Список разделов › Главное › Основной раздел
Всё соответственно этапам Пути (внутреннее) и культуре, в которой вырос (внешнее).Brittany писал(а):Однако вокруг веры в Бога так много всего накручено-наверчено...что поневоле задумаешься: в кого люди верят?
- Опытов, но и он не показатель, нельзя быть уверенным даже в этом. Сомнение в своей правоте делает ничто даже в вере.обычный писал(а):своих собственных.
Brittany писал(а):религиозные традиции сформированы священнослужителями (жрецами).
Как и таинства. Как и догматы. Всё это укреплялось и выкристаллизовывалось веками.
Здесь речь ведь о вере в смысле доверия. Доверия к представителям религии, к её религиозной концепции.Brittany писал(а):По моим наблюдениям, верующие люди зачастую оказываются маловерами и язычниками.
Им необходимы всякие чудеса, явления, видения - как доказательства.
Стопроцентная уверенность - это остановка поиска.Монах писал(а):нельзя быть уверенным даже в этом.
Священник обязан соблюдать порядки. В каждой религии они есть и их наличие обосновано теми или иными догматами или религиозной философией. ))Brittany писал(а):Это соблюдение буквы "закона".
обычный писал(а):Священник обязан соблюдать порядки. В каждой религии они есть и их наличие обосновано теми или иными догматами или концепцией. ))Brittany писал(а):Это соблюдение буквы "закона".
Я думаю, самое правильное в этой ситуации было бы с ней побеседовать и в приятной, но твёрдой форме попросить в следующий раз прийти в юбке, а не в брюках. Объяснить. А может, она не знает, и это не её вина, она ребёнок своего времениBrittany писал(а):обычный писал(а):Священник обязан соблюдать порядки. В каждой религии они есть и их наличие обосновано теми или иными догматами или концепцией. ))Brittany писал(а):Это соблюдение буквы "закона".Согласна.
Однако вот мнение другого священника (касательно того, что женщина не может войти в православный храм в джинсах): - Пусть лучше она в брюках зайдёт помолиться, чем пройдёт мимо из-за отсутствия
юбки))
Сара 17, кому побеседовать? Например, я в церковь прихожу, когда там не идётСара 17 писал(а):Я думаю, самое правильное в этой ситуации было бы с ней побеседовать и в приятной, но твёрдой форме попросить в следующий раз прийти в юбке, а не в брюках. Объяснить. А может, она не знает, и это не её вина, она ребёнок своего времени
Либо именно эта деталь не прописана правилами, либо он их нарушает.Brittany писал(а):Однако вот мнение другого священника
Не знаюBrittany писал(а):Сара 17, кому побеседовать? Например, я в церковь прихожу, когда там не идётСара 17 писал(а):Я думаю, самое правильное в этой ситуации было бы с ней побеседовать и в приятной, но твёрдой форме попросить в следующий раз прийти в юбке, а не в брюках. Объяснить. А может, она не знает, и это не её вина, она ребёнок своего времени
служба. Есть только 2-3 человека, да свечной ящик с продавщицей.
Он нарушает букву во имя духа имхо.обычный писал(а):Либо именно эта деталь не прописана правилами, либо он их нарушает.Brittany писал(а):Однако вот мнение другого священника![]()
Если у неё будет весомая внутренняя потребность помолиться в храме, то в следующий раз придёт в юбке. Если же в ответ на запрет будет "фи", то интерес к своим представлениям о том, как должно быть, значительнее интереса к молитве.
Не могу считать это препятствием.Сара 17 писал(а):Brittany,
Я думаю, такие люди возникают, как припятствие на пути к вере.
Если у неё будет внутренняя потребность молиться в храме, то придёт и в юбке. О таких священнослужители и не беспокоятся, наверное - они созрели для храма.Brittany писал(а):Он нарушает букву во имя духа имхо.
У Лазарева есть, что через волосы желания лучше исполняются, а они могут быть не самые духовные. С другой стороны и в молитве нет запрета на реализацию желаний, можно просить (но с акцентом "да будет сначала твоя Воля, потом моя"). Так что, вполне обосновано.Brittany писал(а):в юбках, с покрытой головой, с
непокрытой головой... сидя, лёжа, стоя...
Единственный вред это проявления неуважения к присутствующим, к тем, кто строго придерживаетсяобычный писал(а):обосновать полезность молитвы в платке и платье, возможный вред без соблюдения этого правила.
Единственное обоснование...полезность - это смирение. Состояние смиренности.обычный писал(а):обосновать полезность молитвы в платке и платье,
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей