Список разделов › Главное › Основной раздел
Виктор С писал(а):Володя 11 писал(а):эго “я” – это “ненормальная” или иллюзорная реальность.
Строго говоря, это не есть гут.
для нас эго почти родное, хоть и неправильное. его не надо уничтожать, надо просто ...сместить эго ум с позиции хозяина личности, на позицию слуги, помощника в нашей повседневной деятельности.
расчетчик. банкир, планировщик, обработчик идей, всплывающих из под-, сверх- сознания Высшего я.
Один многократный чемпион России и Мира на вопрос "как ты так играешь???" всегда отвечал - "секрет в том что секрета нет". Потом через пару лет он показал свою игру от первого лица, и оказалось действительно, действует прямолинейно и просто, даже предсказуемо. Просто делает всё правильно.Володя 11 писал(а):А всякие сверхидеи и сверхличности - любимая тема мошенников
Кто ж спорит! Конечно, это главное!Виктор С писал(а):Надо взять из них только одно:
"личное устремление к Богу",
Понимаешь, Мадера, вот такая детализация пути, работы над собой (над своим эго) - это работа сознания, ума, т.е., того же эго, которое мы хотим перевоспитать. имхо, поэтому это малоэффективно, и может привести к ... дьяволизму. это внешний путь, путь эго ума, даже если он увиден учителем экстрасенсом.Мадера писал(а):КАК это сделать, чтобы не сбиться с пути истинного, подробно и, имхо, доступней всего описано у Лазарева. По-этапно, т.с., по ступеням, поступательно и планомерно, с разбором полётов - действительно, инструкция по выживанию.
Виктор С писал(а):переход на другой уровень сознания, чистое и свободное от эго
Володя 11 писал(а):Пусть НАШЕ.
А по голографичности - оно ЦЕЛОСТНОЕ.
А всякие сверхидеи и сверхличности - любимая тема мошенников.-
тебе бы все смыслы искатьleon писал(а):А смысл?
Вот тут то и поможет мой подход - не вытаскивать из себя "поэтапно" одну занозу за другой, а вытащить сразу "все дерево" эго сознания, эго ума, осознать, что я - не эго.Мадера писал(а):в Буддизме, где понятие "Бог" отсутствует фактически, человек неизбежно зацикливается на самом себе. Т.е. не Всевышний помогает, открывает, очищает, просветляет, а сам человек! Гордыню в этом случае преодолеть невозможно в принципе!
leon писал(а):Виктор С писал(а):переход на другой уровень сознания, чистое и свободное от эго
А смысл?
Ольга писал(а):Ощутить...... БОГА, как в себе, так и в повседневности.
Виктор С писал(а):Истинное я, наша суть - это душа, а работать надо не над собой, а над своим эго.
leon писал(а):Ольга писал(а):Ощутить...... БОГА, как в себе, так и в повседневности.
А смысл?![]()
нет , конечно.leon писал(а):у души нет эго?
Виктор С писал(а):другие авторы выделяют в ней несколько "я" - эфирный двойник, астральный близнец, звездное я и т.д. - до Божественного я
а все простое гениальноПересвет писал(а):Кто ищет "необычного", пребывает в завихе духовном. Всё гениальное просто.
"Настоящий учитель знает, что это ваша задача – найти свою собственную истину в глубоком взаимодействии с самим собой. Учителя могут указать на то, что может быть полезно на этом пути, но не превратят это в правило или догму."Пересвет писал(а):ангел, разве)
Сейчас этот раздел просматривают: 37 гостей