Список разделов › Главное › Основной раздел
Грехи=ошибки. И далеко не всегда грехи связаны со стремлением к с частью.tatpit писал(а):грехи-есть результат стремления к счастью?
Я думаю ты о том , что некоторые грехи , так сказать, человек не совершает , потому что у него уже есть опыт на эту тему. Уже совершал и знает к чему это приведёт , просто не хочет этого делать.tatpit писал(а):Грехи-раны? Нормальный человек, любой человек стремится к счастью; грехи-есть результат стремления к счастью? Человек не способен вредить себе, однозначно. Т.е. в любом страшном грешнике надо искать любителя счастья, а первую очередь
Но что такое ощущение греха? Блокировка?
Brittany писал(а):Грехи=ошибки. И далеко не всегда грехи связаны со стремлением к с частью.
Мне вообще такая связь непонятна.
Мало ли кто что сказал. Если человек прекрасно и сам осознает, что грех-это плохо, это вредно, вплоть до того, что может тебя убить. Но грех-сладок, вот где связь. И вот пока в тебе сидит это глубокое, укоренившееся ощущение-заблуждение сладости греха, ты будешь грешитьИ-Горёк писал(а):tatpit, странно
Мы абсолютно не понимаем друг друга
Волк - возьми нож и отреж себе палец
Больно ?
Тебе сказали ,что резать палец нельзя ?( заповеди)
А ты сам нанес себе рану
Это и есть грех
Ну, под воздействием Духа человек, может быть, острее и чётче ощущает и осознает свои грехиИ-Горёк писал(а):Но изменения идут только под воздействием Духа Святого - третий ипостазии Бога
А что тут постигать? У каждого явления есть причина. Измени ее и все придет в норму. НО...И-Горёк писал(а):Тут у нас есть форумчанка Водолей
Так вот она просто УВЕРИНА ,что будучи алкоголиком ....преодолела эту страсть сама !!!!
Сейчас она не пьёт - бедная женщина
Она уверена ,что постигла истину
Грех, он же зло, есть получение удовольствия от того, что губит душу (ведет к нравственной деградации).tatpit писал(а):Вот что такое грех? Как вы его в себе ощущаете?
Это и есть работа кармы - дать сознанию опыт того, к чему приводит тот или иной поступок.veravelios писал(а):Я думаю ты о том , что некоторые грехи , так сказать, человек не совершает , потому что у него уже есть опыт на эту тему. Уже совершал и знает к чему это приведёт , просто не хочет этого делать.
Когда ты перестанешь жалеть себя и бояться кары Господней, тогда может начнешь понимать, о чем пишу.И-Горёк писал(а):Меня ,когда отвезли в реанимацию с отличавшимся тромбом тоже не достигали чувство раскаяния за тех кого обидел
Но я орал , Нора, кричал - Господи помилуй-
Так ведь знать, что грех это плохо и осознавать - это две разные "вещи".tatpit писал(а):Если человек прекрасно и сам осознает, что грех-это плохо
СтранноВодолей писал(а):Когда ты перестанешь жалеть себя и бояться кары Господней, тогда может начнешь понимать, о чем пишу.
Сильные люди просят не помиловать СЕБЯ, а дать им силы, чтобы преодолеть испытание.
Водолей, я вот все размышляю над этими вашими словами....алкоголизм всего лишь ПРОЯВЛЕНИе "заболевания души". И причина эта не способность к состраданию , или по-другому, отсутствие способности своей душой чувствовать боль души другого человека.
Татьяна писал(а):ВодолейВодолей, я вот все размышляю над этими вашими словами....алкоголизм всего лишь ПРОЯВЛЕНИе "заболевания души". И причина эта не способность к состраданию , или по-другому, отсутствие способности своей душой чувствовать боль души другого человека.а скажите, озвученная причина - единственная для пристрастия к этому змию?
Ну, знаешь-осознаешь в данном случае одно и тоже. Человек в полной мере осознает начало и конец греха, но грешитBrittany писал(а):Так ведь знать, что грех это плохо и осознавать - это две разные "вещи"
Ты пишешь о ранах, я пишу о том, как эти раны возникаютИ-Горёк писал(а):Слушай ,наверное мы не поняли друг друга
Я пишу тебе - что такое грех
Ты пишешь - из за чего происходит грех
Это ваш частный случай. Причины бывают совершенно иными.Водолей писал(а):алкоголизм всего лишь ПРОЯВЛЕНИе "заболевания души". И причина эта не способность к состраданию , или по-другому, отсутствие способности своей душой чувствовать боль души другого человека.
А как убираешь омрачения ума и яды ?tatpit писал(а):---
У буддистов, кстати, грехи-это омрачения ума, яды. То же, что и раны души, похоже. Убираешь омрачения, яды, и ум-душа проявляют свою суть
Чудеса естественного умаИ-Горёк писал(а):А как убираешь омрачения ума и яды ?
Сомнительно, что у чертей может быть паника. У них работы хватает...И-Горёк писал(а):Хотя ...только чел встаёт на благостный путь ,у чертей паника
Ну, благодать-это благословение твоих действий...как мне видится. Ну, и ощущение, что ты делаешь что-то правильное и тоже - ощущение счастья. В грехе не счастье, а удовольствиеИ-Горёк писал(а):Так вот в христианстве считают что чел САМ ничего не может сделать.
Только по Благодати ,ну и личные устремления никто не отменял
Нууу я не сторонник зимнего салата из кучи религий.tatpit писал(а):Знамо где-в лесу.
А к чему вопрос? Не в Индии же ж
Тут главное, что бы ты хоть что-то делал и это было чем-то реальным! Грехи-последствия...это видно без микроскопа? Так вот и обратный путь...должен быть таким же. Будь ты хоть буддист, хоть станилинист. Это все способы взаимодействия с действительностью, как грит наш лысый язычник ЯрикИ-Горёк писал(а):Нууу я не сторонник зимнего салата из кучи религий.
Ну, вот из кучи вариантов...даже в самой тьмущей тьме...есть вариант, который выведет тебя к свету. И это будет благодать. Никакой благодати без твоих личных трудов и усилий ты не получишь. Благодать-это поддержка, подспорье, знание интуитивноеИ-Горёк писал(а):tatpit, кстати Благодать - это не ощущение ,как таковое .
И тем более не ощущение ,что ты что то делаешь правильно
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей