Но тем не менее, на мой взгляд, мнение автора ролика гораздо более лазаревское. Интересны ваши мнения.

Список разделов › Главное › Основной раздел
Я предлагаю обсудить то, что без поисков смысла жизни можно быть счастливым. Я просто хочу осчастливить миллионы людей, и сказать им, вторя Лабковскому: Вы прямо сейчас можете стать счастливыми, без самокопания, без лишних поисков чего-то там где-то там!Brittany писал(а):Хелона, я послушала письмо от Константина. И ещё несколько писем.
Признаюсь: меня раздражает Лабковский... Его комментарии.
Поэтому я не понимаю, что именно вы предлагаете обсудить (вы написали,что тема -не о смысле жизни.
А о чём?)
Меня тоже всегда раздражал Лабковский, просто даже его голос, и книга его не понравилась, купила ее зачем-то и убрала подальше.Brittany писал(а):Признаюсь: меня раздражает Лабковский... Его комментарии.
А это даже обсуждать не нужно, по большому счету.Хелона писал(а):Я предлагаю обсудить то, что без поисков смысла жизни можно быть счастливым. Я просто хочу осчастливить миллионы людей, и сказать им, вторя Лабковскому: Вы прямо сейчас можете стать счастливыми, без самокопания, без лишних поисков чего-то там где-то там! Просто полюбите свою жизнь, но если Вам Ваша жизнь не нравится, просто меняйте её! Или увидьте, что Ваша жизнь все же прекрасна.
Да! И, тем более, полезно послушать тем, кто его ищет, а здесь у нас же именно такие люди и водятся.Марфа_М писал(а):А это даже обсуждать не нужно, по большому счету.Хелона писал(а):Я предлагаю обсудить то, что без поисков смысла жизни можно быть счастливым. Я просто хочу осчастливить миллионы людей, и сказать им, вторя Лабковскому: Вы прямо сейчас можете стать счастливыми, без самокопания, без лишних поисков чего-то там где-то там! Просто полюбите свою жизнь, но если Вам Ваша жизнь не нравится, просто меняйте её! Или увидьте, что Ваша жизнь все же прекрасна.
Счастливые люди как раз не заморачиваются этими вопросами, если начал человек искать смысл жизни - значит у него не все хорошо.
И Лабковский это хорошо объясняет, что такой человек начинает искать "идеи" - ради чего.... нужно то или другое... и подбирает себе идею, которая устроит его уровень амбиций в голове.
Люди разные, кому-то нужно копнуть глубже, а кому-то и так хорошо. Солнышко светит, чего еще желать. В этом есть своя мудрость тоже. Но если другому нужно что-то познать, может, для него счастье в этом. Даже не то что счастье, это его задача.Хелона писал(а):Я предлагаю обсудить то, что без поисков смысла жизни можно быть счастливым. Я просто хочу осчастливить миллионы людей, и сказать им, вторя Лабковскому: Вы прямо сейчас можете стать счастливыми, без самокопания, без лишних поисков чего-то там где-то там! Просто полюбите свою жизнь, но если Вам Ваша жизнь не нравится, просто меняйте её! Или увидьте, что Ваша жизнь все же прекрасна.
Спасибо за внимание!Марфа_М писал(а):Хелона, в любом случае, спасибо за ролик, лично я слушаю и мне нравится эта беседа
Не получится.Хелона писал(а):Я просто хочу осчастливить миллионы людей,
Самопознание - это немного другое. А Будда вообще искал ли смысл жизни? Его цитата: «Прошлое было, будущего пока нет. Ты живешь только в этом моменте».Янтарь писал(а): Будда вон происходил из знатной семьи, имел все блага. Казалось бы, живи и радуйся, ни о чем не думай, но выбрал он именно путь самопознания.
Хелона,так люди-то разные.Хелона писал(а):Вообще-то тема не о смысле жизни, а, наоборот, о том, что не надо его искать.
Янтарь писал(а):А я родилась с этой мыслью. Я помню себя еще в раннем возрасте, и меня интересовали эти вопросы - кто я и зачем я. И нельзя сказать, что я как-то была недовольна жизнью (хоть детский сад и отравлял порядком существование), было много радости и увлечений, как у многих детей. И когда я подросла, это ощущение только окрепло, это было моим лейтмотивом на протяжении многих лет, пока я не нашла ответы на свои вопросы. Причем не просто нашла, я их прожила.
Так что не все так однозначно. Не всегда от тяжелой жизни человек ищет смысл. А внутренний конфликт, если он есть, внутренняя неудовлетворенность, - это еще и двигатель прогресса. Без этого бы человек не развивался. И все это не мешает одновременно и радоваться в процессе поиска и жизни вообще.
А Вы можете описать конкретно, из-за чего Вы бы не смогли просто жить и радоваться?Янтарь писал(а):Не получится.Хелона писал(а):Я просто хочу осчастливить миллионы людей,![]()
Мне бы, например, в свое время никак бы эти слова не помогли. Я бы не смогла так жить, как вы написали, и счастья в этом я не вижу. И дело тут совершенно не в жизни, не в том, хороша она или плоха. Дело в самоосознании и осознании определенных вещей.
Я выше написала. Нора даже процитировала.Хелона писал(а):из-за чего Вы бы не смогли просто жить и радоваться?
Патамушта надо не смысл жизни (подразумевается - своей, да?) искать, а ставить целиХелона писал(а):Ты живешь только в этом моменте».
Значит, смысл жизни только в этом моменте для каждого человека и состоит! И незачем искать какой-то общий, якобы, "истинный" смысл.
Не обязательно именно своей! Смысл человеческой жизни вообще, это же столько народу ищет! А если ищет, значит - не имеет, а если не имеет - то впадает в депрессию.Brittany писал(а):Патамушта надо не смысл жизни (подразумевается - своей, да?) искать, а ставить целиХелона писал(а):Ты живешь только в этом моменте».
Значит, смысл жизни только в этом моменте для каждого человека и состоит! И незачем искать какой-то общий, якобы, "истинный" смысл.
и выполнять задачи.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей