Преступник и попущение

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 tatpit » Сб, 2 декабря 2023, 22:43

Даже не знаю с чего начать. Ашик поднимал эту тему
Ну, вы помните СН...не осуждает преступление, мол, Богом ведутся. И если раскаялся-то и наказания не заслуживает, условно. Ну, это и понятно почему...Он видел к чему приводят разные виды осуждений, когда осуждение обретает форму и силу и мощь не только в человеке, но и в народе) И чем это заканчивается. Это все касаемо самого глубоко слоя реальности, где нет никого, кроме Него и это единственная сила
Но вот когда ты стоишь хоть перед милионной долей чел-го, и говоришь, что это от Бога....всё...ты уже труп...Эго улетит до небес...язычество
---
Многие, кстати, перестают верить, когда происходит страшное зло, например с детьми. Человек просто верит, что Бог, мол, детей защищает
---
А, ну, осн. посыл : человек мешает в кучу чел. и бож.
И все ведутся Творцом. Абсолютно любой действие-от Творца
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 2 месяца

Re: Преступник и попущение

#21 tatpit » Ср, 20 декабря 2023, 15:06

Черный пацифист писал(а):нет такого ощущения у православных
Не ври
Есть это у тех
Кто думает, что они ведутся Богом
У настоящих православных идёт смирение
Я говно и понимаю это
Ты меня направь и вразуми
Так а чего ты смиряешься, если ты и так хамно и звать тебя никак. Застрелиться осталось? Зачем хамну смиряться? Убить свои желания? Так убить же, если ты - хамно. Ты просто отброс. Как ты, как хамно можешь приблизиться к Нему? Тебя Бог как хамно сотворил? Бог творит всегда? Или сотворил и х. забил? Это первый момент?
Перед кем ты смиряешься, перед своими представлениями? С чего ты решил, что твои представления верны? Ты знаешь верный путь? Это второй момент
Третий момент, а где и в каких учениях нет смирения, сдерживания свои желаний? Возьми любое учение мировое, там везде смирение
Четвёртый момент, Христос говорил считать себя хамном? Только смириться?
Пятый момент, если гордыня тебе пеленает глаза из-за удачливости, каких-то ништяков в жизни, то ты уже считаешь, хошь-не хошь, себя избранным судьбой или Богом. Или причастность к чему-то, что ты считаешь великим. Например, православным
tatpit
Автор темы
Аватара

Re: Преступник и попущение

#22 tatpit » Ср, 20 декабря 2023, 22:07

Черный пацифист писал(а):tatpit, а с чего ты решил, что твои представления правильные?
А мои не правильные?
С чего такой вывод?
Если нечего сказать - ответь вопросом на вопрос. Обзови оппонента
Но сказать - то нечего тебе
tatpit
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Основной раздел