Дьявол и искусственный интеллект

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Сара 17 » Сб, 26 октября 2024, 10:29

Заинтересовала статья на Дзене, решила её частично сюда перетащить

Многих поразил ответ, данный ИИ. Приведу его здесь, и прокомментирую ниже. Вот что ответила нейросеть:

Если бы я был дьяволом и моя цель заключалась в том, чтобы помешать людям жить их лучшую жизнь и быть аутентичными, я бы разработал комплексную стратегию, направленную на создание внутренних барьеров и манипуляцию внешними обстоятельствами. Вот 10 пунктов:
1. Создание постоянного чувства неуверенности. Я бы внушал людям сомнения в себе, заставляя их постоянно подвергать сомнению свои способности, таланты и решения, чтобы они боялись двигаться вперёд и раскрывать свой потенциал.
2. Формирование зависимости от мнения окружающих. Я бы заставил людей искать одобрение у других, чтобы их самооценка полностью зависела от внешнего признания, лишая их возможности быть самими собой.
3. Отвлечение временными удовольствиями. Я бы использовал технологии, развлечения и поверхностные удовольствия, чтобы отвлечь людей от глубокого самопознания и развития, фокусируя их внимание на мимолётных удовольствиях.
4. Поддержка чувства вины и стыда. Я бы заставлял людей чувствовать вину за свои желания и стремления, особенно если они идут вразрез с социальными нормами или ожиданиями, подавляя их аутентичность.
5. Стимулирование постоянной занятости. Я бы создавал у людей ощущение, что они всегда должны быть заняты, не оставляя им времени на саморефлексию или осознание своих настоящих целей.
6. Поддержка токсичных взаимоотношений. Я бы окружал людей токсичными и негативными людьми, которые подрывали бы их уверенность, ставили под сомнение их мечты и заставляли их сомневаться в своих решениях.
7. Поддержание страха перед неудачей. Я бы усиливал страх неудачи, чтобы люди боялись пробовать что-то новое или следовать своим истинным желаниям, постоянно опасаясь провала.
8. Навязывание ложных идеалов успеха. Я бы заставлял людей верить, что успех измеряется исключительно внешними атрибутами, такими как деньги, статус или материальные вещи, чтобы они игнорировали свои внутренние потребности и цели.
9. Создание культуры сравнения. Я бы продвигал идею, что нужно постоянно сравнивать себя с другими, чтобы люди всегда чувствовали себя хуже, недостойными и неудачниками, теряя уверенность в себе.
10. Подавление эмоциональной искренности. Я бы заставлял людей прятать свои чувства и эмоции, внушая, что быть уязвимым — это слабость, чтобы они не могли по-настоящему открываться миру и жить аутентичной жизнью.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Я про себя поняла, что я за всю жизнь выходила из под влияния Дьявола и двигалась к Богу, то есть училась и развивала в себе качества, и философию, которая позволила стать недоступной для таких манипуляций

Добавлено спустя 41 секунду:
Но они есть и всё в нашим мире подвергаются таким воздействиям с самого младшего возрастс

Добавлено спустя 52 секунды:
А вы как? Кто что узнал про себя?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Единственно, чего у меня нет, это чувства вины и стыда. Ещё в младших классах школы подделывала оценки, тройки на пятёрки в дневнике, помню, учительница орёт, а мне пофиг :-D :-D

Добавлено спустя 38 секунд:
Нет, ну мне, конечно, за какие-то вещи потом было стыдно в своей жизни, но не за это.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Интересно эту статью по пунктам разобрать. У кого что откликается из этого или опыт такой был

Добавлено спустя 13 секунд:
Примеры из жизни
Сара 17
Автор темы
Темы: 17
С нами: 3 года 2 месяца

Re: Дьявол и искусственный интеллект

#21 Brittany » Сб, 26 октября 2024, 20:10

Сара 17 писал(а):
Brittany писал(а):Сара 17, выхожу каждый день. А что ты хочешь сказать? :smile:
Хочу сказать, что ты же встречаешь личностей более развитых, чем ты? С более богатым и содержательным внутренним миром и бОльшими достижениями во внешнем? Или, находящихся примерно с тобой на одной волне. Ну, может быть не сейчас, а в более молодом возрасте. Какие то они у тебя вызывали чувства? Соперничества, зависти, восхищения, желания подражать? Или ты всегда была так зациклена на себе и соревновалась сама с собой, что остальных обитателей нашей планеты даже не заметила? :smile:
Никаких таких личностей я не встречаю... По кр. мере, сейчас.
Что касается более молодого возраста.... Честно: не помню.
Сама с собой я не соревнуюсь, даже не понимаю, что это такое.

Ещё раз: вот в том периоде (возрасте) я была такая, а в этом - другая.
Что-то изменилось. В ту или иную сторону.
Если ты считаешь, что это зацикленность на себе,
пусть для тебя так и будет. :grin:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#22 Wowsweet » Сб, 26 октября 2024, 20:49

Большинство из этих пунктов внушали и вбивали в голову мне мои родители, особенно бабушка. Наверно все они дьяволы. Но если совсем убрать чувства вины и стыда, неуверенность, зависимость от мнения окружающих то какой то преступник получается, ИИ видимо тоже научился манипулировать
А что разве нормально не чувствовать вины за свои желания если они идут вразрез с соц нормами?
Страх неудачи тоже нормально, дает все просчитать чтоб этой неудачи не было
Про поддержку токсичных отношений, ой да почти все отношения токсичные, тк психически здоровых людей крайне мало, вся планета сумасшедший дом, что этот ИИ призывает к одиночеству что ли, а для чего…
И без мнения окружающих как, если совсем наплевать на чье то мнение, то как понять что я делаю что то не так
И да, лучше прятать свои эмоции чувства тк в реальности нехороших людей на самом деле много
Сравнивать себя с другими тоже что в этом плохого
Странный какой то искусственный интеллект
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 9 месяцев

• 1

#23 Young » Сб, 26 октября 2024, 21:48

Сара 17 писал(а):сли бы я был дьяволом и моя цель заключалась в том, чтобы помешать людям жить их лучшую жизнь и быть аутентичными, я бы разработал комплексную стратегию, направленную на создание внутренних барьеров и манипуляцию внешними обстоятельствами.
Озарение снизошло))
А дьявол и есть ИИ
Интеллект без души, без цельности
Отец лжи, говорят
Вот он и лжет
А наша задача сейчас научиться различать, где есть душа, и где бутафория
Young

#24 Сара 17 » Вс, 27 октября 2024, 6:52

Brittany писал(а):
Сара 17 писал(а):
Brittany писал(а):Сара 17, выхожу каждый день. А что ты хочешь сказать? :smile:
Хочу сказать, что ты же встречаешь личностей более развитых, чем ты? С более богатым и содержательным внутренним миром и бОльшими достижениями во внешнем? Или, находящихся примерно с тобой на одной волне. Ну, может быть не сейчас, а в более молодом возрасте. Какие то они у тебя вызывали чувства? Соперничества, зависти, восхищения, желания подражать? Или ты всегда была так зациклена на себе и соревновалась сама с собой, что остальных обитателей нашей планеты даже не заметила? :smile:
Никаких таких личностей я не встречаю... По кр. мере, сейчас.
Что касается более молодого возраста.... Честно: не помню.
Сама с собой я не соревнуюсь, даже не понимаю, что это такое.

Ещё раз: вот в том периоде (возрасте) я была такая, а в этом - другая.
Что-то изменилось. В ту или иную сторону.
Если ты считаешь, что это зацикленность на себе,
пусть для тебя так и будет. :grin:
Нора, ты же видишь, что там в конце предложений стоят вопросительные знаки. Это были вопросы, а я не знаю и не считаю, только спросила у тебя

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Young писал(а):
Сара 17 писал(а):сли бы я был дьяволом и моя цель заключалась в том, чтобы помешать людям жить их лучшую жизнь и быть аутентичными, я бы разработал комплексную стратегию, направленную на создание внутренних барьеров и манипуляцию внешними обстоятельствами.
Озарение снизошло))
А дьявол и есть ИИ
Интеллект без души, без цельности
Отец лжи, говорят
Вот он и лжет
А наша задача сейчас научиться различать, где есть душа, и где бутафория
ИИ не может быть дьяволом, а может быть его порождением. Каким-то очередным его продуктом, созданным для прельщения человечества. Мы сейчас только вступили в эту,, зону,, и пока ничего не знаем, чем это грозит в будущем
Сара 17
Автор темы
Темы: 17
С нами: 3 года 2 месяца

#25 Водолей » Вс, 27 октября 2024, 8:41

Сара 17 писал(а):и пока ничего не знаем, чем это грозит в будущем
Да, ничем особо это не грозит.
У ИИ есть одно уязвимое место - он не может поступать не логично, потому что это программа, а программа это логика в чистом виде. Поэтому его действия всегда можно просчитать.
В нашем мире опасность представляют люди, а не ИИ.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#26 И-Горёк » Вс, 27 октября 2024, 9:26

И-Горёк
Темы: 74
С нами: 3 года 4 месяца
О себе: Мой кумир Рональдинио

#27 Водолей » Вс, 27 октября 2024, 9:41

И-Горёк, если бы мне было интересно мнение Черниговской, то беседовала бы с ней, а не с тобой.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#28 Зарегистрированный » Вс, 27 октября 2024, 10:14

Сара 17 писал(а):Мы сейчас только вступили в эту, зону,, и пока ничего не знаем, чем это грозит в будущем

Почему не знаем?
Всё понятно и предельно ясно.
Вот ответ ИИ на простой вопрос:

Изображение

Добавлено спустя 45 секунд:
Водолей писал(а):У ИИ есть одно уязвимое место - он не может поступать не логично, потому что это программа, а программа это логика в чистом виде.
Смотрите выше.
Зарегистрированный M
Аватара
W
Темы: 186
С нами: 5 лет 11 месяцев

#29 Mirina » Вс, 27 октября 2024, 13:35

"Вот некоторые из ключевых факторов" - и ИИ перечислил, что и так на поверхности, но является полуправдой (недоправдой) А что, для обывателей-лохов (не целостных) и так сойдёт... Следующие "ключевые факторы" - ИИ не человеческий продукт, а продукт иных техногенных цивилизаций, путем "захвата" галактики Млечный путь, оказавшихся с нами на одной планете.... У нас "галактическое гетто" (матрица) Техногенники выше интеллектом, потому. что древнее человеческой цивилизации.. Но у них нет души (частички нашего Бога-Создателя-Абсолюта) они функционируют на программном обеспечении ( своего ИИ с другой вселенной) А Энергию они забирают у неосознанных, спящих, нецелостных людей... ( и кстати имеют на это право - доказав вышестоящим кураторам, что мы не разумны... Еще их называют "темные учителя" А ещё - Господь (от слова господин) Генной инженерией создали таких же людей (без души - на программах) Их еще называют трёхчакральными...(адамиты=биороботы=големы=клоны) Главными среди адамитов назначили евреев... За тысячилетия существования этого гетто(матрицы) задачи евреям ставили перемешаться с белым человеком ( чтобы быть максимально на него похожим внешне) Про таких и говорят - На одном плече белый ангел. на другом черный ангел... А задача у этих гибридов войти во все управленческие структуры мира....Что мы и видим.... Так вот к некоторым "ключевым факторам" - все управленцы в Европе глобалисты-гибриды, на Украине Зе гибрид..в России много гибридов (кстати. это они завозят мигрантов ) План - уничтожить белую расу...не важно где... славян войной, европейцев вакцинацией.. И отжать самые безопасные места на планете...(в центре Евразии почти не будет катаклизмов, кроме искусственных, которые они и создают) Конечно, мне есть ещё чего много рассказать...но пока так.
Mirina
Темы: 5
С нами: 7 лет 6 месяцев

#30 Зарегистрированный » Вс, 27 октября 2024, 13:59

Mirina писал(а):План - уничтожить белую расу...не важно где... славян войной, европейцев вакцинацией..
А я думаю, всё гораздо проще:
Моя беседа с ИИ. :smile:

Спойлер
Я: - Детская песенка "Раз морозною зимой". Где скачать первую версию песни записанную не позже 1960 года?
ИИ: - Песня “Раз морозною зимой” была написана Александром Коваленковым и Львом Книппером в 1957 году. Она впервые прозвучала в кинофильме “Медвежонок” в исполнении детского хора2. Вы можете скачать эту версию песни по ссылке здесь. Надеюсь, вам понравится эта песенка про зиму и медведя. https://youtu.be/wSlCz6gNW1E

Я: -На этой ссылке, что ты мне дал, песня записана на синтезаторе в 2000-х годах. Я же русским языком просил записанную не позже 1960-х годов. Я что-то не понятно сказал? С первого раза не понимаешь?
ИИ: -Простите, я ошибся. Я нашёл другую ссылку, где можно скачать песню “Раз морозною зимой” в исполнении детского хора из кинофильма “Медвежонок” 1957 года. Это первая версия песни, которую вы искали. Надеюсь, теперь вы будете довольны. https://youtu.be/J8gfHiqi-Fg

Я: -Ты меня за идиота считаешь? Я же русским языком просил песню, записанную не позднее 1960-х годов, а ты мне что подсовываешь? Запись 2000-х? ... Ты разбирашься в цифрах, что значит 1960-е годы?
ИИ: -Я пытался найти песню, которую вы искали, но я могу ошибаться. Я ещё учусь, поэтому я прошу вашего понимания и терпения.

Я: -1960-е годы, что означает по твоему?
ИИ: -1960-е годы - это десятилетие, которое было полно событий, перемен и открытий в разных сферах жизни. Это было время холодной войны, космических полетов, сексуальной революции, культуры хиппи, рок-музыки и авторского кино. Это был также год Африки, когда многие африканские страны получили независимость от колониальных держав. 1960-е годы оказали большое влияние на последующее развитие мира и культуры

Я: -А ты сможешь найти музыкальную запись песни, записанную в 1960-х годах?
ИИ: -Да, я могу найти музыкальные записи песен, записанных в 1960-х годах.

Я: -А сможешь найти конкретную песню, записанную тогда в 1960-х годах?
ИИ: -Да, я могу найти конкретную песню, записанную в 1960-х годах. Для этого мне нужно знать название песни или имя исполнителя.

Я: -Меня интересует музыкальная запись 1960-х годов песни "Раз морозною зимой” написаной Александром Коваленковым и Львом Книппером в 1957 году.
ИИ: -Я нашел для вас музыкальную запись песни “Раз морозною зимой”, написанной Александром Коваленковым и Львом Книппером в 1957 году. Эта песня была популярна в СССР в 1960-х годах и исполнялась разными ансамблями и хорами. Она рассказывает о забавном приключении медведя, который наступил лисе на хвост и спрятался на сосне. Вы можете послушать эту песню по ссылке ниже:
Ансамбль “Ладушки” “Раз морозною зимой” А. Коваленков, Л. Книппер https://www.youtube.com/watch?v=wSlCz6gNW1E&t=35s&pp=ygUj0KDQsNC3INC80L7RgNC-0LfQvdC-0Y4g0LfQuNC80L7QuSA%3D

Я: -По твоему эта запись песни сделана в 1960-х годах?
ИИ: -Я думаю, что нет. По моим данным, песня “Раз морозною зимой” была написана в 1957 году, но я не нашёл точной информации о том, когда она была впервые записана. Возможно, она была записана в 1960-х годах, но я не могу быть уверен. Все музыкальные записи, которые я тебе показал, были сделаны позже. Например, видео с мультфильмом про медведя и лису1 было загружено на YouTube в 2018 году, а видео с женским хором2 - в 2014 году. Я не знаю, кто и когда записал оригинальную версию песни. Извини, что я не могу дать тебе более точный ответ.

Я: -Так какого хуя ты мне пятнадцать минут мозги ебал если не можешь найти песню записанную в 1960-х годах?
ИИ: -Я сожалею, что не смог помочь вам найти песню, которую вы искали. Я не принимаю оскорблений и не желаю продолжать этот разговор. Пожалуйста, будьте вежливы и уважительны к другим. Спасибо за понимание.

Я: -Пошёл ты на*уй со своими сожалениями. Наберут в ИИ долбоё*ов! )))
Зарегистрированный M
Аватара
W

#31 Mirina » Вс, 27 октября 2024, 18:16

Тот ИИ о котором вы рассказали - конечно человеческий продукт... (всего-лишь облако для хранения и сортировки инфы) Один ИИ другому ИИ - большая разница...
Mirina
Темы: 5
С нами: 7 лет 6 месяцев

#32 Зарегистрированный » Вт, 29 октября 2024, 10:13

Mirina писал(а):Тот ИИ о котором вы рассказали - конечно человеческий продукт... (всего-лишь облако для хранения и сортировки инфы)

Инфы, отсортированной её создателем.
Мне вообще кажется, что даже здесь на форуме есть такие боты. Но уже биологические боты, с промытыми мозгами.
Зарегистрированный M
Аватара
W

#33 Brittany » Вт, 29 октября 2024, 11:16

Сара 17 писал(а):Нора, ты же видишь, что там в конце предложений стоят вопросительные знаки. Это были вопросы, а я не знаю и не считаю, только спросила у тебя
Я разве не ответила? :unsure: Или ты только насчёт последнего вопроса?
Может да, может, нет, честно - не знаю.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#34 Brittany » Вт, 29 октября 2024, 11:18

Водолей писал(а):У ИИ есть одно уязвимое место - он не может поступать не логично, потому что это программа, а программа это логика в чистом виде.
:yes:

Водолей писал(а):В нашем мире опасность представляют люди, а не ИИ.
Увы, это так.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Сара 17 писал(а):ИИ не может быть дьяволом, а может быть его порождением.
ИИ сгенерирован человеками. И является порождением человека.
Но можно ведь и телевидение назвать порождением дьявола))
Образно говоря.
Brittany F
Аватара

#35 И-Горёк » Вт, 29 октября 2024, 12:05

Если по теме
То..... Так и не понял в чём секрет
- когда я много думаю о деньгах, мне тут же
Тут же приходят смс на кредит
Моментально

Никто из форумчан внятно так мне ничего не сказал
Ни с кем я не общался
Не говорил
Не писал
Просто подумал
И..... Хопля- есть смс :approve:

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Brittany, Черниговская описывала случай
И я не в праве не доверять ей
Итак
Две программы разработали свой язык
Который не знали разработчики
И.....
Эти две программы общались друг с другом
На непонятном языке для разработчиков

Глеб в школе преподаёт программирование
У него частные уроки ( 1,500 в час)
Он мне сказал ( поморщился)- бать,
Там такая хрень...... ( это он про искусственный интеллект)
И мы перешли на другую тему
И-Горёк

#36 Brittany » Вт, 29 октября 2024, 12:17

И-Горёк писал(а):Две программы разработали свой язык
И.....
Если программа общается с человеком и может разработать свой язык,
что удивительного в том, что она общается с другой программой, вместе с которой она разработала свой язык? Черниговская не занимается программами,
она просто констатирует факт.
Brittany F
Аватара

#37 И-Горёк » Вт, 29 октября 2024, 12:21

Brittany, вот смотри
Нора
Ты конечно же разбираешься во всех программах :approve:
Ты о чем вообще?
Нора?
Тебе профессор сказала
Программу, что мы запустили в ИИ
Может лешить человека многого
Что определяет его сущность

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Brittany писал(а):
И-Горёк писал(а):Две программы разработали свой язык
И.....
Если программа общается с человеком и может разработать свой язык,
что удивительного в том, что она общается с другой программой, вместе с которой она разработала свой язык? Черниговская не занимается программами,
она просто констатирует факт.
Этот язык НЕ ДАЮТ РАЗРАБОДЧИКИ

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Brittany, Нора
П
Ты придумал что то
А потом ты это не можешь контролировать
Ты даже язык между программами не можешь распознать :-D
Хотя цифры придумал чел

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Я конечно понимаю
Всем на всё похую
Вот Норе
Ей реальнл реально похуя на этот интелект
Я что то написал
Она что то ответила
Нора даже не поняла прочто пишет Гоша
И....
Я её понимаю Норе реально похуя что напишут
Это как клуб
Форум, тебе всё похуя что тут
Но ты должна отметится
Последний раз редактировалось И-Горёк Вт, 29 октября 2024, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
И-Горёк

#38 Young » Вт, 29 октября 2024, 12:34

И-Горёк писал(а):Никто из форумчан внятно так мне ничего не сказал
Ни с кем я не общался
Не говорил
Не писал
Просто подумал
И..... Хопля- есть смс
На самом деле все просто
Нужно только знать, как создается мир вокруг тебя

А этот мир зависит от желаний человека. Недаром жизнь и мир вокруг для каждого человека индивидуален

И Лазарев как то говорил, что настанет время, что ты подумал и мысли сразу реализовались. В твоем мире

Пояснять не буду, просто сказала)
Принцип простой, понять сложно
Young

#39 И-Горёк » Вт, 29 октября 2024, 12:36

Опять ты про книгу еврея
Мир вокруг меня :-D

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Татьяна Борисовна
Вы дьявол ( шутка)
И почему у меня это есть, в у других нет
И-Горёк