Почему человек цепляется за одну единственную жизнь?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Зю... » Пт, 21 октября 2022, 19:07

Недавно возник такой вопрос.

Поскольку иное мироощущение не предполагает усилий там, где это может принести вред душе (как своей, так и другим).
Легче уйти на новое перевоплощение, просто потому что череда жизней всё равно каждому из нас приподнесёт свой урок.
И вот это непременное желание всё успеть в текущий момент, доказать что-то кому-то или любой ценой добиться желаемого, как атеизм явный или скрытый.

А как бы поступили вы в ситуации, когда понимаете, что смирение - означает в некотором роде крах этой жизни?
Смирились бы вы или боролись до последнего (за идею, любовь, жизнь) не важно что... (что-то значимое для вас).
Зю...
Автор темы

• 1

Re: Почему человек цепляется за одну единственную жизнь?

#21 tatpit » Сб, 22 октября 2022, 9:28

Зю... писал(а):вот это непременное желание всё успеть в текущий момент, доказать что-то кому-то или любой ценой добиться желаемого, как атеизм явный или скрытый.
А атеизм причём здесь? Конкуренция, выживает сильнейший. Оставляет сильное потомство. Новый мир для потомства. А Бог...в Боге...это новый уровень, он задействуется в человеке. Т.е. человек может не только махать кулаками...и быть умнее и талантливые всех. Ладно, крах...если человек уже талантлив, но несчастен, нет в душе любви
Сильнейшмй-это и на планах души

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Зю... писал(а):смирение - означает в некотором роде крах этой жизни?
Смирение-глубоко внутри...настоящее смирение даёт уйму энергии и возможностей для изменений. На востоке это называют недеяние. Управляешь ситуацией, не управляя
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 14 лет 11 месяцев

#22 Brittany » Сб, 22 октября 2022, 11:24

Зю... писал(а):Легче уйти на новое перевоплощение,
Помереть, что ли?
Да, в конкретных ситуациях это так.
Только никакого нового перевоплощения может и не быть. :ugu:
Народная мудрость: две лягушки попали в банку с молоком.
Выжила та, которая действовала.
Смирившаяся лягушка, потерпевшая явный крах в этой жизни, утонула: вероятно перевоплотилась потом в слизняка.
Зю... писал(а):И вот это непременное желание всё успеть в текущий момент, доказать что-то кому-то или любой ценой добиться желаемого, как атеизм явный или скрытый.
Зю, это непременное(?) желание всё успеть или доказать свойственно далеко не всем. Корни ищи в детстве.
Насчёт "любой ценой"- вопрос этики ...морали...нравственности..
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#23 Сью » Сб, 22 октября 2022, 20:29

Зю... писал(а):Это очень сложно передать словами, поскольку для каждого и в конкретной жизни - это будет что-то своё.

Отсутствие семьи или детей, или карьеры. Или невозможность переехать, или... или... или...

Переведу на то, что для меня важно и значимо:
Зю... писал(а):Отсутствие детей
"Человек предполагает, а Бог располагает".
Нет значит нет.
Пусть пока будет и такая жизнь.
А дальше видно будет...
В какой-нибудь из жизней.

Примерно такое отношение.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

#24 oldsatana » Сб, 22 октября 2022, 21:05

Мечтатель передает:

Зю... писал(а):Легче уйти на новое перевоплощение, просто потому что череда жизней всё равно каждому из нас приподнесёт свой урок.
Зю... писал(а):А как бы поступили вы в ситуации, когда понимаете, что смирение - означает в некотором роде крах этой жизни?
Смирились бы вы или боролись до последнего (за идею, любовь, жизнь) не важно что... (что-то значимое для вас).

Вижу два вопроса. потому и два ответа.

1) Моё сегодняшнее «я» не помнит, шоб оно давало своё согласие на очередное теперешнее перевоплощение. А верить всяким-яким и Серг. Б. — это не в моих правилах = всегда перепроверяй даже те пути, которые тебе нравятся.
А так… чисто «по-человечески» — жду не дождусь, когда чистая иль не чистая сила смоет мое «я» с глаз меня наблюдающих. И, как уже ни раз здесь о себе отписывался, то заранее предупреждаю, что даю клятву = здесь… в этом самом мерзком из миров больше ни разу не воплощаться!

Но я не назначаю себе сроки из здешнего ухода = просто жду этого момента.

2) Не совсем понял = с чем смирился и почему это есть крах моей жизни?
Да, я смирился со своей жизтью = раньше для меня воодушевление шло от общения Природой и с возможностью постоянно двигаться (пардон, это не залупа = о, какой «я» великолепный, а просто констатация факта = чемпион Москвы по юношеству, а в 55 лет за сутки прошел 65 км — сейчас могу тока сам себе завидовать).
Я люблю людей отчаянных… про бабссс типа интеллигентно умолчу, а про М…
Вот мне по нраву те, кого не приемлет здешний бабий… и не только бабий… люд = в частности Гоша и Человеков.
Первый = сутенер, которых я презираю = рабовладелец бабьих тел.
Второй = «шестерка» у «солнцевских» в 90-ые, которые мне жизть подпортили основательно.
Но несмотря на все их прошлые закидоны, я их уважаю = люди, которые имеют свою личную Волю. Хотя у них большие проблемы с Намерением, но Воли = выше крыши!

...

Зю, как ты точно сама знаешь = все челы разные = бывают и гавнюки, и иногда встречаются «Александры Македонские».

Шо до конкретной личности отдельно по поводу «уйти на новое перевоплощение», то… имей в виду, милая Зю = огромный минус твоей Душе, если ты осознанно взяла обязательства, а теперь решила их похерить.
Не надо.
Не делай этого.
Последний раз редактировалось veravelios Вс, 23 октября 2022, 6:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.11 , жалоба
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 1

#25 Барса23 » Сб, 22 октября 2022, 21:30

Зю... писал(а):Недавно возник такой вопрос.

Поскольку иное мироощущение не предполагает усилий там, где это может принести вред душе (как своей, так и другим).
Легче уйти на новое перевоплощение, просто потому что череда жизней всё равно каждому из нас приподнесёт свой урок.
И вот это непременное желание всё успеть в текущий момент, доказать что-то кому-то или любой ценой добиться желаемого, как атеизм явный или скрытый.

А как бы поступили вы в ситуации, когда понимаете, что смирение - означает в некотором роде крах этой жизни?

Набор бессмысленных, хаотичных, логически не связанных мозговых метаний. (имхо) :smile:
................
Лично меня всё устраивает в моём нынешнем воплощении - повезло родится в этом лучшем из миров! :-D
И комфортно, в достаточной разумной степени, и безумно красиво! А главное, интересно то как! В общем вполне себе живенько и жизнерадостно! :-D
.........................
(будь моя воля, я бы повторила).
:smile:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 5 месяцев

#26 соль22 » Сб, 22 октября 2022, 21:55

Думаю всему свое время… помню в детстве очень боялась смерти и жалела старушек которые умирают, мне тогда мама сказала «да они уж жить устали и хотят умереть…» тогда мне было не понять, как это можно не хотеть жить… со временем все изменилось… последнее время жизнь вообще стала очень интересной и насыщенной, но меня это не трогает ни на йоту, если завтра помру - пофиг, только детей жалко … ну это к слову, мое время все равно еще не пришло :smile:
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

#27 oldsatana » Сб, 22 октября 2022, 22:51

Мечтатель передает:

Барса23 писал(а):(будь моя воля, я бы повторила).
Файн!!!
Потому ты с соль/моль и спелась = верховенство тела (его желаний, включая ментальные) над Духом.
ОК

Всё намереваюсь тебя спросить = а ты была в Гантиади по весне 1973-го?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#28 соль22 » Сб, 22 октября 2022, 23:02

Ну понятно, что каждый свое болото считает правильным и лучшим :-D
соль22

#29 Барса23 » Сб, 22 октября 2022, 23:03

Вообще то я знаю секрет, почему это воплощение для кого-то ужасно, а для кого-то прекрасно.
Но не скажу. Ибо это бессмысленно.
.......................
"Гантиади по весне 1973-го?"
Ни разу не была в этом месте.
В 73 я вообще маленькая ещё была.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
соль22 писал(а):Ну понятно, что каждый свое болото считает правильным и лучшим :-D

Есть старинный фильм "Тихий дон". Ну, может смотрела. Там всякие перипитии человеческие. В конце фильма Григорий хоронит свою Аксинью под дубом. Мимо казак идет. Григорий спрашивает казака: куда?
Казак отвечает: лёгкой жизни искать...
........
Григорий: ... лёгкой жизни....
...........
ну как то так...
Умом Россию не понять,
Барса23

#30 соль22 » Сб, 22 октября 2022, 23:16

Барса23, вообще смотрела… но подробностей не помню… вернее вообще смутно помню…
соль22

• 1

#31 Барса23 » Сб, 22 октября 2022, 23:23

соль22 писал(а):Барса23, вообще смотрела… но подробностей не помню… вернее вообще смутно помню…
да и фиг.
..............
Помнишь, ты рассказывала, как вы с ЛЧ смотрели друг на друга, и люди говорили, что сейчас всё электричество на районе погаснет?
Такое бывает. Но редко. Я в это верю.
Кто такое испытал, тот никогда не будет жалеть о воплощении.
:smile:
Умом Россию не понять,
Барса23

#32 соль22 » Сб, 22 октября 2022, 23:30

Это да))) , все остальное «приложение»… имхо
соль22

• 1

#33 Око » Вс, 23 октября 2022, 2:01

лесной человек писал(а):Не замысел заключается, но согласно замыслу происходит
я думаю, что это не важно. просто потому, что этот "замысел" есть только представление человека о Замысле.
также, как и картина с возможностью следующего воплощения есть только представление человеков о такой возможности.
Здесь опять всплывает момент того, что есть разница между самим процессом жизни и разговорами о нем.
Паутина слов.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#34 Серг Б. » Вс, 23 октября 2022, 4:15

Мечтатель писал(а):жду не дождусь, когда чистая иль не чистая сила смоет мое «я» с глаз меня наблюдающих.
Никуда ты не смылся. стал еще более заметен. Ты мешаешь, будет убираться то. что мешает. Дальше нет смысла твою лабуду читать. Пофиг, что там думаешь. без разницы.
Серг Б.

• 2

#35 Бабочка » Вс, 23 октября 2022, 4:20

Бла бла бла вся тема

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Когда сталкиваешься близко с темой смерти физической.. идёт переоценка всего..

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Зю… )))) так и осталась Зю… а раньше был Ник получше… скоро останется только буква Z :-D
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#36 Серг Б. » Вс, 23 октября 2022, 5:04

Мечтатель писал(а):А верить всяким-яким и Серг. Б. — это не в моих правилах = всегда перепроверяй даже те пути, которые тебе нравятся.
Ну, сам себя забетонируешь, если против идёшь - камнем будешь. Глупец, значит. Если усилий меньше то как медуза отойдешь в глубокие воды подземелья. Если будешь прилагать усилия воли, но идти против, то получиль тело могучего дуба, будешь тысячу лет свиньюшкам желуди давать. А если пойдешь и примешь от Бога спасение, тогда тебе будет хорошо, сумеешь сохранить статус человека.

Сумеешь свои правила поменять? Или ты раб своих принципов? Зацепка за идеалы. Классика по-лазареву. :-D

Тебе бандюки жизнь подпортили, а меня так и не смогли развести на бабки в свое время хоть и угрозы были, адрес домашний вычислили, но обошлось даже без физических драк и прочих физических действий. Уважали потом. Тихое спокойствие - лучшая зашита. Тихое спокойствие - наилучшее действие. Так же с ними разговаривал спокойно как и с тобой, ты же колдун сильный, много гадости сделал. Но спокойствие и тихое намерение -лучший успех. Ты же тоже по-тихому свои дела делаешь. Меняй намерение. Пока время есть.
Последний раз редактировалось Серг Б. Вс, 23 октября 2022, 5:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Серг Б.

#37 Бабочка » Вс, 23 октября 2022, 5:09

Серг Б., так старая Сатана - это сатанизм вна Украине. Она хорошо говорит .. в этом и есть замануха Дьявола / Сатаны
Она уже давно форум либерастней посыпает извна Украины

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Зю и Мечтатель там же на тёмной стороне
Бабочка

#38 Серг Б. » Вс, 23 октября 2022, 5:16

Бабочка писал(а):так старая Сатана -
Она цитаты Мечтателя привела.
Последний раз редактировалось Серг Б. Пн, 24 октября 2022, 5:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Серг Б.

• 1

#39 Бабочка » Вс, 23 октября 2022, 5:16

Сергей! Отключись из этой темы … или хочешь со злом сражаться? Я в эту тему зашла за тобой! Спасаю тебя :-D

Добавлено спустя 35 секунд:
:wub:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Серг Б. писал(а):
Бабочка писал(а):так старая Сатана -
Она очистилась. Хватило пару перетрясок на физическом уровне. Она цитаты Мечтателя привела, у меня с ним давний "диалог" идёт. Переломный момент наступил. Мечтатель стал ломаться, ему приятно принять спасение, но ум еще сомневается. Продолжаем тихую работу -молитва за Мечтателя. Я настойчивый.
Ясно! Ты знаешь что делаешь! :rose:
Бабочка

• 1

#40 Серг Б. » Вс, 23 октября 2022, 5:19

Бабочка писал(а):Сергей! Отключись из этой темы … или хочешь со злом сражаться? Я в эту тему зашла за тобой! Спасаю тебя
Душа Мечтателя светлая, ум запутался в ловушке. Зло само отвалится.
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел