Список разделов › Главное › Основной раздел
Какие же это грехи я "принялась перебирать"? И не надо приписывать мне слов, которых я не говорила, "делает их лживыми" - это ваше высказывание, не мое. Ситуацию описала, с которой лично не раз сталкивалась в жизни. И отношение было выражено к поступку, а не человеку. Просто вам же надо вывернуть все так, чтобы правой остаться. Типичная тактика.oldsatana писал(а):Речь о ВАШЕМ выражении, что священники, несмотря на "личные грехи" ВСЕ РАВНО оказываются несущими те самые "идеи", которые не соблюдают. При этом вы с удовольствием принялись перебирать грехи эзотериков и рейки, рассуждая, что их это делает лицемерными и лживыми?
"Тогда Иисус сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают..." Неудобное место Писания, правда?цветочек ромашка писал(а):Если Царь ворует у народа, а Церковь не ворует, но верой и правдой служит Царю и содействует ворувству у народа? Как быть в такой ситуации? Вот и получается, что сама церковь не ворует и говорит об отказе от воровства, но действиями содействует ворувству и фактически тоже ворует.
Хорошо, что хоть признаете, что он есть. А то церковь такая рассякая, царь тоже нехорош, а народ прям невинный страдалец. По поводу череда - так он для всех придет, для каждого индивидуально. Никого не минует.цветочек ромашка писал(а): Церковники еще не пострадали, их грех меньше, чем народный. Черед церковников придёт позже, не сейчас.
Вы знакомы со всеми батюшками? Понимаете, это утверждение равноценно заявлению "все русские - пьяницы". Просто взял - и заявил.на пути писал(а):Но ни один батюшка не знает туда входа.
То есть Христос умер, и с концами? И больше никому не помогает найти путь? Кстати, будьте добры, источник всего вышесказанного.на пути писал(а):Иисус - живущий Мастер прошлого указывал туда путь. Иисус - это совершенный Мастер, который стал таковым благодаря практике и достиг совершенства. Он это сделать мог только когда был на этом материальном плане, уйдя с него, эту работу продолжали и продолжают другие Мастера.
Valery писал(а):Какие же это грехи я "принялась перебирать"? И не надо приписывать мне слов, которых я не говорила, "делает их лживыми" - это ваше высказывание, не мое. Ситуацию описала, с которой лично не раз сталкивалась в жизни. И отношение было выражено к поступку, а не человеку. Просто вам же надо вывернуть все так, чтобы правой остаться. Типичная тактика.oldsatana писал(а):Речь о ВАШЕМ выражении, что священники, несмотря на "личные грехи" ВСЕ РАВНО оказываются несущими те самые "идеи", которые не соблюдают. При этом вы с удовольствием принялись перебирать грехи эзотериков и рейки, рассуждая, что их это делает лицемерными и лживыми?
Еще раз вам повторяю - заявлять, что вся организация ворует можно только располагая данными о всех ее членах. У вас ее нет. Поэтому не понимаю, какое моральное право есть у вас и вам подобных ставить это клеймо на церковь, состоящую из огромного количества совершено разных людей.
Ё, христианская логика, христианские пути демагогииValery писал(а):Только не надо путать личные грехи самих служетелей - таких же несовершенных людей - и той идеей, которую они несут.
Христос никогда не умирает, а вот тело Иисуса разложилось. Христос - это не тело.Valery писал(а):То есть Христос умер, и с концами? И больше никому не помогает найти путь? Кстати, будьте добры, источник всего вышесказанного.
То есть вы изучили все эти источники? Впечатляет. Только не уверена, так ли вы внимательно Библию читали. Потому что нет там такой мысли, что "сейчас эта сила находится в другом теле". А сказано, что Христос пришел один раз и придет еще один раз.на пути писал(а): Христос - это Сила, которая 2000 лет занимала тело под именем Иисус. В последующем и до этого момента эта Сила занимала другие тела и сейчас эта Сила находится в определенном теле. Источник - все Священные Писания - Веды, Библия, Коран, Упанишады и так далее.
А вы уверены, что у вас в голове нет никаких догм, а только одна истина в чистом виде? Кстати, заметила, что заявление про догмы часто используется как последний аргумент. Оппонент, мол догматик, а я настоящую правду знаю. То есть принцип "я умный, ты - дурак".на пути писал(а):тем самым ограничивая себя догмами.
Ну естественно "нас" штампуют. По контрасту с "вами" - уникальными произведениями искусства. По поводу "христианской логики и демагогии" - а чем они хуже эзотерической логики и демагогии? Кстати, по моим наблюдениям, в последней вы большой спец, христиане вам в подметки не годятся:)oldsatana писал(а):христианская логика, христианские пути демагогии. И кто вас штампует?
Любой человек может нести любые идеи. Вне зависимости от того, что он делает и какой организации принадлежит. Возьмем Лазарева. Он что, образец безусловной любви и отсутствия каких-либо зацепок? Скорее всего, нет. Но почему он не может нести эту идею? Или врач - совсем не обязательно быть совершенно здоровым человеком, чтобы помогать выздороветь другим. По поводу церкви - "все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают". Это указания Христа, хотите - следуйте, хотите - нет.oldsatana писал(а):вы действительно считаете, что лгущий, крадущий человек ВСЕ РАВНО несет "идеи не воровать, не лгать", ЕСЛИ он принадлежит к РПЦ?
Ира писал(а):Что меня смущает в позиции Льва Толстого и иже с ним?то, что человек при всём своем гениальном величии не сумел вместить в себя такое многогранное явление как "Православное христианство". не дотянул.
Ира писал(а):такое многогранное явление как "Православное христианство"
Да! Хирург с ампутированными руками делает операции, не знающий математики - может учить математике, шизофреник - неплохой психиатр, слепой - поводырь и т.п. и т.д.Valery писал(а):Любой человек может нести любые идеи. Вне зависимости от того, что он делает и какой организации принадлежит. Возьмем Лазарева. Он что, образец безусловной любви и отсутствия каких-либо зацепок? Скорее всего, нет. Но почему он не может нести эту идею? Или врач - совсем не обязательно быть совершенно здоровым человеком, чтобы помогать выздороветь другим.
Мы о социальных сторонах церкви. О тех последствиях, что несет христианская идея бога, исходя из духовного слоя.Ира писал(а):Настрой на познание и совершенствование своего внутреннего мира делает для человека неважным некоторые социальные стороны церкви. Понятно, что некоторые люди не могут смириться с социальными "несправедливостями". Но это совсем не означает, что нужно оставлять другой слой (духовный) и отрицать то положительное, что несёт Идея Бога.
Абсолютно точно... Причем чем больше человек ворует, тем громче он об этом заявляет...oldsatana писал(а):
вы действительно считаете, что лгущий, крадущий человек ВСЕ РАВНО несет "идеи не воровать, не лгать
Водолей Санкт Питербург. Научите меня , дудочкой производить соцопрос , как я смотрю, сдесь многие умеют это делать на форуме. А то ну прямо хоть бутылку в воду бросай, чтобы ктонибудь увидел и прочитал сообщение.Водолей писал(а):Абсолютно точно... Причем чем больше человек ворует, тем громче он об этом заявляет...oldsatana писал(а):
вы действительно считаете, что лгущий, крадущий человек ВСЕ РАВНО несет "идеи не воровать, не лгать
В.И.Ленин совершенно осознанно провозгласил лозунг об экспроприации экспроприаторов, что в переводе на обычный язык звучит как грабь награбленное...И ничего, народ очень живо на него откликнулся...
И что характерно, то этот факт нисколько не помешал В.И. Ленину создать целую НРАВСТВЕННУЮ религию под названием Коммунизм, где и провозглашались идеи не воровать и не лгать...
Вообще, в последнее время склоняюсь к тому, что идею не воровать сможет провозгласить ТОЛЬКО вор...
Чистоплотному внутренне человеку это не придет в голову...
А зачем ? Может вам пока нужно почитать, что пишут другие ? Извините, но очень много ошибок в написанном...Britni писал(а):Научите меня , дудочкой производить соцопрос
Водолей писал(а):Абсолютно точно... Причем чем больше человек ворует, тем громче он об этом заявляет...В.И.Ленин совершенно осознанно провозгласил лозунг об экспроприации экспроприаторов, что в переводе на обычный язык звучит как грабь награбленное...И ничего, народ очень живо на него откликнулся...И что характерно, то этот факт нисколько не помешал В.И. Ленину создать целую НРАВСТВЕННУЮ религию под названием Коммунизм, где и провозглашались идеи не воровать и не лгать...Вообще, в последнее время склоняюсь к тому, что идею не воровать может провозгласить ТОЛЬКО вор...Чистоплотному внутренне человеку это не придет в голову, потому что это его не заботит...
Мне наверное к модераторам , нужно обращаться , через голову , администраторов , чтобы они за , за даные вопросы??? расписались и отканялись.Водолей писал(а):А зачем ? Может вам пока нужно почитать, что пишут другие ? Извините, но очень много ошибок в написанном...Britni писал(а):Научите меня , дудочкой производить соцопрос
И зачем вам соцопрос людей, которые и социумом то себя не всегда считают ? В частности, я...
Ну, обратитесь к модератору - он в приказном порядке заставит всех опроситься, и вы получите желаемое...
А как же... Мой дедушка был председателем колхоза, и очень многих более богатых людей спасал от экспроприаторов, которые раздавали нажитое в труде этими людьми, бездельникам, которые спустили и пропили все очень быстро... В нашей истории всего достаточно...oldsatana писал(а): Это вы на СВОЕМ ЛИЧНОМ опыте?
Нет не правильно... Потому что демагогия может из всего сделать абсурд...oldsatana писал(а):Правильно ли я понимаю, что, согласно вашему принципу "говорит тот, кто не имеет", вам приходит говорить в голову то, что вас заботит, так как отсутствует - ПОТОМУ что отсутствует? Потому милионер думает о бизнесе из-за отсутствия бизнеса, врач говорит "не навреди", потому что вредит, милиционер говорит "соблюдай закон", потому что нарушает и т.п. и т.д.????
А еще те, кто уважает других... Не правда ли ?Britni писал(а):грамотно как правило пишут , чиновники ,- зрелые я вам скажу людишки
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей