причем я не о системе СНЛ (в смысле не у него проблема, или косвенно) а в описательной части. То есть это скорее проблема коллектива, чем самого СНЛ.
Причем я нигде особо не видел описания этой проблемы, возможно ее вообще просто не замечают.
Если взять все книги СНЛ(по крайней мере те что я читал 12-14 штук) и проанализировать все описательные ситуации(то есть когда СНЛ описывал действия людей вокруг него) то получается очень странная неприглядная картина. Что то там не так!
Получается вот какая среда на протяжении всей жизни:
Художники не хвалят СНЛ за хорошие картины, а если и хвалят то неискренне.(снл где то прямо это описывал. то есть все примеры это то что СНЛ прямо описывал)
Мужики, на рынке, соседи, постоянно лезут вперед СНЛ, грубят, поступают непорядочно, отпихивают, воруют воблеры, подрезают на дороге, покупают виноград вне очереди, ссорятся.
друзья предают, постоянно просят в долг, не отдают долги, блокируют счета, подсижвают в бизнесе(ситуация с книгами в германии)
п.с. меня умиляет совет боголюбивого СНЛ, как правильно давать в долг: "если кто то пришел попросить в долг, подарите ему небольшую сумму. вряд ли этот человек придет опять"
------------------------------------------------------------------------
Но вы это все и так знаете, вы же читали книги. У меня сообственно неожиданно возник вот какой вопрос: а как в такой среде СНЛ может нормально развивать систему? Это раз и почему такое поведение - это два! Вот если бы такое поведение было бы по отношению к слесарю на пенсии, то и вопросов бы не возникло. Но такое отношение к СНЛ, к автору собственно этих исследований и к носителю магических знаний. Это вообще как так?! В принципе?
да и вообще в целом, как так вышло что этот экстрасенс, и его система оказались в среде отпихивающих соседей, подставляющих обывателей, каких то мещан с замашками? Где вообще собственно магическая ложа, союзники с толстыми сигарами, кланяющиеся почитатели, контракты милионные, международные перелеты?
Ну или если кому не нравится такой стиль, где печати драгоценных перстней на руках СНЛ, где порталы в иные миры в мрачном особняке колдуна, где большой котел с зельями на подворье у СНЛ? Где послушники в черных балахонах, слушающие учение? Ну хорошо, система СНЛ о Боге, согласен. Тогда где кресты инкрустированные алмазами, где драгоценные масла. Ах, без материальных благ? Ок, где пещера СНЛ и его рубище, где подвижники аскеты, совершающие заунывные ритуалы на природе?
-------------------------
Вдумайтесь в вопрос, мне неясен концепт: вот существует экстрасенс причем он же известный и давно. А у соседей проблема - как денег одолжить или перец на базаре забежать купить вперед СНЛ? Это как так?!