Время. Что это?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 2

#1 mimo » Сб, 28 декабря 2024, 2:25

ВРЕМЯ, ЧТО ЭТО?
--------------------

Brittany писал(а):
mimo писал(а):ВРЕМЯ, ЧТО ЭТО?
Перенесла из темы Пересвета о Вечности:
Brittany писал(а):mimo, По мнению Сергея Николаевича Лазарева, время — это всегда некая протяжённость, оно связано с особенностями пространства. Если пространство сжать в точку, то сожмётся в точку и вещество, и тогда сожмётся и остановится время. 1

Вещество и пространство — это устойчивые информационные группировки. Следовательно, при сжатии пространства и материи прессуется и информация. Чем выше плотность информации, тем медленнее должно течь время. 1

Спойлер
Также Лазарев считал, что агрессия ко времени является одной из опаснейших эмоций во Вселенной, это серьёзное нарушение высших законов. Спешка — это насилие над временем, а сожаления о прошлом, страх перед будущим, недовольство своей судьбой — тоже агрессия ко времени, которая приводит к серьёзным проблемам по здоровью и по судьбе.

Добавлено спустя 9 часов 15 минут:
Я всем пациентам постоянно говорю, что время – это фундаментальная величина во вселенной.
Спойлер
Агрессия ко времени никогда добром не кончается. Сожаление о прошлом и внутреннее желание его изменить, недовольство настоящим, неприятие того, что с тобой происходит, своей судьбы, подстёгивание будущего или страх перед ним – это уже диагноз.
C.Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 12
То есть — где-то 17-й уровни — это уровни тела. Потом уже идут более тонкие планы. Это уже уровень тела и духовные слои. До 30-го уровня — это всё связано с жизнью. После — сейчас не помню — 28-й — 30-й — это уже то, что называется ангельский уровень. Я думал ангельский уровень — это всё. Нет. Оказывается — там ещё три слоя. Кодовое название — пока рабочая модель — это... То есть — там уже не слои — там ЭНЕРГИЯ, ВРЕМЯ и ИНФОРМАЦИЯ.https://lazarev.fandom.com/ru/wiki/Уровни_энергии,_времени,_информации
Последний раз редактировалось mimo Пн, 30 декабря 2024, 1:08, всего редактировалось 4 раз(а).
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Автор темы
Аватара
W W
Темы: 635
С нами: 12 лет 4 месяца

Re: Время. Что это?

#21 Око » Сб, 28 декабря 2024, 14:51

перенесла тему в ОР.

Brittany писал(а):По мнению Сергея Николаевича Лазарева, время — это всегда некая протяжённость, оно связано с особенностями пространства. Если пространство сжать в точку, то сожмётся в точку и вещество, и тогда сожмётся и остановится время. 1

Вещество и пространство — это устойчивые информационные группировки. Следовательно, при сжатии пространства и материи прессуется и информация. Чем выше плотность информации, тем медленнее должно течь время. 1

в общем, да. Но здесь речь о линейном Времени.
Время внутреннего космоса нелинейно.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Человек в состоянии выходить из матрицы линейного Времени.
об этом хорошо писал Николай Бердяев. я где-то на форуме уже цитировала его работу
"ВЕЧНОСТЬ И ВРЕМЯ"
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#22 И-Горёк » Сб, 28 декабря 2024, 15:04

Око, может быть
Я вижу папу и маму ( часто вижу)
В другой "линейности" времени?
Они же там живут
И-Горёк
W
Темы: 52
С нами: 3 года
О себе: Мой кумир Рональдинио

• 1

#23 Око » Сб, 28 декабря 2024, 15:13

И-Горёк, у них там другой ритм.
вот еще от Бердяева, который, как мне кажется, очень точно понял суть наших ощущений
Говорить о времени не значит говорить об одном и том же. Время имеет различные смыслы, и необходимо делать различения. Есть три времени — время космическое, время историческое и время экзистенциальное. И каждый человек живет в этих трех формах времени.
Око
Аватара

Re:

#24 Око » Сб, 28 декабря 2024, 15:39

И-Горёк писал(а):Око, вообще
Иллюзии конечно бывают разные
Тут надо понять одно
( а может и не надо)
Есть Илюзи мозга
Да это игра
Уж не пойму с кем и для чего
Око. Я про прелесть в христианском смысле
я на днях прослушала ролик, выложенный Норой в моей теме о формировании будущего. Молодой человек, очень продвинутый, рассказывал о своем опыте трансперсональных переживаний и упомянул Игру в том смысле, который упомянул ты. но этот мужчина - буддист. там - да. игра.

Но в православии иначе. эти состояния описывает православный философ Бердяев, как состояния Творчества.
вот припомни свои состояния, когда ты был увлечен своим делом настолько, что течение времени для тебя стало не важным. Было же такое?
вот эти состояния Бердяев называет погружением в экзистенциальное время (или если своими словами - во внутренний космос).
Око
Аватара

• 1

#25 mimo » Сб, 28 декабря 2024, 15:39

Что занятно, в начале 80-ых. Летел как-то из Красноярска в Москву.

Вылетели из Красноярска в 4 часа - прилетели в Москву в 4 часа..

Т.е. догнали время. Машина времени. :cool:
Изображение
mimo
Автор темы
Аватара
W W

#26 И-Горёк » Сб, 28 декабря 2024, 15:43

mimo писал(а):Что занятно, в начале 80-ых. Летел как-то из Красноярска в Москву.

Вылетели из Красноярска в 4 часа - прилетели в Москву в 4 часа..

Т.е. догнали время. Машина времени. :cool:
Тьфу
Я в Омск всегда летел и призеслялся в это же время по Москве

Другое дело, если ты едешь на машине
Вот это да
Я из НиНо ехал в Екатеренбург
Пересекли два часовых пояса
И-Горёк
W

#27 Око » Сб, 28 декабря 2024, 15:45

mimo, это календарное время вы обманули)
Но по факту-то ты все эти 4 часа прожил, у тебя были эмоции, твое внутреннее время не остановилось.

что-то вспомнилось.
Спойлер
Не думай о секундах свысока
Наступит время сам поймешь наверное
Свистят они как пули у виска
Мгновения, мгновения, мгновения
Мгновения спресованы в года
Мгновения спресованы в столетия
И я не понимаю иногда
Где первое мгновенье, где последнее
У каждого мгновенья свой резон
Свои колокола, своя отметина
Мгновенья раздают кому-позор
Кому-беславье, а кому-бессмертие
Из крохотных мгновений соткан дождь
Течет с небес вода обыкновенная
И ты порой почти полжизни ждешь
Когда оно придет, твое мгновение
Придет оно большое как глоток
Глоток воды во время зноя летнего
А в общем, надо просто помнить долг
От первого мгновенья до последнего
соотношение секунда/мгновение по наполненности разные, правда?
Око
Аватара

#28 mimo » Сб, 28 декабря 2024, 15:59

Око писал(а):mimo, это календарное время вы обманули)

Око, а кто придумал календарное время?

Око, кто придумал слово - Время?

Человек.
Изображение
mimo
Автор темы
Аватара
W W

#29 И-Горёк » Сб, 28 декабря 2024, 16:01

Око, как на счëт того
Что я представлял время в виде каната
И
Растягивать его
Когда оставалось 5 мин до подъёма
И я проживал и выспался?
И-Горёк
W

• 1

#30 Око » Сб, 28 декабря 2024, 23:45

mimo писал(а):
Око писал(а):mimo, это календарное время вы обманули)

Око, а кто придумал календарное время?

Око, кто придумал слово - Время?

Человек.
Какие-то умные люди…))
Можно погуглить об истории календаря, там наверняка что- нибудь про Стоунхендж, про жрецов и т.п.
У меня интернет вырубился. Мастер только в понедельник.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
И-Горёк писал(а):Око, как на счëт того
Что я представлял время в виде каната
И
Растягивать его
Когда оставалось 5 мин до подъёма
И я проживал и выспался?
У меня образ атласной ленты, расшитой невероятно красивыми узорами))) каждый стежок важен.

Насчёт твоего участия в теме Пересвета хочу написать.
Понимаю, что ты хочешь поделиться своим пониманием, помочь выйти из круга умозаключений.
Но я пришла к выводу, что если человек не слышит и считает, что ему это не нужно, то лучше отойти в сторону - он тебя не просил о помощи или о подсказке.
В таких случаях я себе говорю, что рано или поздно жизнь донесёт до человека то, что ты пишешь. только другим способом и в другое время. когда человек будет к этому готов. В общем и целом картинка такая, как у него имеет место быть, но она умозрительная, не прожитая ещё.
Око
Аватара

#31 И-Горёк » Вс, 29 декабря 2024, 0:28

Око, да
И-Горёк
W

#32 Зарегистрированный » Вс, 29 декабря 2024, 2:00

И-Горёк писал(а):Представление реальной нити
Которую я могу ( в мозгу у себя)
Растягивать
Если надо вставать через пять минут
А спать хочется

Как это можно сделать в реальном времени?
Как это практически можно сделать?
У тебя реально получается???
Зарегистрированный M
Аватара
W
Темы: 164
С нами: 5 лет 6 месяцев

• 1

#33 Зарегистрированный » Вс, 29 декабря 2024, 3:13

Просто со мной два раза было такое...
Но не понял, как это произошло... :dont_knou:

... я ещё учился в школе. Тогда на соревнованиях по фехтованию ВРЕМЯ на долю секунды остановилось.

Это произошло случайно? ... Наверное случайно, но ... и втором случае время тоже остановилось, но уже на час!!! ... и то же по той же причине.

Это удивительная история ...
И без Чуда тут не обошлось.

Я ещё учился в школе. И наша команда от района заняла первое место в области среди юниоров по фехтованию. Нас выставили от области на первенство Республики. Мы все шустрые азартные и дружные. Поехали с уверенностью, что легко выиграем кубок республики. Мальчишки и девчонки по 15-16 лет.

Всё и шло по плану, пока наша первая рапира, не подвернула ногу неудачно сделав выпад... Она не смогла продолжать бои. И мы стали терять очки и нас быстро нагоняла идущая за нами команда с Петропавловска. Мы и выигрывали и проигрывали.

И так случилось, что всё решалось в двух последних поединках:
1. нашего саблиста и
2. я на шпагах

...и если мы их выигрывали-мы становились чемпионами.
Спойлер
Саблист наш легко разрубил оборону соперника, но и саблист- той команды с Петропавловска-то же победил ... всё решалось от моего последнего боя...

Мой соперник - чемпион прошлых игр. Мастер спорта. Он уже ездил на соревнования в Италию, Францию, и там занимал первые места. Я с ужасом слышал, как он приканчивает своих соперников. У него был фирменный крик, когда он выполнял бросок стрелой. (Это когда в атаке, он несётся вперёд, на отступающего противника и оттолкнувшись левой ногой бросается вперёд по воздуху, превращаясь в маленькую точку и жалющий свою жертву, как оса. Попасть в него после такого броска почти невозможно, а защититься- практически нереально. Он несколько лет репетировал этот приём.

Я же, особо не утруждал себя тренировками. Знал хорошо пару фишек на обводке чашечки... И мне НЕ нравилось колоть нашего тренера, вернее - тренершу в грудь. Она молодая, красивая и всё вырабатывала во мне жёсткость, заставляя колоть её в грудь. Я не мог этого делать, колоть женщину, пусть чемпионку Союза, но в грудь... не мог. Мои уколы получались мягкие и нежные. И я краснел под маской... хорошо, что она этого не видела...

Последний бой... я прекрасно понимал, что выиграть у него не смогу.
Прекрасно понимал, насколько у него отшлифован многочасовыми занятиями каждый приём. Шансов у меня не было.
Наши, сочувственно смотрели на меня, в безысходности понимая, что первое место уходит.
И тут я столкнулся с ней, она медленно ковыляла, прихрамывая, на травмированную ногу. Я посмотрел в её глаза... Они слезились и она вот-вот готова расплакаться, что вот так вот не нарочно подвела команду...

Она остановилась напротив меня и сквозь слёзы произнесла:
-Выиграй его пожалуйста.

... эти глаза... чёрные красивые глаза... вся школа была влюблена в неё. Да и я если честно, на фехтование пошёл из-за неё. ... скажу больше. Я и подстроил так, что она стала заниматься фехтованием... но это другая история.
А сейчас, она смотрела на меня и я был последней её надеждой.

-Всё будет нормально. Он не продержится и трёх минут! - уверенно и нагло заявил я.
Она изменилась в лице и ... поцеловала меня в щёку!? ...!!!!?!?!?!?

...

Она!!! о которой мечтали все!? Из-за которой после уроков за школой проходили бои без правил! ... Она - поцеловала меня!? И опустив глаза пошла к скамейке наших.

Моё сердце разрывалось на куски! Я готов был подпрыгнуть до потолка!!!
...

До боя оставалось минут пятнадцать. И я стал усиленно думать: как же победить непобедимого? Как обогнать более быстрого? Как переиграть более техничного.

Как обычно, на седьмой минуте раздумий мне пришёл в голову “хитрый ход”.

“Конечно, это подло и я буду подлец! Но... так уж получилось."
Мысленно попросив прощение у своего соперника. Я стал готовиться бою, наблюдая за соперником издалека... А тот даже не смотрел в мою сторону. Ходил по залу с видом победителя, шутил о чём-то с судьями. ... И совсем не смотрел в мою сторону.

Я уже начал нервничать, что мой план провалится. И не ожидал от него такой наглости. ... Но вот краем глаза я заметил, как он посмотрел в мою сторону. Я моментально сделал в выпаде шпагат и завалился на бок, схватившись за ногу... Сделав гримасу, что мне очень больно я сильно хромая и держась за ногу пошёл к скамейке.

-Что случилось! Подлетела ко мне тренерша!?
-Нога! - сквозь зубы процедил я, с удовольствием наблюдая, что соперник мой не сводит с меня глаз.
-Что с ногой!? - она стала ощупывать мою ногу.

А я подобрав момент издал громкий стон, чтоб соперник меня услышал.

-Бой провести сможешь? Или снять тебя?
-Всё в порядке! Смогу! - сказал я героическим тоном.

Уже и наши все заметили, что с ногой у меня что-то случилось и стали подходить и спрашивать сочувственно глядя на меня. Но мне надо было продумать всё дальше и поэтому я “с трудом” встал и хромая пошёл в дальний угол зала, по дороге размышляя:

“Так! Отлично! Два очка я на этом возьму! Он не будет ожидать прыти с моей стороны. И я смогу застать его врасплох! ... какой же я подлец!? ... но он тоже хорош! Ведёт себя очень нагло!

Так! два укола я возьму первым. Бой до пяти уколов.
Он не дурак и быстро раскусит, что его просто надули! ))... и психанёт, здесь можно будет воспользоваться этим и в обоюдной атаке - сделать одновременные уколы. Счёт будет 3-1 в мою пользу.
Отлично!

Потом, пользуясь его растерянностью- я проведу свою фишку на обводке, он её не знает, и счёт будет 4-1 в мою пользу!!!

Останется провести ещё парочку сближений и в каком-нибудь варианте снова будут- два обоюдных укола и моя победа!

Кхе!)), ... допрыгался, “чемпион”!?"

Я презрительно посмотрел в его сторону. Стараясь не хромать, а держать себя в руках, пошёл к нашей скамейке.

-Как нога? - как квочка запорхала вокруг меня тренерша.
-Нормально. -тихо проговорил я.
-Бой вести можешь?

Я сквозь зубы как бы глотая боль, видя, что соперник снова на меня смотрит, произнёс:
-Да.

-На дорожку вызываются! ... - судья начал перечислять титулы и звания моего соперника, а у меня назвав лишь одно имя фамилию и название нашей команды.

Я медленно и с достоинством, как бы стараясь не хромать и сдерживая боль вышел на дорожку, поприветствовав судей и соперника жестом шпаги. И лишь надев маску, я расслабился, и ехидно улыбнулся в сторону соперника. Мне было даже жаль его, он был такой растерянный.

Сигнал!!!

Бой начался.

Я медленно двинулся навстречу сопернику, и резко, на сколько смог - кинулся ему в ноги. В падении я зацепил шпагой его ногу.

1-0!!!

Падая я отметил про себя, что упал удачно! На “больную” ногу! ... Поднявшись, я прихрамывая вернулся на исходную...

Сигнал!!!

“Не дай ему опомниться!” -скомандовал я себе и что есть силы метнулся в его сторону ударив его в грудь так, что у него должен был после такого удара остаться синяк, не смотря на защитный костюм.

“Это не тренершу аккуратно трогать кончиком шпаги!? В бою я проткнул бы его насквозь!” - с удовольствием отметил я.

2-0!

Наши у дорожки оживились и стали подбадривать меня криками.
Понимая, что трюк с вывихнутой ногой уже не прокатит, я решил следующий выпад сделать просто в наглую укол на укол!

Сигнал!!!

“Вперёд! замочи его!!! Скомандовал я себе! И кинулся на противника!” Лампочки загорелись одновременно! “Обоюдный укол! - всё по плану!”

3-1 в мою пользу. Осталось два укола!

Возвращаясь на исходную позицию я уже не хромал. Согнул шпагу до чашки, Я пару недель тренировал этот укол, когда резко выбрасываешь шпагу вперёд, а потом ещё резче назад, клинок гнётся и обходит чашку, защищающую руку соперника.
Ещё раз, проверил шпагу на гибкость, и с удовольствием отметив, что шпага слушается меня, как живая, я повернулся к сопернику.

Сигнал!!!

Сделав пол шага вперёд и видя, что дотягиваюсь до его руки, я выбросил шпагу. Изогнувшись, как змея, кончик шпаги ужалил его в руку. Это конечно царапина в бою, но лампочка загорелась!

4-1!!!

Наши уже визжали от восторга! Реально увидев шанс, что мы сможем стать первыми, они визжали и кричали как маленькие дети!
А возле дорожки уже собрался почти весь зал! И все с недоумением смотрели на то что происходит на дорожке, и как это неизвестный выигрывает у чемпиона!?

Я с удовольствием посмотрел на всё это. Все мои заготовки сработали 4-1, остался последний укол!

“Иду на сближение! из трёх попыток - хоть одна - да получится!”
Я встал в стойку.

Сигнал!!!

Я рванул вперёд. Всю свою силу вложив в скорость и неожиданность выпада. Выпад получился очень эффектным, но ...

“ЧЁРТ!? ... куда он исчез!!:!::????

Я ударил в пустоту!? Там, где только что была его фигура и грудь, куда я целил в сердце, ... - там уже пусто!? Он увернулся!? ... Блин вот быстрый чёрт!? Может успею по спине? ... “

Загорелась моя лампочка, я даже не почувствовал куда он меня уколол, всё так быстро!? Лишь моя шпага скользнула по его спине, застряв в шнуровке, но кончик шпаги не прогнулся и сигнала не было.

4-2 !!

“Офигеть!!! Вот это скорость! Увернуться от такого удара!? Это может только великий мастер!?... Блин! ... надо ещё добавить скорости и бить не так высоко, что б он не мог увернуться.

Сигнал!!!

Нога! Я вижу его ногу! ... Не успеет убрать! ... Мгновенно кинул клинок в его ногу, но он успел её убрать и уколол меня в руку!? ...

Это заготовка такая? ... Он не мог просто так взять и убрать ногу!!!???

4-3 !!!

В зале наступило затишье. Кто-то из наших пытался дать мне совет, как провести обводку, но я понимал, что второй раз он этого уже не пропустит. С его скоростью и его техникой!?

Сигнал!!!

План “А” - сближение!!! - он отпрыгнул! ... и как кошка легко тут же сделал скачок вперёд.
... Нет! Сближаться нельзя! он опережает, назад, поймаю его на контратаке! ...
Мой соперник легко отскочил назад после моего контр-выпада и показав замах ногой- дал понять, что будет сейчас бить!

“Кто вперёд!?” и я сделал шаг навстречу ему! ...

Обе лампочки загорелись почти одновременно, но моя на сотую долю секунды раньше.

4-4 !

В зале орали уже наши соперники, а наши стояли тихо, понимая, что наступил перелом и Чуда не будет. Появившаяся было надежда разбивается о мастерство, скорость и техничность.
Обречённость... и неверие уже ни во что...

Я нашёл её глаза в толпе, и в них, единственных, увидел в них надежду... Она смотрела на меня, как беззащитный ребёнок, который ещё верит в Чудо...

“Чудес не бывает. -подумал я. - но я просто обязан его победить!!!
Так! ...
На сближение идти нельзя! Он быстрей!
Обводку можно попробовать, но если он первый высунет руку. И если он-кошка, то Я_ КОТ!!!”

Я встал в стойку.

Сигнал!!!

Нога.
Его нога впереди.
Нет!!!
Второй раз на эту Ловушку ты меня не купишь!
На всякий случай шаг назад!

Он снова готовит ногу, но на этот раз для выпада, сближаться-нельзя счёт 4-4 кто сейчас уколет первый-тот и выиграл!?
Сближаться нельзя! большой шаг назад!

Рука?
Обводка! ... Нет не получилось, он ловко откинул кончик моей шпаги в сторону! ...
Сейчас будет укол!!! ... Назад!!!!!

Но... что происходит с его ногами? Он танцует какой-то фантастический танец, и стоит мне сделать хоть одно неосторожное движение в его сторону - он ударит! ...
Всё-таки он великий мастер!
Великий... мастер... и отступить не зазорно!

Я сделал большой шаг назад, но... его ноги уже рядом и кончика его шпаги я уже не вижу! Скорей назад! ... бегом назад!!! БЕГОМ!!!!...

БЛИН !!!!?!?!?!? Что я наделал!?!? ... он же всем этим танцем готовил свою коронку!? - БРОСОК СТРЕЛОЙ !?

-МАМОЧКИ!!!??? ...
А где его нога??? ... он уже оттолкнулся!? ... сейчас он взлетит и исчезнет!!! Быстро падай !!! Падай на землю!!!! ... если повезёт -он просто пролетит сверху и промахнётся!!

Падай!!! падай на землю!!!
Быстрее падай на землю!!!
... да что за чёрт!? почему я падаю так медленно!? ... сейчас будет укол!!! ... падай!! быстрее падай!!!!
...

Как медленно! Как медленно я двигаюсь!!!
Я не могу упасть...а он уже летит и я вижу его кончик шпаги! и он летит мне прямо в маску!?...
Не успеваю упасть...

Упасть не успеваю, но успеваю убрать голову??? И пока он пролетает сверху могу снизу уколоть его! Он беззащитен!!!
-ДОЛЕТАЛСЯ -Петушок???!!!)))

Я дёрнул голову в сторону, как этому учили на боксе, маска может помешать- поэтому надо дёрнуть ей дальше, чем обычно.
А теперь снизу !!!
НА-А-А-А-А-А-А-А-А !!!!

... говорили, что он перекувыркнулся в воздухе от моего удара снизу, только я этого уже на видел ... я наконец упал...

5-4 !!!

Победа!!!
Что тут началось!
Никто не понял, что произошло и как так случилось, что коронка чемпиона не сработала.
Судьи стали проверять сигнальный аппарат на исправность, но аппарат работал чётко.

... только меня всё это уже не интересовало... я искал глазами её глаза... И они светились от радости...
...

Потом, уже когда мы были вдвоём, она мне рассказала, что видела всё в подробностях, и то, как он подвис в воздухе, и то, как я пытался упасть, чтоб увернуться, и как у меня не получалось упасть, и то, как решил убрать голову, и то как снизу нанёс последний удар.
Это видела только она. Больше никто не смог ни чего разглядеть.
...

Да, это видела только она...
Произошло какое-то чудо. Время на секунду остановилось...
Остановилось, только для нас двоих...

Да, это видела только она...
Произошло какое-то чудо. Время на секунду остановилось...
Остановилось, только для нас двоих...
Зарегистрированный M
Аватара
W
Темы: 164
С нами: 5 лет 6 месяцев

#34 Brittany » Вс, 29 декабря 2024, 10:39

В православии время- это одно, в буддизме-другое; в физике -третье;
в философии - четвёртое; есть календарное время; есть субъективное
время... и так далее :smile:

Око, если мы вынесем за скобки наблюдателя, какое время
останется? :Meditation:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 339
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#35 Brittany » Вс, 29 декабря 2024, 10:42

Из раздела Опыт:
Brittany писал(а):Когда я работала в частной компании, я всегда шла от метро до офиса пешком.
Общее время в пути полтора часа.
От метро до офиса 30-35 минут (пешком).
Опаздывать было нельзя, поэтому я всегда сверяла время.
Вероятно в одно прекрасное утро у меня и произошла эта потеря осознанности.
Потому что я "выключилась". Пришла в себя только перед дверью. Посмотрела на часы.
Удивительно было,что весь привычный путь занял у меня всего
10 минут.
Такого физически не может быть. Бегать я не умею и поэтому не люблю.))
Каким образом я перенеслась через это расстояние, для меня так и осталось загадкой.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#36 Brittany » Вс, 29 декабря 2024, 10:43

Спойлер
Brittany писал(а):Интересное наблюдение: изменилось моё ощущение времени.
Одна знакомая сказала:-Дни, недели, месяцы мелькают с невероятной
скоростью!
У меня с прошлого лета всё наоборот: За пару часов удаётся сделать то, на что мне раньше понадобилась бы пара дней.
Смотрю на календарь и глазам не не верю: сегодня 6 апреля, а я была уверена, что уже понедельник, 8-е...
Brittany F В сети
Аватара

#37 mimo » Пн, 30 декабря 2024, 1:10

Зарегистрированный писал(а):Наверное - это то, у чего есть начало, но нет конца...

Нет начала и нет конца.. ВРЕМЯ - ВЕЧНОСТЬ..
Изображение
mimo
Автор темы
Аватара
W W

#38 mimo » Пн, 30 декабря 2024, 2:01

mimo писал(а):
Ромовый огонь писал(а):и значит скорость течения времени индивидуальна
/viewtopic.php?p=4248437#p4248437
т.е. и возраст индивидуален.. :sorcerer:

Добавлено спустя 47 секунд:
Ромовый огонь писал(а):что ты называешь возрастом?
Изображение
mimo
Автор темы
Аватара
W W

#39 mimo » Пн, 30 декабря 2024, 2:05

mimo писал(а):

Возраст- это время.

Ромовый огонь, ты утверждаешь, что время индивидуально.

Логично?

mimo писал(а):т.е. и возраст индивидуален..
Изображение
mimo
Автор темы
Аватара
W W

#40 Ромовый огонь » Пн, 30 декабря 2024, 2:06

Павлик, я не буду в этой теме философствовать
не хочу снова повторяться- раз
не хочу снова форумского хамства -два
хочешь с мной про Время поговорить/порассуждать- иди где начали
не таскай мои цитаты по темам
Последний раз редактировалось Ромовый огонь Пн, 30 декабря 2024, 2:08, всего редактировалось 1 раз.
Ромовый огонь

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел