Очень призадумалась. А ведь он прав!
Список разделов › Главное › Основной раздел
ПокаяниеКто может изменить мою судьбу?
Почему же чушь?Alice писал(а):Боже, какая чушь.
И очень удобная позиция для ничегонеделания.
А почему предопределенное взаимодействие не может оказывать влияние на изменения?Brittany писал(а):Если всё уже предопределено (ключевые моменты),то и взаимодействие с другими предопределено.
Причем замкнутый организм.Шаулла писал(а):ВСЁ один живой организм.
Но обсудить непонятное так приятноBrittany писал(а):И как можно изменить то, чего никто не знает...
Зависит конечно. Мы можем вступить во взаимодействие, а можем отойти в сторону.iriss писал(а):но от нас тоже зависит будем ли мы общаться и меняться с этим человеком или нет.
Цитата в темуiriss писал(а):И что можно расслабиться и ничего не делать? Судьба ведь уже определена, зачем нам что то делать? Решать?
В это можно поверить, да.Brittany писал(а):Это заложено в характере. Заложено.iriss писал(а):Обыкновенно - своими действиями или бездействиями.
Это всё демагогия-с.Young писал(а):Начнем с того, что человек сам по себе просто ничего не захочет делать, к любому движению и к изменениям подталкивает что то из того, с чем мы сталкиваемся. Что то мешает и хочется изменить, что то вызывает желание к чему либо устремляться.
Например я люблю читать, меня на это никто не толкает. Я ищу что почитать и читаю. Я хочу развиваться сама а ни кто то меня сподвигнул к этому или из разряда "Верхи не могли, низы не хотели" так больше жить.Young писал(а):Начнем с того, что человек сам по себе просто ничего не захочет делать, к любому движению и к изменениям подталкивает что то из того, с чем мы сталкиваемся. Что то мешает и хочется изменить, что то вызывает желание к чему либо устремляться.
Вы каббалистка? Я как то читала известную книгу Каббалистов, забыла как называется. ничего оттуда не запомнила) Как это единственное что может выбирать человек - это окружение? Если говорить о душе, то души тоже заранее договариваются кто кого будет лечить и в каких обстоятельствах душа родиться. Так что мы не выбираем. Мы попадаем в определенный коллектив и к сожалению не можем выбрать с кем общаться а с кем нет. Это происходит в садике, в школе, в институте и на работе.Young писал(а):Ну а для каббалистов это вообще основной инструмент для работы, т.к. согласно опыту и знаниям каббалистов, окружение, это единственное, что человек может выбрать. А уже окружение способствует изменениям в тебе.
Как этого достичь и главное понять что достиг?Young писал(а):"Действительно, все предначертано. Но до тех пор, пока мы своими усилиями не достигнем этого предначертания, оно так и останется только предначертанным." Лайтман
Как Вам будет угодноAlice писал(а):Это всё демагогия-с.
Простыми словами - пустая болтовня.
Ну, про договоренности, это только предположение. Далеко не факт, что правильное.iriss писал(а):Если говорить о душе, то души тоже заранее договариваются кто кого будет лечить и в каких обстоятельствах душа родиться.
Кроме писателей, которые написали интересные для Вас книги. Кто то напечатал, кто то продал, кто то посоветовал, показал... и.т.дiriss писал(а):Например я люблю читать, меня на это никто не толкает
Жить и действовать по обстоятельствам.iriss писал(а):Как этого достичь и главное понять что достиг?
Бред и в бред ещё и верят, заметьте с маленькой буквы. Надо же назвать тему от ягнёнка,когда лев с раскрытым ртом хочет откусить что попадётся, ах, опять не нужно отвечать, частное мнение.
Ваше появление здесь было вполне ожидаемым, но мнение, сорри, очень примитивноеМонах писал(а):ах, опять не нужно отвечать, частное мнение.
То есть, вы принимате решение переехать жить в деревню, а виноваты писателиYoung писал(а):Кроме писателей, которые написали интересные для Вас книги. Кто то напечатал, кто то продал, кто то посоветовал, показал... и.т.д
Вы же живете в мире сформированном людьми. Все что Вас окружает сделано людьми. И все это влияет на Вас. Окажись Вы в какой то другой цивилизации, Вы были бы совсем другой. Даже внешне
Да, ладно, проиграю на рейтинге темы, от этого тема только проиграет. Ну как можно изменить судьбу другого без его участия - нужно участие, действия, помыслы, труд в мыслях, а тут другой пришёл и всё изменил- обсурд, и ничего больше. Закройте тему пока сама не закрылась.Young писал(а):Ваше появление здесь было вполне ожидаемым, но мнение, сорри, очень примитивноеМонах писал(а):ах, опять не нужно отвечать, частное мнение.
Young писал(а):Взгляд каббалиста.
Alice писал(а):То есть, вы принимате решение переехать жить в деревню, а виноваты писателиYoung писал(а):Кроме писателей, которые написали интересные для Вас книги. Кто то напечатал, кто то продал, кто то посоветовал, показал... и.т.д
Вы же живете в мире сформированном людьми. Все что Вас окружает сделано людьми. И все это влияет на Вас. Окажись Вы в какой то другой цивилизации, Вы были бы совсем другой. Даже внешне
Это значит что человек зависим от влияния Пети и ВАси, а если человек самодостаточен то со всеми будет СОБОЙ!talis писал(а):Например, когда со мной рядом Петя, я становлюсь энергичным и остроумным, а рядом с Васей мне хочется спать.
Если бы не было взаимодействия с Петей, я вообще могу никогда не узнать, что я энергичный и остроумный, т.е. это качество не проявится - его как бы и нет.
iriss писал(а):Это значит что человек зависим от влияния Пети и ВАси, а если человек самодостаточен то со всеми будет СОБОЙ!
Писатели не виноваты в том, что я переезжаю в деревню))Alice писал(а):То есть, вы принимате решение переехать жить в деревню, а виноваты писатели
talis писал(а):Young писал(а):Взгляд каббалиста.
Я тоже думаю, что он прав, просто он выразился несколько утрированно, поэтому не очень понятно.
Любой человек может проявить какие-то свои качества (а, значит, и меняться) только во взаимодействии с другими людьми (или под влиянием обстоятельств).
Допустим, мы говорим, что человек добрый.
Но доброта ведь проявляется в отношении кого-то, а не сама по себе.
Если человек будет совершенно изолирован на необитаемом острове, то как вообще можно говорить, что он добрый или злой.
И точно так же любое другое качество проявляется только во взаимодействиях, и такие вещи очень хорошо видно астрологически.
Например, когда со мной рядом Петя, я становлюсь энергичным и остроумным, а рядом с Васей мне хочется спать.
Если бы не было взаимодействия с Петей, я вообще могу никогда не узнать, что я энергичный и остроумный, т.е. это качество не проявится - его как бы и нет.
Т.е. все свои качества мы проявляем только во взаимодействии (с людьми или обстоятельствами), а не сами по себе.
Следовательно, и наша судьба меняется в этих взаимодействиях, под влиянием среды, а не сама по себе.
Я так считаю и так понимаю его слова.
Я бы сказала, что не много, а всё. Просто это не замечается, т.к. делается автоматически. Что то в тебе срабатывает в ответ на какое то воздействие и проявляется.talis писал(а):В нас есть много скрытого, что проявляется только при определенных обстоятельствах, а может и вообще никогда не проявиться.
Монах писал(а):проиграю на рейтинге темы
Кто сказал, что без участия?Монах писал(а):Ну как можно изменить судьбу другого без его участия
Разве самодостаточный человек не может быть разным в зависимости от обстоятельств?iriss писал(а):если человек самодостаточен то со всеми будет СОБОЙ!
Очень многие это совмещают)Young писал(а):если ты хочешь быть алкоголиком, ты выбираешь общество алкоголиков, остальное они сделают за тебя. если ты хочешь быть музыкантом, ты выбираешь общество музыкантов и тебя это развивает и продвигает в нужном напралении.
И как готовиться нужно к такой информации?Young писал(а):И для подготовленных слушателей.
В церковь надо идти или сразу в монастырь?Young писал(а):Если ты хочешь идти к Богу, ищи соответствующее сообщество.
МОжет но это не будет зависеть от Пети или Васи, если с ВАсей ему скучно то он просто не будет с ним общаться.Young писал(а):Разве самодостаточный человек не может быть разным в зависимости от обстоятельств?
Это возможно.iriss писал(а):Очень многие это совмещают)
Подготовленным, в смысле для тех кто в теме, знаком с каббалой.iriss писал(а):И как готовиться нужно к такой информации?
Это человек сам решает, что ему нужно. То общество и будет на него влиять.iriss писал(а):В церковь надо идти или сразу в монастырь?
И Вы считаете, что ничего из описанного не повлияло на ее судьбу?iriss писал(а):Вот я читаю сейчас книгу потрясающую автобиографичную Тамары Петкевич, она в молодости прошла ГУЛАГ, посадили ее туда из за папы, а папу ни за что. И она подробно рассказывает как там было, с именами и фамилиями, кто то ей помогал, кто то топил ( она была очень красивая и интеллигентная, умная). Кто то этого не выдержал, она не только выдержала 7 лет лагерей, потеряли многих близких людей, сына у нее отняли единственного и он её та к и не принял. ВЫжить ей и всё это вынести и дожить до 97 лет и написать 2 толстые книги про свою жизнь нелегкую ей помог ее характер, замечательный! Всегда жила по совести и по любви. И у нее всегда был выбор.
Спора нетИ-Горёк писал(а):Не, а о чём спор то?
Ну не животный конечно. На животном уровне как раз каждый сам по себе.И-Горёк писал(а):Мы единый организм, по большей части - животный организм
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей