Список разделов › Главное › Основной раздел
Так зачем ты читаешь? Пусть не экстаз, но зачем? Может быть тебя что-то очень сильно пробивает? Что именно?И-Горёк писал(а):Одну главу из Евангелия ,а вечером немного псалмов ...
И чё ? Я должен каждый день впадать в трепетный экстаз ?
Человек не рождается ни христианином, ни мусульманином, ни индуистом. Чаще всего это то, что тебе навязывают родители и обществоИ-Горёк писал(а):Библия священная книга для христиан
Каран священная книга для мусульман
Талмуд - священная книга для евреев
Веды - для индуистов
Это не странный вопросYoung писал(а):tatpit, странные вопросы задаешь
А зов Души не считается? Когда нет никаких разумных зачем, есть просто тяга/притяжение
Если ты не один или два раза читаешь, то это перерастает во что-то большее, чем потребность и тяга. Тем более это Библия! Должно быть...что...когда и зачем! Чтобы не косячить в течении своей жизни, как минимум!Young писал(а):Когда нет никаких разумных зачем, есть просто тяга/притяжение, потребность
И-Горёк писал(а):, на Апостолах ещё не было Духа Святого тогда
А потом все разошлись по миру
Мне, как раз таки, в кайф заповеди блаженства, я прочувствовал, что это не случайный текст...Всё отстальное... никак. Чем ты читаешь тему? Сидя на мониторе что ли? Где я писал про кайф?И-Горёк писал(а):Вот Татпит прочитал заповеди блаженства и ....ничего не почувствовал
Для него и возник вопрос - нахрен читать , если не в кайф
Почему сразу фанатиками ?CYOKK писал(а):
Да. Судя по всему, многие, принявшие первыми христианство, крещение, обладали сверхспособностями, прочие были фанатиками.
tatpit писал(а):Тем более это Библия! Должно быть...что...когда и зачем! Чтобы не косячить в течении своей жизни, как минимум
Что большее? Тяга и потребность увеличивается, чем дальше, тем сильнееtatpit писал(а):Если ты не один или два раза читаешь, то это перерастает во что-то большее, чем потребность и тяга. Тем более это Библия!
Это в наш то век? Да в нашей стране?tatpit писал(а):Есть, скажем, люди, которым с детства навязали христ.-во и христ.ценности.
НетИ-Горёк писал(а):ну я тебе ответил на вопрос или нет ?
Почему я читаю Библию ?
Да, крестят в младенчестве, а потом: Христос-наш спаситель, грешным родился и грешным умрёшь.Young писал(а):Это в наш то век? Да в нашей стране?
В 1917 у нас религии уничтожили, церкви и монастыри разрушили или переоборудовали под склады или какие то цеха.
В глубинках кое где, что то осталось
Сегодняшние христиане по собственной воле уже пришли к христианству.
Про другие религии не знаю. У мусульман мне кажется, там действительно с детства, если они жили в своих республиках
Ухватилась за всё сразуYoung писал(а):Я Евангелие купила в прибалтике в мои 33 года. Коран чуть позже в ларьке газетном, кто то видимо продавал, типа комиссионной торговли. Кришнаитскую литературу продавали на улице кришнаиты.
Так что у нас, только своими усилиями, можно было к чему то получить доступ
Причем тут святые, не косячившие?Веренея писал(а):Интересно и где святые в наше время , не разу не накосячившие? Примеры в студию.
Нет, не прикидываюсь.tatpit писал(а):Brittany, ты прикидываешься?
В целом, зачем люди читают Библию? Зачем тебе Библия?
Помню, tatpit, мы уже беседовали о христианстве, ты его не особо понимаешь.tatpit писал(а):Сколько раз читал Евангелие...с переводом или без...ну, вот ничего не ощущается практически...Почему...не знаю...скорее искажения...и дело не в переводе...Но...что-то настоящее...я бы сказал истинное, есть в заповедях блаженства...
Вот взять тот же Коран...Там, несмотря на какую-то простоту изложения что ли, чувствуется моща
Но опять же носители Корана...как-то криво реализует ее потенциал...или не понимают...больше фанатики какие-то...гордыня
--
Тема о самом тексте...Как на вас влияет текст, изложенный в Библии. Не о святых отцах и прочее...Ваше личное восприятие
Я еще слушала литургию, в наушниках, иногда целыми днямиЯнтарь писал(а):Когда у меня был очень тяжелый, буквально жуткий, период в жизни, я просто открывала Евангелие на любом месте и читала.
Да, это точно твой личный опыт. Вот это пробивает.Янтарь писал(а):Я их рассматривала и рассматриваю, как духовный опыт других людей. Если они смогли с чем-то справиться, то и я смогу - так я думала и верила
tatpit писал(а):Хватит подбирать слова
Я тебе тоже мог бы написать: я есть путь, истина и райские сады. Сонастраивайся. Что ты и кого ты будешь чувствоватьМарфа_М писал(а):Я есть Путь, Истина и Жизнь".
не знаю, как это происходит... Может Бог помогает сделать сонастройку.tatpit писал(а):Я тебе тоже мог бы написать: я есть путь, истина и райские сады. Сонастраивайся. Что ты и кого ты будешь чувствоватьМарфа_М писал(а):Я есть Путь, Истина и Жизнь".
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей