ, за деревьями леса не видит...
Или же тот "уровень" или "объём" поданной инфы приводит к вот таким "неточно-неполным" выводам:
Верипаз писал(а):душа просто не раскрывается в человеке - как была точкой при вхождение "я" в этот мир, такой же точкой и покидает этот мир.
Задача любой сущности (основа которой - "душа"), приходящей в любой мир - не только раскрыть раскрыть тот уровень, с которым воплощается сущность, но и этот уровень развить не только до уровня, достигнутого другими сущностями, но и дальше...
Верипаз писал(а):Это и есть тот объект Мироздания, о котором люди по наслышке судят как о сатане, дьяволе.
Вот спорящим с нашенской олдсатаной - да в их уши, забитые серными пробками :hi-hi:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#211 Верипаз » Пт, 1 ноября 2013, 10:40

Siri Dharma Kaur, нуууууу.......
Хорошо, тогда только в обозначенном интервале 4:40 - 5:20 и поверить пока на слово, что речь идёт о самой высокой структуре, что управляет людьми. Есть и еще более высокие структуры, но они уже управляют (для простоты понимания) всем мирозданием. Просто описание головы этой стуктуры, что управляет капельками удачи для человека, ничто тебе не напоминает?
Верипаз

#212 Ярогор » Пт, 1 ноября 2013, 10:47

Верипаз писал(а):и поверить пока на слово, что речь идёт о самой высокой структуре, что управляет людьми.
Поверь на слово :-D (а если не поверишь, могу послать туда, где научат как это проверить), что это- только одна из структур, с которыми взаимодействует сущность.
Ярогор M
Аватара
W

#213 Верипаз » Пт, 1 ноября 2013, 10:51

Естественно.
Но я говорю о самой высокой структуре, что доступна человеку пока он в теле.
Верипаз

#214 Yur@ » Пт, 1 ноября 2013, 10:54

Верипаз, все нормально стыкуется
Источник у всех один (поэтому все едины), а информаторов может быть сколько угодно.
Yur@
Аватара
Темы: 11
С нами: 15 лет 1 месяц

#215 Верипаз » Пт, 1 ноября 2013, 10:59

Ярогор
Задача любой сущности (основа которой - "душа"), приходящей в любой мир - не только раскрыть раскрыть тот уровень, с которым воплощается сущность, но и этот уровень развить не только до уровня, достигнутого другими сущностями, но и дальше...
========================================================================================================
Вы так это сильно утверждаете, как-будто я против такого Вашего определения. Я только сказал, что для подавляющего числа "я", что сейчас живут в этом мире, душа не раскрывается, а какой была на входе, такой и остается на выходе. Вы против этого утверждения?

Ярогор
Вот спорящим с нашенской олдсатаной - да в их уши, забитые серными пробками
===========================================================
Всегда приятно пообщаться с сертифицированным отолярингологом.
Верипаз

#216 Верипаз » Пт, 1 ноября 2013, 11:00

Yur@, ОК.
Верипаз

#217 Siri Dharma Kaur » Пт, 1 ноября 2013, 11:06

Верипаз писал(а):Просто описание головы этой стуктуры, что управляет капельками удачи для человека, ничто тебе не напоминает?
Рожки что ли? :-D
Верипаз писал(а):и поверить пока на слово, что речь идёт о самой высокой структуре, что управляет людьми.
Ну можно предположить то АРИХ АНПИН(в переводе огромная мудрость, весь свет ХОХМА) это то, что называется в других системах Высшим Сознанием. Светом Сознания.
Просто образы разные.
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#218 Ярогор » Пт, 1 ноября 2013, 11:06

Верипаз писал(а):Естественно.
Но я говорю о самой высокой структуре, что доступна человеку пока он в теле.
Что, для любой воплощённой сущности (применительно к челу - значит сущность, воплощённая в человеческое тело)?
"Доступность" подразумевает наличие у сущности таких структур, которые позволяют взаимодействовать с другими сущностями близкого уровня развития. При отсутствии (недоразвитости (в некоторых случаях - нераскрытости)) таких структур можно только говорить о том, что эти сущности имеют "предположительную" инфу о том, что некая сущность обладает "самой высокой структурой"...
Верипаз писал(а):Я только сказал, что для подавляющего числа "я", что сейчас живут в этом мире, душа не раскрывается, а какой была на входе, такой и остается на выходе. Вы против этого утверждения?
Пустая бутылка найдётся всегда :-D
Утверждение о "неточности и неполноте" разве является возражением "против"?
Ярогор M
Аватара
W

#219 Верипаз » Пт, 1 ноября 2013, 11:21

Ярогор
Утверждение о "неточности и неполноте" разве является возражением "против"?
============================================================
Я говорил по конкретному частному вопросу, а не разливался мыслями по клавиатуре о всей структуре мироздания и в частности о способах роста и взаимодействия душ.
Если у Вас на данный момент есть вся полнота, так давайте её нам. Не жмотничайте. А приципиться к любому частному ответу на частный вопрос - так это только способ заявить о своём величие. Я Ваше величие не принижаю. Я только слышу от вас о серных пробках и каких-то моих мозговых болезнях. Так поведайте нам всю полноту Ваших знаний на пяти строчках, что Вы хотели также узреть в моих пяти строках ответа на частный вопрос. Только не отсылайте, как Вы это обычно делаете, к своей теме. Я могу Вас и подальше послать, чтобы Вам были понятны мои взгляды на те или иные вопросы мироздания.
Верипаз

#220 Верипаз » Пт, 1 ноября 2013, 11:25

Siri Dharma Kaur
Ну можно предположить то АРИХ АНПИН(в переводе огромная мудрость, весь свет ХОХМА) это то, что называется в других системах Высшим Сознанием. Светом Сознания.
Просто образы разные.
========================================================================================================
Наверно, так оно и есть. Но я не знаю, что такое ни Высшее Сознание, ни Свет Сознания.
И речь шла не об образах, а о конкретных силовых структурах, что управляют людьми (их душами).
Ну, да ладно. Усё ОК.
Верипаз

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел