Черная полоса, или час перед рассветом

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Человеков » Пт, 27 сентября 2024, 10:25

Привет всем. Многие верят в теорию черных и белых полос . "Везения и невезения" соответственно. Которые чередуются в жизни каждого человека- с той или иной периодичностью. Тут для примера приведу то,, что кажется классикой начала черной полосы , по этой теории.

ИМХО, чернота и белота жизненных полос- это вопрос нашего субъективного восприятия Непрерывного Потока Жизни. И, из общего контекста вырывать серо- буро- малиновые полосы- не стоит
Последний раз редактировалось Человеков Пт, 27 сентября 2024, 12:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

Re: Черная полоса, или час перед рассветом

#21 Сара 17 » Пт, 27 сентября 2024, 13:44

А дело в том, что не все под Богом ходят. Чтобы выйти в это, жить под Богом, это еще заслужить надо и вымолить. А некоторые живут без Бога и ведомы Дьяволом и он их ведет прямехонько в ад. И в этой позиции конечно, все что не делается все к лучшему,,, не работает.
Сара 17
Темы: 14
С нами: 2 года 7 месяцев

#22 Марфа_М » Пт, 27 сентября 2024, 13:44

И-Горёк писал(а):Марфа_М, вообще
Думаю ты перепутала эти понятия
" На Бога надейся, но сам не плашай"
И
" Всё что со мной происходит - с точки зрения Бога, всë правильно "
Второй случай не подразумевает сидеть на жопе и уповать на Бога
Эта мантра ( для меня по крайней мере) не даëт озлобиться на мир во время неудач

Ну как бы.
То что с тобой происходит
- это может быть тупо результат принятых (или не принятых) ранее решений или действий.

А не какое ни "к лучшему".
Просто результат. Да, с точки зрения Бога наверное это правильно. Ты не услышал 10 раз, вот тебе одиннадцатый раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#23 Сара 17 » Пт, 27 сентября 2024, 13:45

Ну совсем таких, как этот таджик не так уж много. Я знаю таких, но из другой области и они реально приехали так, что жуть
Сара 17

#24 И-Горёк » Пт, 27 сентября 2024, 13:46

Марфа_М, можно и так сказать
Но мне пока прокАтывало :grin:
И-Горёк В сети
Темы: 49
С нами: 2 года 9 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#25 Марфа_М » Пт, 27 сентября 2024, 13:46

Сара 17 писал(а):Ну совсем таких, как этот таджик не так уж много. Я знаю таких, но из другой области и они реально приехали так, что жуть
расскажи, про что это?
Марфа_М F
Аватара

• 1

#26 И-Горёк » Пт, 27 сентября 2024, 13:53

В СПАРЕ была уборщица ночная
( выходила только в ночь)
Худенькая девушка, двое детей
Муж таджик, тоже тут
Получает она 100 тыс
Правда у неё два дня выходных в месяц

Уборщики дневные ( муж и жена)
Дети на родине с их родителями
Они отсылают деньги на родину
Отец занимается на эти деньги строительством дома
Парень показал фото
Это дворец
И-Горёк В сети

#27 Сара 17 » Пт, 27 сентября 2024, 13:55

Марфа_М писал(а):
Сара 17 писал(а):Ну совсем таких, как этот таджик не так уж много. Я знаю таких, но из другой области и они реально приехали так, что жуть
расскажи, про что это?
Ну, например, у меня был один однокурсник. Вспоминаю сейчас уже очень далекий1998 год, самое начало. Он проводил елки в союзе театральных деятелей, у него там мама работала, заведовала каким то отделом. И было ему тогда 23 года чтоли. Я туда послала свою подругу, на елку. Ну мы там общались, он даже ко мне с другом на ДР приходили. Подруга возращается, говорит, класс. Он там сам сценарий писал, сам ставил, очень классно, дети в восторге и вправду очень креативно. Этот однокурсник был очень симпатичный, очень нравился женщинам и девушкам. Он еще работал, где клипы снимаются, у Кальварского и сам писал рекламные ролики. Помню подарил мне на ДР какойто лосьон из этого ролика, им с ними расплатились, для лица. Потом на радио работал, с некому тогда не известным пока Шнуровым, вобщем, карьера на мази.
И вот в том же 1998 году, но уже в конце он садится за наркоту, но сначала не надолго, вышел по УДО. Но потом он уже к нормальной жизни не вернулся, а стал так садится, один раз, другой, третий. Сначала выходил по УДО, а потом уже сидел реально большие сроки. И вот получается такая жизнь. Просто как бы он мог красиво прожить, а получилось, что получилось

Добавлено спустя 56 секунд:
Я вот знаю примеры из той жизни, уже далекие

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Но все таки, у большинства людей хватает разума или чего то там держаться на плаву

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Мне кажется, наш возраст это уже некоторое подведение итогов. Как осенью сбор урожая

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Но , кстати, с этим однокурсником был такой ключевой момент, что он начал встречаться с девушкой, на курс ниже. Очень тоже симпатичная, стройная из хорошей семьи. Порядочная. А потом мы поехали с курсом в Москву и там у него замутилась любовь с другой однокурсницей, она была замужем, но они с мужем практиковали свободную любовь, наркотики, богема. Ну и он стал с этой мутить, а с первой расстался. Она вскоре вышла замуж, родила. Нормальная программа. Я вот думаю, возможно, это был ключевой момент, женился бы на нормальной, семью создал, может быть, было бы по другому
Сара 17

#28 Человеков » Пт, 27 сентября 2024, 18:14

Сара 17, тот парень повёлся на низкоранговую самку человека. Ведомую силами Зла. И пропал. История банальная, со времен Адама и Евы- она постоянно повторятся. Точнее говоря- бездуховные мужчины массово проходят этот Путь. Особенно, в России. Увлеченные вниз силой падшей женской Души. К которой они привязались через половую любовь
Человеков M
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#29 mimo » Пт, 27 сентября 2024, 18:34

Человеков писал(а):они привязались через половую любовь

Человеков, ты любил?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 1 месяц

#30 Человеков » Пт, 27 сентября 2024, 18:58

mimo, еще как. Так, что тебе и не снилось, рискну предположить
А зачем спрашиваешь?
Человеков M
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

• 1

#31 И-Горёк » Пт, 27 сентября 2024, 19:11

А я всегда ровно относился к девушкам
Ну уйдëт одна, придëт другая
Вообще жена - это посторонний человек
С ней надо считаться
Но это другой человек
Он может прийти, А может и уйти
Главное дети
Вот тут твоя кровь
И уж тут надо как то......
Как то считаться со своими амбициями :-D
И-Горёк В сети

#32 Человеков » Пт, 27 сентября 2024, 19:28

И-Горёк писал(а):А я всегда ровно относился к девушкам
Ну уйдëт одна, придëт другая
Вообще жена - это посторонний человек
С ней надо считаться
Но это другой человек
Он может прийти, А может и уйти
Главное дети
Вот тут твоя кровь
И уж тут надо как то......
Как то считаться со своими амбициями :-D
И это правильно. Как сама сказала моя бывшая вторая жена, родив дочь: "я отработала ксероксом"
Женщина, это сосуд, который наполняет мужчина.
С первой женой мы вообще быстро сошлись непонятно как, и непонятнно почему. И закономерно разошлись довольно быстро после рождения дочери. Не имея много точек пересечения интересов и совместимости . А это- на самом деле - надо было просто снова воплощаться одному моему родственнику. Недавно погибшему слишком преждевременно.
Человеков M
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#33 И-Горёк » Пт, 27 сентября 2024, 19:42

Человеков, слишком многое думаешь и анализируешь про себя
( взгляд со стороны)
Но это твоя жизнь
Не моя
И-Горёк В сети

#34 mimo » Пт, 27 сентября 2024, 20:03

Человеков писал(а):mimo, еще как. Так, что тебе и не снилось, рискну предположить
А зачем спрашиваешь?

Это и не очень важно. Любить себя.. и другого человека - это разное. :pardon:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 1 месяц

#35 Сара 17 » Пт, 27 сентября 2024, 20:16

Человеков писал(а):Сара 17, тот парень повёлся на низкоранговую самку человека. Ведомую силами Зла. И пропал. История банальная, со времен Адама и Евы- она постоянно повторятся. Точнее говоря- бездуховные мужчины массово проходят этот Путь. Особенно, в России. Увлеченные вниз силой падшей женской Души. К которой они привязались через половую любовь
Вероятно, во всяком случае это был какойто отправной пуск, запустилась программа.
Помню, она говорила,, я порочна, этим и интересна,, ( чегото поперли воспоминанмя из молодости)
Но у нее самой все сложилось нормально. Она родила двоих детей, бросила мужа, пошла работать на телевидение, сценарии каких-то там писала, а потом вообще в режиссуру подалась
Сара 17

#36 Марфа_М » Пт, 27 сентября 2024, 22:41

Сара 17 писал(а):
Человеков писал(а):Сара 17, тот парень повёлся на низкоранговую самку человека. Ведомую силами Зла. И пропал. История банальная, со времен Адама и Евы- она постоянно повторятся. Точнее говоря- бездуховные мужчины массово проходят этот Путь. Особенно, в России. Увлеченные вниз силой падшей женской Души. К которой они привязались через половую любовь
Вероятно, во всяком случае это был какойто отправной пуск, запустилась программа.
Помню, она говорила,, я порочна, этим и интересна,, ( чегото поперли воспоминанмя из молодости)
Но у нее самой все сложилось нормально. Она родила двоих детей, бросила мужа, пошла работать на телевидение, сценарии каких-то там писала, а потом вообще в режиссуру подалась
Возможно он не выбрал вовремя ничего ответственного в своей жизни, поэтому закрутилась такая программа у него.

У меня тоже был одноклассник. Непрохой парень. Не злой, не агрессивный, у него отец умер рано, очень дурацкая история - вскочил какой-то прыщ , или укусило насекомое и появился прыщ... как-то этому не уделили внимание в итоге он умер быстро от заражения крови.

И этот парень жил с матерью и бабушкой, помогал им. Помню, всю субботу он мыл квартиру, ходил в погреб, в магазины, т.е. субботу он отдавал нуждам мамы и бабушки. Учился неплохо.

А потом началось с того, что он не поступил в ВУЗ, типо " а мне это не надо, я лучше пойду работать, у меня будут деньги". Устроился в музыкальный магазин, торговать дисками. Потом эта тусовка, друзья-товарищи, хотел поступать на следующий год, но уже это сложнее.
И пошли пьянка, алкоголь. А я с ним хорошо была знакома и его мама попросила - повлияй на него. Я говорю - а как я на него повлияю? Ну убеди, что надо учиться хотя бы.
И вот я помню приехала к нему домой, и он толкает такую речь "я в жизни буду либо на самом верху, либо внизу, середина - это не для меня...я другой человек".

И я такая это все слушаю, и понимаю, а о чем здесь разговаривать с ним?
Потом они поняли, что пить это не очень интересно, можно сразу спирт себе вводить в вены, что там еще они себе вводили в вены, я не знаю, потом его мать умерла, он остался один. Хотя там был старший брат, но видимо брату не до этих всех проблем. Ну и к 35 годам он умер, был наркоманом.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
По сути, какую установку он себе поставил, ту и реализовал "Я буду либо на самом верху, либо на дне".
Когда он это говорил, было совершенно понятно, что наверху он не будет.
Да я думаю, кто наверху, они в принципе так не мыслят.
Ну свою установку он и реализовал.
Марфа_М F
Аватара

#37 Марфа_М » Пт, 27 сентября 2024, 23:04

Вообще жизнь полна разного рода искушений, особенно по молодости, когда кажется что все легко и у тебя много энергии.
Тебя "ловят" разные зависимости чтобы ты слил туда свою энергию и свой потенциал.

Поэтому установка "все к лучшему" - она лишь для тех, кто встал на духовный путь и понимает, что у него идут обратки и отработки прежних каких-то выборов или действий, результаты которых к нему вернулись в другом виде.
И здесь уже как говорится, не роптать, потому иначе будет еще хуже скорее всего.
Марфа_М F
Аватара

#38 Марфа_М » Пт, 27 сентября 2024, 23:10

Вот этому таджику его безответственное отношение к жизни возвращается в виде кучи детей.
Потому что он семейный человек и у него уже было достаточно детей, чтобы свою жизнь и мышление менять.
А он ничего не меняет. Ну вот так оно все и продолжается.
И тут нет "блага" или "не блага", или "к лучшему".

У него из этих 5 детей 4 девочки.
И вот что их ждет? Они в школу не ходят.
Их в 14-15 лет отдадут замуж, чтобы сбросить с себя это "ярмо",
и они тоже превратятся в рожательную машинку.
Без права голоса и всего остального.
А поскольку он человек вполне образованный и мог бы дать своим детям другую жизнь,
на в ауле же живет,
вот возможно его таким образом и наказывают,
потому что думать он не стал.
Марфа_М F
Аватара

#39 Сара 17 » Пт, 4 октября 2024, 20:23

Марфа_М писал(а):Вот этому таджику его безответственное отношение к жизни возвращается в виде кучи детей.
Потому что он семейный человек и у него уже было достаточно детей, чтобы свою жизнь и мышление менять.
А он ничего не меняет. Ну вот так оно все и продолжается.
И тут нет "блага" или "не блага", или "к лучшему".

У него из этих 5 детей 4 девочки.
И вот что их ждет? Они в школу не ходят.
Их в 14-15 лет отдадут замуж, чтобы сбросить с себя это "ярмо",
и они тоже превратятся в рожательную машинку.
Без права голоса и всего остального.
А поскольку он человек вполне образованный и мог бы дать своим детям другую жизнь,
на в ауле же живет,
вот возможно его таким образом и наказывают,
потому что думать он не стал.
Марфа, ну ты всё равно не знаешь почему он так себя ведёт? И не узнаешь. Кроме Бога никто не знает почему, даже человек чаще всего не знает. Может, ему и его детям вот да на такая участь, которую надо пройти? И он это исполняет. В этом смысле всё к лучшему. Потому что на любом земном пути, даже самом неблагополучном человек что-то постигает для себя и развивает какие-то качества
Сара 17

#40 Марфа_М » Пт, 4 октября 2024, 20:28

Сара 17 писал(а):Марфа, ну ты всё равно не знаешь почему он так себя ведёт? И не узнаешь. Кроме Бога никто не знает почему, даже человек чаще всего не знает. Может, ему и его детям вот да на такая участь, которую надо пройти? И он это исполняет. В этом смысле всё к лучшему. Потому что на любом земном пути, даже самом неблагополучном человек что-то постигает для себя и развивает какие-то качества

Я избавилась от такого мировоззрения что «все к лучшему и все развиваются».
Совершенно не обязательно.
Просто работает механизм «причина - следствие».

И совершенно не значит, что человек что-то постигает.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел