Список разделов › Главное › Основной раздел
Где поэзия? В твоей рекомендации простить Бога?Вираха писал(а):Неа. Неправильно.
Это поэзия.
Кстати, не вся.Вираха писал(а):Это поэзия.
Как и вся Библия, кстати
Я говорила это Марку.Brittany писал(а):Где поэзия? В твоей рекомендации простить Бога?Вираха писал(а):Неа. Неправильно.
Это поэзия.
А для тебя?Вираха писал(а):Для тебя это пустые слова
И стала бы я их говорить, если бы так?Brittany писал(а):А для тебя?Вираха писал(а):Для тебя это пустые слова
Brittany писал(а):Вираха, я, видать, пропустила: Марк винит Бога, да?
это твоя интерпретация.Вираха писал(а):У тебя такая манера - задавать вопросы в форме какой-то подъёбки.
Ну конечно моя. Это же я говорю. Чья же ещё. Не соседа же моего.Brittany писал(а):это твоя интерпретация
И? Стало не до Бога?Brittany писал(а):Что касается автора темы, он был занят богоискательством весьма длительное время.
Потом началась СВО.
Да я вообще не знаю, где он находится и чем занят. Это во-первых.Brittany писал(а):Насчёт "простить": Марк винит Запад и укр.власти. Ты предлагаешь их ему простить?
Тогда зачем ты их здесь пишешь? Это у тебя осознанные сообщения так выглядят? Не то, что у Веры, ага?Brittany писал(а):свои реплики скоро удалю: они не соответствуют теме о Личности с Сущностью
Это один из этапов опыта. Опыт благополучной жизни.Думаете аристократия Франции 18 века или России начала 20 века не думали как вы, чем эта чернь так недовольна? Мы сами чувствуем себя прекрасно, неужели они иначе ощущают? У аристократии не было опыта жизни в низах народа. Но свой образ жизни изучили прекрасно.Вираха писал(а):Автор ответа сказал, что комфортная судьба тела очень даже нужна Сущности, только для этого надо наработать качества. Если это опыт (а не теория), значит у него получилось. Значит, и у вас тоже, если вы прошли такой же опыт. Но тогда у вас не было бы вопроса о страданиях.
Если у вас обоих это не получилось, тогда это не опыт.
Или я не понимаю вашу с ним мысль.
Когда кто то свою позицию описывает словом бред, значит он описывает свое сознание. Не способное ясно возразить оппоненту.tatpit писал(а):Ну, либо ты как-то очень криво описываешь то, что где-то прочёл. либо это - бред. Всё!
Бога бессмысленнно прощать, как Зеркало. Он лишь отражает тебя. Измени свою внешность и зеркало ( Бог) покажет иную реальность.Brittany писал(а):Ээээ...Бог обижает Марка и даёт ему всяческие невзгоды, посему виноват и надо Марку Бога прощать? я правильно поняла твою (опущу эпитет) мысль?
Тогда (чтобы понять ваше мировоззрение) вопрос: у вас этот опыт впереди или позади?Марк писал(а):Это один из этапов опыта. Опыт благополучной жизни.
Другими словами, "обстоятельства - это я", так?Марк писал(а):Бога бессмысленнно прощать, как Зеркало. Он лишь отражает тебя. Измени свою внешность и зеркало ( Бог) покажет иную реальность.
Смотря что называть благополучной жизнью. Например прямо сейчас я живу в 10 раз благополучнее тех, кто лишился жилья в Мариуполе или в Артемовске. У кого нет ни копейки доходов. Ни пенсии, ни работы. У кого нет своего дома или квартиры. В прошлом были времена, когда на меня работали сразу 3-4 наемника, мог себе позволить платить им зарплату из личных денег. Но при этом у меня нет счастливой личной жизни. В прошлых жизнях это совпадало порой, гармония в финансах и в личном плане. Все относительно. Прав был Эйнштейн. 8 часов на работе длятся как на каторге дольше, чем остальные 16 часов на свободе. Когда есть свет и интернет, минутная стрелка часов летит как в секундомере. Когда на улице дождь, а света нет, минуты тянутся часами.Вираха писал(а):Тогда (чтобы понять ваше мировоззрение) вопрос: у вас этот опыт впереди или позади?
Скорее равнодушен к ней. Как это у 90% стариков. Им плевать, как они выглядят. Лишь бы одежда была чистая. Иначе уже явный перебор.Вираха писал(а):Или?
В какой момент, осмотревшись вокруг и оценив реальность как своё отражение, вы решите: вот теперь я своей внешностью доволен?
А вот представьте, что и в этой жизни всё так совпало бы, и ещё сто тысяч пятьсот жизней вы проживёте в здравии, благополучии и с любимым и любящим вас человеком.Марк писал(а):В прошлых жизнях это совпадало порой, гармония в финансах и в личном плане.
Ну, если тебе этот очевидный бред нравится. Обоснуй только свою или чужую точку зренияМарк писал(а):Когда кто то свою позицию описывает словом бред, значит он описывает свое сознание
Марк писал(а):Возникли вопросы по этому поводу.
1. Как различить у кого какая личность и какая сущность?
2. У большинства людей личность в жизни пребывает в перманентном страдании. У каждого своё - кто то беден, как церковная мышь, тот инвалид, другой неудачник в личной жизни, у кого карьера не сложилась, здоровье никудышное. Страдает ли Сущность, при мятущейся в проблемах Личности? Или она вполне удовлетворена, личность мучается в жизни, но Сущность нарабатывает ценный жизненный опыт физического плана. И наоборот.
Личность получает "кайф" от жизни. Все идет благополучно - карьера, удачное супружество, деньги, нет материальных и психологических проблем, почет и уважение в обществе. А Сущность страдает, потому что ей опыт комфортной судьбы не нужен. Бесполезен и даже вреден?
Ну значит не так уж и счастливы были. Сегодня пересматривал семейный альбом. И понял, как я на самом деле был счастлив. Когда у меня был надежный тыл - родители, бабушки и дедушки, дядя. Не ценил. Старался поскорее вырваться из их опеки и начать взрослую жизнь. А потом смотрел фотографии - армия, институт, работа. И ведь в тот момент порой бывал и счастлив. Так и сейчас, если выживу в ближайший год, с ностальгией буду вспоминать эту темные ноябрь-декабрь 2022 г. Когда интернет 2 часа в сутки. Остальное время читаешь бумажные книги, потому что на улице ненастье, прихлебываешь вино из рюмки и ностальгируешь по прошлому, которое оказывается было удивительно прекрасным, по сравнению с этим черным 2022 г.Вираха писал(а):А вот представьте, что и в этой жизни всё так совпало бы, и ещё сто тысяч пятьсот жизней вы проживёте в здравии, благополучии и с любимым и любящим вас человеком.
У вас от такой картинки не появляется вопроса: И СМЫСЛ?
У меня однажды появился... И вот я здесь.
Чтобы лучше понимать себя, надо научиться видеть в других самого себя, как в зеркале. Окружающие нас люди, это наше отражение.Око писал(а):знаешь в чем суть учения Гурджиева?
в умении соединить несоединяемое, выйдя из дуальности ума.
поэтому вопросы твои странные. зачем различать личности и сущности других людей? со своими нужно разбираться, тренировать осознание их связи.
В обоих утверждениях нет место Сейчас. Это все ожидание в будущем. Вот страдание мы ощущаем прямо здесь, а счастье почему то ждем в будущем.Brittany писал(а):Насчёт страданий и наоборот: вчера прочла, цитирую здесь.
"Все-таки человек создан для счастья, как птица для полета. Так считал Горький,
хотя есть мнение, что человек создан для страдания. Я считаю, что для того и для другого".
Не буду вступать в полемику с человеком, который ко мне настроен негативно. Пустая потеря времени. Извините за прямоту.tatpit писал(а):Ну, если тебе этот очевидный бред нравится. Обоснуй только свою или чужую точку зрения
Марфа_М писал(а):О, вот ты сказала очень верно. Он себя отождествил с Пьеро, поэтому что бы не происходило внешне, он будет плакать при любой ситуации. Притом что там в сказке то, Мальвина даже никуда не пропадала.соль22 писал(а):У него образ Пьеро, дай ему пострадать)))Марфа_М писал(а):У Марка не сказать, чтобы сложная ситуация, я вообще не понимаю, почему он столько лет плачет и рефлексирует. Это если честно.
Добавлено Вт, 13 декабря 2022, 16:26:
А здесь получается, реальная жизнь Мальвину даже не допустила (зачем, ведь это будут слезы…), но и без нее находятся причины для слез.
Добавлено Вт, 13 декабря 2022, 16:28:
Как это все интересно работает
Добавлено Вт, 13 декабря 2022, 16:36:
В целом, этих архетипов может быть несколько у одного человека, нужно найти тот, что вызывает травматичные переживания.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей