Ролик о смысле жизни. Ваше мнение о ролике

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Хелона » Ср, 23 февраля 2022, 10:57

В этом ролике, в самом начале, некий Константин из Нижнего Новгорода задаёт типичный вопрос для настоящего лазаревца. Может быть он с нашего форума? :wink: И получает ответ нетипичный.

phpBB [media]

Но тем не менее, на мой взгляд, мнение автора ролика гораздо более лазаревское. Интересны ваши мнения. :smile:
Последний раз редактировалось Хелона Ср, 23 февраля 2022, 19:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Хелона F
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 12 лет
О себе: Жить хочу

Re: Смысл жизни (или его отсутствие)

#21 Хелона » Ср, 23 февраля 2022, 19:52

Просто трындеть ни о чем интересно, а обсудить злободневную идею - не интересно... Сколько людей, не довольных своей жизнью и страдающих от этого, сидящих в своих депрессиях, закомуфлированных под поиски высокого смысла жизни!
Ну, ладно. :smile:

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Там он зачитывает письма, и первое письмо от Константина. Вот только его хотя бы послушайте.
Но я никого не уговариваю, конечно. :grin:
Хелона F
Автор темы
Аватара

Re: Ролик о смысле жизни. Ваше мнение о ролике

#22 Brittany » Ср, 23 февраля 2022, 20:02

Хелона, я послушала письмо от Константина. И ещё несколько писем.
Признаюсь: меня раздражает Лабковский... Его комментарии.
Поэтому я не понимаю, что именно вы предлагаете обсудить (вы написали,что тема -не о смысле жизни.
А о чём?)
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 361
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: июль

#23 Хелона » Ср, 23 февраля 2022, 20:09

Brittany писал(а):Хелона, я послушала письмо от Константина. И ещё несколько писем.
Признаюсь: меня раздражает Лабковский... Его комментарии.
Поэтому я не понимаю, что именно вы предлагаете обсудить (вы написали,что тема -не о смысле жизни.
А о чём?)
Я предлагаю обсудить то, что без поисков смысла жизни можно быть счастливым. Я просто хочу осчастливить миллионы людей, и сказать им, вторя Лабковскому: Вы прямо сейчас можете стать счастливыми, без самокопания, без лишних поисков чего-то там где-то там! :hi: Просто полюбите свою жизнь, но если Вам Ваша жизнь не нравится, просто меняйте её! Или увидьте, что Ваша жизнь все же прекрасна. :smile:
Хелона F
Автор темы
Аватара

#24 Марфа_М » Ср, 23 февраля 2022, 20:10

Brittany писал(а):Признаюсь: меня раздражает Лабковский... Его комментарии.
Меня тоже всегда раздражал Лабковский, просто даже его голос, и книга его не понравилась, купила ее зачем-то и убрала подальше.
А ролик кстати очень даже ничего.
Все видимо зависит от момента. Иногда стоит слушать, иногда нет.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 10 месяцев

#25 Хелона » Ср, 23 февраля 2022, 20:12

Вообще-то тема не о смысле жизни, а, наоборот, о том, что не надо его искать.
Хелона F
Автор темы
Аватара

• 1

#26 Марфа_М » Ср, 23 февраля 2022, 20:13

Хелона писал(а):Я предлагаю обсудить то, что без поисков смысла жизни можно быть счастливым. Я просто хочу осчастливить миллионы людей, и сказать им, вторя Лабковскому: Вы прямо сейчас можете стать счастливыми, без самокопания, без лишних поисков чего-то там где-то там! Просто полюбите свою жизнь, но если Вам Ваша жизнь не нравится, просто меняйте её! Или увидьте, что Ваша жизнь все же прекрасна.
А это даже обсуждать не нужно, по большому счету.
Счастливые люди как раз не заморачиваются этими вопросами, если начал человек искать смысл жизни - значит у него не все хорошо.
И Лабковский это хорошо объясняет, что такой человек начинает искать "идеи" - ради чего.... нужно то или другое... и подбирает себе идею, которая устроит его уровень амбиций в голове.
Марфа_М F
Аватара

#27 Хелона » Ср, 23 февраля 2022, 20:16

Марфа_М писал(а):
Хелона писал(а):Я предлагаю обсудить то, что без поисков смысла жизни можно быть счастливым. Я просто хочу осчастливить миллионы людей, и сказать им, вторя Лабковскому: Вы прямо сейчас можете стать счастливыми, без самокопания, без лишних поисков чего-то там где-то там! Просто полюбите свою жизнь, но если Вам Ваша жизнь не нравится, просто меняйте её! Или увидьте, что Ваша жизнь все же прекрасна.
А это даже обсуждать не нужно, по большому счету.
Счастливые люди как раз не заморачиваются этими вопросами, если начал человек искать смысл жизни - значит у него не все хорошо.
И Лабковский это хорошо объясняет, что такой человек начинает искать "идеи" - ради чего.... нужно то или другое... и подбирает себе идею, которая устроит его уровень амбиций в голове.
Да! И, тем более, полезно послушать тем, кто его ищет, а здесь у нас же именно такие люди и водятся. :smile:
Хелона F
Автор темы
Аватара

#28 Марфа_М » Ср, 23 февраля 2022, 20:17

Хелона, в любом случае, спасибо за ролик, лично я слушаю и мне нравится эта беседа
Марфа_М F
Аватара

#29 Янтарь » Ср, 23 февраля 2022, 20:18

Люди разные, кому-то нужно копнуть глубже, а кому-то и так хорошо. Солнышко светит, чего еще желать. В этом есть своя мудрость тоже. Но если другому нужно что-то познать, может, для него счастье в этом. Даже не то что счастье, это его задача.

А вопрос Констанина из НН и ответ Лабковского я послушала. И в своих комментариях уже написала, что об этом думаю.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 10 месяцев

• 1

#30 Хелона » Ср, 23 февраля 2022, 20:18

Марфа_М писал(а):Хелона, в любом случае, спасибо за ролик, лично я слушаю и мне нравится эта беседа
Спасибо за внимание! :rose:
Хелона F
Автор темы
Аватара

#31 Марфа_М » Ср, 23 февраля 2022, 20:20

Интересные рассуждения например о том, зачем нужно качественное образование, на которое сейчас все напирают.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
О том, что женщина выходит замуж зачастую, чтобы на нее косо не смотрели, хотя бы родители, а не потому что она этого сильно хочет.

О том что мужчина считает, что его смысл жизни - это самореализация, а самореализация женщины лежит в другой сфере, видимо обслуживать его самореалиализацию, или рожать детей.

И что мне понравилось, Лабковский ничего однозначно не утверждает, он просто показывает каждому человеку слабые места в его позиции.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#32 Янтарь » Ср, 23 февраля 2022, 20:26

Хелона писал(а):Я просто хочу осчастливить миллионы людей,
Не получится. :grin:
Мне бы, например, в свое время никак бы эти слова не помогли. Я бы не смогла так жить, как вы написали, и счастья в этом я не вижу. И дело тут совершенно не в жизни, не в том, хороша она или плоха. Дело в самоосознании и осознании определенных вещей.
Янтарь
Аватара

#33 Хелона » Ср, 23 февраля 2022, 20:36

Янтарь писал(а): Будда вон происходил из знатной семьи, имел все блага. Казалось бы, живи и радуйся, ни о чем не думай, но выбрал он именно путь самопознания.

Самопознание - это немного другое. А Будда вообще искал ли смысл жизни? Его цитата: «Прошлое было, будущего пока нет. Ты живешь только в этом моменте».
Значит, смысл жизни только в этом моменте для каждого человека и состоит! И незачем искать какой-то общий, якобы, "истинный" смысл.
Хелона F
Автор темы
Аватара

• 1

#34 Brittany » Ср, 23 февраля 2022, 20:37

Хелона писал(а):Вообще-то тема не о смысле жизни, а, наоборот, о том, что не надо его искать.
Хелона,так люди-то разные.
Я, например, никогда смысла жизни не искала.
А кому-то это необходимо.
Вот же, Янтарь написала:
Спойлер
Янтарь писал(а):А я родилась с этой мыслью. Я помню себя еще в раннем возрасте, и меня интересовали эти вопросы - кто я и зачем я. И нельзя сказать, что я как-то была недовольна жизнью (хоть детский сад и отравлял порядком существование), было много радости и увлечений, как у многих детей. И когда я подросла, это ощущение только окрепло, это было моим лейтмотивом на протяжении многих лет, пока я не нашла ответы на свои вопросы. Причем не просто нашла, я их прожила.
Так что не все так однозначно. Не всегда от тяжелой жизни человек ищет смысл. А внутренний конфликт, если он есть, внутренняя неудовлетворенность, - это еще и двигатель прогресса. Без этого бы человек не развивался. И все это не мешает одновременно и радоваться в процессе поиска и жизни вообще.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#35 Хелона » Ср, 23 февраля 2022, 20:38

Янтарь писал(а):
Хелона писал(а):Я просто хочу осчастливить миллионы людей,
Не получится. :grin:
Мне бы, например, в свое время никак бы эти слова не помогли. Я бы не смогла так жить, как вы написали, и счастья в этом я не вижу. И дело тут совершенно не в жизни, не в том, хороша она или плоха. Дело в самоосознании и осознании определенных вещей.
А Вы можете описать конкретно, из-за чего Вы бы не смогли просто жить и радоваться? :smile:
Хелона F
Автор темы
Аватара

#36 Янтарь » Ср, 23 февраля 2022, 20:41

Хелона писал(а):из-за чего Вы бы не смогли просто жить и радоваться?
Я выше написала. Нора даже процитировала.
Янтарь
Аватара

#37 Brittany » Ср, 23 февраля 2022, 20:46

Хелона писал(а):Ты живешь только в этом моменте».
Значит, смысл жизни только в этом моменте для каждого человека и состоит! И незачем искать какой-то общий, якобы, "истинный" смысл.
Патамушта надо не смысл жизни (подразумевается - своей, да?) искать, а ставить цели
и выполнять задачи.
Brittany F
Аватара

#38 Хелона » Ср, 23 февраля 2022, 20:46

Янтарь, это всё общие слова, внутренняя неудовлетворенность, внутренний конфликт...а причины этой неудовлетворенности? Они же есть!

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Brittany писал(а):
Хелона писал(а):Ты живешь только в этом моменте».
Патамушта надо не смысл жизни (подразумевается - своей, да?) искать, а ставить цели
и выполнять задачи.
Не обязательно именно своей! Смысл человеческой жизни вообще, это же столько народу ищет! А если ищет, значит - не имеет, а если не имеет - то впадает в депрессию.
Хелона F
Автор темы
Аватара

#39 Марфа_М » Ср, 23 февраля 2022, 20:49

А меня в детстве не интересовало по большому счету "кто я и зачем я".

Но иногда беспокоил вопрос, условно: "Зачем мне учиться играть на пианино, если я живу на планете Земля, а Земля - это такой шарик, который один из миллиардов каких-то шариков во вселеннной и соответственно, каким местом тут вообще мое пианино и умею ли я на нем играть??"

Но потом я думала, ну нафик, заморачиваться такими вопросами, ответа все равно нет, поэтому просто делаешь что-то, в чем видишь текущий смысл или что тебе нравится.
Марфа_М F
Аватара

#40 Хелона » Ср, 23 февраля 2022, 21:00

Вот Обычный написал: "ищут правильную духовную жизнь, идеальный метод духовного развития. Чтобы жить согласно Высшей Воле, то надо её знать - знать смысл жизни, высшее предназначение." Сразу вопрос напрашивается такой - А если ты не знаешь высшего предназначения, то что? Твоя жизнь пуста, не имеет смысла? Это повод к унынию, желанию умереть? И я отвечу - Ты не знаешь высшего предназначения и никогда не узнаешь! Разве что на том свете тебе он откроется, и то не факт. И к чему эти бесплодные раздумья?
Хелона F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел