Список разделов › Главное › Основной раздел
Искренность, наряду с доверием, близостью, психологической защищенностью, открытостью, пониманием, уважением, сопереживанием и другими, являются атрибутами настоящей любви.
Каждый человек испытывает, хотя бы иногда, потребность быть до конца честным, поговорить обо всем, что накопилось в душе, быть по-настоящему самим собой, найти понимание у другого человека; потребность быть понятым в той части своей личности, которая чаще всего закрыта от окружающих. Человеку очень нужно достигать того момента, того состояния, когда удовлетворяется фундаментальная потребность личности в контакте с другой личностью. Не как с объектом отношений, не как с одной из социальных ролей, не как с одной из ролей, масок, фасадов. Нужно именно то необъяснимое чувство соприкосновения с живой личностью, глоток полной жизни. Такие минуты оставляют настолько яркое впечатление, как будто они сообщают человеку нечто очень важное о другом, о мире, о себе. И потом, из того полета, из той глубины человеку по-другому видятся все его проблемы, появляются творческие силы двигаться дальше. Такие минуты нельзя создать специально, но увеличить вероятность и частоту таких минут в силах каждого из нас.
Не секрет, что под напором цивилизации человек все более теряет ту самую цельность души. Влияет это и на межличностное общение. Искренность и простота часто подменяются лицемерием. Бывает трудно понять, что же на самом деле творится в душе человека, каково его истинное мнение о явлении и собеседнике, где же человек настоящий, а где его маски, фасады, защитные механизмы. Искренность вне ролей и условностей.
Простое человеческое общение не зря называют роскошью: оно способно доставить удовольствие лишь тогда, когда мы достигли определенного уровня человечности, мы сами способны его координировать и дозировать
как в театреtatpit писал(а):babochka,
Да...маски забирают колоссальное количество энергии
"Сотни и сотни раз диагностируя, я видел, что человек испытывает одновременно несколько эмоций. Допустим, обиду и ненависть. Или обиду и подавление любви. В конце концов я вышел на эмоциональные поля, не связанные с чакрами. Оказалось, что деформацию поля дают осуждение, трусость, предательство, богохульство, лжесвидетельство. Когда- человек лжет другим - это театр, когда он лжет себе - это болезнь. Если человек внутри пытается убедить себя, что он кого-то не любит, что кто-то непорядочен, - это может вызвать тяжелое заболевание. Внутренняя искренность является одним из условий здоровья"(СНЛ)tatpit писал(а):babochka, если искренен с собой, то силы не убывают...при любой игре
tatpit писал(а):babochka, даа..центр...стержень
babochka писал(а):Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
tatpit писал(а):babochka писал(а):Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Быть искренним сначала надо начать с Себя, открыть Себя и честно рассмотреть собственное мировозрение, характер, привычки, чувства, мысли, реакции на ТС, и т.п. Понаблюдать как поисходит неприятие чего то или кого то. Затем можно создать новую "матрицу", где всё гармонично взаимосвязано, где приятие мира и честное искреннее отношение к миру, где Ты прозрачен, потому что искреннен и Тебе нечего скрывать ни от кого ни от чего.babochka писал(а):Получается, что быть искренним, - часто болезненное дело. Невозможно открывать себя любому человеку. Но пока нет того самого близкого друга, придется рисковать. Иначе есть вероятность полностью потерять нить своей души, запутаться в вопросе о том, кто же есть я настоящий, кто же я на самом деле.
Это да. Тут кое-кто без боли, борьбы и войн хотел научиться искренности Словами СНЛ - любовь - это физиологияМадинаБифова писал(а):Быть искренним сначала надо начать с Себя, открыть Себя и честно рассмотреть собственное мировозрение, характер, привычки, чувства, мысли, реакции на ТС, и т.п. Понаблюдать как поисходит неприятие чего то или кого то. Затем можно создать новую "матрицу", где всё гармонично взаимосвязано, где приятие мира и честное искреннее отношение к миру, где Ты прозрачен, потому что искреннен и Тебе нечего скрывать ни от кого ни от чего.
Тогда каждый человек Тебе друг, без риска, тогда Ты настоящий. Искренность, это подтверждение присутствия и осознания Божественной Любви.
Душа везде, везде, любофф...а дьявол - часть любвиСкво писал(а):нене. ты шо?
Возможна ли любовь без искренности? Влюбленность - да. Любовь - нет. Длительное и полное счастье в любви возможно лишь в прозрачной атмосфере совершенной искренности. Раньше достижения такой искренности любовь остается лишь испытанием. Живешь в ожидании, и поцелуи и слова имеют лишь временный характер. Искренность возможна по мере углубления любви. Настоящая любовь, в отличие от влюбленности, не обессиливает. Она наоборот заряжает силой и энергией
Очищающая сила признания зависит от качества души, которая его делает, и той, которая его принимает. При установленном равновесии все признания поднимают уровень счастья и любви. Мы все желаем достигнуть такой счастливой искренности, но мы долго опасаемся, что те, кто нас любят, не станут больше любить нас, если мы откроем им то, в чем едва решаемся сознаться самим себе. Нам кажется, что известные признания навсегда изуродуют образ, который они себе создали по поводу нас.. Бесконечная (поверьте, это так) тайна любви открывается нам лишь в минуту искренности, ибо правда двух существ несравненно более плодотворна, глубока и неисчерпаема, чем их внешние позы, умолчания и ложь. Наконец, не станем опасаться и того, что мы можем исчерпать нашу искренность, и не вообразим себе, что мы в состоянии дойти в ней до последних пределов. Даже когда мы хотим, чтобы она была абсолютной, и считаем ее такой, она на самом деле остается лишь относительной, ибо она может обнаружиться лишь в пределах нашего сознания, а эти пределы меняют ежедневно свое место.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей