С.Н.Лазарев

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 tatpit » Чт, 21 августа 2025, 9:38

Хотелось бы еще раз напомнить, что лежит в основе и ядре ДК. И она никак не связана ни с политикой, ни с христианством. И что вызвало изначальный интерес
СН-человек, который начал как экстрасенс. Просто искал разные способы влиять на болезнь человека: руками, ногами, водой-без разницы. Увидел структуры, откуда берется болезнь, куда нитки ведут. Видел весь этот клубок. Видел, что болезнь нельзя вылечить руками или таблетками, обратка - гораздо хуже. Ну, это как врачи, лечащие симптомы. И только потом он пришел к христ.наработкам. Но методы...вот это понимание его вот этой вот любви...и прочего...он прийти к этому мог только как экстрасенс... по-другому не объяснить. И там нет ничего христианского даже...просто взял понятие любви... перебирал...как оно всë действует... Так что говорить, что там есть какая-то каша из религий... Нет там ничего такого... там есть синтез...структура...метод...действие
Вот из этого все растëт.
А политика...тут тоже надо понимать...что это всë с точки зрения именно -действия, воздействия. Политика-группа людей, агрессия - очень тонкая
А если бы люди хотели послушать просто мнение о христианстве или о политике. Тут явно не к СН

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
И болезнь...лечение тела, судьбы, души...это всë взаимосвязано изначально... цикл... и никуда это не денется. Запечатано
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 125
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: С.Н.Лазарев

#21 Марфа_М » Чт, 21 августа 2025, 20:30

А когда слышишь разъяснения не помню кого, что «какая-то молитва не доходит до Бога, потому что воруется астральными сущностями»,
То просто сразу ощущаешь, что здесь ложь.
Все, а раз ложь - зачем дальше слушать этого человека?
Его цель забить тебе мозги, потому что с его собственным мозгом непонятно что.

Лазарев не врал и не стремился замусорить кому-то мозг, и его исследования построены на правде.

Но его выводы где пропущены слишком сильно через призму его личности, которая тоже в чем-то ограничена.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#22 Джин » Чт, 21 августа 2025, 20:38

А мне понравилась у него идея, кажется их 1 книги, для меня 1 книга самая интересная, что в семья это как бы единый организм, и какие то "проблемы" может отрабатывать тот, для кого это проще всего.
И это я потом видела не раз со своей дочерью и внуками.
Особенно когда мы с младшим утром сбегали на горшок и я поскользнулась на каплях воды и разорвала вдрызг связки на ступне.
До этого был период какого то душевного напряга в связи с ним. А как немножко помучилась с ногой, все так хорошо стало на душе))
Но вот почти 2 года последствия были.
Ну а по мелочам, пруд пруди такого.
С рождением внучки приключений было до хрена до ее рождения. Дочку вообще не затронула, а мы с папой внучки потрудились)

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Джин писал(а):а мы с папой внучки потрудились)
А потом моя дочка удивлялась, почему ее дочка похожа на меня и папу, и ни капли на нее))
Но перед рождением, даже перед зачатием мне снились сны несколько раз, когда ребенок то у меня, то у дочки. Начинается вроде у меня, а заканчивается у моей дочки. В последнем сне я уже прямо спрашивала - так чей это ребенок, мой ли моей дочери?
Рассказала дочери про сны, она сказала, значит надо рожать. Ну и у меня появилась 2 внучка
Джин
Темы: 2
С нами: 2 месяца 19 дней

#23 monroe » Чт, 21 августа 2025, 20:53

Марфа_М писал(а):
monroe писал(а):90-е годы в эзотерике в целом было интересное время.
И я не устаю говорить СНЛу спасибо, что всё описал, как есть, не утаил, всё изложил
Что пытался обьяснить свои исследования через модель "бог один и других нет", ну... тут разные причины.
На него и так разные васи декармированные собаку много лет спускали, а уж заяви СНЛ, что с определением " бог" неплохо бы разобраться в просвещенном обществе, вообще бы грохнули какие нить истинные православные из Сорок сороков.
Я честно признаюсь - я не поняла, что он описал..
Ну вот просидев в эзотерике около 20 лет я поняла что он описал. Но модель однобожия, единобожия, религиозная модель она сильно запутала.
Как альтернатива предлагалась модель язычества.
А это не альтернатива вообще.

С другой стороны, расстановки как визуальный метод в Россию когда приехали? По моему не раньше 2007.
И у меня есть личный опыт, как расстановка сделанная в 2008 году "распаковалась" в 2024.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Помню, что первый раз про бога, как бесконечно любящее существо я прочитала у Попобавы.
Он в промежутках между совершенно уникальным юмором (я так мало когда ржала в голосину как над его шутками) вставлял разные свои мысли на религиозные темы.
И вот читаю я значит про любящего бога и впадаю в большое удивление. И начинаю искать, где эта любовь проявлена.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет 1 месяц

#24 Марфа_М » Чт, 21 августа 2025, 21:05

monroe писал(а):Помню, что первый раз про бога, как бесконечно любящее существо я прочитала у Попобавы.
Я не считаю, что Бог - это бесконечно любящее существо.

Мне в свое время больше была понятна модель индуизма.
У них есть Бог - Отец -это закон. А закон как ты понимаешь, это не про любовь.
А есть еще Божественная мать - вот она это любовь.

Также как и в христианстве за любовью обращаются к Богородице,
а не к Иисусу Христу.

К Христу обращаются за помилованием -то есть он олицетворение Закона.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Другой вопрос, что может быть "вибрации Бога" - это вибрации безусловной любви.
Но если любовь безусловная, то она и не направлена на кого-то,
то есть нельзя сказать что "Бог любит именно тебя",
он ко всем одинаков.

Большинство людей ничего не смогут сделать с идеей, что "Бог их безусловно любит", имхо

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
эту любовь нужно почувствовать через что-то.
Вот если человеку дали почувствовать, что Бог его любит - тогда да.
Ну может это справедливо только для таких как я,
я понимаю что-то через чувство
Марфа_М F
Аватара

#25 Brittany » Чт, 21 августа 2025, 21:30

Марфа_М писал(а):закон как ты понимаешь, это не про любовь.
Если закон оберегает от беззакония - это не про любовь? А "про что"? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#26 Марфа_М » Чт, 21 августа 2025, 21:33

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):закон как ты понимаешь, это не про любовь.
Если закон оберегает от беззакония - это не про любовь? А "про что"? :smile:

Ну в этом смысле -да.
Но лично я "познала закон",
когда он уже начал действовать

Добавлено спустя 38 секунд:
ну, в высшем смысле, конечно это тоже была забота обо мне.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Ну в этом смысле,да, Бог - бесконечно любящее существо.
Это лично я постоянно спотыкаюсь и падаю.
И он смотрит на нас как на малых детей.
Марфа_М F
Аватара

#27 Brittany » Чт, 21 августа 2025, 21:47

Марфа_М писал(а):Ну в этом смысле,да, Бог - бесконечно любящее существо.
А в каком смысле это не так?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#28 Марфа_М » Чт, 21 августа 2025, 21:51

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Ну в этом смысле,да, Бог - бесконечно любящее существо.
А в каком смысле это не так?

Ну когда в отношении тебя стал действовать закон.
А твоего понимания себя, мира и людей даже не хватает для понимания,
где ты что нарушила,
вот для таких последствий.
То это жестко.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
по-моему я даже писала письмо Лазареву,
или просто я его написала и не отправила.
И там главный вопрос был -
а где Бог?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
так-то все таки конечно я дура,
как личность,
ну я это никогда и не скрывала,
хорошо что вовремя поняла.
Марфа_М F
Аватара

#29 Джин » Чт, 21 августа 2025, 22:04

Марфа_М писал(а):твоего понимания себя, мира и людей даже не хватает для понимания,
где ты что нарушила,
Ну вот худшее у СЛН, что вся жизнь рассматривпется с позиции где и что ты нарушил.
И он еще осуждал православие-христианство за то, что там все грешные.
Конечно при таком подходе, о какой Любви Бога можно говорить?
Если все упирается в наказание за грехи.

Есть же и другой способ смотреть на происходящее, не за что ты наказан, а для чего тебе даны какие то трудности, проблемы... не в качестве наказания, а для каких то целей. Тогда и Любовь Бога не трудно/можно увидеть.

Позже у СНЛ появился и такой вариант, но как вариант, а не правило

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Марфа_М писал(а):так-то все таки конечно я дура,
как личность,
Кто тебе это сказал? Плюнь ему в лицо!
Джин

#30 monroe » Чт, 21 августа 2025, 22:07

Где бог это отличный вопрос.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#31 Джин » Чт, 21 августа 2025, 22:12

Вот то что человек пытается себя принизить и заставляет его же искать и доказывать себе и другим, что это не так.

Я на днях день почти прожила "амебой") это же ужас, что это такое. Как вообще можно жить ощущая себя так. И главное зачем?
Джин

#32 Brittany » Чт, 21 августа 2025, 22:13

Марфа_М, ну... как бы считается, что мы приходим в этот мир учиться.
Учиться жить. Во всех смыслах. Ты же знаешь: если человек не научился управлять своими
эмоциями,
они будут управлять им.
А так... все мы, люди, по большому счёту дураки. За редкими исключениями.
Посему будем признательны Лазареву, который неустанно долбит, что надо
работать над собой. :smile:
Brittany F
Аватара

#33 monroe » Чт, 21 августа 2025, 22:28

Джин писал(а):Вот то что человек пытается себя принизить и заставляет его же искать и доказывать себе и другим, что это не так.

Я на днях день почти прожила "амебой") это же ужас, что это такое. Как вообще можно жить ощущая себя так. И главное зачем?
Это вопрос сложный. мне так понравилось это выражение у Хазина, что я взяла его себе в оборот
Я заскринила себе из расстановочного чата Елены Веселаго один пост, где женщина пишет, как несколько лет была амёбой. А сейчас делает проекты о которых и мечтать не могла.
Меня это поддерживает

Как можно жить амёбой? Поле не сильно даёт выбирать.
Меня вот в такой режим погрузило после того, как водитель авто который вёз народ в Москву и меня тоже начал засыпать за рулём. И авто носило по трассе по снежной каше от отбойника к обочине и обратно.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Что-то вроде искусственной комы.
Хотя мне вообще нет повода жаловаться. У меня есть возможность изучать поле. И теперь я знаю такие вещи, которых не знала раньше.

На это тоже нужно время.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#34 Марфа_М » Чт, 21 августа 2025, 22:34

Джин писал(а):Вот то что человек пытается себя принизить и заставляет его же искать и доказывать себе и другим, что это не так.

У меня нет такого что я пытаюсь себя принизить.
Во мне есть субличность, которая «дура»,
Я это состояние ощущаю,
Оно достаточно спокойное, легкое и
Ничем сложным не обременено.
Я в него захожу и наверное я в нем даже отдыхаю.

Другой вопрос, что если кто-то другой со стороны меня будет считать дурой,
То как минимум он глупый.

Все таки святые люди наверное не просто так ощущали себя самыми большими грешниками-
Это не мысль в голове, как писал Лазарев, и не убеждение себя через голову.

Это реальное ощущение себя внутри, или часть личности - субличность,
В которую они заходили внутри себя
И так себя чувствовали/ощущали
И это было искренне.

Потому что в любом человеке есть грешная часть- а у них она была ими признана, прочувствована, прожита и проработана внутри себя.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Это не значит, что они реально ходят и грешат, если ощущают себя грешниками. Скорее наоборот, это компенсация уровня святости.
Везде есть двойственность, все строится на двойственности.
Чем сильнее вверх, тем сильнее ощущения своей мизерности, либо греха.
Марфа_М F
Аватара

#35 Марфа_М » Чт, 21 августа 2025, 22:41

Другой вопрос что да, в христианстве нет понятия «принятия себя»,
И это может усиливать программу самоуничтожения- тут Лазарев правильно диагностировал.

Что да, я несовершенен, но меня таким создал Бог, и значит это правильно и так оно и должно было быть - что ты себя принимаешь со всеми недостатками и без самобичевания и чувства вины.
Но при этом грех должен прорабатываться. То есть опять двойственность - принимаешь себя как факт, как целостность и набор разных качеств,
но не оставляешь грех без внимания - он должен быть признан тоже как факт и прорабатываться.
Марфа_М F
Аватара

#36 Марфа_М » Чт, 21 августа 2025, 22:45

Brittany писал(а):Марфа_М, ну... как бы считается, что мы приходим в этот мир учиться.
Учиться жить. Во всех смыслах. Ты же знаешь: если человек не научился управлять своими
эмоциями,
они будут управлять им.
А так... все мы, люди, по большому счёту дураки. За редкими исключениями.
Посему будем признательны Лазареву, который неустанно долбит, что надо
работать над собой. :smile:
Согласна

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Скажем я не ощущаю себя какой-то грешницей, не думаю об этом.
Но чувствовать себя легкой дурочкой - вполне,
Возможно это во мне что-то компенсирует, что-то выравнивает.
Это мировосприятие, которое на грузит.

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
И это помогает мне отбивать от себя ожидания,
Или проекции, что я чего-то кому то должна.
А меня раньше можно было прессануть чувством долга
И что я кому-то должна. И меня это включало на повышенную ответственность.
А когда я дурочка,
То я отбилась и от чувства долга перед кем либо
И от попыток навесить на меня дополнительную ответственность.
Потому что с дураков у нас спрос не велик,
А вот ответственные люди
Включаются и тащат все на себе.
И через чувство ответственности ими можно управлять.
А дурочкой управлять сложно.

В некотором смысле… это мировосприятие - моя защита от социума.
И оно придает легкости.
Марфа_М F
Аватара

#37 Джин » Пт, 22 августа 2025, 1:15

monroe писал(а):Что-то вроде искусственной комы.
Хотя мне вообще нет повода жаловаться. У меня есть возможность изучать поле. И теперь я знаю такие вещи, которых не знала раньше.
:approve: Хорошо покаталась. С пользой.
Давно это было?
Джин

#38 monroe » Пт, 22 августа 2025, 8:56

Джин писал(а):
Давно это было?
Сама эпичная поездка с засыпающим водителем была наверное поздней осенью 2023 года. Прокрутив назад, каким образом я вообще оказалась в такой машине, я поняла с чего всё началось. Я ранней осенью приехала из Мск на поезде как белый людь (паспорт был иначе я бы в поезд не села). И тут же купила билеты на следущий заезд. И вот собираюсь я на поезд вечером и раз! а паспорта то и нет...а встречи уже запланированы.
Поехала на бла-бла-каре. Причём в сильных нервах, потому что везти никто не хотел. И вот получилось забронировать место в машине, которая ехала в Москву из Мордовии что ли. Люди тоже ехали на работу. И в салоне они говорили, что водила не спАтый. Видимо, все из одной деревни и в курсе кто как живёт.
Ну и с рассветом дядечка за рулём начал прям махрово засыпать, и нас понесло по трассе.
Потом он как-то осознал что происходит и со словами "я посплю немного" остановился на обочине и задрых. Так никто не погиб.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#39 Джин » Пт, 22 августа 2025, 11:46

monroe писал(а):
Джин писал(а):
Давно это было?
Сама эпичная поездка с засыпающим водителем была наверное поздней осенью 2023 года. Прокрутив назад, каким образом я вообще оказалась в такой машине, я поняла с чего всё началось. Я ранней осенью приехала из Мск на поезде как белый людь (паспорт был иначе я бы в поезд не села). И тут же купила билеты на следущий заезд. И вот собираюсь я на поезд вечером и раз! а паспорта то и нет...а встречи уже запланированы.
Поехала на бла-бла-каре. Причём в сильных нервах, потому что везти никто не хотел. И вот получилось забронировать место в машине, которая ехала в Москву из Мордовии что ли. Люди тоже ехали на работу. И в салоне они говорили, что водила не спАтый. Видимо, все из одной деревни и в курсе кто как живёт.
Ну и с рассветом дядечка за рулём начал прям махрово засыпать, и нас понесло по трассе.
Потом он как-то осознал что происходит и со словами "я посплю немного" остановился на обочине и задрых. Так никто не погиб.
Ну значит судьба. Ты же не приемлешь упоминания о руководстве Свыше))
Джин

#40 monroe » Пт, 22 августа 2025, 16:21

Джин, как сказала одна мадам "я отвечаю за то что я пишу, а не за то, что вы читаете".
Люди считают, что руководство свыше не иначе, как человеку на пользу. Ну там, опыт получить (это жопыт :approve: ), уроки пройти.
Концепция отмолить, отстрадать, отмедитировать.

Наше с тобой твоя-моя не понимай исходит из разных моделей. Твоя модель бог один, моя модель что богов много, они все разные.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел