Список разделов › Главное › Основной раздел
Мои вопросы заданы исходя из того механизма, что вы порекомендовали Пичугину. Он описан вами.akipik писал(а):Ваши вопросы заданы исходя из Вашего понимания того, что такое "сострадание"...
Способ увидеть в ком-либо или чем-либо страдание, что позволит нейтрализовать, не ощущать свое раздражение, не травмироваться виденным.akipik писал(а):попробуй воспринимать неприятный тебе ник и подпись и человека, пишущего под ним, как того, кто страдает без благодати Божьей, даже не замечая своего страдания - не ведая, что есть что-то иное... и этот страдающий отталкивает любую помощь... ну? тебя всё так же выворачивает? не чувствуешь сострадания?
Я иначе понимаю... я не знаю какие слова найти... наверно даже можно сказать, что сострадание прямо противоположно страданию... страдает человек оттого, что он не ощущает благодати Божьей... а ты, если сострадаешь, если способен сострадать - это возможно только когда Бог дал тебе благодать и ты смог принять и чувствуешь её, то ты отдаёшь это страдающему - как бы добровольно даришь подарок, передаёшь ту часть Света, которую смог вместить... отдаёшь благодать... и тебе, как ни странно, очень хорошо от этого )) но это "хорошо" нельзя назвать удовлетворением... Это другое совсем... это радость...oldsatana писал(а):Способ увидеть в ком-либо или чем-либо страдание, что позволит нейтрализовать, не ощущать свое раздражение, не травмироваться виденным.
Занимайтесь по больше спортом , ведите здоровый образ жизни .Ни курите ни пейте .ПичугинСаша писал(а):Поделитесь кто переплавил похоть в Просьба-по возможности только опыт.
ПичугинСаша писал(а):Крыс-представьте себе,именно обуял и именно гнев,потому что за фразой
"только дерьмо не тонет ни в крови ни в воде"я вижу смерть человека в которой частично виноват.
Но это мои нерешенные задачи,а вам желаю преодолеть грех словоблудия.
И обрести то чего не хватает мне-видния своих грехов.
Пусть противоположно - это действительно так.akipik писал(а):наверно даже можно сказать, что сострадание прямо противоположно страданию... страдает человек оттого, что он не ощущает благодати Божьей...
Это - ВЫ видите, потому что виноваты в ней или нет.ПичугинСаша писал(а):"только дерьмо не тонет ни в крови ни в воде"я вижу смерть человека в которой частично виноват.
Она как раз не должна браться ни откуда она не нужнаoldsatana писал(а):Откуда у вас возьмется эта уверенность?
Если бы было так, то не требовалось бы этого и представлять. Просто - не нужно, раз она не нужна.akipik писал(а):Она как раз не должна браться ни откуда она не нужна
она не друг, а подруга.ПичугинСаша писал(а):Но не дрейфь-вылечат всех,и меня и тебя,друг мой дорогой тоже .
Дело не в претензиях. Это как раз - мелочи. Сами по себе они значения не имеют.ПичугинСаша писал(а):Претензии сняты.
-- сказано, как будто холодным ланцетом, разделяя фасции на препарируемом...oldsatana писал(а):Сострадать - видеть, ощущать страдание в другом.
Потребность - видеть мир страдающим?
Отчего может возникнуть потребность - сострадать? Находить мир страдающим?
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей