#1 Равновесие » Сб, 27 мая 2023, 19:45
Меня собственно это всегда удивляло, и как раз это и мешает толком понять что случилось с системой. Если бы она была просто плоха - никакого вопроса бы и не возникло.
Читая первые книги (сейчас) у меня появляется ощущение совершенно нелогичного поведения, которое просто невозможно. Это как - деньгами печку топить. Или что то подобное.
Вот одни из многих:
Зацепка - это фундаментальный, очень важный параметр системы. Последователи - получили бы огромную пользу от глубокого понимания что это такое.
Однако же, исследовав две первые книги(термин зацепка появляется только со второй) с помощью компьютерного поиска, выяснилось, что определение зацепки - не дается нигде.
Да да. В двух первых книгах слово зацепка упоминается по 20 раз на лист, однако нигде не говориться что это такое. Причем и самые первые упоминания - без никакого вступления. СНЛ вдруг начинает использовать этот термин.
Или например вот: СНЛ говорит, как на тонком плане выглядит какая то структура(ну то есть как она геометрически на бумаге у него отображается) однако нифига не объясняет почему она отображается именно так и что из этого следует. Ну я не знаю, это все равно что если бы экскурсионная группа нашла космический корабль, зарисовала бы в блокноты, и с чувством выполненного долга пошла дальше.
У меня вообще очень стойкое ощущение от СНЛ - будто от ребенка с бластером на ядерном двигателе. Причем явно до пяти лет.
Злого умысла нет, и доброго тоже. Может и помочь случайно. Но не задаваясь целью. Вред тоже непренамеренный.
Вообще понимаете, ну я не знаю как еще объяснить, просто странно что если вы не чувствуете. Ну вот как если бы некто читал моливу, которая ритуалом спасет целый город. И вдруг на семидесяти трех процентах сказал - о, я же на рыбалку собирался. Причем искренне не понимая что не так.
А потом может сказать что то вроде - ну это же не была прям явная цель, спасти город. Я просто книжку читал, вот почитало, надоело. Ну что вы от меня хотите? Ну не третируйте вы меня, что вы мою кровь пьете! Я устал, я спать хочу. А завтра еще на обед идти с друзьями. Имейте уважение к чужому графику!
Ну или скажем рисует такой ребенок магическую диаграмму, которая по завершении создаст ценное сокровище ему же. И вдруг говорит - пусть родители заканчивают. А я няша - кофету захотел сладкую, не до диаграммы.
Я образно назвал это сверхинфантильностью. Причина пока неизвестна. У меня предположение что это происходит от того, что личность считает что она - Бог. Бог полностью с ней, для нее. Про нее. Будущее всего мироздания - про нее. Тогда просто можно делать что угодно, торопится некуда, грех тоже понятие достаточно размытое тут.
Но это не объясняет почему личность даже логичные минимальные процессы не дорабатывает, не закругляет - сродни завершения главы в книге, небольшого дела.
Вот одно, другое, третье. Ничего не закончено, но все всегда хорошо, вот что характерно. Мне напомнило поговорку: много раз за время своего существования СССР менял свою политику на 180, но при этом всегда шел твердым Ленинским курсом.
Приведу в пример одного из форумчан, но не буду переходить на личности. Вот форумчанин кричит - Василий Петрович, Василий Петрович, обожаю этого политика! Обожаю! И вдруг Василия петровича обвиняют в халатности. Этот форумчанин, абсолютно без тени сомнений, продолжает фразу - ну что, Василий Петрович, огреб наконец, то-то!!! Обратите внимание, у такого форумчанина правота не колеблется вообще, он даже не считает что произошло что то, что меняет его воззрения! Он был и остался прав, остался няшкой, шел и остался на верном пути.
Но тему я создал не из за политических моментов или параллеллей с правотой и даже не про сам факт. У меня от такой ситуации ощущение трагедии, будто гора родила мышь. Просто вот огромные возможности которые даже и использованы были. Но потом.... Это как с драгоценной сомой распить чарочку с алкоголиками в подворотне. Отношение к возможностям и глубине такое!
- Спойлер
- [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]