Кто может изменить мою судьбу

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Young » Ср, 15 мая 2024, 8:58

Взгляд каббалиста.
Очень призадумалась. А ведь он прав!
phpBB [media]
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Автор темы
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

• 1

Re: Кто может изменить мою судьбу

#21 zoe » Ср, 15 мая 2024, 12:34

Кто может изменить мою судьбу?
Покаяние
Электромагнитное поле земли порождает судьбу человека в зависимости от его грехов ( наследственных и личных с детства набранных) ....
И куда бы не шел через время и пространство - все равно будешь двигаться по той траектории, которая прописана, изменить ее можно только через покаяние..
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 10 месяцев

#22 Young » Ср, 15 мая 2024, 12:36

Alice писал(а):Боже, какая чушь.
И очень удобная позиция для ничегонеделания.
Почему же чушь?
Начнем с того, что человек сам по себе просто ничего не захочет делать, к любому движению и к изменениям подталкивает что то из того, с чем мы сталкиваемся. Что то мешает и хочется изменить, что то вызывает желание к чему либо устремляться.

Ну а для каббалистов это вообще основной инструмент для работы, т.к. согласно опыту и знаниям каббалистов, окружение, это единственное, что человек может выбрать. А уже окружение способствует изменениям в тебе.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Brittany писал(а):Если всё уже предопределено (ключевые моменты),то и взаимодействие с другими предопределено.
А почему предопределенное взаимодействие не может оказывать влияние на изменения?
Например ты встретилась с каким то человеком, как то повзаимодействовали, и в твоей жизни что то в результате изменилось. Изменилась ты, затем и мир вокруг тебя.
Но конечно все зависит от того, что человек хочет и может увидеть.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Шаулла писал(а):ВСЁ один живой организм.
Причем замкнутый организм.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Автор темы

• 1

#23 monroe » Ср, 15 мая 2024, 12:43

Brittany писал(а):И как можно изменить то, чего никто не знает...
Но обсудить непонятное так приятно :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#24 Young » Ср, 15 мая 2024, 12:46

iriss писал(а):но от нас тоже зависит будем ли мы общаться и меняться с этим человеком или нет.
Зависит конечно. Мы можем вступить во взаимодействие, а можем отойти в сторону.
А можем специально кого то искать и выступать инициатором связи. А другой в свою очередь также может сделать выбор, принять или не принять

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
iriss писал(а):И что можно расслабиться и ничего не делать? Судьба ведь уже определена, зачем нам что то делать? Решать?
Цитата в тему
"Действительно, все предначертано. Но до тех пор, пока мы своими усилиями не достигнем этого предначертания, оно так и останется только предначертанным." Лайтман
Young
Автор темы

#25 iriss » Ср, 15 мая 2024, 13:13

Brittany писал(а):
iriss писал(а):Обыкновенно - своими действиями или бездействиями.
Это заложено в характере. Заложено.
В это можно поверить, да.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#26 Alice » Ср, 15 мая 2024, 13:15

Young писал(а):Начнем с того, что человек сам по себе просто ничего не захочет делать, к любому движению и к изменениям подталкивает что то из того, с чем мы сталкиваемся. Что то мешает и хочется изменить, что то вызывает желание к чему либо устремляться.
Это всё демагогия-с.
Простыми словами - пустая болтовня.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
С нами: 14 лет 4 месяца

#27 iriss » Ср, 15 мая 2024, 13:16

Young писал(а):Начнем с того, что человек сам по себе просто ничего не захочет делать, к любому движению и к изменениям подталкивает что то из того, с чем мы сталкиваемся. Что то мешает и хочется изменить, что то вызывает желание к чему либо устремляться.
Например я люблю читать, меня на это никто не толкает. Я ищу что почитать и читаю. Я хочу развиваться сама а ни кто то меня сподвигнул к этому или из разряда "Верхи не могли, низы не хотели" так больше жить.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Young писал(а):Ну а для каббалистов это вообще основной инструмент для работы, т.к. согласно опыту и знаниям каббалистов, окружение, это единственное, что человек может выбрать. А уже окружение способствует изменениям в тебе.
Вы каббалистка? Я как то читала известную книгу Каббалистов, забыла как называется. ничего оттуда не запомнила) Как это единственное что может выбирать человек - это окружение? Если говорить о душе, то души тоже заранее договариваются кто кого будет лечить и в каких обстоятельствах душа родиться. Так что мы не выбираем. Мы попадаем в определенный коллектив и к сожалению не можем выбрать с кем общаться а с кем нет. Это происходит в садике, в школе, в институте и на работе.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Young писал(а):"Действительно, все предначертано. Но до тех пор, пока мы своими усилиями не достигнем этого предначертания, оно так и останется только предначертанным." Лайтман
Как этого достичь и главное понять что достиг?
iriss
Аватара

