Список разделов › Главное › Основной раздел
Пересвет,Пересвет писал(а):ну вот) А время чем хуже?)Brittany писал(а):Думаю, что нет.
Оно такой же контейнер, только для более тонких вещей - неосязаемых - процессы и события нельзя потрогать))
В вашем понимании, время - контейнер. Мне это
Не знаю, что вы вкладываете в слово "потрогать"... Наблюдать...ощущать...изучать... проживать...Brittany,Brittany писал(а):Пересвет,Пересвет писал(а):ну вот) А время чем хуже?)Brittany писал(а):Думаю, что нет.
Оно такой же контейнер, только для более тонких вещей - неосязаемых - процессы и события нельзя потрогать))В вашем понимании, время - контейнер. Мне это
непонятно.
Процессы и события - потрогать?Не знаю, что вы вкладываете в слово "потрогать"... Наблюдать...ощущать...изучать... проживать...
, или ты просто не замечаешь такие вещи, а я замечаю, как все резко и непостижимым образом меняется с наступлением новоо времени, на разных уровняхПотрогать это было в буквальном смысле - осязать. Ну то есть ручками)Brittany писал(а):Пересвет,Пересвет писал(а):ну вот) А время чем хуже?)Brittany писал(а):Думаю, что нет.
Оно такой же контейнер, только для более тонких вещей - неосязаемых - процессы и события нельзя потрогать))В вашем понимании, время - контейнер. Мне это
непонятно.
Процессы и события - потрогать?Не знаю, что вы вкладываете в слово "потрогать"... Наблюдать...ощущать...изучать... проживать...
Процессы, скрытые для нашего понимания, мы осязать не можем.Пересвет писал(а):Потрогать это было в буквальном смысле - осязать. Ну то есть ручками)

Нулевые лишь кусочек цепочки.Сара 17 писал(а):я сказала пророческую фразу, что когда нибудь и это время, нулевые закончится.
Однако...процессы и события тоже вполне материальны.Пересвет писал(а):время содержит в себе процессы и события, как пространство содержит в себе материальные объекты, вещи.

Ты хотела сказать звенья? Но в отличия от цепочки, звенья во времени очень не походят друг на друга. Они не одинаковые. Там есть взаимосвязь, когда одно рождается из другого, но более сложная. Вообще, если у тебя другое восприятие, то бессмысленно спорить и что-то объяснять или доказывать. Вот я так воспринимаюBrittany писал(а):
Добавлено Вт, 9 декабря 2025, 13:25:Нулевые лишь кусочек цепочки.Сара 17 писал(а):я сказала пророческую фразу, что когда нибудь и это время, нулевые закончится.
Добавлено Вт, 9 декабря 2025, 13:27:
[:
процесс - серия изменений, последовательность действий или состояний, которые происходят в материальном объекте или системе на протяжении некоторого времени. Процесс это способ существования и изменения материи. То есть на самом деле он не материя, он динамика происходящая с материей )Brittany писал(а):Однако...процессы и события тоже вполне материальны.
Невозможно не заметить.Сара 17 писал(а):а я замечаю, как все резко и непостижимым образом меняется с наступлением новоо времени, на разных уровнях
Вот - да. Время...- инструмент. Виртуальный.Пересвет писал(а):на протяжении некоторого времени.
Допустим...вы потрогали физически участвующие...предметы. Это ведь и люди...))Пересвет писал(а):А потрогать физически... можно предметы которые в нём участвуют, но не самого его )

У меня к вам вопрос: почему вас интересует вИдение какого-то «Бога», абстрактной фигуры?Пересвет писал(а):Если Бог вне времени, то для Него всё временное полотно - прошлое, настоящее и будущее - существует одновременно, как для нас вся картина на стене сразу. Он видит не последовательность кадров, а весь фильм сразу, и при этом каждый кадр реально существует для Него
Тогда вопросы с материальностью их отпадает. А вот какие процессы/события можно потрогать?Brittany писал(а):Допустим...вы потрогали физически участвующие...предметы. Это ведь и люди...))
И что с того?
то как человек представляет вечность влияет на многие подсознательные установки человека - на сколько он цепляется за жизнь и боится смерти.Тень ветра писал(а):У меня к вам вопрос: почему вас интересует вИдение какого-то «Бога», абстрактной фигуры?Пересвет писал(а):Если Бог вне времени, то для Него всё временное полотно - прошлое, настоящее и будущее - существует одновременно, как для нас вся картина на стене сразу. Он видит не последовательность кадров, а весь фильм сразу, и при этом каждый кадр реально существует для Него
Мне лично было бы интереснее почитать о том, что именно видите, в смысле восприятия?
Никакие. Нельзя их потрогать.Пересвет писал(а):Тогда вопросы с материальностью их отпадает. А вот какие процессы/события можно потрогать?Brittany писал(а):Допустим...вы потрогали физически участвующие...предметы. Это ведь и люди...))
И что с того?

Вы говорили что время это что-то вроде социального конструкта, существующего лишь в уме. Для Козырева время фундаментальная основа во вселенной. В этом плане вы очень разные ))Brittany писал(а):Пересвет, Козырев считал время
самостоятельной субстанцией, независимой от материальных объектов, но питающей своей энергией все структуры Вселенной.
Я не обладаю достаточными знаниями, чтобы это понять...
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя