Вечность это время, или то что над ним?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Пересвет » Вчера, 3:52

Если Бог вне времени, то для Него всё временное полотно - прошлое, настоящее и будущее - существует одновременно, как для нас вся картина на стене сразу. Он видит не последовательность кадров, а весь фильм сразу, и при этом каждый кадр реально существует для Него
Love is everywhere
Пересвет
Автор темы
Аватара
Темы: 8
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: Вечность это время, или то что над ним?

#21 Brittany » Вчера, 12:46

Пересвет писал(а):
Brittany писал(а):Думаю, что нет.
ну вот) А время чем хуже?)
Оно такой же контейнер, только для более тонких вещей - неосязаемых - процессы и события нельзя потрогать))
Пересвет, :smile: В вашем понимании, время - контейнер. Мне это
непонятно.
Процессы и события - потрогать? :grin: Не знаю, что вы вкладываете в слово "потрогать"... Наблюдать...ощущать...изучать... проживать...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 1

#22 Сара 17 » Вчера, 12:54

Brittany писал(а):
Пересвет писал(а):
Оно такой же контейнер, только для более тонких вещей - неосязаемых - процессы и события нельзя потрогать))
непонятно.
Процессы и события - потрогать? :grin: Не знаю, что вы вкладываете в слово "потрогать"... Наблюдать...ощущать...изучать... проживать...
Brittany,
вот я тебе расскажу такую штуку. Как то мы с моей одноклассницей обсуждали в нулевых, что вот мы родились в годы застоя, начало 70 х, и было одно время. Потом оно резко сменилось 90 ми, и стало совершенно другое время, потом так же резко сменилось нулевыми, и снова все изменилось. Реально время как континуум, в котором все отличается от предыдущего времени, люди, отношения, сам воздух, энергетика времени. Я это все как очевидец говорю. Потом я сказала пророческую фразу, что когда нибудь и это время, нулевые закончится. Естественно, так и получилось, сейчас мы живем в совершенно другом времени, не похожим на нулевые. Потом и оно закончится, и начнется неизбежно что-то новое. Причем, оно скорее всего будет так же не походить на предыдущие времена имное будут не готовы, а кто-то наоборот, родился для этого времени. Но, чтобы это увидеть нужно жить уже довольно долго, может ты ещё не достаточно стара :-D :-D , или ты просто не замечаешь такие вещи, а я замечаю, как все резко и непостижимым образом меняется с наступлением новоо времени, на разных уровнях
Сара 17
Темы: 17
С нами: 3 года 8 месяцев

#23 Пересвет » Вчера, 12:56

Brittany писал(а):
Пересвет писал(а):
непонятно.
Потрогать это было в буквальном смысле - осязать. Ну то есть ручками)
Контейнер - от слова contain - содержать - время содержит в себе процессы и события, как пространство содержит в себе материальные объекты, вещи.
Love is everywhere
Пересвет
Автор темы
Аватара

#24 Brittany » Вчера, 13:24

Пересвет писал(а):Потрогать это было в буквальном смысле - осязать. Ну то есть ручками)
Процессы, скрытые для нашего понимания, мы осязать не можем.
Можем только...осязать их результаты.
Или вы о ясновидящих? :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Сара 17 писал(а):я сказала пророческую фразу, что когда нибудь и это время, нулевые закончится.
Нулевые лишь кусочек цепочки.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Пересвет писал(а):время содержит в себе процессы и события, как пространство содержит в себе материальные объекты, вещи.
Однако...процессы и события тоже вполне материальны. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#25 Сара 17 » Вчера, 13:30

Brittany писал(а):
Добавлено Вт, 9 декабря 2025, 13:25:
Сара 17 писал(а):я сказала пророческую фразу, что когда нибудь и это время, нулевые закончится.
Нулевые лишь кусочек цепочки.

Добавлено Вт, 9 декабря 2025, 13:27:
[:
Ты хотела сказать звенья? Но в отличия от цепочки, звенья во времени очень не походят друг на друга. Они не одинаковые. Там есть взаимосвязь, когда одно рождается из другого, но более сложная. Вообще, если у тебя другое восприятие, то бессмысленно спорить и что-то объяснять или доказывать. Вот я так воспринимаю
Сара 17
Темы: 17
С нами: 3 года 8 месяцев

#26 Пересвет » Вчера, 13:49

Brittany писал(а):Однако...процессы и события тоже вполне материальны.
процесс - серия изменений, последовательность действий или состояний, которые происходят в материальном объекте или системе на протяжении некоторого времени. Процесс это способ существования и изменения материи. То есть на самом деле он не материя, он динамика происходящая с материей )

Вот примерно по этой причине его можно чувствовать, наблюдать, понимать. А потрогать физически... можно предметы которые в нём участвуют, но не самого его )
Love is everywhere
Пересвет
Автор темы
Аватара

#27 Brittany » Вчера, 13:51

Сара 17 писал(а):а я замечаю, как все резко и непостижимым образом меняется с наступлением новоо времени, на разных уровнях
Невозможно не заметить. :smile:
Процессы ускоряются. Информация поступает лавинообразно.
Энергии меняются...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Пересвет писал(а):на протяжении некоторого времени.
Вот - да. Время...- инструмент. Виртуальный.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Пересвет писал(а):А потрогать физически... можно предметы которые в нём участвуют, но не самого его )
Допустим...вы потрогали физически участвующие...предметы. Это ведь и люди...))
И что с того? :smile:
Brittany F
Аватара

#28 Тень ветра » Вчера, 14:23

Пересвет писал(а):Если Бог вне времени, то для Него всё временное полотно - прошлое, настоящее и будущее - существует одновременно, как для нас вся картина на стене сразу. Он видит не последовательность кадров, а весь фильм сразу, и при этом каждый кадр реально существует для Него
У меня к вам вопрос: почему вас интересует вИдение какого-то «Бога», абстрактной фигуры?
Мне лично было бы интереснее почитать о том, вы воспринимаете это как?
Последний раз редактировалось Тень ветра Вт, 9 декабря 2025, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Тень ветра F
Аватара
С нами: 7 лет 4 месяца

#29 Пересвет » Вчера, 14:25

Brittany писал(а):Допустим...вы потрогали физически участвующие...предметы. Это ведь и люди...))
И что с того?
Тогда вопросы с материальностью их отпадает. А вот какие процессы/события можно потрогать?
Love is everywhere
Пересвет
Автор темы
Аватара

#30 Пересвет » Вчера, 14:35

Тень ветра писал(а):
Пересвет писал(а):Если Бог вне времени, то для Него всё временное полотно - прошлое, настоящее и будущее - существует одновременно, как для нас вся картина на стене сразу. Он видит не последовательность кадров, а весь фильм сразу, и при этом каждый кадр реально существует для Него
У меня к вам вопрос: почему вас интересует вИдение какого-то «Бога», абстрактной фигуры?
Мне лично было бы интереснее почитать о том, что именно видите, в смысле восприятия?
то как человек представляет вечность влияет на многие подсознательные установки человека - на сколько он цепляется за жизнь и боится смерти.
Ну и на такую важную вещь - как человек понимает слова Христа о жизни вечной.
Love is everywhere
Пересвет
Автор темы
Аватара

#31 Brittany » 33 минуты назад

Пересвет писал(а):
Brittany писал(а):Допустим...вы потрогали физически участвующие...предметы. Это ведь и люди...))
И что с того?
Тогда вопросы с материальностью их отпадает. А вот какие процессы/события можно потрогать?
Никакие. Нельзя их потрогать. :smile:
Brittany F
Аватара

#32 Brittany » 28 минут назад

Пересвет, Козырев считал время
самостоятельной субстанцией, независимой от материальных объектов, но питающей своей энергией все структуры Вселенной.
Я не обладаю достаточными знаниями, чтобы это понять... :sorry:
Brittany F
Аватара

#33 Пересвет » 16 минут назад

Brittany писал(а):Пересвет, Козырев считал время
самостоятельной субстанцией, независимой от материальных объектов, но питающей своей энергией все структуры Вселенной.
Я не обладаю достаточными знаниями, чтобы это понять... :sorry:
Вы говорили что время это что-то вроде социального конструкта, существующего лишь в уме. Для Козырева время фундаментальная основа во вселенной. В этом плане вы очень разные ))
Love is everywhere
Пересвет
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Основной раздел