#28 Young » Ср, 15 мая 2024, 14:44

Alice писал(а):Это всё демагогия-с.
Простыми словами - пустая болтовня.
Как Вам будет угодно :dont_knou:

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:
iriss писал(а):Если говорить о душе, то души тоже заранее договариваются кто кого будет лечить и в каких обстоятельствах душа родиться.
Ну, про договоренности, это только предположение. Далеко не факт, что правильное.
iriss писал(а):Например я люблю читать, меня на это никто не толкает
Кроме писателей, которые написали интересные для Вас книги. Кто то напечатал, кто то продал, кто то посоветовал, показал... и.т.д
Вы же живете в мире сформированном людьми. Все что Вас окружает сделано людьми. И все это влияет на Вас. Окажись Вы в какой то другой цивилизации, Вы были бы совсем другой. Даже внешне

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
iriss писал(а):Как этого достичь и главное понять что достиг?
Жить и действовать по обстоятельствам.
Young
Автор темы

#29 Монах » Ср, 15 мая 2024, 15:08

Young писал(а):Взгляд каббалиста.
phpBB [media]
Бред и в бред ещё и верят, заметьте с маленькой буквы. Надо же назвать тему от ягнёнка,когда лев с раскрытым ртом хочет откусить что попадётся, ах, опять не нужно отвечать, частное мнение.
Монах
Аватара
Темы: 4
С нами: 3 года 1 месяц

#30 Young » Ср, 15 мая 2024, 15:12

Монах писал(а):ах, опять не нужно отвечать, частное мнение.
Ваше появление здесь было вполне ожидаемым, но мнение, сорри, очень примитивное :dont_knou:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Хотя вполне оправданное. Здесь же о значимости других людей в судьбе каждого человека.
А не о САМО...
Young
Автор темы

#31 Alice » Ср, 15 мая 2024, 15:18

Young писал(а):Кроме писателей, которые написали интересные для Вас книги. Кто то напечатал, кто то продал, кто то посоветовал, показал... и.т.д
Вы же живете в мире сформированном людьми. Все что Вас окружает сделано людьми. И все это влияет на Вас. Окажись Вы в какой то другой цивилизации, Вы были бы совсем другой. Даже внешне
То есть, вы принимате решение переехать жить в деревню, а виноваты писатели
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
С нами: 14 лет 4 месяца

#32 Монах » Ср, 15 мая 2024, 15:19

Young писал(а):
Монах писал(а):ах, опять не нужно отвечать, частное мнение.
Ваше появление здесь было вполне ожидаемым, но мнение, сорри, очень примитивное :dont_knou:
Да, ладно, проиграю на рейтинге темы, от этого тема только проиграет. Ну как можно изменить судьбу другого без его участия - нужно участие, действия, помыслы, труд в мыслях, а тут другой пришёл и всё изменил- обсурд, и ничего больше. Закройте тему пока сама не закрылась.
Монах
Аватара
Темы: 4
С нами: 3 года 1 месяц

• 1

#33 talis » Ср, 15 мая 2024, 16:35

Я тоже думаю, что он прав, просто он выразился несколько утрированно, поэтому не очень понятно.

Любой человек может проявить какие-то свои качества (а, значит, и меняться) только во взаимодействии с другими людьми (или под влиянием обстоятельств).
Допустим, мы говорим, что человек добрый.
Но доброта ведь проявляется в отношении кого-то, а не сама по себе.
Если человек будет совершенно изолирован на необитаемом острове, то как вообще можно говорить, что он добрый или злой.

И точно так же любое другое качество проявляется только во взаимодействиях, и такие вещи очень хорошо видно астрологически.
Например, когда со мной рядом Петя, я становлюсь энергичным и остроумным, а рядом с Васей мне хочется спать.
Если бы не было взаимодействия с Петей, я вообще могу никогда не узнать, что я энергичный и остроумный, т.е. это качество не проявится - его как бы и нет.

Т.е. все свои качества мы проявляем только во взаимодействии (с людьми или обстоятельствами), а не сами по себе.
Следовательно, и наша судьба меняется в этих взаимодействиях, под влиянием среды, а не сама по себе.
Я так считаю и так понимаю его слова.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 2 месяца

#34 iriss » Ср, 15 мая 2024, 16:36

Alice писал(а):
Young писал(а):Кроме писателей, которые написали интересные для Вас книги. Кто то напечатал, кто то продал, кто то посоветовал, показал... и.т.д
То есть, вы принимате решение переехать жить в деревню, а виноваты писатели
:-D

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
talis писал(а):Например, когда со мной рядом Петя, я становлюсь энергичным и остроумным, а рядом с Васей мне хочется спать.
Если бы не было взаимодействия с Петей, я вообще могу никогда не узнать, что я энергичный и остроумный, т.е. это качество не проявится - его как бы и нет.
Это значит что человек зависим от влияния Пети и ВАси, а если человек самодостаточен то со всеми будет СОБОЙ!
iriss
Аватара

• 1

#35 talis » Ср, 15 мая 2024, 16:41

iriss писал(а):Это значит что человек зависим от влияния Пети и ВАси, а если человек самодостаточен то со всеми будет СОБОЙ!

Абсолютно не возражаю против других мнений.
Но те, кто занимается астрологией, могут подтвердить мои слова. :smile:
В нас есть много скрытого, что проявляется только при определенных обстоятельствах, а может и вообще никогда не проявиться.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 2 месяца

#36 Young » Ср, 15 мая 2024, 17:31

Alice писал(а):То есть, вы принимате решение переехать жить в деревню, а виноваты писатели
Писатели не виноваты в том, что я переезжаю в деревню))
Да и почему сразу виноваты? :-D

Добавлено спустя 16 минут 47 секунд:
talis писал(а):

Я тоже думаю, что он прав, просто он выразился несколько утрированно, поэтому не очень понятно.

Любой человек может проявить какие-то свои качества (а, значит, и меняться) только во взаимодействии с другими людьми (или под влиянием обстоятельств).
Допустим, мы говорим, что человек добрый.
Но доброта ведь проявляется в отношении кого-то, а не сама по себе.
Если человек будет совершенно изолирован на необитаемом острове, то как вообще можно говорить, что он добрый или злой.

И точно так же любое другое качество проявляется только во взаимодействиях, и такие вещи очень хорошо видно астрологически.
Например, когда со мной рядом Петя, я становлюсь энергичным и остроумным, а рядом с Васей мне хочется спать.

Т.е. все свои качества мы проявляем только во взаимодействии (с людьми или обстоятельствами), а не сами по себе.
Следовательно, и наша судьба меняется в этих взаимодействиях, под влиянием среды, а не сама по себе.
Я так считаю и так понимаю его слова.
:approve:
Лайтман говорит не для поговорить о том, о сем, а о том что имеет значение в работе. В каббале. И для подготовленных слушателей.
Этот вопрос очень хорошо освящен Бааль Суламом. если ты хочешь быть алкоголиком, ты выбираешь общество алкоголиков, остальное они сделают за тебя. если ты хочешь быть музыкантом, ты выбираешь общество музыкантов и тебя это развивает и продвигает в нужном напралении. И так в любой абсолютно области. Если ты хочешь идти к Богу, ищи соответствующее сообщество.

Это я уже привлекаю эти идеи в более широком смысле. Они стоят того))
И Вы описали все так, как понимаю и я.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
talis писал(а):В нас есть много скрытого, что проявляется только при определенных обстоятельствах, а может и вообще никогда не проявиться.
Я бы сказала, что не много, а всё. Просто это не замечается, т.к. делается автоматически. Что то в тебе срабатывает в ответ на какое то воздействие и проявляется.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Монах писал(а):проиграю на рейтинге темы
:-D На свой рейтинг?
Не возражаю.
Монах писал(а):Ну как можно изменить судьбу другого без его участия
Кто сказал, что без участия?
Влияние другого человека как раз и заставляет человека проявлять себя, что то делать, как то реагировать.
Но именно влияние других людей вносит изменения в твою судьбу.
Ну вот наблюдения по вашей теме показали, что окружение наших форумчан привело к каким то изменениям в Вас. Вы не сами по себе менялись, а во взаимоотношениях с форумчанами. Каждый оставлял какой то след, вносил какие то изменения. Да, что то делали Вы, но вызвано это было нами)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
iriss писал(а):если человек самодостаточен то со всеми будет СОБОЙ!
Разве самодостаточный человек не может быть разным в зависимости от обстоятельств?
Young
Автор темы

#37 iriss » Ср, 15 мая 2024, 18:47

Young писал(а):если ты хочешь быть алкоголиком, ты выбираешь общество алкоголиков, остальное они сделают за тебя. если ты хочешь быть музыкантом, ты выбираешь общество музыкантов и тебя это развивает и продвигает в нужном напралении.
Очень многие это совмещают)

Добавлено спустя 31 секунду:
Young писал(а):И для подготовленных слушателей.
И как готовиться нужно к такой информации?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Young писал(а):Если ты хочешь идти к Богу, ищи соответствующее сообщество.
В церковь надо идти или сразу в монастырь?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Young писал(а):Разве самодостаточный человек не может быть разным в зависимости от обстоятельств?
МОжет но это не будет зависеть от Пети или Васи, если с ВАсей ему скучно то он просто не будет с ним общаться.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Вот я читаю сейчас книгу потрясающую автобиографичную Тамары Петкевич, она в молодости прошла ГУЛАГ, посадили ее туда из за папы, а папу ни за что. И она подробно рассказывает как там было, с именами и фамилиями, кто то ей помогал, кто то топил ( она была очень красивая и интеллигентная, умная). Кто то этого не выдержал, она не только выдержала 7 лет лагерей, потеряли многих близких людей, сына у нее отняли единственного и он её та к и не принял. ВЫжить ей и всё это вынести и дожить до 97 лет и написать 2 толстые книги про свою жизнь нелегкую ей помог ее характер, замечательный! Всегда жила по совести и по любви. И у нее всегда был выбор.
iriss
Аватара

#38 Young » Ср, 15 мая 2024, 19:00

iriss писал(а):Очень многие это совмещают)
Это возможно.
iriss писал(а):И как готовиться нужно к такой информации?
Подготовленным, в смысле для тех кто в теме, знаком с каббалой.
В более широком смысле, ближе к телу, это также применимо.
talis поняла.

iriss писал(а):В церковь надо идти или сразу в монастырь?
Это человек сам решает, что ему нужно. То общество и будет на него влиять.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
iriss писал(а):Вот я читаю сейчас книгу потрясающую автобиографичную Тамары Петкевич, она в молодости прошла ГУЛАГ, посадили ее туда из за папы, а папу ни за что. И она подробно рассказывает как там было, с именами и фамилиями, кто то ей помогал, кто то топил ( она была очень красивая и интеллигентная, умная). Кто то этого не выдержал, она не только выдержала 7 лет лагерей, потеряли многих близких людей, сына у нее отняли единственного и он её та к и не принял. ВЫжить ей и всё это вынести и дожить до 97 лет и написать 2 толстые книги про свою жизнь нелегкую ей помог ее характер, замечательный! Всегда жила по совести и по любви. И у нее всегда был выбор.
И Вы считаете, что ничего из описанного не повлияло на ее судьбу?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
У нее не было выбора, попасть в ГУЛАГ или нет.

Добавлено спустя 37 секунд:
А с кем там общаться, выбор был.
Young
Автор темы

#39 И-Горёк » Ср, 15 мая 2024, 19:10

Не, а о чём спор то?
Мы единый организм, по большей части - животный организм
Кинь спичку в муравейник и начнется движУха
......
На солнышке вспышка, а на земле почему то начинают резать друг друга с особой яростью
Всё так
Из моего опыта, чел, рядом со мной может многому меня научить
Даже не подозревая об этом
А так...
Думаю самые верные - это кошки :-D
Они конечно манипуляторы ещё те
Но что то в них есть такое, что нет у людей
И-Горёк
W
Темы: 54
С нами: 3 года
О себе: Мой кумир Рональдинио

#40 Young » Ср, 15 мая 2024, 19:34

И-Горёк писал(а):Не, а о чём спор то?
Спора нет
Есть разговор на заданную темы
И-Горёк писал(а):Мы единый организм, по большей части - животный организм
Ну не животный конечно. На животном уровне как раз каждый сам по себе.
Young
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел