Список разделов › Главное › Основной раздел
А атеизм причём здесь? Конкуренция, выживает сильнейший. Оставляет сильное потомство. Новый мир для потомства. А Бог...в Боге...это новый уровень, он задействуется в человеке. Т.е. человек может не только махать кулаками...и быть умнее и талантливые всех. Ладно, крах...если человек уже талантлив, но несчастен, нет в душе любвиЗю... писал(а):вот это непременное желание всё успеть в текущий момент, доказать что-то кому-то или любой ценой добиться желаемого, как атеизм явный или скрытый.
Смирение-глубоко внутри...настоящее смирение даёт уйму энергии и возможностей для изменений. На востоке это называют недеяние. Управляешь ситуацией, не управляяЗю... писал(а):смирение - означает в некотором роде крах этой жизни?
Помереть, что ли?Зю... писал(а):Легче уйти на новое перевоплощение,
Зю, это непременное(?) желание всё успеть или доказать свойственно далеко не всем. Корни ищи в детстве.Зю... писал(а):И вот это непременное желание всё успеть в текущий момент, доказать что-то кому-то или любой ценой добиться желаемого, как атеизм явный или скрытый.
Зю... писал(а):Это очень сложно передать словами, поскольку для каждого и в конкретной жизни - это будет что-то своё.
Отсутствие семьи или детей, или карьеры. Или невозможность переехать, или... или... или...
"Человек предполагает, а Бог располагает".Зю... писал(а):Отсутствие детей
Зю... писал(а):Легче уйти на новое перевоплощение, просто потому что череда жизней всё равно каждому из нас приподнесёт свой урок.Зю... писал(а):А как бы поступили вы в ситуации, когда понимаете, что смирение - означает в некотором роде крах этой жизни?
Смирились бы вы или боролись до последнего (за идею, любовь, жизнь) не важно что... (что-то значимое для вас).
Вижу два вопроса. потому и два ответа.
1) Моё сегодняшнее «я» не помнит, шоб оно давало своё согласие на очередное теперешнее перевоплощение. А верить всяким-яким и Серг. Б. — это не в моих правилах = всегда перепроверяй даже те пути, которые тебе нравятся.
А так… чисто «по-человечески» — жду не дождусь, когда чистая иль не чистая сила смоет мое «я» с глаз меня наблюдающих. И, как уже ни раз здесь о себе отписывался, то заранее предупреждаю, что даю клятву = здесь… в этом самом мерзком из миров больше ни разу не воплощаться!
Но я не назначаю себе сроки из здешнего ухода = просто жду этого момента.
2) Не совсем понял = с чем смирился и почему это есть крах моей жизни?
Да, я смирился со своей жизтью = раньше для меня воодушевление шло от общения Природой и с возможностью постоянно двигаться (пардон, это не залупа = о, какой «я» великолепный, а просто констатация факта = чемпион Москвы по юношеству, а в 55 лет за сутки прошел 65 км — сейчас могу тока сам себе завидовать).
Я люблю людей отчаянных… про бабссс типа интеллигентно умолчу, а про М…
Вот мне по нраву те, кого не приемлет здешний бабий… и не только бабий… люд = в частности Гоша и Человеков.
Первый = сутенер, которых я презираю = рабовладелец бабьих тел.
Второй = «шестерка» у «солнцевских» в 90-ые, которые мне жизть подпортили основательно.
Но несмотря на все их прошлые закидоны, я их уважаю = люди, которые имеют свою личную Волю. Хотя у них большие проблемы с Намерением, но Воли = выше крыши!
...
Зю, как ты точно сама знаешь = все челы разные = бывают и гавнюки, и иногда встречаются «Александры Македонские».
Шо до конкретной личности отдельно по поводу «уйти на новое перевоплощение», то… имей в виду, милая Зю = огромный минус твоей Душе, если ты осознанно взяла обязательства, а теперь решила их похерить.
Не надо.
Не делай этого.
Зю... писал(а):Недавно возник такой вопрос.
Поскольку иное мироощущение не предполагает усилий там, где это может принести вред душе (как своей, так и другим).
Легче уйти на новое перевоплощение, просто потому что череда жизней всё равно каждому из нас приподнесёт свой урок.
И вот это непременное желание всё успеть в текущий момент, доказать что-то кому-то или любой ценой добиться желаемого, как атеизм явный или скрытый.
А как бы поступили вы в ситуации, когда понимаете, что смирение - означает в некотором роде крах этой жизни?
Смирились бы вы или боролись до последнего (за идею, любовь, жизнь) не важно что... (что-то значимое для вас).
Файн!!!Барса23 писал(а):(будь моя воля, я бы повторила).
Потому ты с соль/моль и спелась = верховенство тела (его желаний, включая ментальные) над Духом.
ОК
Всё намереваюсь тебя спросить = а ты была в Гантиади по весне 1973-го?
соль22 писал(а):Ну понятно, что каждый свое болото считает правильным и лучшим
да и фиг.соль22 писал(а):Барса23, вообще смотрела… но подробностей не помню… вернее вообще смутно помню…
я думаю, что это не важно. просто потому, что этот "замысел" есть только представление человека о Замысле.лесной человек писал(а):Не замысел заключается, но согласно замыслу происходит
Никуда ты не смылся. стал еще более заметен. Ты мешаешь, будет убираться то. что мешает. Дальше нет смысла твою лабуду читать. Пофиг, что там думаешь. без разницы.Мечтатель писал(а):жду не дождусь, когда чистая иль не чистая сила смоет мое «я» с глаз меня наблюдающих.
Ну, сам себя забетонируешь, если против идёшь - камнем будешь. Глупец, значит. Если усилий меньше то как медуза отойдешь в глубокие воды подземелья. Если будешь прилагать усилия воли, но идти против, то получиль тело могучего дуба, будешь тысячу лет свиньюшкам желуди давать. А если пойдешь и примешь от Бога спасение, тогда тебе будет хорошо, сумеешь сохранить статус человека.Мечтатель писал(а):А верить всяким-яким и Серг. Б. — это не в моих правилах = всегда перепроверяй даже те пути, которые тебе нравятся.
Она цитаты Мечтателя привела.Бабочка писал(а):так старая Сатана -
Ясно! Ты знаешь что делаешь!Серг Б. писал(а):Она очистилась. Хватило пару перетрясок на физическом уровне. Она цитаты Мечтателя привела, у меня с ним давний "диалог" идёт. Переломный момент наступил. Мечтатель стал ломаться, ему приятно принять спасение, но ум еще сомневается. Продолжаем тихую работу -молитва за Мечтателя. Я настойчивый.Бабочка писал(а):так старая Сатана -
Душа Мечтателя светлая, ум запутался в ловушке. Зло само отвалится.Бабочка писал(а):Сергей! Отключись из этой темы … или хочешь со злом сражаться? Я в эту тему зашла за тобой! Спасаю тебя
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей