Список разделов › Главное › Основной раздел
При чём тут вообще душевная боль?! Можно подумать, все бухают, потому что гасят душевную боль. Ах, патетизм какой. Алкоголик Вася и алкоголик Черчиль никакой особой боли не гасили, но пили не просыхая.Водолей писал(а):Умение терпеть душевную боль это не значит ее не испытывать.
Человек пьет, потому что не может переносить негатив, другими словами, он "зацеплен" за положительные эмоции, которые дает алкоголь...Ворона писал(а): Можно подумать, все бухают, потому что гасят душевную боль
Водолей писал(а):Говорила, и еще раз повторю, что причина пьянства и алкоголизма состоит в том, что человек не умеет жалеть ближнего, он жалеет только самого себя. Именно поэтому он считает причиной своего недуга всех, кроме самого себя. Общество состоит из людей : как вы любите их, так и общество любит вас...
Дело в том, что помочь людям, имеющим тягу к спиртному, можно только ОДНИМ путем - перестать потакать их жалости к себе...Марк Омаров писал(а):Почему вы первые не покажете свою любовь пьющим соотечественникам?
Самое печальное, что пьющий человек не считает себя больным, и поэтому не может себе помочь...Марк Омаров писал(а):Если б мы были алкашами на последней стадии, то здесь бы ни слова не смогли написать.
Я не принимала никаких препаратов, а пользовалась только своей силой духа (эта характеристика у меня самая сильная). Не пью уже 15 лет.ивн писал(а): Может у вас лекарственный токсикоз?
Водолей писал(а):Дело в том, что помочь людям, имеющим тягу к спиртному, можно только ОДНИМ путем - перестать потакать их жалости к себе...
Водолей писал(а):Я все это испытала на себе, и преодолела свою тягу к спиртному. И именно поэтому говорю, что необходимо сделать.
Иногда это как раз "способность" её не испытывать. Ни свою, ни чужую. И не сопереживать, в том числе. А значит, и не проявлять милосердие.Водолей писал(а):Умение терпеть душевную боль это не значит ее не испытывать.
15 лет.Марк Омаров писал(а):Сколько лет вы не пьете? Как то у меня была ремиссия в 3 года. Вновь потянуло к рюмке из-за скандалов в семье. Три года уже не пил, а семейных проблем меньше не стало.
Чего ему больно-то?Водолей писал(а):Понимаю, почему вы ищите сострадания у общества - вы хотите сказать ему, что Вам очень больно.
Я знаю. Но бороться пока все же придется нам с вами самостоятельно, ища поддержки у тех, кто на себе испытал, что такое душевная боль, и как она привела к заболеванию...
Все получится, так как тот, кто ищет, тот находит...![]()
Недавно вы писали о том, что чувствовать сердцем надо...Ворона писал(а):Чего ему больно-то?
Потакать нельзя, но это не значит, что нельзя понять...Ворона писал(а):И, главное, сами же сначала говорите: "Нельзя потакать их жалости к себе", и сами же начинаете эту жалость в нём развивать.
Но Вы то как раз пытаетесь потакать.Водолей писал(а):Потакать нельзя, но это не значит, что нельзя понять...
И что? Если ему нужны деньги и заботливая тётка (а кому не нужно?!Водолей писал(а): Ворона писал(а):Чего ему больно-то?
Недавно вы писали о том, что чувствовать сердцем надо...
Нет, не сердцем, а душой...
То то и оно, что не видите... не видит и тот, кто заболел...Ворона писал(а):Я просто тут боли не вижу
Водолей писал(а):Понимаю, почему вы ищите сострадания у общества - вы хотите сказать ему, что Вам очень больно.
Я знаю. Но бороться пока все же придется нам с вами самостоятельно, ища поддержки у тех, кто на себе испытал, что такое душевная боль, и как она привела к заболеванию...
Все получится, так как тот, кто ищет, тот находит...![]()
Ворона писал(а):Чего ему больно-то?Что денег хочется, тётку заботливую и жить красиво?! Водолей, я валюсь просто с Вас. Вы в своём помидорном огороде, такое ощущение, что всю жизнь и провели.
Я ведь не против, только - за...Марк Омаров писал(а): Ты бросаешь рюмку, мы - даем возможность иной судьбы. Работай, зарабатывай. Только не пей!
Человек загоняет вглубь свою болезнь, ведь алкоголизм это только внешнее проявление болезни души...Марк Омаров писал(а):Получается, что, кодируясь и не желая устранять внутренние, подсознательные причины, человек просто получает другую болезнь или сбрасывает проблему на своих потомков.(с)
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей